от: Ааз
Я-то грешным делом думал, что здесь клуб любителей фотографии, а не общество защиты массового фотопотребителя... Или, все-таки, не о них (потребителях) речь?
В данном посте идет речь именно о массовом потребителе.
Я-то грешным делом думал, что здесь клуб любителей фотографии, а не общество защиты массового фотопотребителя... Или, все-таки, не о них (потребителях) речь?
от: eo
Змеевик, Вы хоть раз в жизни САМИ печатали?
от: 3MeeBuKот: eo
Змеевик, Вы хоть раз в жизни САМИ печатали?
Печатал несколько лет. Ничего интересно для себя в этом не нашел.
от: 3MeeBuKот:Ааз
В данном посте идет речь именно о массовом потребителе.Подробнее
А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...
от:Фотоюзверь
>> А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...
Эх, колотить-то некого!
Или я плохо смотрел, или в прошедшую пятницу на сборище живьем не было НИКОГО с цифрокомпактами/цифромыльницами. Пришли бы, показали примеры цифровых фотографий, воочию продемонстрировали бы преимущества ...Подробнее
от:Фотоюзверь
Или я плохо смотрел, или в прошедшую пятницу на сборище живьем не было НИКОГО с цифрокомпактами/цифромыльницами. Пришли бы, показали примеры цифровых фотографий, воочию продемонстрировали бы преимущества ...Подробнее
от:Ааз
Не понимаю, Вам-то какая забота о массовом потребителе? Здесь, вроде бы, все пытаются об искусстве, и постоянно вылезает: "...а простым людям удобнее..." Ну здесь ведь, вроде бы, тематический форум, люди фотографируют а не фоткают, зачем народ раздражать... А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...Подробнее
Вы случайно не запомнили того медведя? Это был наш бурый, или может гималайский?
от: eoот:Ааз
А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...
Возникла мысль: ведь ежели увеличитель (ленинград хотя бы) сбросить с высокого здания на цыфрокамеру, то превосходство натурального чб будет доказано :)Подробнее
от: Кошак Ромуальд
Ведь хорошие фото - они хороши независимо от того, чем сняты (возьмите, к примеру, уважаемого Ivan'а, он приходил на встречу).
от: Anarchist
Утверждение о том, что "они не отрицают, что пленка может быть для кого-то лучше" далеко не всегда соответствует действительности.
от: Anarchistот:Кошак Ромуальд
Цифроманьякам и впрямь, как метко заметил ео, медведь глаза отдавил. Они оценивают фотографию по двум критериям:
1. Техническое совершенство.
2. Интересный сюжет.
А по каким еще критериям (не подходящим ни под один из названных криетриев) можно оценивать снимок?Подробнее
от: 3MeeBuK
Ну так Вам кроме меня уже человек 5 это говорят, а Вы лично с этим не согласны...
Настоящее ч/б...
Все любители desaturate и печати на цветной бумаге почему-то забывают, что отпечаток на классической ЧБ бумаге на самом деле... цветной!
Светлые тона более теплые, тени холоднее...
вкратце - ЧБ с ручной печатью это искусство, а desaturate в Photoshop - это попса.
от: 3MeeBuKот:eo
Все любители desaturate и печати на цветной бумаге почему-то забывают, что отпечаток на классической ЧБ бумаге на самом деле... цветной!
Светлые тона более теплые, тени холоднее...
Это не более чем недостаток.Подробнее
я устал... Змеевик, признайтесь, что Вам на глаза наступил медведь и на этом закончим. Вы же это знаете.
Вам просто стыдно в этом признаться. Вы потратили х.ву тучу баксов на новомодную супертехнику, и оказывается Вы не просто не умеете ею пользоваться, Вам этому никогда не научиться! Не дано.
от: 3MeeBuK
Не волнуйтесь за меня. Уж я-то пользоваться техникой умею...