Тема закрыта

А нужна ли мне зеркалка?

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ответ на вопрос "А нужна ли мне зеркалка" придет ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЗЕРКАЛКИ. :!:
Никакой экстрасенс не может предсказать - приживется ли зеркалка, будете ли Вы ее регулярно с собой носить и использовать или нет.
Жизнь покажет...

Подробнее

Да, видимо так и есть.
Re[Florica]:
Вместо камеры дешовый смартфон... самое то, репортаж и птичек снимать...
Re[Florica]:
Спасибо мои хорошие, вы мне помогли!
Купила Canon EOS 650D :roll2:
Он действительно как новый!за 14000.
Но тут же косяк. Ситуация такая: объектив обычный китовый. Когда фотаю и смотрю через видоискатель (он шикарный, по сравнению с первой камерой), с фокусировкой всё ок. Но когда переключаюсь на монитор, тогда фото не получается сразу сделать, начинает жужжать фокусировка, и кольцо автофокуса рывками поворачивается, если перевести с автофокуса на ручной режим фокусировки, всё ок!видимо что-то заедает в объективе. Это лечится?это дорого? лучше вернуть?но у него такие фотки шикарные!Кот был первым подопытным кроликом, каждую шерстинку видно!он облизываясь даже язык не успел спрятать, как быстро камера сработала!но это через видоискатель, а я так привыкла к откидному экрану на никоне своём :(
Re[Florica]:
Вы же знали когда зеркалку брали, что скорость автофокуса через монитор у старых моделей лколо 1,5 сек, и автофокус только контрастный... Шумит от того, что автофокус не может найти.
Re[Florica]:
Т.е. это норма, что он жужжит, жужжит, дёргается, а потом может фотку сделать а может не сделать? :(
Re[Florica]:
Цитата:

от:Florica
Но тут же косяк. Ситуация такая: объектив обычный китовый. Когда фотаю и смотрю через видоискатель (он шикарный, по сравнению с первой камерой), с фокусировкой всё ок. Но когда переключаюсь на монитор, тогда фото не получается сразу сделать, начинает жужжать фокусировка, и кольцо автофокуса рывками поворачивается, если перевести с автофокуса на ручной режим фокусировки, всё ок!видимо что-то заедает в объективе. Это лечится?это дорого? лучше вернуть?но у него такие фотки шикарные!Кот был первым подопытным кроликом, каждую шерстинку видно!он облизываясь даже язык не успел спрятать, как быстро камера сработала!но это через видоискатель, а я так привыкла к откидному экрану на никоне своём :(

Подробнее

На зеркалках (ЦЗ) фокусировка LV оочень медленная, потому что зеркальные камеры - это устаревшая технология пленочных времен, и режим фокусировки на матрицу примитивный.

Современные камеры БЗК зеркало не используют, фокусируются на матрицу, а не на абстрактные датчики автофокуса, быстрее чем ЦЗ.

Но старперов на зеркале (виниле, и т.п. ламповом звучании) "клинит", поэтому старьё всем и советуют.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Тут не 1.5 секунды, а 30 секунд!что-то с объективом?его ударили и он перестал фокусироваться в автоматическом режиме?даже при выключении он не возвращается в исходное положение
Re[Florica]:
Я думала, что по фокусировке зеркалка это “намбер ван” в камерах. Кажется, сначала надо ”много почитать” перед использованием. Испугалась фокусировки. Почитав маленько поняла, что фокусировка бывает скоростной, режим слежения и что-то там ещё. Так вот на камере был выбран режим слежения, а в буклете сказано, что при таком режиме он может долго настраиваться и не настроиться вовсе. Выбрав скоростной режим, всё стало на свои места :smile2:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Но старперов на зеркале (виниле, и т.п. ламповом звучании) "клинит", поэтому старьё всем и советуют.

Не совсем так, меня жизнь заставила прийти к зеркалке после БЗК по двум причинам: в бюджетном сегменте нет БЗК с удобным хватом и второе более скудный парк оптики. Если вторая проблема как-то решается, то по первой засилье красивого, но неудобного ретродизайна. Только в старших моделях появляется некое подобие на нормальный handgrip. Пробовал дополнительные рукоятки, но всё-равно проигрывают по хвату младшим зеркалкам.

PS Топикстартеру удачи в освоении новой техники ;)
Re[Александр Бейч]:
Panasonic FZ 1000 хорош, но цена в полтинник...
Re[Florica]:
Цитата:

Я думала, что по фокусировке зеркалка это “намбер ван” в камерах. Кажется, сначала надо ”много почитать” перед использованием. Испугалась фокусировки. Почитав маленько поняла, что фокусировка бывает скоростной, режим слежения и что-то там ещё. Так вот на камере был выбран режим слежения, а в буклете сказано, что при таком режиме он может долго настраиваться и не настроиться вовсе. Выбрав скоростной режим, всё стало на свои места :smile2:

Подробнее

№1 сейчас по скорости - это телефоны. Они на порядок (в 10 раз) быстрее зеркалок. :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Под запросы ТС нужен еще и 70-300. Со стабом, за оставшиеся 5000, и не древнее сигмовское мыло - найдете? Тогда да, вариант. Я, грешен, думал в сторону матричных стабов на сони А.

Предполагаю, что родной 55-250 IS, можно найти.
Re[Florica]:
Цитата:

Подробнее

я как владелец этого нашего с вами P520 и снимающего на кеноны-пентаксы-самсунги и панасоники мскажу так...С АППАРАТОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Не вздумайте избавляться...за 14 потом вряд ли что купите.
А...да, самое главное...как вы после УЗ (с ЭВИ) можете снимать глядя на дисплей ...??? Забудьте этот метод... Привыкните быстро...я уверен.
Вообще лучше меньше гнуть откидные дисплеи... там шлейф. На фотооаппаратах пока проблем не было а вот слайдер у меня нагнулся из за этого. И у сына в ноуте шлейф переломился...

Re[Florica]:
1. Основная фича зеркалки, из-за которой ее покупают - быстрый автофокус через ВИДОИСКАТЕЛЬ. Если в приоритете у Вас была съемка через экран, то Вам нужно было брать или беззеркалку, или зеркалку 800D, 77D, 80D, которые Вам не по карману. Только в них фокусировка через экран является полноценной по скорости, а не дополнительной опцией.
2. На любой зеркалке чувствительность фокусировки при плохой освещенности через экран хуже, чем через видоискатель. На исправном аппарате в разумных пределах, конечно. Например, у меня 80Д через ОВИ фокусируется при свете телевизора, а через экран - медленно и далеко не всегда - зависит еще и от контрастности объекта.
Попробуйте, во первых, проверить, что за режим фокусировки через экран у вас выбран в меню, а во вторых - проверить фокусировку при хорошем освещении. КИТ с диафрагмой 5,6 усугубляет эту проблему.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

PS Топикстартеру удачи в освоении новой техники ;)

Спасибо!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Попробуйте, во первых, проверить, что за режим фокусировки через экран у вас выбран в меню, а во вторых - проверить фокусировку при хорошем освещении. КИТ с диафрагмой 5,6 усугубляет эту проблему.

Да, стоял режим мледящего автофокуса, как только поменяла на режим “скоростной”, всё заработало!
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

А...да, самое главное...как вы после УЗ (с ЭВИ) можете снимать глядя на дисплей ...??? Забудьте этот метод... Привыкнете быстро...я уверен.

я на никоне вообще в видоискатель не смотрела, зачем, всё на дисплее хорошо видно. На утренниках смотришь, родители чего-то в видоискатель высматривают, а у меня же целый экран перед носом, зачем. Теперь понятно, что на зеркалке это совсем ”другое кино“ ;)
Re[Florica]:
Цитата:

я на никоне вообще в видоискатель не смотрела, зачем, всё на дисплее хорошо видно. На утренниках смотришь, родители чего-то в видоискатель высматривают, а у меня же целый экран перед носом, зачем. Теперь понятно, что на зеркалке это совсем ”другое кино“ ;)

Подробнее

За что я и не люблю зеркалки...за их ОВИ...
Другое дело БЗК с ЭВИ... вот там КИНО.

Re[Florica]:
Цитата:
от: Florica
чего-то в видоискатель высматривают ;)

Выходите летом днем на улицу и ЖКИ-екранчег тускнеет, не видно нифига... Видоискатель - рабочий.
Re[Florica]:
Цитата:

Подробнее

странно...
зеркалку для это и берут, чтобы фокусироваться через ОВИ и автофокус чтобы быстро работал.

Вам уже выше писали, если только в экран смотреть, то БЗК надо брать было.
надеюсь что хотя бы объектив с STM мотором взяли, а не с USM.
если USM, то имхо, это пипец снимать по ЖК экрану, а не через ОВИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.