А как вам боке Nikon 85/1.8?

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Вам тоже наверное не понятно.
Пока не сравните в одинаковых условиях - будете при своем мнении.

Я не спорю - если фон от снимаемого объекта находится на бесконечности, или есть возможность контроллировать фон (в студии) то и на 1.8 можно неплохо снимать.

А когда на снимке что-то с деталями плавно уходит в нерезкость, тогда и увидите разницу.

Только не будет там такой приятной мягкости как на 1.4

Подробнее

Я от своего мнения не отказываюсь! А вот там (на фото)нет ни на одной 1.8... Все от 4 до 8!!!
А что косательно мягкости , так это дело вкуса и вообще все эти понятия очень относительны и индивидуальны! P.S.Кому-то звенящая резкость , а кому-то мягкий рисунок , а кто-то цвета под пленку хочет , а еще кому-то только на открытой дырке и нравиться снимать... А есть и такие , что все г... , только ихний выбор - ИМХО!!!
Re[Valentin S.]:
Пральна! Мягкость - не наш метод! Вот 50/1.8 - вещь! Поменял его на 77-й лим только изза двоения :D
Re[OlegV]:
Следить за боке - это из серии следить за экспозицией, точностью фокусировки и так далее. В общем, исправлять несовершенство техники. На фига? Тогда всем в руки Зенит-ЕМ, и вперёд: исправлять всё, что можно!
Re[Viktorych]:
Боке - наше все. Особенно, когда других достоинств снимок не имеет
Re[Melker]:
Само по себе сравнивать эти объективы по меньшей мере не этично.Они совершенно разноплановые.Тем паче Что никор навешен на д80, а тамрон на 400сапог! ВЫ бы его сравнили с 85/1,2 от сапога, либо с 85/1,4 Ж от минолты!
Re[Каша]:
Цитата:

от:Каша
Само по себе сравнивать эти объективы по меньшей мере не этично.Они совершенно разноплановые.Тем паче Что никор навешен на д80, а тамрон на 400сапог! ВЫ бы его сравнили с 85/1,2 от сапога, либо с 85/1,4 Ж от минолты!

Подробнее

10 баллов!
Re[Melker]:
Какой же тамрон сероцветный.. даром что 2.8. По моему даже хуже чем китовый 18-135, на нём (китовом) кстати и боке получше можно получить :) (т.е. размытие, что многие и приравнивают к боке - чем размытей - тем лучше. Хотя по моему это не совсем так)
Re[FUJIColor]:
ребята, вы хоть сначала сами попробуйте поснимать на этот или в целом объектив о котором говорите (так же и про камеры), а потом говорите, то что лежит в сети не значит хорошо) Хотя я заметил что на 'jv сайте очень много народу снимающих на камеры с китом, но при этом обси....ющих другие стекла в глаза их ни разу не видев
Re[funny1]:
вот здесь по вашему плохое боке? (саму фотографию не оценивайте с худ. точки зрения)
Re[funny1]:
Фотка исчерпывающе демонстрирует, что "за боке надо следить". В данном случае за ним не услежено.
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
Само по себе сравнивать эти объективы по меньшей мере не этично.

Базовые положения "объективной этики" не приведёте?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Фотка исчерпывающе демонстрирует, что "за боке надо следить". В данном случае за ним не услежено.

чем же? я не говорю про левый верхний угол где попало небо и получилось... точто получилось))
да, увидел у Вас в арсенале 85 1,4 не могли бы с него снимок выложить? а то просто интересно
Re[funny1]:
А как можно сравнивать Тамрон, который нацепили на Сапог с картинкой Никона. Поставьте Тамрон на Д200, как в примере с Никкором и картинка станет яркой и на Тамроне. И снимать надо одинаковые сюжеты, при одинаковом освещении с одними параметрами.
Re[Valentin S.]:
Цитата:

от:Valentin S.
Я от своего мнения не отказываюсь! А вот там (на фото)нет ни на одной 1.8... Все от 4 до 8!!!
А что косательно мягкости , так это дело вкуса и вообще все эти понятия очень относительны и индивидуальны! P.S.Кому-то звенящая резкость , а кому-то мягкий рисунок , а кто-то цвета под пленку хочет , а еще кому-то только на открытой дырке и нравиться снимать... А есть и такие , что все г... , только ихний выбор - ИМХО!!!

Подробнее

От 4 до 8!!!
"Вот что крест животворящий делает!" (С)
Я на 85/1.4 до 4 довольно редко закрываю, а до 5.6 практически никогда - в основном 1.8-3.5 диапазон использую. Претензий по резкости никаких нет на этих диафрагмах...

Да вот смотрите сами
http://picasaweb.google.com/aloukian/Nikkor8514DAF
Открывайте полноразмерные....
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
вот здесь по вашему плохое боке?

Плохое.
Ссылки на 85/1.4 - выше
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

От 4 до 8!!!
"Вот что крест животворящий делает!" (С)
Я на 85/1.4 до 4 довольно редко закрываю, а до 5.6 практически никогда - в основном 1.8-3.5 диапазон использую. Претензий по резкости никаких нет на этих диафрагмах...

Да вот смотрите сами
http://picasaweb.google.com/aloukian/Nikkor8514DAF
Открывайте полноразмерные....

Подробнее

Шутник Вы Батенька! Мне-то резкости хватает! Я по-другим соображениям прикрывал! ГРИП побольше хотел , а иногда солнышко мешает - тут его не мало...
А вот съемка постоянно на открытой дырке - это из другой области...
А бокэ тут одинаковое , что на 85/1.8 , что на 85/1.4...
Не убедили!
Re[Valentin S.]:
Цитата:
от: Valentin S.

.... это из другой области...
А бокэ тут одинаковое , что на 85/1.8 , что на 85/1.4...
Не убедили!

Одинаковость боке 85/1.8 и 85/1.4 это из той же области, что водка "Кристалл" и Ballantines 21 years old одинаково хорошо "вставляют". Это надо к терапевту...

Я лично сравнивал 85/1.8 (чужой) и 85/1.4 (свой). Меня убеждать не надо. Обратитесь на ЖЖ в ru_d70. Там есть Дэн Хантер, который по его словам (цитирую почти дословно) "купил 85/1.8, проблевался, продал и купил 85/1.4". Обратитесь к нему, он подлечит.

85/1.8 все таки хорошая линза, за свои деньги, но и 85/1.4 не зря в 2.5 раза дороже..
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

Одинаковость боке 85/1.8 и 85/1.4 это из той же области, что водка "Кристалл" и Ballantines 21 years old одинаково хорошо "вставляют". Это надо к терапевту...

Я лично сравнивал 85/1.8 (чужой) и 85/1.4 (свой). Меня убеждать не надо. Обратитесь на ЖЖ в ru_d70. Там есть Дэн Хантер, который по его словам (цитирую почти дословно) "купил 85/1.8, проблевался, продал и купил 85/1.4". Обратитесь к нему, он подлечит.

85/1.8 все таки хорошая линза, за свои деньги, но и 85/1.4 не зря в 2.5 раза дороже..

Подробнее

Во фанатики жгут! Это уже становится похожим на канон вс никон :D :D
Re[ingvios]:
Спец.снимал на D50 именно так,что вообщем нехарактерно.Не хочу выкладывать бестолковые с худ.точки зрения фото,но то,что я писал выше,основано на них
Re[FUJIColor]:
Фиг знает кто такой денхантер, но Любой может так-же просто заявить что оба эти никкора гавно, а ВОТ Соннар 180/2.8/Планар/Ксенотар или 77 ЛИМ или Минольтовские 85/1.4 /135STF, это даааа, да и вообще малый формат -отцтой!

Категоричность в оценке - это признак фанатизма, тут даже к терапевту ходить не надо, впрочем на форуме это обычное явление. Лучше всего оперировать примерами фотографий - вот снято тем-то тем-то, обратите внимание на то-то и вот этот (другой) обьектив так не сможет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.