Цитата:от: Eldhenn
Подумайте головой, а не жабой. Если человек заказывал фотосъёмку, какой у него резон отказываться от фотографий? Перед друзьями, что ли, выпендриться - вот, мою свадьбу крутые фотографы снимают?
Вот под этот постинг заблуждающегося человека - я бы хотел показать
ещё ДВА из 999 способов
1):
= Есть клиент. Небогатый (или деньги будут - но потом, через год -два)
Он вдумчиво выбирает САМОГО хорошего фотографа и в/оператора ( скажем, $600 + $800 )
Далее - идёт в агентство, перед закрытием.
"Я работаю в Норильске, ночью улетаю, вот, оставляю предоплату на фото и видео - есть $100, нет не откажусь, я что, хочу свои $100 потерять, что ли ??? Всё, 2 июня прилетаю утром - и с корабля на бал."
После свадьбы, ессно, у него не остаётся ни копейки ( он заведомо небогат, если вы помните)
Через пару недель начинают звонить фотограф и видеооператор : " всё готово, забирайте заказ и платите недоплаченные $550 и $750."
И тут...
Варианты:
1) Сотка молчит ( давал номер со второй симки)
2) "У нас горе ... :( . .....,....,....,.... Попробуйте позвонить через 5 месяцев..."
3) "А мы уже сместе не живём..."
...............................
.................................
..................................
999) "Он в командировке в Голландии, приедет в декабре"
Всё! Задел сделан! Авторская съёмка - совершена!
Степенно, не торопясь, они подождут пару лет ( ну не сотрёт же файлы фотограф, в самом деле ! )
И если вдруг их зарплата $300+$200 случайно прирастёт суммой $1400, то они, наверное, таки выкупят файлы. =
-------------------------------------------------------
2)
Ещё один трюк (тем , кто отдал молодыи превьюшки БОЛЕЕ, чем 450х600 ) :
=Также - бедный клиент, отдаёт так же предоплату на фотографа в агентство = $30 ( "cпешу!!!" ), и за эти деньги имеет красивые Contact Sheet ( сам печатает в минилабе), подшивает их в альбом :) :) :)
И родственником/друзьям по инету высылает.
Его душа - спокойна. "Галочка" - поставлена. :)
Потом, через годик, может и выкупит... =
Все примеры - РЕАЛЬНЫЕ !!!