ЧБ или ЦИФРА?

Всего 232 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Ааз
Я-то грешным делом думал, что здесь клуб любителей фотографии, а не общество защиты массового фотопотребителя... Или, все-таки, не о них (потребителях) речь?

В данном посте идет речь именно о массовом потребителе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
от: eo
Змеевик, Вы хоть раз в жизни САМИ печатали?

Печатал несколько лет. Ничего интересно для себя в этом не нашел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:
Змеевик, Вы хоть раз в жизни САМИ печатали?

Печатал несколько лет. Ничего интересно для себя в этом не нашел.

Вы случайно не запомнили того медведя? Это был наш бурый, или может гималайский?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:

от:Ааз
Я-то грешным делом думал, что здесь клуб любителей фотографии, а не общество защиты массового фотопотребителя... Или, все-таки, не о них (потребителях) речь?

В данном посте идет речь именно о массовом потребителе.

Подробнее

Не понимаю, Вам-то какая забота о массовом потребителе? Здесь, вроде бы, все пытаются об искусстве, и постоянно вылезает: "...а простым людям удобнее..." Ну здесь ведь, вроде бы, тематический форум, люди фотографируют а не фоткают, зачем народ раздражать... А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...
О побитии
>> А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...

Эх, колотить-то некого!

Или я плохо смотрел, или в прошедшую пятницу на сборище живьем не было НИКОГО с цифрокомпактами/цифромыльницами. Пришли бы, показали примеры цифровых фотографий, воочию продемонстрировали бы преимущества ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Ааз
А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...

Возникла мысль: ведь ежели увеличитель (ленинград хотя бы) сбросить с высокого здания на цыфрокамеру, то превосходство натурального чб будет доказано :)
Re: О побитии
Цитата:

от:Фотоюзверь
>> А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...

Эх, колотить-то некого!

Или я плохо смотрел, или в прошедшую пятницу на сборище живьем не было НИКОГО с цифрокомпактами/цифромыльницами. Пришли бы, показали примеры цифровых фотографий, воочию продемонстрировали бы преимущества ...

Подробнее

А в эту пятницу будет встреча?
Re: О побитии
Цитата:

от:Фотоюзверь

Подробнее

Я имею такой опыт и уже писал об этом. Цифроманьякам и впрямь, как метко заметил ео, медведь глаза отдавил. Они оценивают фотографию по двум критериям:
1. Техническое совершенство.
2. Интересный сюжет.

Они не понимают, что эти критерии имеют к собственно фотографии отнюдь не прямое отношение.

А если и понимают, то не признаются в этом, предпочитая не приходить на встречи, не обсуждать свои фотографии.

Ведь хорошие фото - они хороши независимо от того, чем сняты (возьмите, к примеру, уважаемого Ivan'а, он приходил на встречу).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:

Не понимаю, Вам-то какая забота о массовом потребителе? Здесь, вроде бы, все пытаются об искусстве, и постоянно вылезает: "...а простым людям удобнее..." Ну здесь ведь, вроде бы, тематический форум, люди фотографируют а не фоткают, зачем народ раздражать... А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...

Подробнее

Читайте внимательнее.
Речь шла о том, что якобы цифроманьяки делятся на две категории. Первая - это та, которая ничего не понимает в фотографии и не хочет понимать. Вот я говорил о том, что именно для этой категории цифра действительно подойдет лучше, чем пленка. Что называть их цифроманьяками неправильно, они не отрицают, что пленка может быть для кого-то лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
Вы случайно не запомнили того медведя? Это был наш бурый, или может гималайский?

А Вам на левое полушарие головного мозга точно никто не наступал?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
Цитата:

А вдруг кто побъет кого неразобрамшись...

Возникла мысль: ведь ежели увеличитель (ленинград хотя бы) сбросить с высокого здания на цыфрокамеру, то превосходство натурального чб будет доказано :)

Подробнее

Если не попасть - то не будет.
Re: Re: О побитии
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Ведь хорошие фото - они хороши независимо от того, чем сняты (возьмите, к примеру, уважаемого Ivan'а, он приходил на встречу).

Ну так Вам кроме меня уже человек 5 это говорят, а Вы лично с этим не согласны...
Настоящее ч/б...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЧБ или ЦИФРА?
Цитата:
от: Anarchist
Утверждение о том, что "они не отрицают, что пленка может быть для кого-то лучше" далеко не всегда соответствует действительности.

Потому что надо прежде доказать - показать результат, например.
Re: Re: Re: О побитии
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цифроманьякам и впрямь, как метко заметил ео, медведь глаза отдавил. Они оценивают фотографию по двум критериям:
1. Техническое совершенство.
2. Интересный сюжет.

А по каким еще критериям (не подходящим ни под один из названных криетриев) можно оценивать снимок?

Подробнее

ИМХО самый главное - это авторский замысел, идея. То, ради чего был снят снимок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
Ну так Вам кроме меня уже человек 5 это говорят, а Вы лично с этим не согласны...
Настоящее ч/б...

Возвращаемся к нашим баранам. Топик начался об отличиях между настоящим чб и цыфровым.

Эссенции (Евгений Бес и Егор):

вкратце - ЧБ с ручной печатью это искусство, а desaturate в Photoshop - это попса.

Все любители desaturate и печати на цветной бумаге почему-то забывают, что отпечаток на классической ЧБ бумаге на самом деле... цветной! Светлые тона более теплые, тени холоднее, причем цветовой оттенок настолько нежный, что цифропечать с ее 8-битовым цветом просто не в силах его передать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
Все любители desaturate и печати на цветной бумаге почему-то забывают, что отпечаток на классической ЧБ бумаге на самом деле... цветной!
Светлые тона более теплые, тени холоднее...

Это не более чем недостаток.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:

вкратце - ЧБ с ручной печатью это искусство, а desaturate в Photoshop - это попса.

А desaturate-ом вроде мало кто пользуется...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
Цитата:

от:eo
Все любители desaturate и печати на цветной бумаге почему-то забывают, что отпечаток на классической ЧБ бумаге на самом деле... цветной!
Светлые тона более теплые, тени холоднее...

Это не более чем недостаток.

Подробнее

я устал... Змеевик, признайтесь, что Вам на глаза наступил медведь и на этом закончим. Вы же это знаете. Вам просто стыдно в этом признаться. Вы потратили х.ву тучу баксов на новомодную супертехнику, и оказывается Вы не просто не умеете ею пользоваться, Вам этому никогда не научиться! Не дано. И Вы с твердолобно-бараньей тупостью повторяете свои заблуждения относительно черно-белой фотографии... Я рассматриваю это просто как неспособность признаться в первую очередь самому себе в Вашем "глазном" дефекте...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
я устал... Змеевик, признайтесь, что Вам на глаза наступил медведь и на этом закончим. Вы же это знаете.

Пока я вижу, что Вам медведь наступил на левое полушарие головного мозга, к тому же возвысив при этом Ваше самомнение.
Цитата:
Вам просто стыдно в этом признаться. Вы потратили х.ву тучу баксов на новомодную супертехнику, и оказывается Вы не просто не умеете ею пользоваться, Вам этому никогда не научиться! Не дано.

Не волнуйтесь за меня. Уж я-то пользоваться техникой умею...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Козлищи а Агнцы.
Цитата:
Не волнуйтесь за меня. Уж я-то пользоваться техникой умею...

НЕТ! Вы не умеете пользоваться фотоаппаратом! Можно даже обезьяну научить играть собачий вальс на пианино, но Шопеном она от этого не станет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта