от:Арчи Кун
Честно говоря, бронзинг меня никогда не беспокоил. Видимо я под таким углом все время смотрю фото, что его не видно. Конечно, при желании можно вообще получить наложение позитивного и негативного изображения за счет отблеска. В общем, у меня альтернатива следующего порядка. Либо 3800 с картриджами по 220мл, но это в необозримом будущем, т.к. слишком дорого. Либо R800 c СНПЧ и чернилами InkMaster. Вот думаю, не разочарует ли меня этот более бюджетный вариант?Подробнее
Я этим вопросом давно не интересовался. Могу с уверенностью сказать, что пару лет назад качественного левого пигмента на рынке не было вообще. Все предлагаемое не выдерживало никакой критики. Народ даже переводил R800 на водянку для медленной, но массовой печати (из-за его неубиваемости). Как сейчас с пигментом дела обстоят - просто не в курсе.
от:Арчи Кун
Не получится ли вдруг так, что сначала снимки будут радовать, а по прошествии нескольких лет выяснится, что с ними что-то случилось? Ясно одно: на родных картриджах R800 я использовать не намерен. Слишком дорого и наверняка такая же проблема с поисками оригинальных эпсоновских.Подробнее
Мне кажется, если пользоваться родными картриджами, то епсон в сад. Надо брать кэнон 9500.
от: Арчи Кун
P.S. Не знаете ли, какое примерно соотношение между расходом разных картриджей у R800, включая оптимизатор?
С и М примерно поровну идут, Y где-то вдвое быстрее, черные медленнее, R и B в следовых количествах, оптимизатор расходуется примерно на уровне Y. Разумеется, все это сильно зависит от сюжета. Начинаешь, например, печатать снимки из помещений, где в основном теплые тона, так С почти не тратится, а Y и М улетают.