Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.

Всего 140 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
от: Петр
Я просто им не пользуюсь, т.к. больше доверяю своему опыту.
Не для подколки ради, но мне действительно непонятно, как у Вас происходит реализация Вашего опыта. Выставляете Вы ЦВ замер, и что дальше? В нём снимаете? А причём тут опыт? Или начинаете каким-то образом манипулировать экспокоррекцией? И чем ЦВ Вам приглянулся больше, чем матричный?
В общем, действительно, непонятно.
Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Читал я все это... дежа-вю...
Понял: все - адинхер!
Единственная система, достойная того, чтобы выделить ее среди прочих - это Олимпус ОМ, с ее великолепными и компактными камерами и Зуйками... Остальное, повторюсь - адинхер!

Подробнее

Снимал я и ОМ-1 с полтинником и зумом. И у этой системы есть свои минусы, которых не меньше чем у других. Нет ни идеальной камеры, ни идеального объектива, ни идеальной системы. Разве что камера обскура, с которой все и началось :)
Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Петр
Я просто им не пользуюсь, т.к. больше доверяю своему опыту.
Не для подколки ради, но мне действительно непонятно, как у Вас происходит реализация Вашего опыта. Выставляете Вы ЦВ замер, и что дальше? В нём снимаете? А причём тут опыт? Или начинаете каким-то образом манипулировать экспокоррекцией? И чем ЦВ Вам приглянулся больше, чем матричный?
В общем, действительно, непонятно.

Подробнее

Надо добавить: ЦВ + AE-LOCK, благо под большим пальцем всегда находится. А матричный - я даже не знаю как он меряет, мне это просто неинтересно. Я отношу это к тем фенькам, которыми меряются между собой фирмы - типа кто круче. После механики кроме ЦВ мне полезна точка в основном. Да, забыл добавить, я матричным пользовался как-то, когда надо было силуэт снять (правда одновременно я использовал и программу "Siluet"), т.е. я его включаю только в полном программном режиме
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=254265&type=author&param=4827
Re: Re: ЁПРСТ
Цитата:

Gantenbein постоянно с пеной у рта доказывает, что Минольта самая крутая, у нее самая дешевая оптика и камеры недороги, приводит кучу легенд, подтверждение которым есть только на неофициальных сайтах (т.е. "дядя сказал") и при этом считает себя правым.

Подробнее
Не-а. Не самая крутая. Круче Кэнона с Никоном нет никого. Для крутых профессионалов. А, вот, для любителей, да еще не швыряющихся деньгами, да еще, обращающих внимание не на крикливую рекламу и марктинговые ходы, а на приемлемое качество за умеренные деньги, Минольта - это лучший выбор.
И глупо отрицать этот очевидный факт, ссылаясь на цены дефектных линз в американских комках.

Цитата:
Я же просто хотел показать плюсы Никона,
У Никона очень много плюсов, включая замечательные камеры и отличную оптику. С этим я не собираюсь спорить. И есть только один мааааленький минус. Но существенный. Это дороговизна.
Но, лично для меня, этот маленький минусик перечеркивает напрочь все громаднейшие плюсы этой достойной системы. Допускаю, что для кого-то это несущественный минус. Ну, что ж, каждому своё.
Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
2 Gantenbein
Вы меня когда-нибудь так уговорите на Минольту перейти ;) из спортивного интереса (ха-ха-ха)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
Надо добавить: ЦВ + AE-LOCK, благо под большим пальцем всегда находится.
Ну и что дальше? Всё равно алгоритм Ваших действий для меня остался непонятен.

Цитата:
А матричный - я даже не знаю как он меряет, мне это просто неинтересно.
Вот тут мы схожи. Я тоже не знаю, как он меряет. И мне это тоже неинтересно. Но, ведь, меряет же, зараза! Оценил каким-то образом освещенность сюжета в кадре, выставил экспопару и - хоп! - остается только нажать кнопочку спуск. Сюжеты в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев экспонируются правильно. Если, конечно, надо отразить РЕАЛЬНУЮ картинку.
Цитата:
2 Gantenbein
Вы меня когда-нибудь так уговорите на Минольту перейти ;) из спортивного интереса (ха-ха-ха)
А причем тут "ха-ха-ха"? Ничего смешного не вижу. И интерес тут я вижу не спортивный, а экономический. Вы сами загляните в свой кошелек, прикиньте сколько еще нужно выложить тугриков за те никоновские сабжи, которые Вы хотели бы приобрести.
Ну, как? Не слишком-то радостно?
А теперь разделите эту сумму на 2 и получите то же самое, но только с буковками minolta, а не nikon.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
Цитата:

На ту область, которая наиболее близка к среднесерому, нацеливаю центральную часть видоискателя, зажимаю АЕ-лок (благо под большим пальцем правой руки - очень удобно), компоную и нажимаю спуск. Так же поступаю и с точкой. Вообще алгоритм этот остался у меня с механики, пока серьезно ничего не поменялось. Разве что экспонометр более точный стал и индикация на ЖК в видоискателе появилась. Ну и я теперь точно знаю границы области, по которой замер ведется.
Что касается матричного замера, то в тех случаях, когда я с ним снимал, все вроде было ок. Просто не люблю я на полном автомате шлепать, извините.
Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Цитата:

от:Gantenbein
Вы сами загляните в свой кошелек, прикиньте сколько еще нужно выложить тугриков за те никоновские сабжи, которые Вы хотели бы приобрести.
Ну, как? Не слишком-то радостно?
А теперь разделите эту сумму на 2 и получите то же самое, но только с буковками minolta, а не nikon.

Подробнее

Честно говоря, мне сейчас не до Минольты или Никона - работу собираюсь менять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
Цитата:
Цитата:

На ту область, которая наиболее близка к среднесерому, нацеливаю центральную часть видоискателя, зажимаю АЕ-лок (благо под большим пальцем правой руки - очень удобно), компоную и нажимаю спуск. Так же поступаю и с точкой. Вообще алгоритм этот остался у меня с механики, пока серьезно ничего не поменялось. Разве что экспонометр более точный стал и индикация на ЖК в видоискателе появилась. Ну и я теперь точно знаю границы области, по которой замер ведется.
Что касается матричного замера, то в тех случаях, когда я с ним снимал, все вроде было ок.

Подробнее
Во-во!
И я понял, что все потуги по улучшению экспонирования стандартно-освещенного сюжета к улучшению не приводят. А, вот, к ухудшению - могут.

Цитата:
Просто не люблю я на полном автомате шлепать, извините.
Ну, это, каждому своё. А я, знаете ли, быстро привык. К хорошему быстро привыкаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:

Цитата:
Ну, это, каждому своё. А я, знаете ли, быстро привык. К хорошему быстро привыкаю.

Тогда не стоит людям советовать камеры без автоматики :)
Цитата:
2 Gantenbein

Шутите, шутите. Через полгода вспомните свои шуточки
Цитата:

Точно. Но потом делим еще на 2 - и снова получаем Nikkor, только non-AI. Впрочем, Вам еще проще - снова разделив на 2, доберётесь до МД - тушка к ней у Вас ведь есть
Цитата:
от: Бретер
Цитата:
2 Gantenbein

Шутите, шутите. Через полгода вспомните свои шуточки

Это все категории, а вообще я когда монокль тестировал, так вообще на Зенит-Е снимал. Так что Минольта - это уже не так страшно :)
Re: Re: Re: Re: Объектив для минолты 7, аналог Никкора 28-105 D IF, посоветуйте.
Вопрос по минольтовскому фиксу 50/1,4. Две версии - старая и новая с фильтрами соответственно 49 и 55. Есть еще отличия? Какой лучше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее
А я и не советую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее
А я и не советую.

Подробнее

А кто же недавно советовал человеку купить вместо Х-700 Х-500, т.к. она без автоматики? Если не вы, то беру свои слова обратно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее
А я и не советую.

Подробнее

А кто же недавно советовал человеку купить вместо Х-700 Х-500, т.к. она без автоматики? Если не вы, то беру свои слова обратно.

Подробнее
Я советовал. Но там есть режим приоритета диафрагмы, которого вполне достаточно для неторопливых съемок с неАФ-камерой. Это с АФ-камерой несколько другая технология съемки: вскинул-нажал.
А без автоматики не я советую. Этим здесь Анархист увлекается. Хотя что-то в этом есть. Но это уж совсем для аскетов, или для учебы методом "не хочешь-заставит".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не преувеличивайте
Цитата:
А без автоматики не я советую. Этим здесь Анархист увлекается. Хотя что-то в этом есть. Но это уж совсем для аскетов, или для учебы методом "не хочешь-заставит".

::)
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Читал я все это... дежа-вю...
Понял: все - адинхер!
Единственная система, достойная того, чтобы выделить ее среди прочих - это Олимпус ОМ, с ее великолепными и компактными камерами и Зуйками... Остальное, повторюсь - адинхер!

Подробнее

Сказал Кошак, ласково поглаживая Minolta Dynax-7 :):)
https://foto.ru/forums/topics/98872&page=1#listStart
С пятницей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.