Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[madx]:
Цитата:

от:madx
процитирую сам себя:
[quot]независимо от того, производились какие либо шаманства с картинкой в самом Ps, и полное отсутствие геоданных. (метаданные- все записывать). [/quot]

пробовал менять этот параметр, работает корректно всё, кроме имени программы обработчика (предидущий редактор, либо пустое поле, если было пусто) и геоданных- пусто. :(

Подробнее

Можно такой файл мне посмотреть?
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
а зачем нужны миниатюры? и почему они включены в настройках?

Понятия не имею, так стоит по умолчанию. И всё бы хорошо, но почему они влияют на градиент при редактировании - вот загвоздка. Опять редактор делает одно, а мне показывает другое?
Re[alexandrd]:
.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Опять редактор делает одно, а мне показывает другое

У меня такое было еще на CS3. Тянешь уровни - картинка одна. Потом жмешь ОК, и результат примерно наполовину темнее того, что должно было стать. Причем этот глюк был не всегда, а так, день ото дня. Скорее всего виной загаженная операционка (это тот самый комп, про который я писал, что там стояли все фотошопы подряд. )
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
У меня такое было еще на CS3. Тянешь уровни - картинка одна. Потом жмешь ОК, и результат примерно наполовину темнее того, что должно было стать. Причем этот глюк был не всегда, а так, день ото дня. Скорее всего виной загаженная операционка (это тот самый комп, про который я писал, что там стояли все фотошопы подряд. )

Подробнее

Начнём с того, что у меня Макось, её загадить труднее, но ничего невозможного нет.

В частности, CS6 у меня просто отказался ставиться, снос CS5 не помогал, пока я не скачал инструкцию, как и что нужно удалить вручную, а что с помощью специальной программы от Адобы, только тогда CS6 установилась... тут же грохнув при перезагрузке хвалёную "неубиваемую" Макось, которую пришлось восстанавливать с помощью резервной копии с внешнего диска, потому что ось просто отказалась загружаться, вернее, намертво зависла при начальной загрузке.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
тут же грохнув при перезагрузке хвалёную "неубиваемую" Макось, ... просто отказалась загружаться, вернее, намертво зависла при начальной загрузке.

И такое тоже было, на винде... когда установил CS5, а потом смотрю какая-то служба неизвестная появилась "Bonjour Service".... думаю что за х? Подумал, что вирус, взял да и грохнул. И все. "Виндекапец" :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

И такое тоже было, на винде... когда установил CS5, а потом смотрю какая-то служба неизвестная появилась "Bonjour Service".... думаю что за х? Подумал, что вирус, взял да и грохнул. И все. "Виндекапец" :D

Подробнее

Есть такая песня, тоже сталкивался. Эта прикольная вещь пришла с Макоси, позволяет легко обмениваться чем-то там с другими компами, на которых оно тоже есть. Ни разу не пользовался, на Маке сидит себе спокойно и не беспокоит, видимо, потому что родная. Из Выни её вынуть непросто, есть где-то в сети целая инструкция, как это сделать, шаг влево-вправо - и расстрел на месте всей Выни с потрохами... Видимо, её используют в лицензионных программах, чтобы без лишних церемоний проверять на вшивость фотошопы и подобное прямо в компе извне.
Однако, в моём случае была фирменная программа сноса фотошопа от Адобы и её же рекомендации, как сносить, полученные по запросу, но и это не спасло от дальнейших плясок с бубном.
Re[alexandrd]:
Ещё одна загвоздка: на камере Samsung NX20 есть такая фича, как квадратный кадр. Если ставить формат raw - то она, естественно, не работает, но если поставить raw+jpeg - то видим в видоискателе квадратный кадр, он же, естественно, будет в jpeg, а что должно быть с raw? Естественно, ничего, скажут все - и будут правы.
Так себя и ведёт родной конвертер и RPP, но не ACR-7! Он показывает уже кадрированный raw и как его "раскадрировать" я не могу догадаться... Может есть такие настройки, а может и нет... Кто знает?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Можно такой файл мне посмотреть?

Конечно, ответил в ЛС.
Re[madx]:
Цитата:
от: madx
Конечно, ответил в ЛС.

Хорошо что хоть в личке пояснил что к чему :) То так бы, сам, не разобрался что надо. Вот ЭКЗИФ с файла сохраненного для Веб.

---- Файл изменялся в редакторе! ----

---- Полная информация ----

Path: C:\Documents and Settings\Rafael\Local Settings\Temp\Rar$DI02.422\350D3258_LO.jpg
File: 350D3258_LO.jpg
File Date: 13:11:2012
File Time: 16:25:30

---- Основной раздел ----

Make: Canon.
Model: Canon EOS 350D DIGITAL.
Orientation: Normal
XResolution: 300,00
YResolution: 300,00
Resolution Unit: Inch
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Date Time: 2012-11-13T16:25:29+04:00
Artist: Maksim madx Ivanov.
Copyright: MAKSIM IVANOV
Exif Offset: 296
Exposure Time: 1/1000 sec
FNumber: F5,0
Exposure Program: Aperture priority
ISOSpeed Ratings: 100
Exif Version: "0220"
Date Time Original: 2012:08:07 10:18:19.
Date Time Digitized: 2012:08:07 10:18:19.
Shutter Speed Value: 0,0010 sec (1/1000)
Aperture Value: F4,6
Exposure Bias Value: 0 EV
Subject Distance: 0/1
Metering Mode: MultiSegment
Flash: Off, surpressed
Focal Length: 45,00 mm
Focal Length 35 mm Film: 72,00 mm
User Comment: "
Exif Image Height: 853
Focal Plane Resolution Unit: Inch
Exposure Mode: Auto Exposure
White Balance: Auto
GPSInfo: 674
GPSVersion ID: 2, 2, 0, 0
GPSLatitude Ref: N.
GPSLatitude: 59 Degrees 47 Minutes 7 Seconds
GPSLongitude Ref: E.
GPSLongitude: 37 Degrees 50 Minutes 50 Seconds
Exif Image Width: 1280
GPSAltitude Ref: Sealevel
GPSAltitude: 136/1
GPSTime Stamp: 10:18:19
GPSMap Datum: WGS-84.
GPSDate Stamp: 2012:08:07.

Вроде не так уж и мало. И градусы с минутами и секундами вроде как присутствуют. Читал прогой showexif.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

по-моему Bonjour Service нужен для фунциклирования таких прог...
http://photo-technica.ru/review/2011/05/24/adobe-nav-review

баловался на андроиде с pstool работает! и вроде бы она с изничтоженным Bonjour Service отказывалась запускаться (пришлось этот сервис в зад возвращать)...
забавно в общем!
на полном экране на мониторе "машешь" кистью, а инструменты переключаешь на телефоне или на планшете (кто горячих клавиш не знает для инструментов может быть актуально)
для остальных так - баловство...

у меня Мака нет, но pstool есть и для ведроида в google-play
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.it.pstools&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImFpci5pdC5wc3Rvb2xzIl0.
про Adobe Nav - не скажу ибо у меня ведроид на телефоне и планшете

ЗЫ щаз погуглил... не нашел Adobe Nav для ведроида на гуглплэй

ЗЫ2 да... она по ходу только под "яблоки" есть
http://www.фотошоп.com/products/mobile/nav
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Хорошо что хоть в личке пояснил что к чему :) То так бы, сам, не разобрался что надо. Вот ЭКЗИФ с файла сохраненного для Веб.

...кусь-кусь...

GPSInfo: 674
GPSVersion ID: 2, 2, 0, 0
GPSLatitude Ref: N.
GPSLatitude: 59 Degrees 47 Minutes 7 Seconds
GPSLongitude Ref: E.
GPSLongitude: 37 Degrees 50 Minutes 50 Seconds
Exif Image Width: 1280
GPSAltitude Ref: Sealevel
GPSAltitude: 136/1
GPSTime Stamp: 10:18:19
GPSMap Datum: WGS-84.
GPSDate Stamp: 2012:08:07.

Вроде не так уж и мало. И градусы с минутами и секундами вроде как присутствуют. Читал прогой showexif.

Подробнее

Походу это я сам дурак... посмотрел сейчас ВСЕ "сохранённые для веб"- показывают ПО- С1 и отсутствие геоданных (только высота), но это средствами ОС (свойства- подробно). Значит дело в оси- перешёл на Вин8, на 7 всё было норм.

Спасибо, Рафаэль!
Re[fishmonger]:
Подскажите.
Установлены PS6 13.0 и ACR 7.1.
При открытии файла из Bridge в ACR появляется окно с крестом и надписью: "Родительское приложение Bridge не активно. Для исполнения этой функции Bridge требуется, чтобы соответствующий продукт был запущен хотя бы один раз." Естественно файл не открывается.
Что за муть? Как победить?
Re[nero-jazz]:
Думаю - ломали до первого запуска А надо наоборот
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо!
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Спасибо!

:cannabis: За что?!

[quot]- У Вас Фотошоп лицензионный?
- Это вопрос или предложение?[/quot]

Re[fishmonger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
:cannabis: За что?!

Это за то, что без внимания вопрос не оставили. :cannabis: :D
Re[fishmonger]:
Кто подскажет,как в CS 6 открыть несколько файлов одновременно. В CS 5 у меня не было проблемы.
Re[Николай Тимохов]:
меню файл - открыть ... Ctrl O
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта