Не, ну если косяки в самом программном коде, то конечно, расположение папок не поможет. А вот для нормально работающей системы - это да, определнныое успкорение будет.
Так же как и каталог ЛР, он у меня тоже не на том диске, где ОС и не на том, где сам ЛР.
И РАВ-кэш тоже не там, впрочем вместе со всей папкой USERS.
Adobe Photoshop CS6
Всего 880 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Александр Скорняков]:
Re[faterdom]:
от:faterdom
Таковы чудеса прогресса. Или гримасы.
Если ЛР 4-й в принципе интереснее 3-го, и тем более несколько примитивного по современным меркам 2-го, то ФШ 6 по сравнению с 5-м заточнный на какие-то интернет-сервисы и еще какую-то околонаучную финню до флэш-анимации включительно - это как-то странно.
Хотя, ЛР версии 4.0 тоже получился... недоношенным, что ли. ворочался мучительно на тех самых машинах, где 3,6 летал, мою правда не замучил, но уже версии 4.1 и 4.2 в этом плане стали заметно лучше. 4.3 не ставил, так что не знаю.
М.б. и ФШ 6 путем апрейдов все таки поимеет совесть за свои-то бабки и будет работать, а не за...ть обладателя лицензии???Подробнее
Я вчера скачал версию ЛР-4,3. Пока не работал, только, для проверки, открыл 10 РАВов. Получил то же время, что и в ФШ-6 - тридцать секунд. Но ЛР я записываю большое кол-во файлов - запустил и ушел. Не раздражает. Предполагаю, что 400 файлов за 9 минут он не запишет. ЛР-3.6 конвертировал 400 кадров быстрее девяти минут. Засекал.
Re[faterdom]:
Не, ну если косяки в самом программном коде, то конечно, расположение папок не поможет. А вот для нормально работающей системы - это да, определнныое успкорение будет.
Так же как и каталог ЛР, он у меня тоже не на том диске, где ОС и не на том, где сам ЛР.
И РАВ-кэш тоже не там, впрочем вместе со всей папкой USERS.Подробнее
У меня все тоже на разных дисках, а толку!
Понравилась идея оставить систему на SSD, а ФШ и ЛР поставить на 500Гб блек, например. Хуже не будет. Посоветуюсь с пацанами...
Re[Александр Скорняков]:
Может это процесс 2012 такой напряжный для машины?
Не пробовали сравнить с 2010?
Re[faterdom]:
от: faterdom
Может это процесс 2012 такой напряжный для машины?
Здесь не понял. Я три раза скачивал ФШ-6 с официального сайта. Думал, мало ли что, может быть продукт хороший, да криво скачан или криво стал. Но всегда приходила одна и та же версия и он был совершенно не настроен. Приходилось залезать в Ctrl+K и делать под себя. Впрочем, и в свежем варианте он уже тормозил.
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Здесь не понял. Я три раза скачивал ФШ-6 с официального сайта. Думал, мало ли что, может быть продукт хороший, да криво скачан или криво стал. Но всегда приходила одна и та же версия и он был совершенно не настроен. Приходилось залезать в Ctrl+K и делать под себя. Впрочем, и в свежем варианте он уже тормозил.Подробнее
Процесс 2010 и 2012 - это версия калибровки камеры в ACR, в третьей с конца вкладке. Вряд ли она тут как-то влияет.
Re[alexandrd]:
И все-таки они, эти процессы разные, и 2012 более "умный", соответственно при загрузке каких-то уже предустановок он, мне кажется, должен пожирать больше ресурсов.
Re[faterdom]:
от: faterdom
И все-таки они, эти процессы разные, и 2012 более "умный", соответственно при загрузке каких-то уже предустановок он, мне кажется, должен пожирать больше ресурсов.
Не обязательно, хотя возможно. Я не делаю массовой обработки, поэтому этим не занимался.
Re[faterdom]:
Эмпирическим путем доказано, если врубить процесс 2010, то лайтрум работает очень шустро. Многие свадебщики так и работают. Лайтрум 4й, а процесс 2010й.
Re[taysaev]:
Я вот о том же. Натолкнуло то, что жаловаться стали дружно на ЛР 4 и CS 6, что "тормозные", а ведь по умолчанию на них процесс 2012.
Я его сначала даже не очень понял, привычных движков нет, есть другие. Но, когда дошли до того, что автоматически устранять фиолетовую и зеленую кайму стали, мне, например, стало понятно, что данный процесс ой как наворочен, причем автоматическими решениями, следовательно - причина тормозов может быть и в этом.
Сам, правда, не ощутил именно тормозов, но и конфигурация компа такова, что его озадачить на сей момент тяжело.
Я его сначала даже не очень понял, привычных движков нет, есть другие. Но, когда дошли до того, что автоматически устранять фиолетовую и зеленую кайму стали, мне, например, стало понятно, что данный процесс ой как наворочен, причем автоматическими решениями, следовательно - причина тормозов может быть и в этом.
Сам, правда, не ощутил именно тормозов, но и конфигурация компа такова, что его озадачить на сей момент тяжело.
Re[faterdom]:
Я вот о том же. Натолкнуло то, что жаловаться стали дружно на ЛР 4 и CS 6, что "тормозные", а ведь по умолчанию на них процесс 2012.
Сам, правда, не ощутил именно тормозов, но и конфигурация компа такова, что его озадачить на сей момент тяжело.Подробнее
Блин, умная мысль и логичная! В нашем городе многие жалуются на "тормознутость" ЛР-4, но все грешат на несовершенство своих ПК. У многих даже i5 не стоит, поэтому на себя пеняют. А ФШ-6 стоит, кроме как у меня, еще у одного дизайнера. Но он вообще брал лицензионный дизайнерский комплект тысяч за 60, там и ФШ дороже, чем я купил.
ЛР-4 дешевый, поэтому многие купили. Дыма без огня не бывает, ведь никто не писал, что ФШ-3, 4, 5 тормознутые...
Только я не понял, где можно поменять 2012 на 2010, хотя, с подачи Alexsandrd, пытался найти на "третьей с конца вкладке". С другой стороны, может быть и не надо менять? У меня тормознутость заметна, потому, что обрабатываю много и каждый день, поэтому заметил разность.
Re[Александр Скорняков]:
Вероятно, пресетом, можно так его и назвать как-нибудь "2010". Потому что гди у ЛР хранятся такие настройки по умолчанию -хз, где-то глубоко, в каком-нибудь файле, куда не следует лазить, чтобы не сломать что-нибудь.
Re[Александр Скорняков]:

тяжело конечно не знать такое =)
Re[organismo]:
от: organismo
тяжело конечно не знать такое =)
Не знать и спросить не стыдно. Не уметь и кичится этим стыдно.
Умную мысль высказал Александр Кияшко, один из фотографов нашего города: "Главное, не то, как ты фотографируешь, главное, что ты о себе говоришь".
Re[Александр Скорняков]:
Только я не понял, где можно поменять 2012 на 2010, хотя, с подачи Alexsandrd, пытался найти на "третьей с конца вкладке". С другой стороны, может быть и не надо менять? У меня тормознутость заметна, потому, что обрабатываю много и каждый день, поэтому заметил разность.Подробнее
Третья с конца - это в ACR, не в литруме:

При изменении 2012 на 2010 изменится и первая вкладка, она станет как в фотошопе ЦС-5.
Re[Александр Скорняков]:
Не знать и спросить не стыдно. Не уметь и кичится этим стыдно.
Умную мысль высказал Александр Кияшко, один из фотографов нашего города: "Главное, не то, как ты фотографируешь, главное, что ты о себе говоришь".Подробнее
я не боюсь людям отдавать все фото...это их день и они вправе решать что с ними делать...
у кияшко вообще руки из нижней половины туловища растут
не буду кидать примеры фото дабы не посрамить одного из "фотографов" города
но в дополнение к тем фото моим что вы кинули могли б свои покидать такого плана )) идеальный вы наш ))))
Re[organismo]:
от:organismo
я не боюсь людям отдавать все фото...это их день и они вправе решать что с ними делать... у кияшко вообще руки из нижней половины туловища растут не буду кидать примеры фото дабы не посрамить одного из "фотографов" города но в дополнение к тем фото моим что вы кинули могли б свои покидать такого плана )) идеальный вы наш ))))Подробнее
Выложу ВКонтакте. Здесь - это флуд, не по теме. Конечно, без фамилий. Как раз по названной вам причине.
Re[Александр Скорняков]:
мне все равно )))
если таким способом вы пытаетесь меня задеть то мой совет изучайте фотошоп дальше ))
вам пригодится )
ежели вы захотите повоевать то можем ))
есть же куча архивов с вашими фотами по знакомым знакомых
надо ж только попросить и выложить кучу вашего г так же в контакт ))
хотя мне не за чем это ...
и когда вслед раз будете лазить по моей странице не промахивайтесь "добавить в друзья" =)
если таким способом вы пытаетесь меня задеть то мой совет изучайте фотошоп дальше ))
вам пригодится )
ежели вы захотите повоевать то можем ))
есть же куча архивов с вашими фотами по знакомым знакомых
надо ж только попросить и выложить кучу вашего г так же в контакт ))
хотя мне не за чем это ...
и когда вслед раз будете лазить по моей странице не промахивайтесь "добавить в друзья" =)
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Третья с конца - это в ACR, не в литруме:
При изменении 2012 на 2010 изменится и первая вкладка, она станет как в фотошопе ЦС-5.Подробнее
Так я в ACR и смотрел! Все кнопочки нажимал и не только в третьей с конца - во всех! Только в Ctrl+K! А сейчас сразу нашел. Поюзаю.
Но вкладку а-ля ФШ-3 не хочу. Новая вкладка ФШ-6 намного логичнее устроена, ползунки очень корректно редактируют фото. Практически, как скальпелем, делаю то, что хочу: света поднять, тени проработать, контраст... ФШ-3, который очень уважаю, делает это несколько грубее. Единственная "претензия" это движок "экспозиция". Не могу понять его логику. В ФШ-3 и 5 при нажатии на "авто" картинка становилась лучше, а здесь хуже. Правильно экспонированный кадр часто превращается на две ступени темнее. Но это не напрягает. Напрягает постоянно активная кадрирующая рамка и тормознутость. Спецом обрабатывал старые файлы полугодичной давности с Д700, я же помню, что в ФШ-5 было в три раза быстрее.
Re[organismo]:
от: organismo
мне все равно )))
Это Жора Енишев нажал. Он хотел мне доказать, что эта кнопка не работает. На его ПК может быть и не работает, а на моем сработала. Я на него наорал.