от: FeindА чё тогда никонисты не торопятся с положительными отзывами для этого объектива? Я здесь в форуме не припомню, чтобы его кто-то советовал. Более того, по его мылу и дисторсии неоднократно прохаживались.
Можите начинать все так,только он 3,5-5,6,правда стоит чуть дороже около 250.
Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: ПетрВ России или за бугром? Если последнее, то разделИте эту цифру на 2 и получите стоимость такой же минольтовской линзы. Ну, а на положительные отзывы по поводу нее не натыкался, наверное, только ленивый.
Например, 70-210/4 дешевле 200$.
Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: ПетрА зачем на АФ-камеру ставить неАФ-объектив?
Вот на Ф90Х я могу поставить какой-нибудь мануальный фикс с байонетом Н и все будет работать, а Минольта такой свободы не дает, увы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbeinот:FeindА чё тогда никонисты не торопятся с положительными отзывами для этого объектива? Я здесь в форуме не припомню, чтобы его кто-то советовал. Более того, по его мылу и дисторсии неоднократно прохаживались.
Можите начинать все так,только он 3,5-5,6,правда стоит чуть дороже около 250.Подробнее
На самом деле не так много пользователей пока,не пришел на смену со стабилизатором,то он был очень дорог.Правда цену я назвал для среднего состояния ,реальная цена подороже.
от: Gantenbeinот: ПетрА зачем на АФ-камеру ставить неАФ-объектив?
Вот на Ф90Х я могу поставить какой-нибудь мануальный фикс с байонетом Н и все будет работать, а Минольта такой свободы не дает, увы.
Я ставлю,т.к. есть чудесные образцы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от:Gantenbein
Уморили. Ваш 35-70/2,8 в лучшие годы стоил 700-800 долларов. А минольтовский 28-135/4-4,5 стоил 1100-1200 долларов. Разницу чувствуете?
Более того, в свое время Минольта отказалась от выпуска этого зума потому что многие репортеры предпочитали брать этот зум, нежели 28-70/2,8 из-за нехудшей картинки, но большего диапазона. Вот и производитель поступил радикально, дабы не плодить конкуренцию среди своих же объективов.
А вообще, лично для меня слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, по отношению к объективу, не имеет той магии, которая так и сквозит из Ваших постов.Подробнее
Не в лучшие годы, а сегодня он стоит 700$ новый, а в лучшие - изучите вопрос сначала (даю подсказку: его начали выпускать в 1988 году, а 700$ он стоит сегодня, в 2004 году, т.е. спустя 16 лет http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/nikon3.html). Так что разницы я пока не почувствовал. Что касается конструктива и стекла, то по вашим определениям их в 35-70/2,8 (кратность х2) по сравнению с 28-135 (кратность 4,8) следующий расклад:
1) кратность 4,8 делим на 2 = 2,4 (в 2,4 раза меньше кратность)
2) вес у 35-70/2,8 675$, т.е. не меньше 28-135 от Минольты
3) получается, что стекла и металла в 35-70/2,8 в 2,4 раза больше. Конечно, все это утрировано, поэтому снизим цифру до 1,7 - так более реально :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: FeindА можно с конкретными примерами? Вот, мол, есть АФ-объектив, по такой-то цене, не совсем чудесный. А есть чудесный неАФ-объектив, по такой-то цене, который я использую вместо того, нечудесного.от:Gantenbeinот:ПетрА зачем на АФ-камеру ставить неАФ-объектив?
Вот на Ф90Х я могу поставить какой-нибудь мануальный фикс с байонетом Н и все будет работать, а Минольта такой свободы не дает, увы.Подробнее
Я ставлю,т.к. есть чудесные образцы.Подробнее
Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbeinот:ПетрВ России или за бугром? Если последнее, то разделИте эту цифру на 2 и получите стоимость такой же минольтовской линзы. Ну, а на положительные отзывы по поводу нее не натыкался, наверное, только ленивый.
Например, 70-210/4 дешевле 200$.Подробнее
Здесь, в России, правда он нечасто бывает (впрочем, как и 28-135 от Минольта.
от: Gantenbein
А зачем на АФ-камеру ставить неАФ-объектив?
Например, мануальные фиксы в 3-10 раз дешевле АФ. Но есть и много других причин, например отсутствие аналогов в АФ (пример тому 105/2,5)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbeinот:FeindА можно с конкретными примерами? Вот, мол, есть АФ-объектив, по такой-то цене, не совсем чудесный. А есть чудесный неАФ-объектив, по такой-то цене, который я использую вместо того, нечудесного.от:Gantenbeinот:ПетрА зачем на АФ-камеру ставить неАФ-объектив?
Вот на Ф90Х я могу поставить какой-нибудь мануальный фикс с байонетом Н и все будет работать, а Минольта такой свободы не дает, увы.Подробнее
Я ставлю,т.к. есть чудесные образцы.ПодробнееПодробнее
Nikkor 85/1.4 AIS, Nikkor 105/2.5 AIS, Nikkor 28/2.8 и много чего еще другого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от:Петр
Не в лучшие годы, а сегодня он стоит 700$ новый, а в лучшие - изучите вопрос сначала (даю подсказку: его начали выпускать в 1988 году, а 700$ он стоит сегодня, в 2004 году, т.е. спустя 16 лет http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/nikon3.html). Так что разницы я пока не почувствовал.Подробнее
Во-первых, в Вашей подсказке нет цен того периода, поэтому ссылка бесполезна.
Во-вторых, ну, держатся до сих пор высокие цены на никоновскую оптику. Кто ж это будет отрицать? Очевидный факт. Для Вас это плюс? Для меня - минус.
от:ПетрЭ-э-э... не совсем понял, а к чему эти все расчеты? И что они должны доказать? Что у этого никоновского объектива больше железа и стекла на единицу изменения диапазона фокусных расстояний? Охотно с этим соглашаюсь. Только опять же, для Вас это плюс? А для меня снова минус.
Что касается конструктива и стекла, то по вашим определениям их в 35-70/2,8 (кратность х2) по сравнению с 28-135 (кратность 4,8) следующий расклад:
1) кратность 4,8 делим на 2 = 2,4 (в 2,4 раза меньше кратность)
2) вес у 35-70/2,8 675$, т.е. не меньше 28-135 от Минольты
3) получается, что стекла и металла в 35-70/2,8 в 2,4 раза больше. Конечно, все это утрировано, поэтому снизим цифру до 1,7 - так более реально :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: ПетрЦены? И с чем сравниваем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbeinот: ПетрЦены? И с чем сравниваем?
105/2,5 не имеет аналогов в АФ версиях, 28/2,8 мануальный с системой CRC (компенсация искажений на близких расстояниях), которой нет у АФ варианта.
Дополню тему про мануальные объективы Nikkor. Объективы Non-AI, если спилить "уши", преквращаются в прекрасные AI, которые уже спокойно ставятся на камеру. Для примера разница цен на bargain http://www.keh.com/shop/brand.cfm?sid=newused :
1) 50 F1.4 (52) 35MM SLR AUTO FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 144$
2) 50 F1.4 AIS (52) 35MM SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 89$
3) 50 F1.4 S NON AI (52) CHROME NIPPON KOGAKU 35MM SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 31$
Еще нужно приводить примеры?
Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: ПетрЕсли это действительно так, то это действительно плюс. Вот только меня интересует, какие именно цены. Если б можно было набрать баксов на 200 троечку фиксов, скажем, 24, 35 и 50 мм, я бы с удовольствием это сделал. Но, только, я боюсь, что нет у Никона таких дешевых фиксов. Даже неАФ. А у Минольты есть. И к ним можно прикупить отдельную камеру неАФ. Еще за 50 долларов. И спокойно заниматься неторопливыми видами съемок с неАФ-камерой и с такими же фиксами. Я так и делал.от: Gantenbein
Например, мануальные фиксы в 3-10 раз дешевле АФ.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: Gantenbeinот: ПетрЕсли это действительно так, то это действительно плюс. Вот только меня интересует, какие именно цены. Если б можно было набрать баксов на 200 троечку фиксов, скажем, 24, 35 и 50 мм, я бы с удовольствием это сделал. Но, только, я боюсь, что нет у Никона таких дешевых фиксов. Даже неАФ. А у Минольты есть. И к ним можно прикупить отдельную камеру неАФ. Еще за 50 долларов. И спокойно заниматься неторопливыми видами съемок с неАФ-камерой и с такими же фиксами. Я так и делал.от:Gantenbein
Например, мануальные фиксы в 3-10 раз дешевле АФ.Подробнее
Я еще раз повторю то, что писал на 4-й странице:
[quot]Да я согласен с Gantenbein. У Минольты недорогие тушки, недорогие и, как говорят, классные объективы. Тут спора нет. И если бы у Минольты на МФ и АФ камерах был бы один байонет, как у Никона, то я бы с удовольствием снимал бы на МИНОРУТУ, как говорят, так она звучит по-японски. Вот на Ф90Х я могу поставить какой-нибудь мануальный фикс с байонетом Н и все будет работать, а Минольта такой свободы не дает, увы. Отсюда и разница в ценах, но и выбор другой уже. [/quot]
Теперь про конкретику.
1) 24 F2.8 NON AI (52) ENGRAVED 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS - 76$
2) 35 F2.8 S NON AI (52) 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS - 33$
3) 50 F1.4 S NON AI (52) CHROME NIPPON KOGAKU 35MM SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 31$
Итого 76 + 33 + 31 = 140$ - это на кехе http://www.keh.com/shop/product.cfm?bid=NK&cid=06&sid=newused&crid=8337874.
Т.е. мы уложились в 200$, заявленные вами. Конечно, сюда можно добавить пересылку, но она, думаю, в 60$ влезает.
Камера за 50$ - этого, пожалуй, нет, но я смотрел в свое время камеры Минольта - они сделаны похуже Никоновских коробок, поэтому сравнение бессмысленно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от:ПетрНе нужно. И bargain не нужно приводить, потому что это лотерея, а не показатель.
Для примера разница цен на bargain http://www.keh.com/shop/brand.cfm?sid=newused :
1) 50 F1.4 (52) 35MM SLR AUTO FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 144$
2) 50 F1.4 AIS (52) 35MM SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 89$
Еще нужно приводить примеры?Подробнее
И хотя я на кехе ничего не брал и не собираюсь брать, но как показатель цен можно рассмотреть.
Берем никоновские мануальные 50/1,4 в состоянии excellent. И видим их цену от 139 до 149 долларов за штуку. Берем аналогичные минольтовские в аналогичном состоянии. И видим их цену от 43 до 45 долларов за штуку.
Вот вам, никонистам, чем аукается совместимость байонетов.
Успешных фотопокупок! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от:ПетрОпять bargain? Спасибо, не надо. Пусть это останется уделом никонистов, у которых не хватает денег на excellent.
Теперь про конкретику.
1) 24 F2.8 NON AI (52) ENGRAVED 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS - 76$
2) 35 F2.8 S NON AI (52) 35MM SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS - 33$
3) 50 F1.4 S NON AI (52) CHROME NIPPON KOGAKU 35MM SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS - 31$Подробнее
Я здесь ничего комментировать не могу, потому что ценами на дефектные минольтовские линзы никогда не интересовался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
И хотя я на кехе ничего не брал и не собираюсь брать, но как показатель цен можно рассмотреть.
Берем никоновские мануальные 50/1,4 в состоянии excellent. И видим их цену от 139 до 149 долларов за штуку. Берем аналогичные минольтовские в аналогичном состоянии. И видим их цену от 43 до 45 долларов за штуку.
Вот вам, никонистам, чем аукается совместимость байонетов.
Успешных фотопокупок! :DПодробнее
Я о проблемах с Кехом не слышал, в отличие от Ибэя. А что касается совместимости байонетов, то что вы будете делать, имея АФ камеру и купив механику (или наоборот)? Правильно, собирать новую линейку фиксов (это ведь еще и место в кофре занимает, и вес имеет). А Никонисту/Пентаксисту этого делать не нужно, т.к. оптика встает на обе системы. Так что неизвестно еще, что кому аукается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
:DПодробнее
Скажите Gantenbein, если не секрет, где Вы покупаете/продаете в основном. Я так понял, что Вы в Европе где-то. Имели ли Вы опыт доставки из штатов в Европу.
Я живу сейчас в Германии, поэтому этот вопрос очень интересует. Пока все покупал через ebay.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
от: MKKТочно!
Скажите Gantenbein, если не секрет, где Вы покупаете/продаете в основном. Я так понял, что Вы в Европе где-то.
В самой что ни на есть Европе. А точнее, в центральной ее части. А еще точнее, в центрально-черноземном районе Российской федерации.
от: MKKИмел. Из штатов в Россию, если быть точным.
Имели ли Вы опыт доставки из штатов в Европу.
от: MKKПравильно делаете. На мой взгляд, это наиболее выгодное место покупки. Тем более, если живешь в цивилизованной стране. Просто надо в этой ибэйной технологии чуть-чуть разбираться. И не пороть косяков.
Я живу сейчас в Германии, поэтому этот вопрос очень интересует. Пока все покупал через ebay.
Про реинкарнации объективов
Чтобы не возникало путаницы с минолтовскими объективами. советую зайти на http://www.nefkom.net/miho/foto/, в раздел Minolta-Objective. Там лежит подробная таблица с картинками и всем таким прочим. Много полезной информации, в том числе некие абстрактные "пользовательские рейтинги объективов" можно найти на www.photozone.de.
Объектив 70-210/4.5-5.6 II выпускается сейчас, светосила у него переменная, длину при фокусировке меняет, сам пластмассовый, а рейтинги у него довольно низкие. Впрочем, вполне может статься, что он не так плох, как о нем говорят.
Б/у минолту в Москве продает www.delema.ru, а в дополнение к 70-210 - уж простите за назойливость - я бы взял 24-105. Или 50/1.7. Кстати, в Техсоюзе продается новый (!) 35-70/3.5-4.5, говорят, тоже очень хороший объектив (их давно сняли с произвлжства, но, видать, на складе завалялись остатки).
Есть еще вариант - возьмите пока телевик и вспышку, а с остальным подождите до Фотокины. Может, Минолта выпустит что-нибудь новенькое приличное.
Объектив 70-210/4.5-5.6 II выпускается сейчас, светосила у него переменная, длину при фокусировке меняет, сам пластмассовый, а рейтинги у него довольно низкие. Впрочем, вполне может статься, что он не так плох, как о нем говорят.
Б/у минолту в Москве продает www.delema.ru, а в дополнение к 70-210 - уж простите за назойливость - я бы взял 24-105. Или 50/1.7. Кстати, в Техсоюзе продается новый (!) 35-70/3.5-4.5, говорят, тоже очень хороший объектив (их давно сняли с произвлжства, но, видать, на складе завалялись остатки).
Есть еще вариант - возьмите пока телевик и вспышку, а с остальным подождите до Фотокины. Может, Минолта выпустит что-нибудь новенькое приличное.
Re: Про реинкарнации объективов
от: MtejЭто Вы перепутали с 35-70/4.
Кстати, в Техсоюзе продается новый (!) 35-70/3.5-4.5, говорят, тоже очень хороший объектив (их давно сняли с произвлжства, но, видать, на складе завалялись остатки).