999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Цитата:

от:exzoom
Цитата:

от:Wad
А мне татарские свадьбы нравятся :D Накормят-напоят до отвала... разговаривают, правда, в массе своей на родном языке (хотя русский знают, мама не горюй, особенно по-матерному). Зато весело! Такая "классная" восточная атмосфера (похожее встречал только на узбекской свадьбе)! В оплате скурпулёзны (деньги считают не хуже евреев), но не жадные. Особливо, если результат нравится. В общем, отличные люди! Рекомендую!

Подробнее

да нормальные у них свадьбы.

Подробнее

Так а я что сказал? Нормальные, даже очень нормальные, отличные просто! Не рекомендовал бы иначе.
Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
1.Надо чтобы клиент понимал что Вы ФОТО-ГРАФ, а не обслуга , тогда и отношение будет другое , а на быдловские свадьбы ходить не надо сами себя поснимают.
2.Один раз пожалел убогова , когда просил снять побольше , а когда сказал ему что надо доплатить сделал круглые глаза, сказал что он врач , хотя на свадьбе не экономил ,вообщем рвач оказался, натакое больше не ведусь.
Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Цитата:
от: Снова забаненный БЦ

Ну потом облили грязью, по всему вышло, что съемку я им запорол полностью и чуть ли не должен оплачивать новую свадьбу. :) Претензии предъявлялись оригинальные...

Ой, как знакомо :) Тогда не сразу распознал желание невесты поторговаться и скинуть цену. Надо было мило улыбнуться и ничего им не отдавать. Потерял бы только свои вложенные деньги, но справедливость бы восторжествовала :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Поэтому правило - вся сумма в конце съемки, должно быть железным. Для смягчения нетерпения можно в течение ближайшего понедельника-вторника начинать подкладывать работы в личную галерею клиентов на своем сайте. Это также позволит варьировать обработку по обнаруженным предпочтениям клиентов.

И еще неочевидный момент:
не надо стремится показать такое портфолио, которое тщательно подобрано и заметно лучше, чем обычная ваша работа. Соблазн получить клиента велик, но не надо вводить его в заблуждение... Это позволит нарабатывать имя. Благодарные молодожены отрекламят Вас намного эффективнее, чем это делаете вы...
Цитата:

от:exzoom
1.Надо чтобы клиент понимал что Вы ФОТО-ГРАФ, а не обслуга , тогда и отношение будет другое , а на быдловские свадьбы ходить не надо сами себя поснимают.
2.Один раз пожалел убогова , когда просил снять побольше , а когда сказал ему что надо доплатить сделал круглые глаза, сказал что он врач , хотя на свадьбе не экономил ,вообщем рвач оказался, натакое больше не ведусь.

Подробнее

Вообще то фотограф на свадьбе точто такая же обслуга, как официанты, музыканты, водители итд, свадьба затевается не ради процесса фотосъёмки.
Ээ, как себя ставить. Пупом мира рисоваться конечно, не надо, но и отношения к себе, как к бессловесному абстрактному мужику с хоботом допускать нельзя.
Для этого и нужны предварительные встречи и предсвадебные съемки. На этом этапе все должно вставать на свои места...
Цитата:
Хуже, говорят, только цыганские и "братковские" свадьбы.

На цыганских не был, на "братковских" был не раз.
Работать можно, но всё зависит от того, какие "братки".
Новые русские - они косят под "Бригаду", под "правильных", а некоторие и не косят, а ими являются - всё в порядке (вспомните свадьбу из "Бригады").
С традиционным преступным миром хуже, но тоже зависит от уровня.
Хуже всех - левые, но косящие под них.
Цитата:
от: gutentag
Цитата:

от:Merdok
Проблема решилась в 5 минут фразой "А че, проблемы с фотогеничностью?"

Фраза дня!
Они хоть поняли значение этого слова? А то могли бы и - наоборот - зарезать.

" в 5 минут"... 5 минут повторял эту фразу, что ли?

Подробнее

:-)))) Повторил один раз но с наглой рожей, и 4,5 минут на обдумывание ими ответа :-))))). А насчет зарезать - фигня это, я жил среди них 12 лет. И ценят они или человеческое отношение (не всегда, потому как в их понимании только слабый хочет дружить со всеми) либо позицию решимости и силы. Один наглый ответ зачастую обезоруживает толпу кавказцев (проверено сотни раз). А еще лучше сказать в таком случае "Смотри какой Мужчина на фото получился - орел!!!!"
Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Какие интересные люди фотографы! Значит, человек, который потратился на свою свадьбу и хочет найти подешевле фотографа, сволочь и рвач. Гад просто. А фотограф, который берёт деньги за несделанную работу - нормальный, честный человек. Ёпрст, да это моё право, как клиента, послать фотографа куда подальше и взять другого, или вообще попросить друзей поснимать своей камерой! Вы - всего лишь обслуживающий персонал, вы можете предоставить мне услугу. А я могу её или взять, или не взять, или взять у другого.

Представьте себе, что с вас за вход в магазин будут брать 100 рублей. Которые потом будут разумеется вычтены из суммы покупки. Пошли вы батон хлеба купить - а 100 рублей отдайте. Мало ли, что хлеб несвежий, или нет того хлеба который вы хотели, и вообще вы хотели только _батон хлеба_ - отдайте 100 рублей!

Откуда только такие гады берутся...
Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Цитата:
от: Сергей Иванов
А вот евреев-клиентов не люблю. Жлобы потому как, и всех, кроме них за г. считают. Чем богаче - тем проявляется сильней.

Зато как они здорово 7.40 пляшут!
Цитата:

от:Eldhenn
Какие интересные люди фотографы! Значит, человек, который потратился на свою свадьбу и хочет найти подешевле фотографа, сволочь и рвач. Гад просто. А фотограф, который берёт деньги за несделанную работу - нормальный, честный человек. Ёпрст, да это моё право, как клиента, послать фотографа куда подальше и взять другого, или вообще попросить друзей поснимать своей камерой! Вы - всего лишь обслуживающий персонал, вы можете предоставить мне услугу. А я могу её или взять, или не взять, или взять у другого.

Представьте себе, что с вас за вход в магазин будут брать 100 рублей. Которые потом будут разумеется вычтены из суммы покупки. Пошли вы батон хлеба купить - а 100 рублей отдайте. Мало ли, что хлеб несвежий, или нет того хлеба который вы хотели, и вообще вы хотели только _батон хлеба_ - отдайте 100 рублей!

Подробнее

Ну не надо так болезненно воспринимать, коллеги несколько перегибают палку, т.к. это обсуждение не рассчитано на случайно забредшего "потенциального клиента" и люди тут понимают недосказанные моменты. :)

По существу вопроса - невест можно условно поделить на 2 группы. Которые просто не могут себе позволить дорогого фотографа, либо не видят в этом необходимости. Тут наоборот можно только посоветовать, как лучше поступить. А есть те, кто совершенно искренне способен сказать "Мужик, сделай мне как у никулина, но за 100$". Вот их не грех и разубедить, что так не бывает.

Касательно предоплаты - это, к сожалению, вынужденная мера. Иначе большой риск нарваться на недобросовестного клиента, который оставит тебя "как запасной вариант на всякий случай". Ты откажешь нескольким людям на это число, а за день до свадьбы тебе позвонят и скажут "Передумали". И сидишь без работы, несмотря на то, что желающих было много. Кстати, непонятна ваша реакция, в бизнесе предоплата - это совершенно нормальное явление.

Насчет "Вы - всего лишь обслуживающий персонал" - никто и не спорит, да, обслуживающий. К сожалению, бывает совершенно неадекватное восприятие этого факта клиентами. Иногда люди мыслят "Я тебе плачу бабки, вот и клепай мне шедевры, и не мешай при этом". Так тоже не бывает.
Цитата:

от:Eldhenn

Подробнее

А договоренность с человеком стоит чего-то или нет? Что-то судя по вашим словам СЛОВО ничего не стоит. Договор дороже денег, надеюсь данную доктрину вы знаете? Есть договоренность на съемку такого то числа, и какого, пардон, существительного после этого начинать носиться и искать дешевле? Человек на этот день уже заказов не принимает, соответственно после отказа от его услуг за 1-2 дня до срока он не успеет найти новых клиентов, а которые хотели его нанять уже нашли другого - свободного фотографа. И кстати любой ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал - это такие же люди, и вы ничем не отличаетесь от них кроме ситуации. Сегодня они обслуживают на свадьбе вас, а завтра где-нибудь вы их. И представьте что будет, если вы с врачем договорились об важной операции, и вот вы лежите на операционном столе, а он заходит и говорит, что он нашел себе клиента у которого более простая операция. Нравится ситуация??? И конечно он прав.......каждый ищет как проще, выгоднее, быстрее :-))))))))))))
И кстати предоплату фотограф с вас возьмет соразмерно работе, а не в соотношении 100 рублей на буханку хлеба.
А фотограф, который берёт деньги за несделанную работу - нормальный, честный человек
>>>
Именно так, и никак иначе.
Гарантией, того что работа будет сделана является имя.
Со стороны клиента таких гарантий нет...
И еще: фотограф тоже имеет право выбирать клиента (в отличии от официанта, то бишь, как вы выражаетесь обслуги). Более того - честно скажу, потенциальный клиент, который даст основания думать, что он думает как Вы, получит незамедлительный отказ. Я просто не смогу такому клиенту ничем помочь...
Цитата:

от:dimo.spb.ru
Но как приятно, когда людям хочется красиво, когда они понимают и помогают. Когда у них звонок начинается с "Здравствуйте! А что как снимаете? А вы свободны хх числа?" а не "Аллё, фотограф? Скока стоит? А как вас зовут..."
Мне второй тип клиентов безразличен.

Подробнее

смешно :) но сначала определяется бюджет, например я могу потратить на видео съемку стока денег, на фото столько, что для меня важнее, в ту или другую сторону перевешиваю бюджет. Дальше ищю уже по той сумме что имею. Так было у меня на свадьбе как я понимаю, так как тогда не я решал. Но фотограф был хороший, за что спасибо тому кто занимался.

Так вот, офтоп но все же.
Была у нас сумма в 15 тысч. рублей, и мечтали мы с женой купить кошку сфинкса канадского. Так вот, в россии много заводчиков все разные, и разброс цен у них оч. большой. Так вот, звонили и спрашивали сколько стоят? Потом уже узнаешь что из себя представляют и т.д. Да понимаю, можно было (за 1200 от Москвы живем) звонить в Москву узнавать, че за котята, кто их родители и т.д. и все это за пол часа, а это не бесплатно. А так сразу сколько? 30т.р. спасибо досвидания. Уже в нужном диапазоне расспрашивать начинаешь. Так что не нада на второй вариант ложить. Вот я че хочу сказать, надо искать взаимовыгоду. Ну нету например у человека 900 долларов на свадьбу (видел цены в инете), а есть 400-500 долларов, ну если нет полного заказа можно же выполнить нормально но в меньшем объеме этот заказ на эти 400 долларов. А у нас не все алигархи женятся :))) кому денег девать некуда.
.....
Сорри за
Цитата:

от:Merdok

И кстати любой ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал - это такие же люди, и вы ничем не отличаетесь от них кроме ситуации. Сегодня они обслуживают на свадьбе вас, а завтра где-нибудь вы их. И представьте что будет, если вы с врачем договорились об важной операции, и вот вы лежите на операционном столе, а он заходит и говорит, что он нашел себе клиента у которого более простая операция. Нравится ситуация??? И конечно он прав.......каждый ищет как проще, выгоднее, быстрее :-))))))))))))

Подробнее

Вспомнился сюжет из старого "Фитиля", где врач (Р.Быков) приходит к пациенту. А тот (пациент) работает слесарем и незадолго до этого приходил к этому самому врачу кран чинить и выёжывался по поводу оплаты, ну и то-сё (короче, "трёшники сшибал"). Так врач учудил такую же байду по отношению к пациенту-слесарю. За рецепт - трёшку сверху, за бюллетень - пятерку, и т.д.

Я к чему это? Всё верно! Всё в нашей жизни относительно. Сегодня ты мне подножку, а завтра, глядишь, я - тебе...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
1000р. предоплаты остаток сразу после свадьбы (или при отдаче материала) и никаких проблем
Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
ну если нет полного заказа...
>>>
Тут какая проблема. Если речь идет о сезоне и субботе, то понять, что дата осталась свободной, можно только за пару дней, но Вас же не устроит такая неопределенность до последнего момента...
Ударные даты наоборот,характерны тем, что фотографы продают только полный пакет, включая свадебный альбом и полный съемочный день.
Поэтому, чтобы не толкаться в потоке и сыкономить, надо
выбирать не такую популярную дату. 400 - это не так мало, на 3 часа можно заказать практически любого снимающего фотографа.Такой подход всегда найдет понимание и будет принят даже самым раскрученным из них.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Цитата:
от: kuzmitchh
Поэтому правило - вся сумма в конце съемки, должно быть железным.

Я например беру всю сумму при передаче готовых материалов (отпечатки, индекс-принт, диски). Я уверен в качестве своей работы. Если клиент сомневается и ищет дешевле/лучше - это его забота, в конце концов я тоже работаю не для всех, и если заказчик мне не нравится по какой-то причине - откажусь еще до начала съемки.
В других областях услуг не очень принято брать предоплату до результата (исключение - когда товар предоставляется до окончательной оплаты). Почему в фотографии должно быть иначе?
Вопрос к фотографам. Как вы отнесетесь, к примеру, к предложению стоматолога, сантехника, или автослесаря внести предоплату до начала работы?
Re: 999 Способов Кидания (неоплаты) Свадебного Фотографа.
Всегда беру небольшую сумму за бронь даты. После съемки сразу 50% от стоимости всей суммы за съемку беру. Ну и остальное когда отдаю готовый материал.
ЗЫ. Вобще если твои работы понравились, то обычно уже неотказываются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.