А есть ли смысл брать сейчас Epson R800?

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bc----]:
Спасибо! Теперь понятно, зачем нужна баночка для слива чернил.
Re[vga50]:
Значит все-таки ICM профиль принтера в ключает в себя не только алгоритм пересчета цвета, но и характеристики печати? Значит, построив профиль для одной бумаги для данных чернил, нельзя взять стандартный профиль для другой бумаги и редактором заменить в нем только пересчет цвета. Придется заказывать профиль для каждого отдельного случая. Но мне не совсем ясно, неужели все принтеры описываются одним и тем же набором параметров, невзирая на число цветов, класс чернил, метод нанесения чернил на бумагу, время высыхания чернил, их укрывистость и т.д.? Я хочу сказать, что при построении профиля ввобще не учитывается производитель и модель принтера и все берется исключительно из анализа бумажного отпечатка на спектрофотометре? Вряд ли.
Re[rivoli]:
[quote=rivoli]Странный вы человек.
В экслуатации 1800 в три раза дороже 3800 из-за маленьких картриджей. [/quot]
Это если использовать родные. Но на родных я и на 2100 мог бы печатать. А я по ряду причин хочу использовать СНПЧ.

[quot]800-1800 это та еще головная боль с их пигментом, нестабильностью цветов и засорами. Говорю вам вам как бывший владелец 1800, от которого с облегчением избавился.[/quot]
А Вы пользовались чернилами InkMaster? Кроме них я другие неэпсоновские и не рассматриваю. И именно поэтому и заинтересовался этими принтерами, т.к. для 2100 у них чернил нет. И замены К3 тоже.

[quot]Если уж так нужно качество и пигмент, то 2400 или 3800. [/quot]
Как раз вчера узнал новость, что InkMaster собираются выпустить чернила К3. Если это произойдет, то возьму R2400.

[quot]А еще лучше чуть подождать и взять модель нового поколения. На выставках ее уже показывали в работе.[/quot]
Не могли бы Вы просветить меня на этот счет? Что это за "новое поколение", есть ли конкретные модели, в чем их особенности и во какую копеечку это выливается?

[quot]Такого глянца как на водянке вы на пигменте не получите никогда, а вот бронзинг в той или иной степени даже на родных расходниках будет всегда.[/quot]
Что касается глянца, то при печати мокрым способом он просто фантастический. Однако не это мне нужно. Вот вчерашний пример. Отпечатал в фотопроекте несколько снимков, которые ранее были отпечатаны на "кривом" 2100, т.е. цвета ушли в желтый-коричневый-пурпурный. Глянец - супер, а остальное... Самые светлые участки превратились в белый лист бумаги. Участки средней и большой плотности стали темнее, проработка в тенях практически исчезла. Количество снега на ветках почему-то уменьшилось он стал плохо различим. Туман между деревьями исчез. Золотая листва стала более оранжевой, а нежно-зеленые листочки желтыми. Там, где небо было не просто голубым, а иссиня-голубым (полуденным летним днем) оно стало отдавать ядовитым фиолетовым. Если смотреть снимки сами по себе, то никакого криминала, конечно, никто не заметит. Но в сравнении с оригиналом получилось черт знает что. А самое главное - ушло настроение! В результате половина перепечатанных снимков ушла в корзину и я оставил вместо них отпечатки на принтере, несмотря на значительно более сильное отклонение в цвете. Потому что другие плюсы принтера перевесили этот недостаток. Так что для меня главное - не глянец, а общий результат.[/quot][size=9]
[/size]
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Я хочу сказать, что при построении профиля ввобще не учитывается производитель и модель принтера и все берется исключительно из анализа бумажного отпечатка на спектрофотометре? Вряд ли.

Тем ни менее это так. В этом то и преимущество стандарта, т.к. проблема берется в "общем виде", без привязки к конкретным производителям. Схема простая: подал на драйвер принтера 110,15,35 - получил один конкретный цвет, подал 125,15,35 - получил другой. А уж какой цвет получился в результате работы драйвера, бумаги и чернил - CMS не касается. Главное, чтобы он получался стабильно. Тогда это можно учесть в расчетах. А если он "прыгает" - тут никакая CMS не спасет. А для разных бумаг, разных установок драйвера, и, даже, для разных партий картриджей результирующий цвет для этих значений RGB будет разным. Вопрос лишь в допустимых пределах ошибки.
Re[Андрей Якубовский]:
Если речь только об CMS, то Вы конечно правы. Однако когда мы берем icm-профиль для конкретного принтера и бумаги, то в нем есть не только информация о CMS, но еще и особенностях метода нанесения чернил. Разве не так?
Re[Арчи Кун]:
Не так. Там есть информация только о значениях RGB и соответствующих результирующих цветах. Причем информация о цветах может быть записана в виде спектра (такой профиль может пересчитываться под разные условия освещения) или значений Lab (такой профиль невозможно пересчитать). Этим отличаются icc от icm. Никакой информации об установках драйверов там нет, а производитель и марка принтера фигурирует только в названии.

Методы нанесения чернил меняются драйвером в зависимости от установленного типа бумаги. Например учитавается растискивание (для принтера это расплывание точки), максимальный лимит чернил, порог перехода CMY в черный и форма кривой, но CMS это не касается абсолютно. Она тупая и "придумывать" ничего сама не будет. Чисто "подал/получите".
Re[Андрей Якубовский]:
[quot]Не так. Там есть информация только о значениях RGB и соответствующих результирующих цветах. Причем информация о цветах может быть записана в виде спектра (такой профиль может пересчитываться под разные условия освещения) или значений Lab (такой профиль невозможно пересчитать). Этим отличаются icc от icm. Никакой информации об установках драйверов там нет, а производитель и марка принтера фигурирует только в названии.[/quot]
Извините, а чем icc отличается от icm? Тем, что профиль в виде спектра или значений lab? Я обычно сталкивался с icm профилями.

[quot]Методы нанесения чернил меняются драйвером в зависимости от установленного типа бумаги. Например учитавается растискивание (для принтера это расплывание точки), максимальный лимит чернил, порог перехода CMY в черный и форма кривой, но CMS это не касается абсолютно. Она тупая и "придумывать" ничего сама не будет. Чисто "подал/получите".[/quot]
То есть выбор бумаги в драйвере принтера задает метод работы с ней, а выбор icm профиля - только пересчет цвета? Значит ли это, что при замене чернил достаточно построить один icm-профиль и его можно будет использовать с разными видами бумаги?
Re[Арчи Кун]:
http://www.calibration.ru/dictionary.shtml

http://www.fotopravka.ru/statji/osvesh_i_tcvet_ohvat/osvesh_i_tcvet_ohvat.htm

Честно говоря под рукой нет стандарта и не помню прописано ли там отличие расширений. Но точно знаю, что Monaco Profiler измеряет цвет в Lab и строит профиль без учета спектра источника освещения, а ProfileMaker измеряет спектр и сохраняет его в профиле, поэтому там профиль можно пересчитать для разных источников света не перемеряя патчи.

Значит ли это, что при замене чернил достаточно построить один icm-профиль и его можно будет использовать с разными видами бумаги?

НУ нельзя это. Уже сколько раз повторяли. Любое изменение в тракте печати: бумага, чернила, установки драйвера приводят к необходимости построения НОВОГО профиля. Учет спектра источника позволяет только учесть метамеризм, т.е. как один и тот же отпечаток будет выглядеть при разных источниках освещения.
Re[Андрей Якубовский]:
Спасибо! Жаль, конечно, что профиль нужно строить каждый раз заново. Но тогда наверное имеет смысл делать сразу для нескольких видов бумаги, а не по очереди.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Спасибо! Жаль, конечно, что профиль нужно строить каждый раз заново. Но тогда наверное имеет смысл делать сразу для нескольких видов бумаги, а не по очереди.

Скажу хуже :D :x По хорошему - новый профиль нужно строить для каждой новой пачки бумаги. Я поэтому покупаю пачки по 100 листов. Но это уже для мазохистов. :P
А чтобы уж совсем Вас добить - хорошо бы в помещении поддерживать постоянную влажность и температуру. Т.к. и то и другое сильно влияет на вязкость чернил и впитываемость поверхности бумаги. Следовательно влият на профиль.
Re[Андрей Якубовский]:
А еще, поскольку чернила выцветают, можно держать патчики в разных условиях и сделать через годик или два соответственно несколько профилей в зависимости от предназначения - в альбом или на стенку.
Re[vga50]:
Это уже шаманство.Если dE за год больше 6-фотки надо в топку.Это имхо всё равно что делать профиль,когда никак не удаётся в продаже найти например картридж лайтмажента-попробовав обойтись.
Re[Арчи Кун]:
На любых неродных пигментных чернилах сразу пропадают основные преимущества пигмента, гарантия долговечности, невыгорание и широкий цветовой охват. От СНПЧ на пигменте-леваке все приличные люди давно отказались.
Кто-то активно раскручивает InkMaster на нескольких сайтах, хотя реально нет никаких сносок на сайт производителя и технические характеристики чернил.
Такое уже наблюдалось не единожды, а потом об этих продуктах тихо забывали. Набадяжить что-то типа украинского wwm, уже пытались неоднократно. Обычно просто разливают застоявшийся товар в новую тару или просто переклеивают этикетки и вперед. Если у самого Эпсона нестабильность с пигментом от партии к партии и надо еще трясти по 15 минут родные картриджи перед установкой, то рассчитывать на счастье с леваком не приходится.
По большому счету в наших климатических условиях затевать зимой танцы с чернилами дело неблагодарное. Заморозить могут легко по дороге и приплыли, что с водянкой, что с пигментом. Мудрые запаслись чернилами по теплу.
На форумах по 270 и 290 народ толпами жалуется на картриджи, идущие в комплекте с новыми принтерами. Ставят новые карты и все проблемы пропадают. Ответ очевиден - замерзли в транспорте или при хранении.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
На любых неродных пигментных чернилах сразу пропадают основные преимущества пигмента, гарантия долговечности, невыгорание и широкий цветовой охват. От СНПЧ на пигменте-леваке все приличные люди давно отказались.
Кто-то активно раскручивает InkMaster на нескольких сайтах, хотя реально нет никаких сносок на сайт производителя и технические характеристики чернил.
Такое уже наблюдалось не единожды, а потом об этих продуктах тихо забывали. Набадяжить что-то типа украинского wwm, уже пытались неоднократно. Обычно просто разливают застоявшийся товар в новую тару или просто переклеивают этикетки и вперед. Если у самого Эпсона нестабильность с пигментом от партии к партии и надо еще трясти по 15 минут родные картриджи перед установкой, то рассчитывать на счастье с леваком не приходится.

Подробнее

Полностью присоединяюсь. Предлагаемый в последнее время неродной пигмент - загадка...
Re[Арчи Кун]:
Если найдете програмку ColorThink и icc профиль ProfileMaker, то на закладке "Tag Table" можно посмотреть теги DevD (там значения RGB, которые подавались при печати каждого соответствующего патча) и CIED (там замерянные спектры соответствующих патчей). Бесплатная утилита ICC Profile Inspector тоже показывает эти данные, но, к сожалению, в непрозрачном виде. Там надо разбираться с данными, т.к. они не форматированы.
Re[rivoli]:
Ну это личное дело каждого, что выбитать. Мне покупать фирменные картриджи по 220мл не по карману. Брать меньшего размера не хочу, т.к. среди них масса подделок и нестабильное качество. "Левого" пигмента до недавнего времени не было приличного. Инкмастер - вещь очень малораспространенная, к тому же существует только для R800/R1800, а для других палитр их нет. Вот если сделают, как обещают, в марте палитру UltraChrome К3, тогда посмотрим, какое это будет качество. Во всяком случае до сих пор на их пигмент никто не жаловался ни по одному аспекту: цветопередача, свето/влагостойкость, стабильность качества, засоры головки и т.д. Если Вас они чем-то не устраивают, то поясните, чем именно. Или приведите ссылки на отрицательные отзывы о них. Лично я таких не встречал. Что касается "активной раскрутки", то как уже было отмечено, они никогда не будут пользоваться спросом у массового пользователя СНПЧ, который обсуждает вопрос, где удалось достать подешевле "водянку".
Re[Борис Ф]:
Цитата:

от:Борис Ф
Доброго всем времени суток
Вот встал перед выбором принтера для печати фотографий. Печатать собираюсь немного, но хочется получить максимальный (насколько возможно) результат в плане качества. И теперь думаю - большая ли разница будет, если сравнивать качество, допустим, Epson 270/290 и R800. Имеет ли смысл переплачивать два раза за достаточно старую модель? Ни у кого нет опыта сравнения?

Подробнее

Явлаясь (счастливым) обладателем r800 могу сказать следующее на родных картриджах он проработал не долго и потом что считать родным картриджем тоже вопрос надо хотя бы посетить ту мастерскую где Это ремонтируют. Если использовать родные картриджи которые для даннго принтера выпускаются объемом 5-7мл то это просто разорение, Выход один использовать СНПЧ у них хоть пигмент левый но как-то можно добиться нормальной цветопередачи сам пользую RDM есть INK mate.,master какой-то скайхорс(Китай) не пробовал, наверно левый пигмент он и в африке левый пигмент,засада данного принтера в том что у него нет аналога чернил большого объема( 110,220мл) по крайней мере можно было-бы испоьзвать родной пигмент покупая картриджи большего объема тем самым сократив потери на чернилах в 2-3раза, по бумаге пробовал Lomond в синих пачках глянец и сатин,сатин приятней на ощупь, глянец ломонда он хоть и супер а выглядет как обычный эпсон по крайней мере. Была тема про засор мадженты она так и не работает на тестах, а фото с качеством RPM печатает нормально то-есть полосатости не видно, на родных бумагах печатает без проблем, а чтобы пигмент слазил под собственным весом это ваще бред сивого мерина ,
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Не так. Там есть информация только о значениях RGB и соответствующих результирующих цветах. Причем информация о цветах может быть записана в виде спектра (такой профиль может пересчитываться под разные условия освещения) или значений Lab (такой профиль невозможно пересчитать). Этим отличаются icc от icm.

Подробнее

Не вводите собеседников в заблуждение. icc и icm профили отличаются только расширением файла.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
А по цене? На родных печатаете? Если нет-то на счёт ...лучше лабы-враньё. Я профилирую подопечный R800 и никакого цвета на чернилах из снпч не видел.Для фото-на-документы сойдёт,но на рядом стоящей(тоже профилированой) норице лучше в 99,5 раз

Подробнее

бред
это если на датакопи печатаете, то да
а наормальных бумагах R800 да еще откалиброванный делает лабу

но многие тут правы, беда R800 не в качестве, а в том геморе, через который это качество достигается, бывает надо сутки ждать пока там у него все восстановится и все дюзы вернутся к жизни
для профи это просто не подойдет
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Давайте А на CD/DVD болванках, предназначенных для печати на струйнике, пигмент вообще не держится даже под своим весом.

отпечатал штук 50 дисков на R800 все держится
если не покрыть лаком можно стереть водой
но ничего там не отваливается, если диски действительно были printable а не лысые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.