Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
от: AndrePronkin
зеленоватое однако )

Именно, особенно это заметно на тумане, ползущем по воде вдалеке, уж он-то никак не должен быть зелёным!
Это особенно хорошо видно, если накрутить так, как в предыдущем посте.
Обратите внимание, что насыщенность и красочность по нулям, если ещё и их задрать - будет полная фантастика.
Но всё это ерунда по сравнению с тем, что покажет бридж при возврате в него.
С другой стороны, вопрос просто в том, что это за глюки, так и должно быть - или фотошоп/бридж дуркует?
Зелёный-то убрать - раз плюнуть, прямо в конвертере, но ведь и RPP показывает зелень, значит, она на самом деле есть, как минимум в файле, а может и на самом деле... Впрочем, приведённый ранее горизонтальный кадр ясно показывает, что признаки зелени там есть, но не в таком количестве, как в этом кадре и не того оттенка, но там и экспозиция отличается на пару ступеней, что, видимо, и сыграло роль в выявлении эффекта.
Re[alexandrd]:
превьюха в бридже искажается
а в ACR - всё то что и до этого
чего накручено - то и кажет
Re[alexandrd]:
а забить не пробовали ?)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
превьюха в бридже искажается
а в ACR - всё то что и до этого
чего накручено - то и кажет

Теперь я спокоен, не у одного меня такой глюк.
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
а забить не пробовали ?)

В данном конкретном случае - запросто, а где гарантия, что не вылезет в других местах шило из мешка? Смотришь на одно, а потом получаешь совсем другое, типа "не верь глазам своим"...
Также интересно послушать, что по этому поводу скажут адобовцы, если будет особое желание и время - обязательно потормошу.
Re[alexandrd]:
из этой тьмы непроглядной можно и не такое вытащить)
Re[AndrePronkin]:
дубль
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
из этой тьмы непроглядной можно и не такое вытащить)

Да я и не против, но, на мой взгляд, цвет при обратном просмотре не должен меняться на радикально противоположный, тем более, что при сохранении в формате tiff или jpeg никаких чудес не происходит с тем же просмотром в бридже, это, видимо, запись о настройках по-разному действует на raw-превью в бридже и raw в ACR.
Еле заметную разницу в некоторых изображениях я и раньше подмечал, но это ещё можно списать на существенно разное разрешение превью и полного кадра, но такое - кажется, возможно только при разных методах интерполяции.
Re[AndrePronkin]:
Я тоже хотел проверить, но вспомнил, что у меня на работе не запускается бридж, так что свое мнение аж завтра скажу. А вообще, с такого теменя что-то вытягивать и еще хотеть нормальных цветов - это уже наглость
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я тоже хотел проверить, но вспомнил, что у меня на работе не запускается бридж, так что свое мнение аж завтра скажу. А вообще, с такого теменя что-то вытягивать и еще хотеть нормальных цветов - это уже наглость

Подробнее

Так пусть результат будет хотя бы виден одинаковым... Разным он по смыслу никак быть не может, а по факту - есть.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Так пусть результат будет хотя бы виден одинаковым... Разным он по смыслу никак быть не может, а по факту - есть.

Такой проблемный файл... для ACR. Попробовал бы в С1, да у меня 5-й только.
Вобщем, это просто бридж при построении превьюхи так глючит. Сильно уж шумный и ядерный кадр. При просмотре в 100% в бридже все нормально. Также и при выводе в Jpeg или Tiff. Короче забейте.
Кстати я был на работе и ругался, так вот дома открыл эту фото на нормальном мониторе + немного придавил шум - очень даже красиво. Главное не задирать сильно экспозицию и тени. Снимок хорош.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Такой проблемный файл... для ACR. Попробовал бы в С1, да у меня 5-й только.
Вобщем, это просто бридж при построении превьюхи так глючит. Сильно уж шумный и ядерный кадр. При просмотре в 100% в бридже все нормально. Также и при выводе в Jpeg или Tiff. Короче забейте.
Кстати я был на работе и ругался, так вот дома открыл эту фото на нормальном мониторе + немного придавил шум - очень даже красиво. Главное не задирать сильно экспозицию и тени. Снимок хорош.

Подробнее

Спасибо.
Задрал я их для наглядности, на самом деле эффект был не так заметен.
И - да, в конечном изображении я так и сделал: зеленоватый блеск на листьях оставил, а цвет в тени тянуть не стал, всё-таки это луна, а не солнце.
Re[fishmonger]:
Как в инструменте размер изображения сделать чтобы по умолчанию стоял метод сжатия бикубик, а не автматический.
Re[sa2324]:
Цитата:
от: sa2324
Как в инструменте размер изображения сделать чтобы по умолчанию стоял метод сжатия бикубик, а не автматический.

Фотошоп/установки/основные/метод интерполяции - сменить на желаемый.
Фотошоп/установки/единицы измерения и линейки/... выставляем что хотим и где хотим.
Re[alexandrd]:
Спасибо.
Re[fishmonger]:
Совершенно непонятно как работает инструмент палец в CS 6 с включённой функцией fade . По вертикальной или горизонтальной прямой всё нормально , а кривая обрывается едва начавшись.
Re[karelkysino]:
Подскажите пожалуйста, где в cs6 палитра "маски"

Вот в cs5

А в cs6 нет такого

Re[karelkysino]:
Цитата:
от: karelkysino
Совершенно непонятно как работает инструмент палец в CS 6 с включённой функцией fade . По вертикальной или горизонтальной прямой всё нормально , а кривая обрывается едва начавшись.

Странно. У меня одинаково во всех направлениях. Смотрите настройки самой кисти. Возможно там стоит fade, вот оно и мешает.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Подскажите пожалуйста, где в cs6 палитра "маски"

Возможно это?
Re[Александр Блоцкий]:
как сказали выше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта