Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Возможно это?

Ага, оно самое. Спасибо.
Ещё один ночной снимок с "чудесами от Adobe"
Вижу в ACR7.2:

Возвращаюсь в бридж:

Возвращаюсь в ACR и вижу в первые секунды:

затем эта "красота" снова превращается в то, что я видел вначале.
Я ещё могу понять на секунду появившуюся абракадабру при преобразовании файла из превью в полноразмерный, но крестики-нолики при отходе в бридж - это уже слишком... :cannabis:
ААА... Я понял, это плазмоиды и инопланетяне дуркуют...
Re[alexandrd]:
Мелкие символы - это шифровка от адоба !
хорошо что не навсегда !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Мелкие символы - это шифровка от адоба !
хорошо что не навсегда !

Действительность, как всегда оказалась намного прозаичней: в разделе Калибровка камеры перешёл на версию профиля камеры 2010года с новейшего 2012-го и все чудеса сразу растаяли :x (почти все... ) Всё стало одинаково.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Возвращаюсь в бридж:
Возвращаюсь в ACR и вижу в первые секунды:

Да есть такое, не любит бридж фотографии с большими шумами или множеством мелких деталей. Особенно это начало проявляться в последнее время, когда у людей появились стопицотмегапиксельные камеры.
Re[fishmonger]:
Залил сегодня енто чудо на старый комп: Цел 2500, 1000 РАМа и с жестким 20 Гиктаров, про маму писать отдельно не буду, так как у неё опухоль кондёров. Установка происходила долго. Корел Х6 опередил на пол часа залитый туда же.

Ну ничё так - шевелится с настройками по умолчанию. Пробовал в общем. Понравилась резкость.
1. это Шоп он сдох 2. Фастоун

Re[fishmonger]:
после каждого открытия фото, CS6 просит выбор профиля
как сделать так, чтобы выбор профиля не запрашивало и поумолчанию всегда был профиль сРГБ? помогите разобратьс, пли
Re[Admiral111]:
Shift - Ctrl - K
рабочее пространство RGB ...

Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
после каждого открытия фото, CS6 просит выбор профиля
как сделать так, чтобы выбор профиля не запрашивало и поумолчанию всегда был профиль сРГБ? помогите разобратьс, пли

А зачем РГБ, есди у ФШ родной Адоб РГВ?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Shift - Ctrl - K
рабочее пространство RGB ...

спасибо, выручили
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А зачем РГБ, есди у ФШ родной Адоб РГВ?

Адоб РГБ в сторонних редакторах и в браузерах, может менять цвет, профиль сРГБ стабилен
Re[Admiral111]:
Цитата:
Адоб РГБ в сторонних редакторах и в браузерах, может менять цвет, профиль сРГБ стабилен

Это не профиль sRGB стабилен, а просто его напихали везде, где надо и не надо и многие программы делают вид, что других профилей и не существует, а некоторые и не подозревают о существовании профилей вообще...
Re[Admiral111]:
Цитата:

Чтоб потом смотреть в браузерах надо сохранять вот так
Re[alexandrd]:
Цитата:
...а некоторые и не подозревают о существовании профилей вообще...

А вы будте подоЗрительнее :cool2:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
А вы будте подоЗрительнее :cool2:

Подробнее

Для полного компота не хватает CIE RGB в явном виде, для сравнения с возможностями глаза.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Чтоб потом смотреть в браузерах надо сохранять вот так

Подробнее

Совершенно нечего добавить, с этой стороны проблема не стоит и выеденного яйца...
Однако, разные ***RGB, как мне кажется, всегда похожи на одеяло, в одном месте натягиваем - с другой стороны что-то оголяется...
Хотите большой охват - нате, ешьте, но не жалуйтесь потом, что Вам битов не хватило, чтобы лесенок не было... Особенно, если монитор/видеокарта 6-битные...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Совершенно нечего добавить, с этой стороны проблема не стоит и выеденного яйца...
Однако, разные ***RGB, как мне кажется, всегда похожи на одеяло, в одном месте натягиваем - с другой стороны что-то оголяется...
Хотите большой охват - нате, ешьте, но не жалуйтесь потом, что Вам битов не хватило, чтобы лесенок не было... Особенно, если монитор/видеокарта 6-битные...

Подробнее

Почему же одеяло "туда сюда натягиваемое"?! Явно нарисовано, что одно одеяло явно больше другого. Единственное что похоже на "туда сюда натягиваемое" это 2200 Matt Paper. Ну никто не запрещает печатать на более высококачественных бумагах. [quot]По утверждению представителей Epson, используемая в Stylus Photo R800 ком­бинация чернил позволяет существенно расширить цветовой охват, обеспечив в этом смысле даже превосходство цифровой технологии над традиционной пленочной.[/quot] - пишут ипонцы :!:
Но для интернета - согласен, что цветовой охват сужается, но опять же, сужается не просто тупо, а спецом пересчитанный ФШ.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Почему же одеяло "туда сюда натягиваемое"?! Явно нарисовано, что одно одеяло явно больше другого. Единственное что похоже на "туда сюда натягиваемое" это 2200 Matt Paper. Ну никто не запрещает печатать на более высококачественных бумагах. [quot]По утверждению представителей Epson, используемая в Stylus Photo R800 ком­бинация чернил позволяет существенно расширить цветовой охват, обеспечив в этом смысле даже превосходство цифровой технологии над традиционной пленочной.[/quot] - пишут ипонцы :!:
Но для интернета - согласен, что цветовой охват сужается, но опять же, сужается не просто тупо, а спецом пересчитанный ФШ.

Подробнее

Я немного не в том разрезе, просто в широком охвате по сравнению с узким может быть меньше задействованных разрядов на ту же картинку, влезающую изначально в оба охвата, и то же профото сможет задействовать, например, три разряда на весь диапазон снимка, а сругбж - все 8-мь, в результате получим или диапазон широкий, но не используемый и потому изначально склонный к постеризации, или узкий, но с риском вывалиться за границы и получить непередаваемые цвета, что, однако, всё равно лучше, чем постеризация. Естественно, 16 бит спасают, но только файл, а монитор совсем не обязан иметь такую разрядность и из имеющихся 8-ми запросто может разредить воспроизводимый цвет со своими алгоритмами усреднения 16-ти до 8-ми, а то и до 6-ти, если это такая видеокарта.
То есть, работая изначально в профото, как бы не нарваться на неожиданность именно при преобразованиях, как в приведённых в моих предыдущих постах картинках, но уже не в безобидном виде, никак не влияющем на результат, а с последствиями. Может быть это фантазии, а может быть и проблемы возникнут, когда совсем их не ждёшь.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Может быть это фантазии, а может быть и проблемы возникнут, когда совсем их не ждёшь.

А вы попробуйте сделать такой эксперимент.

RAW 16 бит/ProPhoto ФШ автокоррекция уменьшение Сохранить для Веб/sRGB IEC61966-2.1

и потом

RAW 8 бит/sRGB ФШ автокоррекция уменьшение Сохранить для Веб/sRGB IEC61966-2.1

Особенно цветочки с листиками, чтоб там были переливы оттенков.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

А вы попробуйте сделать такой эксперимент.

RAW 16 бит/ProPhoto ФШ автокоррекция уменьшение Сохранить для Веб/sRGB IEC61966-2.1

и потом

RAW 8 бит/sRGB ФШ автокоррекция уменьшение Сохранить для Веб/sRGB IEC61966-2.1

Особенно цветочки с листиками, чтоб там были переливы оттенков.

Подробнее

Не-не, я результат заранее знаю...
А пока - следующая серия фокусов, теперь уже с фотошопом...
Делаем на чистом листе прямо в фотошопе слабый градиент, с L=75 и L=70:

и поднимаем контраст:

Так и должно быть? Постеризация в чистом виде?
Жмём на кнопку и видим результат:

А теперь вопрос: так где правильно, перед кнопкой или после?
И вопрос на засыпку: так как контролировать операцию, если она совсем не похожа во время действия на конечный результат?
И заметьте, везде 16 бит, я ещё до 8 бит не добрался, это ещё впереди...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта