Да тут нет проблем:
Даже если "дэвушка" слабо прослушивается:
"Добрый день. Как Вас зовут?"
Тенгиз? - Очень рад вас слышать, у вас какого числа свадьба?
Ыннадцатого ? К сожалению, эта дата уже занята..."
Немотивированного отказа ни должно быть! Это очень важно.
Самое главное - не пытаться назвать заградительную цену - могут и согласиться....
999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
от: kuzmitchh
Ыннадцатого ? К сожалению, эта дата уже занята..." Немотивированного отказа ни должно быть! Это очень важно.
Да, правда.
Никогда не говорю причину отказа, только "занято".
Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Без предоплаты ни я, ни мои друзья-коллеги, не снимаем. И другим не советую.... ибо это самый лучший способ спровоцировать клиента на паскудство. А ежел кто хочет ознакомиться со снимками - так ради бога - делаю контрольки на цветном лазернике - и пожалуйста... это бюджетно... а за деньги, "контакты" на фотобумаге... и все, обычно, довольны. Что касается "бандитов" и "кавказцев"... не знаю... по моему, очень приятные люди... важно - и с теми, и другими правильно себя поставить. Тогда проблем не будет. Скажу больше - года три одному конкретному пацану отснял чисто конкретную свадьбу... на даче... со стрельбой в воздух... и по бутылкам... и в стену... даже невеста с восторгом палила из "макарова".... Так вот, брат его, владелец одной "цивильной" фирмы - в прошлом "правильный пацан"... и теперь, уже третий год я снимаю все их корпоративы. Кроме денег и благодарности, я от них ничего не видел. Просто, нужно себя ставить не как халдей в ресторане, а на равных. Тогда вопросов не будет. И "строить" никого на съемке не надо... не любят многие этого... могут вполне заслуженно по репе дать. А вот евреев-клиентов не люблю. Жлобы потому как, и всех, кроме них за г. считают. Чем богаче - тем проявляется сильней. Так что, ув. представители богоизбранного народа - вам - не ко мне... Все равно ж не понравится как я снимаю... не ценят, эта публика равнодушна к "репортажке".
Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Хм, интересно.
Действительно, и клиенты и фотографы люди разные.
И получается, что свадебная фотография на 50, нет на 80 процентов - это умение общаться, и на остаток владение собственно предметом...
И получается, что свадебная фотография на 50, нет на 80 процентов - это умение общаться, и на остаток владение собственно предметом...
Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
от:kuzmitchh
Хм, интересно.
И получается, что свадебная фотография на 50, нет на 80 процентов - это умение общаться, и на остаток владение собственно предметом...Подробнее
не только свадебная, всякая фотография, да и не только фотография
от: Сергей Иванов
ув. представители богоизбранного народа - вам - не ко мне..
Как знакомо, снимал как-то на такой свадьбе, гуляли в рестаране Ассамблея на верхнем этаже Президент отеля и запускали шарики с пожеланиями гостей. Так меня фраза отца жениха просто убила - "эти желания сбудутся, потому что они написаны на языке понятном Богу".
Кстати, нифига не накормили
от: kuzmitchh
Не совсем так... я бы сказал иначе: без умения находить с людьми общий язык, ваше владение техникой - ничто. Особенно в свадебной фотографии. Впрочем, оно, это умение, хоть и самоценно, в своем роде, но зарабатывать фотографией, имея только его, очень трудно. Надо, все же, снимать прилично. В иделе - совмещать и то, и то... Вот, например, Л. Габани совмещает идеально...
от: Negrот:Сергей Иванов
ув. представители богоизбранного народа - вам - не ко мне..
Как знакомо, снимал как-то на такой свадьбе, гуляли в рестаране Ассамблея на верхнем этаже Президент отеля и запускали шарики с пожеланиями гостей. Так меня фраза отца жениха просто убила - "эти желания сбудутся, потому что они написаны на языке понятном Богу".
Кстати, нифига не накормили
Подробнее
Да нет... покормить - не вопрос... это-то им не жалко... офицантов же кормят, и на чай дают, даже при изрядном жлобстве. Если раболепствуешь перед ними, служишь - они любят такое... Вот только я это не люблю.
от:Сергей Иванов
Что касается "бандитов" и "кавказцев"... не знаю... по моему, очень приятные люди... важно - и с теми, и другими правильно себя поставить. Тогда проблем не будет. Скажу больше - года три одному конкретному пацану отснял чисто конкретную свадьбу... на даче... со стрельбой в воздух... и по бутылкам... и в стену... даже невеста с восторгом палила из "макарова".... Так вот, брат его, владелец одной "цивильной" фирмы - в прошлом "правильный пацан"... и теперь, уже третий год я снимаю все их корпоративы. Кроме денег и благодарности, я от них ничего не видел. Просто, нужно себя ставить не как халдей в ресторане, а на равных. Тогда вопросов не будет. И "строить" никого на съемке не надо... не любят многие этого... могут вполне заслуженно по репе дать. А вот евреев-клиентов не люблю. Жлобы потому как, и всех, кроме них за г. считают. Чем богаче - тем проявляется сильней. Так что, ув. представители богоизбранного народа - вам - не ко мне... Все равно ж не понравится как я снимаю... не ценят, эта публика равнодушна к "репортажке".Подробнее
Нда...
Таки бомбила - это диагноз.
Статистика всё неумолимее - вот ещё один персонаж добавился.
Хм, интересно.
И получается, что свадебная фотография на 50, нет на 80 процентов - это умение общаться, и на остаток владение собственно предметом...Подробнее
Разумеется. Умение войти в компанию, пожалуй, не менее важно, чем умение быстро скомпоновать кадр и успеть нажать кнопку.
Мне нравится, Сергей, как вы рассуждаете. Согласен.
Правда, у меня с евреями конфликтов не было, всё обошлось :)) Свадьба была еврейско-армянская, но на удивление всё неплохо вышло. Правда, завышенное "чувство прекрасного" у еврейской половины очень нам с видео мешало снимать :))) Хорошо хоть девочка-армяночка была умницей и еврейские бунты на корню гасила :))
Но, послушав и в живую и виртуально своих коллег, лучше уж буду опасаться горячих парней :) До этого я питал какую-то иллюзию, типа душевные, радушные, добрые - думаю, это работает в исключениях и у них на родине. У нас (русаков, беляков, бело$опых и пр.) многим гостям незападло (наоборот, круто, как соцсоревнование) обуть Ивана. Воздерживаясь от разжигания какой-либо розни и нетерпимости - лучше просто абстрагироваиться. Наверняка есть их земляки, тоже снимающие в нужных жанрах :))
А насчёт предоплаты - если кто хочет играть в верю-неверю, провоцировать на лёгкий заработок человека - ради бога :)))
Халява в России в почёте.
Не беря предоплату вы оставляете людЯм руки развязанными для поиска фотографа пусть и на 200 р. дешевле :)))
Но как приятно, когда людям хочется красиво, когда они понимают и помогают. Когда у них звонок начинается с "Здравствуйте! А что как снимаете? А вы свободны хх числа?" а не "Аллё, фотограф? Скока стоит? А как вас зовут..."
Мне второй тип клиентов безразличен.
Поэтому, если кто и находится на перепутье - брать/не брать предоплату - БЕРИТЕ. Так честнее ко всем. Не доверяют? Не хотят давать? Просят подумать недельку - х с ними, скорее всего ищут самого дешёвого.
Маленькая добавка - после свадьбы взять денежку, часть остатка, а остальное в конце.
Думается, так удобнее всего.
П.С. 999 способов - не многовато ? Как тема дохнуть начнёт, неплохо было б собрать все способы в кучу и опубликовать на сайтах свадебных :)))
от: dimo.spb.ru
Просят подумать недельку - х с ними, скорее всего ищут самого дешёвого.
А может наоборот, посмотрели, осознали, повысили бюджет и теперь ищут того, кто может удовлетворить их запросы? :)
А у меня получается так, что от денег сразу же после съемки я сам отказываюсь. Молодым в конце свадебного дня не до этого, кому-то это перепоручать... А потом я еще много чего предлагаю молодым, помимо простого фото (альбомы, коллажи и прочую "красоту" :D ) Вот когда отдаю готовый материал, тогда и получаю деньги. Может быть, конечно до первого раза, когда молодые не захотят выкупать свои фотографии, но пока слава богу еще ни разу такого не было.
от: Снова забаненный БЦот:dimo.spb.ru
Просят подумать недельку - х с ними, скорее всего ищут самого дешёвого.
А может наоборот, посмотрели, осознали, повысили бюджет и теперь ищут того, кто может удовлетворить их запросы? :)Подробнее
ну дай бог, конечно :) , но обычно всё-таки народ сначала присмотрится к работам, типа на сайте, потом обращаются.
Хм, интересно.
"Старый художник объясняет молодому:
- Понимаешь, достать холст, кисти, краски - это несложно. И даже нарисовать портрет - это тоже не самое сложное. А вот доказать клиенту, что нарисован именно он - вот тут то и начинается искусство..."
Способ 1 - Сначала деньги потом фотографии. Только оговорить это сразу.
Способ 1.1 - Сначала дать индексный отпечаток с фотками. получить
Способ 2 - типовой договор(в случе если вы зарегестрированный предприниматель).
Способ 1.1 - Сначала дать индексный отпечаток с фотками. получить
Способ 2 - типовой договор(в случе если вы зарегестрированный предприниматель).
от:Voroncoff Klimот:Фёкла Хренникова
Как раз для того, чтобы не было мучительно больно, если невестушки откажутся от услуг фотографа за несколько дней, я беру предоплату. Без нее никак. Ушлые все пошли. Встречаются с десятком фотографов и есть огромный шанс, что в последний момент передумают в другую сторону. Сами то не знают чего хотят. Личных примеров мильон. А предоплаты как раз хватит на то чтобы залечить расстройство бутылочкой хорошего кьянти с дор-блю.
Согласна с БЦ по поводу кавказских свадеб! ужоснах. Был печальный опыт. Теперь когда слышу в трубке: "Здравстуйтэ дэвушко, фатографа хачу", сразу говорю "До свадания". Наэбут по-любому.Подробнее
Гы. У меня на Дагестанской свадьбе было. Рад что живым остался. И не только я, но и музыканты и тамада. Ключевая фраза была:
"Будете вые№?* мы вас тут закопаем".Подробнее
Дикие люди гор............не вые???ться не могут. Был опыт общения с такими по поводу "А зачэм ти нас снимал?" Главное больше цинизма, животным это нравится. :-))))) Проблема решилась в 5 минут фразой "А че, проблемы с фотогеничностью?"
Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
от: Merdok
Проблема решилась в 5 минут фразой "А че, проблемы с фотогеничностью?"
Фраза дня!
Они хоть поняли значение этого слова? А то могли бы и - наоборот - зарезать.
" в 5 минут"... 5 минут повторял эту фразу, что ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
А я наоборот заметил, что лица кавказской национальности очень ценят человеческое к ним отношение.
от:Wad
А мне татарские свадьбы нравятся :D Накормят-напоят до отвала... разговаривают, правда, в массе своей на родном языке (хотя русский знают, мама не горюй, особенно по-матерному). Зато весело! Такая "классная" восточная атмосфера (похожее встречал только на узбекской свадьбе)! В оплате скурпулёзны (деньги считают не хуже евреев), но не жадные. Особливо, если результат нравится. В общем, отличные люди! Рекомендую!Подробнее
да нормальные у них свадьбы.