Тема закрыта

А нужна ли мне зеркалка?

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
А нужна ли мне зеркалка?
Доброго времени суток!уважаемые знающие люди, помогите разобраться!Мой первый и единственный фотоаппарат Nikon coolpix p520 продала... уж слишком долго он думал, прежде чем сделать наконец то снимок, часто упускала важный момент. Что я снимаю: мне кажется, что всё - красивые дома, море, закаты, луну, детей, утренники, праздники, авто или мото соревнования, в небе самолёты, вертолёты, птицы... красивые цветочки и насекомых. Люблю “”ловить“” кого-то или что-то в движении - цапля у нас иногда пролетает, хочется поймать её в красивый кадр. Дети в парке или на море или в лесу бегают, их тоже надо “”ловить“”.
Смотрю в сторону canon eos 650d. Стала читать про объективы и вообще запуталась... А нужна ли мне зеркалка?смотрю ещё на Panasonic lumix DMC-FZ1000 или 2000 или 2500. У них хотя бы дюймовая матрица, по сравнению с моими 1/2.3, но они тоже дорогие, и б/у у нас их нет(приморский край)Или я вообще не в ту строну смотрю?Смотрю только б/у, в районе 15000 - canon как раз столько стоит. Но к нему ещё желательно объектив 18-135 докупить ?
помогите разобраться!
Re[Florica]:
Цитата:

от:Florica
Что я снимаю: мне кажется, что всё - красивые дома, море, закаты, луну, детей, утренники, праздники, авто или мото соревнования, в небе самолёты, вертолёты, птицы... красивые цветочки и насекомых. Люблю “”ловить“” кого-то или что-то в движении

Подробнее

Примите во внимание одно соображение. Чтобы все это всегда снимать и "ловить" зеркалкой, при Вас ВСЕГДА должен быть этот немаленький и веса 1 кг ++ девайс. Всегда. Вот на этом факте 99% и ломаются. Ну неудобно это для регулярного каждодневного ношения.
Re[Florica]:
зеркалка - самое дешевое и надежное решение для быстрой фотографии.
Объектив нужен, само собой. Зум со стабилизатором - какой, решайте по деньгам. 18-135STM очень хорош.
Re[Полесов]:
За 15 000 аналогичного качества, как у зеркалки, тем более для быстрого автофокуса точно не найдете.
Объектив можно и 55-250 взять, если для птичек, на вторичке копейки стоит.
Re[Florica]:
За 15000 рублей альтернатив зеркалкам по автофокусу нет.
Берите 650д. Хорошая камера. 9 крестовых точек.
У 600д, например одна крестовая.

Как более медленный вариант, за эти деньги продаются Olympus Pen E-PL3 и Olympus Pen E-PL5. Они меньше зеркалки по размерам, но автофкус там контрастный. Он медленнее фазового, который применяется в зеркалках.
Re[Florica]:
Цитата:
от: Florica
Смотрю только б/у, в районе 15000 - canon как раз столько стоит. Но к нему ещё желательно объектив 18-135 докупить ?
помогите разобраться!

У меня как раз был такой фотоаппарат и такой объектив. В сравнении с моей предыдущей мыльницей, в целом произошёл очень большой шаг вперёд. В частности стало возможно без проблем делать фото с рук на любом зуме, какой позволяет объектив (в моей мыльнице хоть и был 12 кратный оптический зум, но с рук на нём сфотографировать было нереально). А вот что лично мне не понравилось в зеркалке, это:
1. Фотографии в 99% случаях получаются темнее чем хотелось бы. Фотографии приходится осветлять в редакторе на компьютере.
2. Проблемы с глубиной резкости. На мыльнице было всё просто - поставил фокус на бесконечность и можно ни о чём не думать. На зеркалке постоянно придётся следить за значением диафрагмы, ибо на автомате это значение может оказаться не всегда таким, каким требуется.

В целом я зеркалкой доволен, хотя считаю, что свои вложенные деньги она не отработала полностью и её цена оказалась значительно выше чем качество фотографий с неё. Но, т.к. вы покупаете б/у по значительно более низкой стоимости, здесь должно получится более выигрышно.

Цитата:
от: addon
Хорошая камера. 9 крестовых точек.

За годы эксплуатации 650д могу сказать, что из них всегда требуется только одна в центре. Остальное - маркетинговая шелуха. А вот поворотный сенсорный экран в 650д это просто чудо. Невероятно удобно управлять фотоаппаратом с него. А при съёмке видео, особенно.
Re[Florica]:
Еси Панасоник FZ1000 устраивает по цене, его и берите... Здесь все пенсионеры с зеркалками, с форума уходят только с полноформатной зеркалкой, не менее. Т.е. скоро вам бу Кенон 5Д посоветуют и т.д. По качеству картинки указанный панасоник точно не уступит Кенону 650Д с их дрквним сенсором и 2-мя китовыми стёклами (18-135 мало для цапли в небе). А так решайте, зеркалка с объективами типа Сигма 17-50/2,8+ Tamron SP AF 70-300mm или аналоги, или Панасоник FZ1000. У меня маленькая альтернатива - Panasonic TZ100, не зватает светосилы, в остальном очень даже. Ещё есть Сони RX10, если 240мм фокусного достаточно, лучший вариант. Б/у продаётся от 350 Евро.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
За годы эксплуатации 650д могу сказать, что из них всегда требуется только одна в центре. Остальное - маркетинговая шелуха. А вот поворотный сенсорный экран в 650д это просто чудо. Невероятно удобно управлять фотоаппаратом с него. А при съёмке видео, особенно.

Подробнее

Я бы не был столь категоричен касательно точек фокусировки и поворотного сенсорного экрана.

Да, на любительских камерах, с их никудышной эргономикой, без отдельного джойстика, позволяющего комфортно и оперативно выбрать точку, не отрывая глаз от видоискателя, это больше маркетинг.

А вот видео в фотоаппарате - чистый маркетинг. Иначе в руководстве пользователя должны бы написать все, что оному пользователю потребуется для съёмки видео минимально приемлемого качества, т.е. штатив либо трехосевой стабилизатор как минимум...

Удобным фотоаппаратом удобно управлять, не отрывая глаз от видоискателя. А уж фокусировка и съёмка тычком в экран - это просто какое-то маркетинговое издевательство над здравым смыслом. Штатив, "тросик" или автоспуск, предподъем зеркала - все, чтобы вибрацию в момент съемки исключить. И тычок в экран...

Для ТС: за эти деньги с приличным качеством - только б/у зеркалка. Чем дешевле и древнее тушка, тем лучше - больше на объектив останется. Точный АФ на "младших" тушках традиционно свойственен никону, а не кенону.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

1. Фотографии в 99% случаях получаются темнее чем хотелось бы. Фотографии приходится осветлять в редакторе на компьютере.

Это не проблема зеркалки, просто надо было настроить её правильно, в этом нет ничего сложного. Жаловаться на тёмные снимки, этот как ехать на машине на первой передаче и сетовать на низкую скорость и высокий расход топлива.
Re[Nicholaes]:
Вы забываете основное, когда берешь зеркалку в руки, меняется отношение к процессу. Ну у меня по крайне мере так.
Re[Nicholaes]:
Нет ничего удобгее, когда не отрываясь от шикарного светлого электронного видоискателя тычком в экран выбираешь точку фокусировки. Это вам не в тёмный оптический неинформативный видоискатель начальных зеркалок смотреть... Тогда уж плёнка, там результат только после проявки и печати можно будет увидеть.
Re[сещемару]:
Цитата:
от: сещемару
Вы забываете основное, когда берешь зеркалку в руки, меняется отношение к процессу. Ну у меня по крайне мере так.

Ну, не знаю... Что ФЭДом снимал, что Зенитом - отношение одно. Вот с пластиночным фойхтом 6*9, и тремя кассетами - там да, другое, ибо прешь на себе все это куда-то ради трёх кадров... С ФКД, наверное, было бы совсем третье - переть сильно тяжелее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нет ничего удобгее, когда не отрываясь от шикарного светлого электронного видоискателя тычком в экран выбираешь точку фокусировки.

Помните анекдот, "У этих русских не только психология, у них ещё и физиология другая!"? Оказывается, не только физиология, но и анатомия, ибо они умудряются тыкать пальцем в экран, не отрывая глаз от видоискателя. Вероятно, пальцы у них растут из носа или правой щеки, в зависимости от того, зеркалочная компоновка у камеры с ЭВИ, или дальномерная. )))
Re[Florica]:
На любой барахолке наберите olympus pen и прлучите что ищите.

Любой олик с третьей версии, это e-pm1 и новее и с e-pl3 и с e-p3 вы получите быстрый автофокус, тачдисплей и матрицу 43 со стабом. Покупаете с китовым зумом либо мразу с двумя зумами 14-42 и 40-150 или если тушку взяли то можно будет взять 14-150. Компактно, быстро, качественно. А зеркалка...а зачем она, да еще начального уровня

Если важен видоискатель, то можно погляднть в той жн системе Panasonic Lumix DMC-G3 или младше или старше.

Даже стекла можно подобрпть потом и светлые и бюджетные что от зуйки, что от панасоника.

Даже за топовый когда то олимпус еп3 сейчас недорого просят, а это прекрасная камера. Красивая и душевная.
Re[Nicholaes]:
Да, оч. удобно... дюбители Панасоник это давно оцении, сейчас и другие производители подтянулись. На Панасоник ГХ8 особенно удобно, там видоискатель откидной. В общем не осветую афтору камеру из вымирающего сегмента зеркалок брать, если снимать через монитор - тем более.
Re[Александр Бейч]:
Вы так и не ответили на вопрос - как можно ткнуть пальцем в экран, не отрывая глаза от ЭВИ? Из какого места для этого должны расти пальцы? )))
Re[Nicholaes]:
Если из того места руки и пальци, вполне удобно, даже на маленькой камере Панасоник ТZ100
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Вы так и не ответили на вопрос - как можно ткнуть пальцем в экран, не отрывая глаза от ЭВИ? Из какого места для этого должны расти пальцы? )))

Да в общем несложно.
Re[Florica]:
Из страны восходящего солнца некому привезти?,там наверное то же есть рынок бу фототехники,я полагаю что это будет качественное бу,во всяком случае лучше того что продают тут с рук.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
зеркалка - самое дешевое и надежное решение для быстрой фотографии.

Подпишусь под каждым словом. Испробовал почти всё - просьюмеры, компакты, ультразумы, БЗК, но пока не купил компактный Nikon D5300 - не успокоился.

PS На счёт беззеркалок: есть отличные камеры с очень хорошим функционалом, красивым дизайном, прекрасной оптикой, но практически у всех бюджетных моделей отвратительный хват. Знаю о чём говорю, моя вторая основная камера - системник от Фуджи.

Цитата:
от: New observer

при Вас ВСЕГДА должен быть этот немаленький и веса 1 кг ++ девайс.

Современный кроп около полукилограмма.

Цитата:
от: New observer
Ну неудобно это для регулярного каждодневного ношения.

Посмотрите на предыдущий аппарат топикстартера - там тоже не маленькая "мыльница".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.