А есть ли смысл брать сейчас Epson R800?

Всего 87 сообщ. | Показаны 81 - 87
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Да в пень разрешение, смотреть надо на размер капли, а у больших принтеров она чаще всего больше. Сапоп 9ххх - это по-моему единственный струйник А3 с каплей 2 пкл, у остальных она не меньше 4 пкл.

хлусня
Epson R1800 A3 капля как у R800 а значит меньше 2 пкл
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун

P.S. Не знаете ли, какое примерно соотношение между расходом разных картриджей у R800, включая оптимизатор?

при печати фото (суперглянец и сатин) в первую очередь кончается оптимизатор
потом идут циан, маджента и желтый
я почти не использую печать на обычной офисной бумаге и этот черный (не фото) картридж самый долговечный, остальные цвет (которые не упомянул) расходуются умеренно и примерно равномерно
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я, честно говоря, особого преимущества премиум глосси не вижу. Единственное - он имеет довольно интересную фасовку по 500 листов 10х15, при этом стоимость одного листа почти вдвое ниже аналогичного формата ломонда суперглосси.

Подробнее

а где это премиум глосси в 2 раза дешевле чем суперглосси?
кстати у меня часто брак по эпсону был (матовые островки на бумаге), на ломонде не встречал
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Если оптимизатор глянца вдруг умеет стабилизировать пигмент, то проблема матовой бумаги была бы решена. Очень интересует этот момент.

к сожалению после приобретения R800 я понял что такое беречь лицевую сторону снимка.

можно и ногтем скобленуть - ничего не отлетает, но остается след - снимается слой оптимайзера и это сразу заметно.

в снимках из лабы этого нет и тут пигмент крупно проигрывает лабе.
Re[AleXis6]:
Пользую R800 почти три года. Печатает отлично, но... На оригиналах разоришься - комплект чернил - 3500 руб. Это примерно на 100 фоток 10x15, если печатать партиями по 30-40 фоток за день. Если печатать раз в неделю по 10 фоток, то ресурс врядли доберётся до 70-80 фоток, а то и ещё меньше.
Сначала подходит к концу один цвет, быстрее это происходит с С, M, или Black в случае с ЧБ. Если не дай бог забилась какая-то дюза - прочистку уже не включишь - запрет. Выход один, сменить картридж, в котором судя по весомым булькам ещё половина чернил (но драйвер решил за вас подругому). Хорошо, скрепя сердцем меняем (450 руб. в топку), начинается общая прочистка и... вуаля, замигал "мало чернил" второй картридж. Если за первую прочистку засор не ушел (а пару прочисток провести это вообще-то обычно минимум), то нужно менять второй незакончившейся картридж (уже 900 руб.). Ладно, радуетесь жизни в течении печати пирмерно 30 фоток, и тут подходят по очереди к концу 3,4,...5,6,...7,8, а тут уж и по круговой 1,2 картриджи. В общем производители принтера имеют Вас со сноровкой наркобаронов. Заявляется, что замигавший и вытащенный картридж можно поставить взад - ерунда, начавшаяся прочистка при переустановке не только дососёт полуокончившейся, но ещё и высосет 20% из остальных.
Тысячи (рублей) летят так, что с ностальгией вспоминаешь плёнку, когда на 600 руб. забирал 4 весомых пакета фотографий (себе, друзьям, родственникам). Тут себе хоть бы без штанов не остаться.
Принтер - это конечно удобно, креативно, приятно наконец. Но такой ценой!?
Re[Борис Ф]:
Во, стиляги, млин. Картридж суда, картридж туда... :)
А лаболатории чем не устраивают? Там большие такие принтеры стоят и качество вродь ничо.
Re[Brill]:
Ну пока за два месяца работы заменил два картриджа. Аккурат вчера, оба сразу :-) Через пару-тройку недель, думаю, поменяю еще парочку (360 руб. за штуку)

Теперь вот озадачен выбором сканера. Пленочных сейчас можно сказать нету (мегадорогие Кулсканы - не в счет), поэтому пытаюсь найти хотя бы Epson 4990. Тоже нигде нету...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.