Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не-не, я результат заранее знаю...
А пока - следующая серия фокусов, теперь уже с фотошопом...
Делаем на чистом листе прямо в фотошопе слабый градиент, с L=75 и L=70:

и поднимаем контраст:

Так и должно быть? Постеризация в чистом виде?
Жмём на кнопку и видим результат:

А теперь вопрос: так где правильно, перед кнопкой или после?
И вопрос на засыпку: так как контролировать операцию, если она совсем не похожа во время действия на конечный результат?
И заметьте, везде 16 бит, я ещё до 8 бит не добрался, это ещё впереди...

Подробнее

Повторил ваш эксперемент. Что то у меня так не глючит

Отчёт ниже.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

RAW 16 бит/ProPhoto ФШ автокоррекция уменьшение Сохранить для Веб/sRGB IEC61966-2.1

и потом

RAW 8 бит/sRGB ФШ автокоррекция уменьшение Сохранить для Веб/sRGB IEC61966-2.1

Особенно цветочки с листиками, чтоб там были переливы оттенков.

Подробнее

Теперь мой эксперимент делаю:

1. 8 бит/sRGB

2. 16 бит/ProPhoto

3. 16 бит/Adobe RGB

Можно для пущей коррекции повторить всё без автокоррекции (автоконтраст / я не очень правильно выразился вначале) Но не возникает ли у вас вопроса откуда ФШ берет столько возможности увеличить цвет?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Повторил ваш эксперемент. Что то у меня так не глючит

Отчёт ниже.

Подробнее

Нашёл причину!
Было настроено так:

А нужно - так:

Теперь никакой постеризации при просмотре действия нет.
Кстати, если поставить вместо 16 бит 32 перед внедрением градиента - то и этого не надо, чтобы постеризация исчезла...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Нашёл причину!
Было настроено так:

А нужно - так:

Теперь никакой постеризации при просмотре действия нет.
Кстати, если поставить вместо 16 бит 32 перед внедрением градиента - то и этого не надо, чтобы постеризация исчезла...

Подробнее

С этим значит разобрались. Ну а теперь эксперимент с цветочком каким или цветастым пейзажиком?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
С этим значит разобрались. Ну а теперь эксперимент с цветочком каким или цветастым пейзажиком?

Это потом, вкусное на третье... Я ещё не играл с цветовыми пространствами на предмет преобразования узкого в широкое и наоборот при заведомом попадании снимка в самое узкое, даже ещё гораздо уже... С одной стороны, при рассуждении на пальцах, отличий особых быть не должно, единственное, за что можно зацепиться - ошибки округления при переходе туда-сюда, но это вряд ли так уж заметно при однократном преобразовании. Но практика показала, что могут быть неожиданности...
:x
Re[fishmonger]:
[удалено]
Re[fishmonger]:
Удалено
Re[Однорогий Антон]:
Уважаемые знатоки,

есть небольшая проблемка стоял DPP 3.10 и Photoshop CS 5.1, т.е. из DPP картинка в тиффе передавалась в фотошоп.
После установки Photoshop CS 6 начала вылезать ошибка при попытке отправить в Photoshop CS 6 картинку.
Внимание вопрос можно ли прописать в DPP путь к запуску Photoshop (по команде "передать в фотошоп") и где это сделать?

Спасибо за уделенное время.
Re[l0pht]:
как-то так видимо
http://digitol.free.fr/forum/viewtopic.php?f=2&t=22
Re[ДиMUSTый]:
ДиMUSTый,

Спасибо, лень таким заниматься, попробую DPP переставить, заодно и обновлюсь.

Не помогает.
Видимо придется по вашему методу.
Спасибо за совет, попробую.

Проблема решена, DPP 3.12 и Photoshop 6.0 (оба х64) имеют связку на уровне х86 ((( т.е. по отдельности они работоспособны, но для интеграции нужно ставить компоненты Photoshop и х64 и х86.

Всем спасибо.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Ещё одна трабла:
При открытии raw от Samsung NX20 всё происходит правильно, за исключением, когда iso на снимке выставлено 400, тогда происходит такое:

То есть, вместо линейной характеристики по умолчанию, откуда-то приезжает 16-точечная кривая...
На всех остальных iso никаких проблем, кривая прямая, то есть, характеристика линейна.
Кстати, то же самое происходит и на камере NX11, но только на iso100!
Чудеса...
Ps CS6 не сохраняет геотеги и название используемого ПО при "экспорте в веб" в WIN 8.
Доброго времени суток, всезнающий ALL! :)

Ps CS6 не сохраняет геотеги и название используемого ПО при "экспорте в веб" в WIN 8. Если просто сохранять- всё есть в EXIF, если сделать экспорт- то в EXIF ПО- название рав-конвертера, независимо от того, производились какие либо шаманства с картинкой в самом Ps, и полное отсутствие геоданных. (метаданные- все записывать). Пробовал устанавливать разные сборки Ps, результата нет.

Работало корректно в Win 7, Win 8 установлена с форматированием раздела.

В какую сторону копать, подскажите пожалуйста? А то уж очень сильно напрягает при подготовке к публикации скакать из каталога в каталог, чтоб сохранить хайрез и ужатую картинку :(

UPD: на WIN 7 стоял Ps 13.0.0х64, на WIN 8- 13.0.1.1 х64
Может в этом проблема?
Re[madx]:
Цитата:

от:madx
Доброго времени суток, всезнающий ALL! :)

Ps CS6 не сохраняет геотеги и название используемого ПО при "экспорте в веб" в WIN 8. Если просто сохранять- всё есть в EXIF, если сделать экспорт- то в EXIF ПО- название рав-конвертера, независимо от того, производились какие либо шаманства с картинкой в самом Ps, и полное отсутствие геоданных. (метаданные- все записывать). Пробовал устанавливать разные сборки Ps, результата нет.

Работало корректно в Win 7, Win 8 установлена с форматированием раздела.

В какую сторону копать, подскажите пожалуйста? А то уж очень сильно напрягает при подготовке к публикации скакать из каталога в каталог, чтоб сохранить хайрез и ужатую картинку :(

UPD: на WIN 7 стоял Ps 12.0.0, на WIN 8- 12.0.1.1
Может в этом проблема?

Подробнее

Не думаю что от версии системы какие то могут быть изменения в EXIF-е. А если на эмулятор под Люникс поставить?! Быстрее всего или в настройке или в версии самого ФШ.
Кстати, где версию точно посмотреть?
Тут?
Re[alexandrd]:
Цитата:

Ещё одна трабла:
При открытии raw от Samsung NX20 всё происходит правильно, за исключением, когда iso на снимке выставлено 400, тогда происходит такое:

То есть, вместо линейной характеристики по умолчанию, откуда-то приезжает 16-точечная кривая...
На всех остальных iso никаких проблем, кривая прямая, то есть, характеристика линейна.
Кстати, то же самое происходит и на камере NX11, но только на iso100!
Чудеса...

Подробнее

Могу только предположить - может Камера РАВ видит изображение как Ч/Б? В ДПП так точно такая история с ч/б.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... Я ещё не играл ... преобразования узкого в широкое...
:x

А это то зачем? Понимаю с широкого сужать под печать или просмотр, а вот расширять, а потом сужать...?

Хотя порой, например - для обработки чьего то jpg-га сделанного в sRGB, преобразовываю в AdobeRGB, редактирую, а потом снова сохраняю в sRGB. Но неожиданностей пока не было. Хотя не в ФШ были, но это когда съел чего нибудь.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Могу только предположить - может Камера РАВ видит изображение как Ч/Б? В ДПП так точно такая история с ч/б.

Тогда это точно трабла, потому что ACR так делает только со снимками NX20 при iso400 и NX11 при iso100, а на всех остальных iso ничего подобного нет. Учитывая, что само изображение имеет вполне цветастый вид и смена кривой на прямую линию принудительно проходит без вопросов - вопрос о таком несколько странном поведении остаётся.
Но чей это глюк, фотошопа, который неправильно понимает iso в raw, или камеры, которая выдаёт неправильные данные - угадать не могу.
Re[alexandrd]:
А версия Камера РАВ какая? (то они там ;) уже что то обновляли)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А версия Камера РАВ какая? (то они там ;) уже что то обновляли)

Последняя.
Re[alexandrd]:
Тогда стоит подождать дальнейших обновлений. Может чего недосмотрели.
А ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ
Надо нам отдавать за бесплатно ФШ (да и другие фоторедакторы), а чего в них хреново работает - мы им быстро найдем
Re[fishmonger]:
Привет всем !
Столкнулся с проблемкой в CS6 - размытие по поверхности происходит минут 5 ((
совсем не реально

файлы большие с d800 но на 5ке около минуты размавал

Но так рабтать совсем фонарь !
Сейчас стоят 2 версии - и 5ку не удаляю пока

mac 10.8

может кто сталкивался ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта