Тема закрыта

А нужна ли мне зеркалка?

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Вы сильно от жизни отстали :D
На Олимпусе Е-М10 II, E-M1 II, Pen-F уже есть. Было давно уже и на стареньком (по нынешним временам) Панасонике G5. Вполне удобно реализовано на Панасонике.

Ах, да. Фуджи нынче тоже эту фичу в свои БЗК камеры вставляет. Т20 тому пример.

Подробнее

Таки носом по экрану управлять? На камере с дальномерной компоновкой - понимаю...
Re[Nicholaes]:
Наверное, зависит от размеров носа и манеры использовать ЭВИ. Мне не мешает :) независимо от формфактора.
А для визирующихся левым глазом формфактор дальномерки тоже не подходит ;)
Re[Florica]:
Цитата:

от:Florica
Доброго времени суток!уважаемые знающие люди, помогите разобраться!Мой первый и единственный фотоаппарат Nikon coolpix p520 продала... уж слишком долго он думал, прежде чем сделать наконец то снимок, часто упускала важный момент. Что я снимаю: мне кажется, что всё - красивые дома, море, закаты, луну, детей, утренники, праздники, авто или мото соревнования, в небе самолёты, вертолёты, птицы... красивые цветочки и насекомых. Люблю “”ловить“” кого-то или что-то в движении - цапля у нас иногда пролетает, хочется поймать её в красивый кадр. Дети в парке или на море или в лесу бегают, их тоже надо “”ловить“”.
Смотрю в сторону canon eos 650d. Стала читать про объективы и вообще запуталась... А нужна ли мне зеркалка?смотрю ещё на Panasonic lumix DMC-FZ1000 или 2000 или 2500. У них хотя бы дюймовая матрица, по сравнению с моими 1/2.3, но они тоже дорогие, и б/у у нас их нет(приморский край)Или я вообще не в ту строну смотрю?Смотрю только б/у, в районе 15000 - canon как раз столько стоит. Но к нему ещё желательно объектив 18-135 докупить ?
помогите разобраться!

Подробнее

Зеркалка, вам и даром не нужна.
Как я вас понимаю – вам нужна камера, по возможностям и функционалу, не хуже вашего старого крутого компакта (Никон Р520 –
оптический зум 24-1008мм, марко с 1см, поворотный экран, видоискатель для глаза, GPS….)…
Но, Вам тут советуют зеркалки, которым далеко до таких возможностей, с одним объективом, а если с набором, то комплект будет весить не 0,5кГ, как у вас, а 5кГ
и стоить будет в 20 раз дороже.
Или, иначе, забудьте о съемке букашек в полный кадр, как и луны тоже, или птичек за 100 метров…
С беззекалками полегче, там телевики и зумы - например популярный 40-150 у Олимпуса мал по габаритам и весит 200гр., или ультразум 14-150 тоже неплох.
Но, диапазоны зумов маловаты будут, для ваших всех целей или всё таки хватит зума х10?

Может быть, вам стоит посмотреть на компакты поновее – например, на Panasonic FZ82, или FZ330?
Посмотрите сравнительный тест с этих камер, в сравнении с беззеркалкой Panasonic G7 + 100-400мм + 14-140мм.
Testing the amazing zoom of the Panasonic FZ82 – 4k video comparison with the FZ330 and G7 - https://www.youtube.com/watch?v=7E17UtQlBGQ
Обратите внимание в тесте, на резкость и боке, вроде вполне прилично у этих компактов?
А может и G7 тоже понравится, весьма удобен для женской руки – нормальная камера и есть огромный выбор объективов от Панасоник, Олимпус, Сигмы, Тамрона…
Все Панасоники, обычно еще отличаются от других фирм и славятся - высоким качеством видео и большой длительностью записи, без остановок и без перегрева матрицы.
У камеры G7 (кроп 2), еще будет выигрыш по шумам, если снимать на высоких исо, более 800, вечером или в помещениях.
Re[Florica]:
Всем: Коллеги, читать ваши поста удивительно интересно! Но есть одно "но": это флуд. Попрошу вас максимально точно, без послабления своим умственным способностям ответить на вопросы автора темы: 1) что ей купить за 15 тысяч под её съёмки 2) нужна ли ей для этого зеркалка??
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Ложь.

это только ваше мнение, которое на практике, у фотолюбителей превращается в правду

смартфон по своим автотонастройкам, уткнет китовое стекло, а у любителя и подавно.
если у вас телефон нокия 2мп, то да, тут вы правы :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Всем: Коллеги, читать ваши поста удивительно интересно! Но есть одно "но": это флуд. Попрошу вас максимально точно, без послабления своим умственным способностям ответить на вопросы автора темы: 1) что ей купить за 15 тысяч под её съёмки 2) нужна ли ей для этого зеркалка??

Подробнее

А как бы Вы ответили на эти два вопроса? С одной стороны, диапазон сюжетов от ширика до ультра-теле - т.е. 18-135 явно мало. Даже пары 18-70 и 70-300 маловато может оказаться. И 15000 на все. Ну, в принципе да, попробовать можно, найти тушку с китом за 10, и довеском взять 70-300. Есть шанс в бюджет уложиться, и вроде будет не хуже, чем с FZ1000 или подобными дюмовочками. Но бюджетный темный телевик без стаба - та еще радость. Со стабом - бюджета только на него и хватит. Альтернатива - матричный стаб. БЗК? Оптика за бюджетом. Пентакс? Скоростью АФ никогда не славился. Сони с байонетом А? Кроповые киты совсем уж прискорбно выглядели, когда я последний раз в эту сторону смотрел. Может, изменилось что? А телевик какой тогда? Тамрон? Вы, емнип, тамроновскую номенклатуру неплохо знаете - что у них достойного и бюджетного на минольта/сони А есть? Пожалуй, только тут и можно поискать оптимальное в этом бюджете решение.
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Примите во внимание одно соображение. Чтобы все это всегда снимать и "ловить" зеркалкой, при Вас ВСЕГДА должен быть этот немаленький и веса 1 кг ++ девайс. Всегда. Вот на этом факте 99% и ломаются. Ну неудобно это для регулярного каждодневного ношения.

Подробнее

Зачем народ пугаете.
Всего 668 грамм:
http://camerasize.com/compact/#ha,t
Re[Nordic70]:
Цитата:
от: Nordic70
Не надо отрываться от ЭВИ. Когда в него смотришь, экран выключается и работает как тачпад на ноутбуке. По экрану пальцем водишь а видишь это через ЭВИ.

А кнопку спуска чем нажимать? :)
Re[Florica]:
Ответ на вопрос "А нужна ли мне зеркалка" придет ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЗЕРКАЛКИ. :!:
Никакой экстрасенс не может предсказать - приживется ли зеркалка, будете ли Вы ее регулярно с собой носить и использовать или нет.
Жизнь покажет...
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
А кнопку спуска чем нажимать? :)

Ну, если большим пальцем по тачу водить, а указательным кнопку нажимать, так вроде и нормально, на миниатюрной камере с дальномерной компоновкой?
Re[Florica]:
Цитата:

от:Florica

У них хотя бы дюймовая матрица, по сравнению с моими 1/2.3, но они тоже дорогие, и б/у у нас их нет(приморский край)Или я вообще не в ту строну смотрю?Смотрю только б/у, в районе 15000

Подробнее

Если интересно посмотрите тут часть моих фотографии с последнего в линейке ультразумов Фуджи - FinePix S1: https://fotki.yandex.ru/users/andrej-warkentin/album/610924/
Фотоаппарат брал новым всего за 17 т.р. десять месяцев назад. Если вас подобное качество устроит может действительно не в зеркалке счастье...

PS У предложенных ранее Панасоников FZ82 и FZ300 качество картинки возможно получше так как там оптика светлее.
Re[vlad--king]:
У Г7 лучший хват, из всего, что у меня было (десятков 5 камер). У Панасоник FZ1000/300 слегка хуже, но тоже хорошо.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, если большим пальцем по тачу водить, а указательным кнопку нажимать, так вроде и нормально, на миниатюрной камере с дальномерной компоновкой?

Наверное у меня большой палец неправильный, дальше джойстика никак.
Видимо сила привычки.
Re[Florica]:
Нормальный фотоаппарат - это крупноматричник.
За 15тыр - это только б/у. Пугаться не надо, например мой первый зеркальный нормально снимающий до сих пор (хотя 6Мп и нет видеорежима) Nikon D50 18-55 - 7тыр
За 15тыр в б/у ищется любая зеркалка с объективом (или беззеркальный Sony NEX например).
Новые :
зеркалка - Nikon D3400 AF-P18-55VR - 28.9 тыр
беззеркалка Sony A5000 16-50 - 24.3 тыр / А6000 16-50 - 33.7тыр
(цены московского "плеерного" инет-магазина)
Рекомендовать другое - не стану (есть определенная ступенька, отделяющая фото: с крупно- и мелко- матричников).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=152173#des - за 10тыр например...

Под запросы ТС нужен еще и 70-300. Со стабом, за оставшиеся 5000, и не древнее сигмовское мыло - найдете? Тогда да, вариант. Я, грешен, думал в сторону матричных стабов на сони А.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

Меня не устраивает, что гигабайты моего жесткого диска уходят на хранение бессмысленной информации, так называемой мазни. И второе, иногда не хватает детализации (на пейзаж).
Мне лично зеркалка дала приемлемое качество за минимальные деньги. Все другие варианты были заметно дороже. Но она тоже не идеальна, бесконечная смена оптики то ещё удовольствие...
На счет ДД, он реально узок, по крайней мере на моем Fujifilm S1. Часто на снимке потери как в тенях так и в светах. Хотя в целом цветопередача хорошая. На старом S6500fd при чуть большей матрице CCD и меньшем числе мегапикселей было лучше.

Подробнее

Детали на моих и на ваших УЗ кушает шумодав...
Fujifilm S1- жалею что не его взял. Но сейчас уже поздно.
Не храните на жестком...я массу перегнал в облако на ЯД и майл диск.
Вам не зеркалка дала а матрица и оптика. То же самое даст и беззеркалка.
У ТС много хотелок... реализовать все за 15 т.р. ну как то не реалльно.
Бюджетный телевик на 300 мм. можно взять и за 3 000...но он и есть бюджетный...сами видите что разница не так уж и велика.

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Под запросы ТС нужен еще и 70-300. Со стабом, за оставшиеся 5000, и не древнее сигмовское мыло - найдете? Тогда да, вариант. Я, грешен, думал в сторону матричных стабов на сони А.

Тамрон как у меня ( 70-300) иногда вылетает и за 3 000.
Но заметит ли ТС с ним разницу с УЗ...???
+ он еще и шумней УЗ и скорость аф ну ни как не выше чем у УЗ...( у меня байонет К с отверткой)
МАло денег...чтобы о чем то серьезном говорить...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Тамрон как у меня ( 70-300) иногда вылетает и за 3 000.
Но заметит ли ТС с ним разницу с УЗ...???
+ он еще и шумней УЗ и скорость аф ну ни как не выше чем у УЗ...( у меня байонет К с отверткой)
МАло денег...чтобы о чем то серьезном говорить...

Подробнее

Ну, хорошая отвёртка шустрее иного моторного (не ультразвукового) объектива. И, опять же, отверточная версия обычно дешевле. Вот и вырисовывается пентакс или альфа - и трясодав на матрице, и отвёртка во всех тушках, а не только старших. Если несколько за бюджет выпрыгнуть, можно и на К-30 посмотреть. Аф вроде уже более-менее.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
автор, если покупать зеркалку и к ней только китовое стекло, то не надо.
лучше возьмите хороший смартфон с приличной камерой - снимки будут лучше, и всегда с собой.

Купила Meizu M6 Note , основная камера двойная, т.е. две рядом, вторая для размытия заднего фона. Не всегда точно определяет контур, и размывает лишнее. Но для поиграться и простых фото сойдёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.