А как вам боке Nikon 85/1.8?

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FUJIColor]:
Цитата:

от:FUJIColor
Фиг знает кто такой денхантер, но Любой может так-же просто заявить что оба эти никкора гавно, а ВОТ Соннар 180/2.8/Планар/Ксенотар или 77 ЛИМ или Минольтовские 85/1.4 /135STF, это даааа, да и вообще малый формат -отцтой!

Категоричность в оценке - это признак фанатизма, тут даже к терапевту ходить не надо, впрочем на форуме это обычное явление. Лучше всего оперировать примерами фотографий - вот снято тем-то тем-то, обратите внимание на то-то и вот этот (другой) обьектив так не сможет

Подробнее

А я ведь тоже могу сказать, обобщение и подмена темы - признак того, что собеседнику лучшу было бы помолчать (типа - женская логика).
Фотографии я приводил, причем полноразмерные (что еще не сделал ни один из опонентов).
С удовольствием посмотрю на фотографии с 85/1.8 с примерно такими же сценами, что и на моих фото. Вот тогда и обсудим.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
А я ведь тоже могу сказать, обобщение и подмена темы - признак того, что собеседнику лучшу было бы помолчать (типа - женская логика).
Фотографии я приводил, причем полноразмерные (что еще не сделал ни один из опонентов).
С удовольствием посмотрю на фотографии с 85/1.8 с примерно такими же сценами, что и на моих фото. Вот тогда и обсудим.

Подробнее

Аггрессивный :D За живое задело видимо :D
Фотографии по ссылке - точно отстой, лучше бы и не приводил
Re[FUJIColor]:
Цитата:
от: FUJIColor

Тролль, так и думал...
Фото отстой - приведи лучше !
Глянул на твои... :)
Re[FUJIColor]:
Цитата:

Фиг знает кто такой денхантер, но Любой может так-же просто заявить что оба эти никкора гавно, а ВОТ Соннар 180/2.8/Планар/Ксенотар или 77 ЛИМ или Минольтовские 85/1.4 /135STF, это даааа, да и вообще малый формат -отцтой!

Категоричность в оценке - это признак фанатизма, тут даже к терапевту ходить не надо, впрочем на форуме это обычное явление. Лучше всего оперировать примерами фотографий - вот снято тем-то тем-то, обратите внимание на то-то и вот этот (другой) обьектив так не сможет

Подробнее

Вот я лично считаю, что никкоры, тамроны и каноны - гавно. И полностью поддериваю денхантера в плане изрыгания рвотной массы на продукцию неуважаемых мной брендов.
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Ну вот. А, то ишь, развели спор чёй иксус лучше
Re[Egys]:
Цитата:
от: Egys
он не идеален и многие тут сразу кричат что только 85 1.4

Я тоже начну кричать ;) ! Достаточно посмотреть на приведенном Вами сайте картинки на 85/1.4, а потом на 85/1.8, озадачившись идеей, что может не все так плохо на бюджетном "портретнике", зато денег сколько сэкономить можно. У меня при подобном эксперименте сразу внутри что-то опустилось, пропал интерес к снимкам. На 1.8 все какое-то жесткое, грубое в сравнении с 1.4, а резкости при этом вообще нет, тем более на открытой дырке. Причем большинство снимков и там и там делалось на одной и той же камере - D200. Рисунок 85/1.4 настолько хорош, что я все никак не могу понять, почему у меня на роккоре 1.2/58 ничего подобного не получалось, хотя он весьма высоко ценится любителями хорошей оптики. На роккоре на открытой дырке уже сам объект съемки сильно размывается, но фон вполне читабельный. У 85/1.4 фон полностью размыт, а портретируемый почти целиком в фокусе. Загадка природы! Я не утверждаю, что 1.8 - это совсем плохо. Просто мне вообще не захотелось приобретать этот объектив. Лучше буду копить на 1.4.
Re[FUJIColor]:
Цитата:
от: FUJIColor

Дело не в том, что фото отстой. А дело в том, что из этих фото абсолютно не просматривается боке. Портретником надо снимать портреты. На приведённых фото - цветочки, которые отлично получаются любым объективом и люди с расстояния во много раз превышающее портретное. Соответственно боке понять невозможно. Если своих фото нет, то хотя бы ссылки на чужие, из которых можно что-то понять: http://www.nikonclub.cc/nikon/lofiversion/index.php?f23.html
Re[Viktorych]:
Зум объектив vs светосильный фикс (портретник)
Re[Melker]:
не знаю.
Вот примеры кадров с 85/1,8 - мне размытие заднего плана однозначно нравится меньше, чем у 85/1,4 или 105/2,5:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
не знаю.
Вот примеры кадров с 85/1,8 - мне размытие заднего плана однозначно нравится меньше, чем у 85/1,4 или 105/2,5:

Подробнее

про ценник не забывайте
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
про ценник не забывайте

К каждой фотке не забывайте этот ценник прикладывать, чтобы вопросов поменьше было.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Я тоже начну кричать ;) ! Достаточно посмотреть на приведенном Вами сайте картинки на 85/1.4, а потом на 85/1.8, озадачившись идеей, что может не все так плохо на бюджетном "портретнике", зато денег сколько сэкономить можно. У меня при подобном эксперименте сразу внутри что-то опустилось, пропал интерес к снимкам. На 1.8 все какое-то жесткое, грубое в сравнении с 1.4, а резкости при этом вообще нет, тем более на открытой дырке. Причем большинство снимков и там и там делалось на одной и той же камере - D200. Рисунок 85/1.4 настолько хорош, что я все никак не могу понять, почему у меня на роккоре 1.2/58 ничего подобного не получалось, хотя он весьма высоко ценится любителями хорошей оптики. На роккоре на открытой дырке уже сам объект съемки сильно размывается, но фон вполне читабельный. У 85/1.4 фон полностью размыт, а портретируемый почти целиком в фокусе. Загадка природы! Я не утверждаю, что 1.8 - это совсем плохо. Просто мне вообще не захотелось приобретать этот объектив. Лучше буду копить на 1.4.

Подробнее

Фотографии с 85/1.4 с приведённого сайта :) почти все сделаны 3-4 фотографами, со всеми работами одного одного из них можно ознакомиться тута: http://www.flickr.com/photos/nick_burns/sets/72057594125312531/
Потом можно долго рассуждать сколько там обьектива, а ск4олько мастерства фотографа и художника (хоть и цифрового художника:D )
Наверное я куплю 85/1.8, просто ради смеха, что бы сравнить с 85/1.4. Интересно, отличит ли кто нибудь их по необработанным фотографиям? :D оффтоп:Кстати фотографирую в основном только на 17-55 и 85, китовый, 20 и70-300VR лежат практичесики без дела, да и интерес к обьективам как-то пропал..
85/1.4 суперский фикс, единственный обьектив у которого мне нравится практически всё, но в портрете обьектив ещё не решающий всё элемент.Кстати а ка там у канона? 1.8 сильно хуже 1.2?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
не знаю.

Подробнее

Кстати, Борис, у вас же есть оба этих обьектива?
Сделайте пожалуйста какой нибудь простой тест, и у людей вопросов возникать не будет
Re[FUJIColor]:
Да, хочу сделать - только надо модель заставить.
С малышами не получится - у меня 85/1,4 АиС, я их просто не уловлю.
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
про ценник не забывайте

Ценник: 105/2,5 - примерно 6000 руб.
85/1,8 - 9-10 тыс.
Re[FUJIColor]:
У меня вырисовывается такой же "наборчик": 17-55 уже есть, теперь очередь за 85/1.4.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
У меня вырисовывается такой же "наборчик": 17-55 уже есть, теперь очередь за 85/1.4.

Ну что сказать.. отличный выбор! Кроме этого могут понадобиться только узкоспециализированные обьективы: макро, суперширик, и фикс телевик на 300-400. Телезумы не бери, сразу предупреждаю - не понравятся (судя по критике 1.8 :D )
Re[FUJIColor]:
Цитата:

Ну что сказать.. отличный выбор! Кроме этого могут понадобиться только узкоспециализированные обьективы: макро, суперширик, и фикс телевик на 300-400. Телезумы не бери, сразу предупреждаю - не понравятся (судя по критике 1.8 :D )

Подробнее

С супершириком на кропе беда, так что придется обходиться 17-55. Вот только я бы не отказался от 35/1.4 АF-S, но такого нет в природе.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
У меня при подобном эксперименте сразу внутри что-то опустилось, пропал интерес к снимкам. На 1.8 все какое-то жесткое, грубое в сравнении с 1.4, а резкости при этом вообще нет, тем более на открытой дырке.....

Подробнее

Я проводил такой же эксперимент, с абсолютно такими же результатами. Утверждать, что рисунок у 1.8 и 1.4 одинаком может только слепой, или тот кто не снимал обеими объективами.

Однако, я никого не призываю покупать 1.4 - ваши деньги это ваши деньги.
Re[Перец Дэкуэллер]:
Цитата:
от: Перец Дэкуэллер
А дело в том, что из этих фото абсолютно не просматривается боке. Портретником надо снимать портреты.

Где на 85/1.4 или 85/1.8 написано что им надо снимать только портреты? И где написано, что только на портретных фотографиях видно это самое "боке".
Ерунду какую-то говорите.

Цитата:
от: Перец Дэкуэллер
На приведённых фото - цветочки, которые отлично получаются любым объективом и люди с расстояния во много раз превышающее портретное.

Вот и сфотографируйте цветочки любым объективом - положите сюда, посмотрим, сравним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.