>пoнятие aнaлoги- весьмa oтнoсительнoе
Jimmi, никто не спорит про относительность. Зачем влезать в частности? Смысл моего утверждения -- исходя из интересов спрашивающего -- что лейковская оптика при "примерно" равных прочих условиях, к коим я отношу фокусное расстояние и светосилу, а также уровень качества (каковы бы ни были споры по этому вопросу), так вот, лейковская оптика намного дороже никоновской. По-моему это общее место, банально донельзя. Кто-нибудь возражает? :)
Что касается довольно значительной разницы в качестве, то я отношусь к этому очень скептически. Если лейковская и "лучше" (в смысле ортодоксального, рационального качества: больше разрешение, меньше аберраций и пр. и пр, -- про мифологические свойства не говорим), то, при сравнении с лучшими никкорами (напр. тот же AF 85/1.4) я думаю эта разница ничтожна и заметна только при крайне аккуратной съемке. Я сказал "я думаю", потому что сам снимал только одним лейковским объективом, очень специфическим (Noctilux), и обобщать не имею права. То, что я видел из снятого лейкой другими людьми ну никак не говорило о том, что это нельзя снять никоном.
Но вот опять ухожу от темы.
У человека 200 баксов и вопрос, нет ли существенной разницы между системами, а мы ему тут понты развешиваем...
Нехорошо.