Тема закрыта

А нужна ли мне зеркалка?

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Посмотрите на предыдущий аппарат топикстартера - там тоже не маленькая "мыльница".

Кроп-то тушкой полкило, да какая-нибудь Сигма 17-50/2,8 или тот же хвалёный 18-135 от Кэнон - ещё полкило. А без объектива тушка, увы, не снимает. И объектив, как правило, нужен именно такой, штатный качественный зум. Плюс, если птички-белочки и дети издалека, нужен, ну хотя бы что-то вроде Canon EF 70-300mm 4-5.6 IS II USM - 700г. И уже небольшой рюкзачок нарисовался.
Re[Florica]:
Цитата:

от:Florica

Доброго времени суток!уважаемые знающие люди, помогите разобраться!Мой первый и единственный фотоаппарат Nikon coolpix p520 продала... уж слишком долго он думал, прежде чем сделать наконец то снимок, часто упускала важный момент. Что я снимаю: мне кажется, что всё - красивые дома, море, закаты, луну, детей, утренники, праздники, авто или мото соревнования, в небе самолёты, вертолёты, птицы... красивые цветочки и насекомых. Люблю “”ловить“” кого-то или что-то в движении - цапля у нас иногда пролетает, хочется поймать её в красивый кадр. Дети в парке или на море или в лесу бегают, их тоже надо “”ловить“”.
Смотрю в сторону canon eos 650d. Стала читать про объективы и вообще запуталась... А нужна ли мне зеркалка?смотрю ещё на Panasonic lumix DMC-FZ1000 или 2000 или 2500. У них хотя бы дюймовая матрица, по сравнению с моими 1/2.3, но они тоже дорогие, и б/у у нас их нет(приморский край)Или я вообще не в ту строну смотрю?Смотрю только б/у, в районе 15000 - canon как раз столько стоит. Но к нему ещё желательно объектив 18-135 докупить ?
помогите разобраться!

Подробнее

мой ник Р520....

DSCN9771.JPG

DSCN9560.JPG
и самое интересное:
одна и та же птичка... на зеркалку и на УЗ

SG208924.jpg

DSCN0150.JPG

Вам надо думать о том на какой объектив что из вашего списка...цапли, птички... будете снимать на кенон.
Так как на УЗ не получится...и 18-135 тоже не решит проблему. надо хотя бы 70-300...но и тот...
Re[Florica]:
Если нужен маленький размер и быстрый автофокус и скорострельность , то никон 1J3 , если помедленней ,но снимки качественнее то Samsung NX 1000 . Эти камеры есть на фарпосте бу совсем не дорого .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если из того места руки и пальци, вполне удобно, даже на маленькой камере Панасоник ТZ100

"Новые технологии" = "старые баяны".
Новая технология: ткнуть большим пальцем КУДА-ТО в экран, не отрывая глаза от ЭВИ на tz100, да, возможно.
Старый баян: "а вы на шкаф, на шкаф залезьте".
Новая технология: съёмка по экранчику, без видоискателя.
Старый баян: "Одноглазая девушка через 3, 2, 1...".

В целом, работа с фототехникой очень похожа на работу с ручным стрелковым оружием: выбрать огневую позицию (точку съёмки, ракурс), прицелиться с поправкой на ветер (съёмка с проводкой или на короткой выдержке), на выдохе плавно нажать спуск... А съёмка тычком в экранчик напоминает стрельбу из калаша "от пуза". Знаю я человека, который таким образом на 100-200 метров "духов" успешно гасил. Но он - инструктор стрелковой подготовки в армейской разведке...
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
И объектив, как правило, нужен именно такой, штатный качественный зум.

D3400 + AF-P 18-55 ~ 600 грамм
с приличным фиксом 35/1.8G примерно столько же

PS если волнует вес, то без 18-135 (а у Никона 18-140) можно прожить. Если интересует малый вес есть интересные решения на дюймовой матрице, но это уже сильно дороже. Поэтому зеркалка (и частично беззеркалка) - это тот минимум при котором реально получить хорошую эргономику и приличное качество получаемого кадра при небольших затратах.

Цитата:
от: MERKURU

Так как на УЗ не получится...и 18-135 тоже не решит проблему. надо хотя бы 70-300...но и тот...

Согласен, если привыкли снимать "на длинном конце", то с зеркалкой здесь не всё так просто. Но беда в том, что современных хороших УЗ за вменяемые деньги я не нашёл. Есть у Панасоника и Сони приличные длинофокусные "дюймовочки", но там цена... Плюс проблемы маленькой матрицы никуда не ушли (малый ДД, мазня при 100%, большая ГРИП). И никакие новые технологии типа BSI (обратной засветки) эти проблемы к сожалению не решают.
Re[Nicholaes]:
Согласен, я по монитору только точку фокусировки выбираю, смотря в видоискатель. Можно то-же самое через джойстик настроить, как на зеркалах /беззеркалки без тачскрина, но не так оперативно. В принципе при наличии хорошего видоискателя монитор не нужен, если он не тачскрин.
Re[Андрей Варкентин]:
Это хороший вариант но системная камера это система иначе смысла в ней мало.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Согласен, я по монитору только точку фокусировки выбираю, смотря в видоискатель. Можно то-же самое через джойстик настроить, как на зеркалах /беззеркалки без тачскрина, но не так оперативно. В принципе при наличии хорошего видоискателя монитор не нужен, если он не тачскрин.

Подробнее

Так какая, к черту, оперативность? Построить кадр; убедиться, что нужна другая точка фокусировки, оторвать глаз от видоискателя, по экранчику выбрать нужную точку, поднести видоискатель к глазу... и убедиться, что момент упущен. Или джойстиком, не отрывая глаза от ВИ, почти мгновенно сменить точку фокусировки.
Re[Андрей Варкентин]:
Взял недавно Никон д3400 в руки, потел прикупить, потом продав. Очень неудобный хват после беззеркалок. У меня Сони А7 и Панасоник ГХ8. И слишком дёшево в руках(видоискатель темный). Наверное привыкнуть нужно. Наверное руки или привычки у всех разные.
Re[Nicholaes]:
Смотрю а видоискатель и при необходимости тычу пальцем в морду бегущего животного на мониторе если включена серия, имею до 6-8 резких РАВов в секунду
Re[Florica]:
автор, если покупать зеркалку и к ней только китовое стекло, то не надо.
лучше возьмите хороший смартфон с приличной камерой - снимки будут лучше, и всегда с собой.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Смотрю а видоискатель и при необходимости тычу пальцем в морду бегущего животного на мониторе если включена серия, имею до 6-8 резких РАВов в секунду

С трудом могу себе это представить. Дайте хронометраж. Как-то так: 0,05 с - осознать, что надо выбрать другую точку; 0,2 с - оторвать камеру от глаза и перенести ее так, чтобы зрительно контролировать, куда пальцем тыкаем... Что-то у меня в голове это не сходится. Либо Вы говорите об указании начальной точки для следящего АФ, сопровождающего объект не только по расстоянию, но и по полю кадра. Тогда да.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

Согласен, если привыкли снимать "на длинном конце", то с зеркалкой здесь не всё так просто. Но беда в том, что современных хороших УЗ за вменяемые деньги я не нашёл. Есть у Панасоника и Сони приличные длинофокусные "дюймовочки", но там цена... Плюс проблемы маленькой матрицы никуда не ушли (малый ДД, мазня при 100%, большая ГРИП). И никакие новые технологии типа BSI (обратной засветки) эти проблемы к сожалению не решают.

Подробнее

а какая вам разница что там на 100%...
обычно на 22 " мониторе у меня по моему 18% от макс размера.
Печатать не печатал (птичек) а печатал типа 13*18 ( эти современные размеры ) и там нормалек. А4 не собираюсь...
Да, панас хорош...но дорог.
Большая ГРИП это не проблема и не недостаток. Все эти проблемы с ДД больше надуманы. Мало кто из любителей будет вдаваться в такие дебри...
Просто ТС перечислила что бы она хотела... я и ответил что все хотелки можно...но нужна разная оптика, в отличии от УЗ. Хватит денег на разную оптику...вперед и с песней. Ну а если не хватит... сегодня, то можно купить завтра.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

лучше возьмите хороший смартфон с приличной камерой - снимки будут лучше.

Ложь.
Re[Nicholaes]:
Не надо отрываться от ЭВИ. Когда в него смотришь, экран выключается и работает как тачпад на ноутбуке. По экрану пальцем водишь а видишь это через ЭВИ.
Re[Nordic70]:
Цитата:
от: Nordic70
Не надо отрываться от ЭВИ. Когда в него смотришь, экран выключается и работает как тачпад на ноутбуке. По экрану пальцем водишь а видишь это через ЭВИ.

Спасибо! Ну наконец-то хоть кто-то объяснил, как это работает!!! Я ж темный, древний, с нынешними игрушками не играюсь.

Но так это может работать только на БЗК с дальномерной компоновкой, с ЭВИ на краю корпуса. На БЗК с зеркалочной компоновкой, вроде Е-М5 (а он вроде первый, где тычком в экран снимать начали?) по экрану разве что носом водить...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а какая вам разница что там на 100%...
обычно на 22 " мониторе у меня по моему 18% от макс размера.
Печатать не печатал (птичек) а печатал типа 13*18 ( эти современные размеры ) и там нормалек. А4 не собираюсь...
Да, панас хорош...но дорог.
Большая ГРИП это не проблема и не недостаток. Все эти проблемы с ДД больше надуманы. Мало кто из любителей будет вдаваться в такие дебри...
Просто ТС перечислила что бы она хотела... я и ответил что все хотелки можно...но нужна разная оптика, в отличии от УЗ. Хватит денег на разную оптику...вперед и с песней. Ну а если не хватит... сегодня, то можно купить завтра.

Подробнее

Меня не устраивает, что гигабайты моего жесткого диска уходят на хранение бессмысленной информации, так называемой мазни. И второе, иногда не хватает детализации (на пейзаж).
Мне лично зеркалка дала приемлемое качество за минимальные деньги. Все другие варианты были заметно дороже. Но она тоже не идеальна, бесконечная смена оптики то ещё удовольствие...
На счет ДД, он реально узок, по крайней мере на моем Fujifilm S1. Часто на снимке потери как в тенях так и в светах. Хотя в целом цветопередача хорошая. На старом S6500fd при чуть большей матрице CCD и меньшем числе мегапикселей было лучше.
Re[Nicholaes]:
Вот поэтому в последний Панасоник G9 джойстик добавили.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
На любой барахолке наберите olympus pen и прлучите что ищите.

Любой олик с третьей версии, это e-pm1 и новее и с e-pl3 и с e-p3 вы получите быстрый автофокус, тачдисплей и матрицу 43 со стабом. Покупаете с китовым зумом либо мразу с двумя зумами 14-42 и 40-150 или если тушку взяли то можно будет взять 14-150. Компактно, быстро, качественно. А зеркалка...а зачем она, да еще начального уровня

Если важен видоискатель, то можно погляднть в той жн системе Panasonic Lumix DMC-G3 или младше или старше.

Даже стекла можно подобрпть потом и светлые и бюджетные что от зуйки, что от панасоника.

Даже за топовый когда то олимпус еп3 сейчас недорого просят, а это прекрасная камера. Красивая и душевная.

Подробнее

На E-PL3 экран не сенсорный. На поколении, младше, чем E-PL5 и E-PM2 стоит старая 12 Мп матрица, которая на ИСО 200 неплоха, цветаста, но от ИСО 800 снимать невозможно из-за сильных шумов. Хотя давятся они при обработке относительно легко, но каждый кадр индивидуально надо чистить.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Спасибо! Ну наконец-то хоть кто-то объяснил, как это работает!!! Я ж темный, древний, с нынешними игрушками не играюсь.

Но так это может работать только на БЗК с дальномерной компоновкой, с ЭВИ на краю корпуса. На БЗК с зеркалочной компоновкой, вроде Е-М5 (а он вроде первый, где тычком в экран снимать начали?) по экрану разве что носом водить...

Подробнее

Вы сильно от жизни отстали :D
На Олимпусе Е-М10 II, E-M1 II, Pen-F уже есть. Было давно уже и на стареньком (по нынешним временам) Панасонике G5. Вполне удобно реализовано на Панасонике.

Ах, да. Фуджи нынче тоже эту фичу в свои БЗК камеры вставляет. Т20 тому пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.