Цитата:от:Арчи Кун
Я тоже начну кричать ;) ! Достаточно посмотреть на приведенном Вами сайте картинки на 85/1.4, а потом на 85/1.8, озадачившись идеей, что может не все так плохо на бюджетном "портретнике", зато денег сколько сэкономить можно. У меня при подобном эксперименте сразу внутри что-то опустилось, пропал интерес к снимкам. На 1.8 все какое-то жесткое, грубое в сравнении с 1.4, а резкости при этом вообще нет, тем более на открытой дырке. Причем большинство снимков и там и там делалось на одной и той же камере - D200. Рисунок 85/1.4 настолько хорош, что я все никак не могу понять, почему у меня на роккоре 1.2/58 ничего подобного не получалось, хотя он весьма высоко ценится любителями хорошей оптики. На роккоре на открытой дырке уже сам объект съемки сильно размывается, но фон вполне читабельный. У 85/1.4 фон полностью размыт, а портретируемый почти целиком в фокусе. Загадка природы! Я не утверждаю, что 1.8 - это совсем плохо. Просто мне вообще не захотелось приобретать этот объектив. Лучше буду копить на 1.4.Подробнее
Фотографии с 85/1.4 с приведённого сайта :) почти все сделаны 3-4 фотографами, со всеми работами одного одного из них можно ознакомиться тута:
http://www.flickr.com/photos/nick_burns/sets/72057594125312531/
Потом можно долго рассуждать сколько там обьектива, а ск4олько мастерства фотографа и художника (хоть и цифрового художника:D )
Наверное я куплю 85/1.8, просто ради смеха, что бы сравнить с 85/1.4. Интересно, отличит ли кто нибудь их по необработанным фотографиям? :D оффтоп:Кстати фотографирую в основном только на 17-55 и 85, китовый, 20 и70-300VR лежат практичесики без дела, да и интерес к обьективам как-то пропал..
85/1.4 суперский фикс, единственный обьектив у которого мне нравится практически всё, но в портрете обьектив ещё не решающий всё элемент.Кстати а ка там у канона? 1.8 сильно хуже 1.2?