Цитата:от:alexandrd
Это для меня новость. У меня она активна, пока я нахожусь на вкладке рамки, любая другая просто показывает то, что уже скадрировано и это логично. Зачем мне видеть то, что я уже отрезал? Нужно видеть всё? А как же "семь раз отмерь, один - отрежь"?

Подробнее
Здесь можно менять установки, но я не нашел привычную для себя. Дело в том, что в ФШ последняя операция перед записью - кадрирование. Соответственно следующий кадр открывается с активной кадрирующей рамкой. По привычке, после РАВ-конвертора, проверяю по info белое и скинтон. Хотя обработка идет на глаз, но в ФШ-3, например, достаточно было поставить любой инструмент на платье невесты или на лицо. Не нужно получать маргулисовские 7-35-40-0, достаточно, чтобы был правильный порядок цифр по CMYK. А белое имело примерно одинаковые числа в RGB, например, 230-230-231. Если кадрирующая рамка активна, info в ФШ-6 не работает.
Привычка - вторая натура.
С другой стороны ловля блох никому не нужна. Провел тестовую печать в разных кодаках города, на предмет выявления лучшего. Посылаю туда клиентов. Чтобы повторная печать была не хуже моей, пусть даже лучше. (Далеко не везде хорошо печатают.) Так вот, если отдать обработанную фотографию после РАВ и необработанный джипег, на выходе получаешь две совершенно одинаковые фотографии, не отличишь. Даже если джипег был с явно преобладающим тоном. Они корректируют. Джипег даже лучше, если в ДД укладывается и не требуется глобальная обработка.
Так как в Ухте подавляющее число фотографов не печатают снимки, отдают на диске, то цветокоррекция, считают они, вовсе не нужна. В кодаках на печать ста фотографий уходит 15-20 минут, а чтобы обработать эти 100 фотографий, тратишь не один день. Они так и говорят: "Жизнь слишком короткая, чтобы тратить несколько дней на обработку бытового снимка и портить глаза. Главное - хорошо снять." Дефекты кожи при формате 10х15 не видны, значит, нет смысла их убирать. А если хотите художественную обработку или большой формат, то пожалуйста, за дополнительную плату. И резон в их словах есть. Я отдаю свадьбу, летом, например, через месяц, иногда через два, те, кто снимает на диск - через неделю.