Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Напрягает постоянно активная кадрирующая рамка.

Это для меня новость. У меня она активна, пока я нахожусь на вкладке рамки, любая другая просто показывает то, что уже скадрировано и это логично. Зачем мне видеть то, что я уже отрезал? Нужно видеть всё? А как же "семь раз отмерь, один - отрежь"?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это для меня новость. У меня она активна, пока я нахожусь на вкладке рамки, любая другая просто показывает то, что уже скадрировано и это логично. Зачем мне видеть то, что я уже отрезал? Нужно видеть всё? А как же "семь раз отмерь, один - отрежь"?

Подробнее

Здесь можно менять установки, но я не нашел привычную для себя. Дело в том, что в ФШ последняя операция перед записью - кадрирование. Соответственно следующий кадр открывается с активной кадрирующей рамкой. По привычке, после РАВ-конвертора, проверяю по info белое и скинтон. Хотя обработка идет на глаз, но в ФШ-3, например, достаточно было поставить любой инструмент на платье невесты или на лицо. Не нужно получать маргулисовские 7-35-40-0, достаточно, чтобы был правильный порядок цифр по CMYK. А белое имело примерно одинаковые числа в RGB, например, 230-230-231. Если кадрирующая рамка активна, info в ФШ-6 не работает.
Привычка - вторая натура.

С другой стороны ловля блох никому не нужна. Провел тестовую печать в разных кодаках города, на предмет выявления лучшего. Посылаю туда клиентов. Чтобы повторная печать была не хуже моей, пусть даже лучше. (Далеко не везде хорошо печатают.) Так вот, если отдать обработанную фотографию после РАВ и необработанный джипег, на выходе получаешь две совершенно одинаковые фотографии, не отличишь. Даже если джипег был с явно преобладающим тоном. Они корректируют. Джипег даже лучше, если в ДД укладывается и не требуется глобальная обработка.

Так как в Ухте подавляющее число фотографов не печатают снимки, отдают на диске, то цветокоррекция, считают они, вовсе не нужна. В кодаках на печать ста фотографий уходит 15-20 минут, а чтобы обработать эти 100 фотографий, тратишь не один день. Они так и говорят: "Жизнь слишком короткая, чтобы тратить несколько дней на обработку бытового снимка и портить глаза. Главное - хорошо снять." Дефекты кожи при формате 10х15 не видны, значит, нет смысла их убирать. А если хотите художественную обработку или большой формат, то пожалуйста, за дополнительную плату. И резон в их словах есть. Я отдаю свадьбу, летом, например, через месяц, иногда через два, те, кто снимает на диск - через неделю.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Здесь можно менять установки, но я не нашел привычную для себя. Дело в том, что в ФШ последняя операция перед записью - кадрирование. Соответственно следующий кадр открывается с активной кадрирующей рамкой. По привычке, после РАВ-конвертора, проверяю по info белое и скинтон. Хотя обработка идет на глаз, но в ФШ-3, например, достаточно было поставить любой инструмент на платье невесты или на лицо. Не нужно получать маргулисовские 7-35-40-0, достаточно, чтобы был правильный порядок цифр по CMYK. А белое имело примерно одинаковые числа в RGB, например, 230-230-231. Если кадрирующая рамка активна, info в ФШ-6 не работает.
Привычка - вторая натура.

С другой стороны ловля блох никому не нужна. Провел тестовую печать в разных кодаках города, на предмет выявления лучшего. Посылаю туда клиентов. Чтобы повторная печать была не хуже моей, пусть даже лучше. (Далеко не везде хорошо печатают.) Так вот, если отдать обработанную фотографию после РАВ и необработанный джипег, на выходе получаешь две совершенно одинаковые фотографии, не отличишь. Даже если джипег был с явно преобладающим тоном. Они корректируют. Джипег даже лучше, если в ДД укладывается и не требуется глобальная обработка.

Так как в Ухте подавляющее число фотографов не печатают снимки, отдают на диске, то цветокоррекция, считают они, вовсе не нужна. В кодаках на печать ста фотографий уходит 15-20 минут, а чтобы обработать эти 100 фотографий, тратишь не один день. Они так и говорят: "Жизнь слишком короткая, чтобы тратить несколько дней на обработку бытового снимка и портить глаза. Главное - хорошо снять." Дефекты кожи при формате 10х15 не видны, значит, нет смысла их убирать. А если хотите художественную обработку или большой формат, то пожалуйста, за дополнительную плату. И резон в их словах есть. Я отдаю свадьбу, летом, например, через месяц, иногда через два, те, кто снимает на диск - через неделю.

Подробнее

я печатаю свадебные снимки(с каждой свадьбы) а4 формата ибо 10х15 это календарики
печатаю от 20 до 40 штук
и все у меня замечательно с цветом
что на бумаге что на мониторе...
может надо правильно калибровать? )

недавно печатал на а3 фото с отпуска
(снято на телефон)
цвет повторяет 1 в 1
http://cs403926.userapi.com/v403926256/3346/4k_P9HFqncg.jpg
Re[fishmonger]:
Только установил CS6 и возникли проблемы, такое впечатление что ему не хватает ресурсов. Когда использую clone stamp tool, то иногда пропадает заливка бэкграунда. А вот когда я использую кроп, то часто вместо фотки черный квадрат. И если отпустить ползунки кропа то получается квадрат малевича, причем в окошке слоев (layers) бэкграунд тоже становится черным, а кроп с фоткой...
У меня стоит Windows8, процессор i5 2320, памяти 4gb, винт обычный 7200RPM, видеокарта RADEON HD 7570.

черный квадрат который иногда появляется при кропе:
Re[DShokur]:
Нашел я все таки решение проблемы с пропадающими бэкграундами и черными квадратами. Проблема с драйверами под видеокарту. Можно решить двумя путями: установкой нового драйвера, но не через Windows (Win просто выдает что драйвер последней версии) а напрямую с AMD или путем отключения использования процессора видео в CS6 через Edit/Preferences/Performance/ Graphic Processor Settings Advanced Settings/Drawing Mode изменяем с Advanced на Basic. Я начал со второго способа что бы убедиться что проблема с видео картой.
Re[DShokur]:
[УДАЛЕНО]
Гиперссылки в PhotoShop CS6
Здравствуйте! Скажите как можно в PhotoShop уже в готовом меню в .png формате присвоить текстам и фрагментам гиперссылки, только без раскройки. Если какой-то способ или плагин или другая программа в которой это можно сделать и затем сохранить файл в html формате?
Re[DShokur]:
что за хреновая видеокарта такая?
Re[фоторулюбитель]:
RADEON HD 7570. Я в игрушки не играю поэтому не вижу смысла покупать что то более серьезное. Сейчас проблема решена и мне вполне хватает ресурсов данного компа, памяти только добавлю до 16гб и все.
Re[DShokur]:
по характеристикам - вроде как не так уж всё и плохо
вероятно в драйвере и вправду дыра была
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
...форматнул бы его пару раз...

это очень чётко подмечено
Re[fishmonger]:
Фотография обработанная в Camera RAW, напрямую в фотошопе не открывается, а открывается в RAW, а от туда уже можно открыть в шоп. Подскажите, как обойти такой длинный путь? Как изображение побывавшее в камера РО сразу открывать вшоп?
Re[Вован46]:
меню редактирование - установки - Camera RAW...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
меню редактирование - установки - Camera RAW...

...Снять галки "открывать файлы jpeg в Camera RAW" и "открывать файлы tiff в Camera RAW".
Если точнее: фотошоп.../установки/обработка файлов/настройки camera RAW/обработка jpeg и tiff/ установить "отключить поддержку jpeg" и "отключить поддержку tiff".
Re[alexandrd]:
ОК.
Re[Glushenkov Yuriy]:
разумеется

CTRL+K ---> INTERFACE ---> COLOR THEME
Re[fishmonger]:

А кто-нибудь вкурсе куда CS6 сохраняет экшены, которые создал сам пользователь? Уже все папки перерыл - только встроенные вижу.

Шоп переустановил, кисти без проблем нашлись, шрифты, а экшены пропали без вести.

В папке с настройками тоже пусто.
Re[Effect placebo]:
а зачем искать где их хранит Шоп ? сохраните их сами куда хотите
Re[hop07]:
В том и проблема, что задумался я об этом слишком поздно. Пользоваться пользовался, а где они лежат и куда их надо ложить не знал.
Систему переустановил и не могу их найти.
Но где-то же они есть, раз их фотошоп открывал каждый раз при запуске.
Системный диск остался. Пресеты от лайтрума на нём нашел, а от ФШ не могу.
Re[Effect placebo]:
запустить поиск файлов с маской *.ATN
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта