Цитата:от:Florica
Доброго времени суток!уважаемые знающие люди, помогите разобраться!Мой первый и единственный фотоаппарат Nikon coolpix p520 продала... уж слишком долго он думал, прежде чем сделать наконец то снимок, часто упускала важный момент. Что я снимаю: мне кажется, что всё - красивые дома, море, закаты, луну, детей, утренники, праздники, авто или мото соревнования, в небе самолёты, вертолёты, птицы... красивые цветочки и насекомых. Люблю “”ловить“” кого-то или что-то в движении - цапля у нас иногда пролетает, хочется поймать её в красивый кадр. Дети в парке или на море или в лесу бегают, их тоже надо “”ловить“”.
Смотрю в сторону canon eos 650d. Стала читать про объективы и вообще запуталась... А нужна ли мне зеркалка?смотрю ещё на Panasonic lumix DMC-FZ1000 или 2000 или 2500. У них хотя бы дюймовая матрица, по сравнению с моими 1/2.3, но они тоже дорогие, и б/у у нас их нет(приморский край)Или я вообще не в ту строну смотрю?Смотрю только б/у, в районе 15000 - canon как раз столько стоит. Но к нему ещё желательно объектив 18-135 докупить ?
помогите разобраться!Подробнее
Зеркалка, вам и даром не нужна.
Как я вас понимаю – вам нужна камера, по возможностям и функционалу, не хуже вашего старого крутого компакта (Никон Р520 –
оптический зум 24-1008мм, марко с 1см, поворотный экран, видоискатель для глаза, GPS….)…
Но, Вам тут советуют зеркалки, которым далеко до таких возможностей, с одним объективом, а если с набором, то комплект будет весить не 0,5кГ, как у вас, а 5кГ
и стоить будет в 20 раз дороже.
Или, иначе, забудьте о съемке букашек в полный кадр, как и луны тоже, или птичек за 100 метров…
С беззекалками полегче, там телевики и зумы - например популярный 40-150 у Олимпуса мал по габаритам и весит 200гр., или ультразум 14-150 тоже неплох.
Но, диапазоны зумов маловаты будут, для ваших всех целей или всё таки хватит зума х10?
Может быть, вам стоит посмотреть на компакты поновее – например, на
Panasonic FZ82, или FZ330?
Посмотрите сравнительный тест с этих камер, в сравнении с беззеркалкой Panasonic G7 + 100-400мм + 14-140мм.
Testing the amazing zoom of the Panasonic FZ82 – 4k video comparison with the FZ330 and G7 - https://www.youtube.com/watch?v=7E17UtQlBGQ
Обратите внимание в тесте, на резкость и боке, вроде вполне прилично у этих компактов?
А может и G7 тоже понравится, весьма удобен для женской руки – нормальная камера и есть огромный выбор объективов от Панасоник, Олимпус, Сигмы, Тамрона…
Все Панасоники, обычно еще отличаются от других фирм и славятся - высоким качеством видео и большой длительностью записи, без остановок и без перегрева матрицы.
У камеры G7 (кроп 2), еще будет выигрыш по шумам, если снимать на высоких исо, более 800, вечером или в помещениях.