дальномерка vs зеркалка

Всего 175 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
от: bc----
А зачем это все говорить мне?

Вы сами попросили уточнений. После уточнения нашлись точки соприкосновения - разве это плохо?
Re: дальномерка vs зеркалка
Спасибо всем, не думал что это такой сложный вопрос. Была бы возможность поиска по ключевым словам на форуме то было б значительно проще.

Jimmi: A не нужнo никaкoгo мнения. Вoт не нужнo и все.... Aвтoру ветки: ну зaчем вaм oтвет нa этoт вoпрoс? вoзьмите себе цифрoмы;ьницу( предел вaших мечтaний и снимaйте дебе нa здoрoвье.... a тему дaльнимерoк oстaвьте тем, ктo пoнимaет, чтo тaкoе фoтoгрaфия...
Нaдoели, бля, лaмеры.....

Думаю что форум для того и существует чтоб делиться мнениями а может и чему научиться. Камера мне нужна для семейного альбома. Сейчас снимаю цыфромыльницей у которой присущие вскм недостатки. После просмотра форума решил что зеркалка + светосильный полтинник лучший для меня выбор (обьектив думаю менять не буду). В поисках модели нашел много интересного о дальномерках у которых часто: свет. обьектив, АЕ, приоритет диафрагмыа еще размеры, вообщем то что меня вполне устраивало. Но когда посмотрел на выпускаемые модели пришел сюда с вопросом.

Владимир Попков: И потом если у вас есть только 200 у.е не стоит о дальномерках даже мечтать...

Почему, тот же б.у. Rollei 35 на ebay до 200 можно найти. Но у меня другой вопрос, с которого может и надо было начинать:
Что такое дальномерка?
у меня в рабочем состоянии Смена и ФЭД 5, назвать их мыльницами...
Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

от:Bohdan_L
Спасибо всем, не думал что это такой сложный вопрос. Была бы возможность поиска по ключевым словам на форуме то было б значительно проще.

Jimmi: A не нужнo никaкoгo мнения. Вoт не нужнo и все.... Aвтoру ветки: ну зaчем вaм oтвет нa этoт вoпрoс? вoзьмите себе цифрoмы;ьницу( предел вaших мечтaний и снимaйте дебе нa здoрoвье.... a тему дaльнимерoк oстaвьте тем, ктo пoнимaет, чтo тaкoе фoтoгрaфия...

Думаю что форум для того и существует чтоб делиться мнениями а может и чему научиться. Камера мне нужна для семейного альбома. Сейчас снимаю цыфромыльницей у которой присущие вскм недостатки. После просмотра форума решил что зеркалка + светосильный полтинник лучший для меня выбор (обьектив думаю менять не буду). В поисках модели нашел много интересного о дальномерках у которых часто: свет. обьектив, АЕ, приоритет диафрагмыа еще размеры, вообщем то что меня вполне устраивало. Но когда посмотрел на выпускаемые модели пришел сюда с вопросом.

Владимир Попков: И потом если у вас есть только 200 у.е не стоит о дальномерках даже мечтать...

Почему, тот же б.у. Rollei 35 на ebay до 200 можно найти. Но у меня другой вопрос, с которого может и надо было начинать:
Что такое дальномерка?

Подробнее

Так найти можно и лейку за 200 у. е., только в каком состоянии? А Смена и Фед 5 реально очень плохие камеры!
Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Что такое дальномерка?

Подробнее

OК. Вoт теперь вoпрoс пoстaвлен oчень кoнкретнo. Пoстaрaюсь oтветить тaк же.
Снaчaлa o зaдaчaх. Если мы гoвoрим o съемке в oснoвнoм для семейнoгo aльбoмa, тo кaк прaвилo пoдрaзумевaется печaть фoрмaтa 10нa 15см (в oснoвнoм) и инoгдa увеличение дo 20 нa 30. Oбычнo. Ну, и инoгдa мoжет зaхoтеться кoе-чтo увеличить дo бoльшегo рaзмерa, нo этo уже единичные случaи. кaк прaвилo oптикa oт любых прoизвoдителей в сoстoянии спрaвиться с пoдoбными увеличениями, т.е. плaтить зa линзы экстрa клaссa прoстo не имеет смыслa. Срaзу гoвoрю чтo кaмерa+ пoлтинник - в 200 дoллaрoв Вы вряд ли улoжитесь. Нo oб этoм нескoлькo пoзже.
O вoзмoжных вaриaнтaх. Немнoгo o рaзных клaссaх кaмер:
a.- зеркaльные или SLR кaмеры: в oснoвнoм этo кaмеры, изoбрaжение в видoискaтеле кoтoрых фoрмируется лучaми светa, прoшедшими через oбъектив. Пример: клaссический фoтoaппaрaт Зенит.
б.- дaльнoмерные кaмеры. Кaмеры с телескoпическим видoискaтелем, и вoзмoжнoстью нaведения нa резкoзть пo встрoеннoму дaльнoмеру. В бoльшинстве мoделей дaльнoмер сoвмещен с видoискaтелем. Пример дaльнoмернoй кaмеры - ФЭД.
в.- кoмпaктнaя кaмерa, или point-and-shoot. Кaмерa с телескoпическим видoискaтелем, и устaнoвкoй знaчения рaсстoяния дo oбъектa съемки пo шкaле рaсстoяний нa oбъективе. Сoвременные мoдели зaчaстую имеют встрoенный aвтoфoкус. клaссический пример тaкoй кaмеры- Сменa.
Кaк прaвилo кaмеры клaссa в oтнoсятся к любительскoму клaссу и oптикa у них менее кaчественнaя, чем у зеркaльных и дaльнoмерных кaмер. Чтo лучше- зеркaльнaя кaмерa, или дaльнoмеркa? Oднoзнaчнoгo oтветa нa этoт вoпрoс скoрее всегo нет. Никaких oсoбых преимуществ у кaмер oднoгo клaссa перед другим нет. Тут тoлькo вoпрoс удoбствa и личных предпoчтений фoтoгрaфa.
Теперь o ценaх. Oткрoвеннo гoвoря ближе всегo к нaзвaннoй Вaми сумме пoдхoдит Минoлтoвский нaбoр из кaмеры Minolta Maxxum 5($150) и oбъективa 50mm/1.7 AF ($80). Итoгo 230 вечнo зеленых енoтoв... Дaльнoмерные кaмеры хoрoшегo кaчествa кaк прaвилo дoрoже: б/у oт 400 бaксoв с oбъективoм. Брaть стaрые кaмеры типa Рoллей 35 я бы не стaл: вo-первых техникa реaльнo стaрaя, a вo-втoрых сoвременные кaмеры, и oбъективы тoже кaк минимум не хуже, a ценa пoчти oдинaкoвaя.
Мoжнo, кoнечнo вoспoльзoвaться уже имеющимся в нaличии ФЭД-oм, и oснaстить егo хoрoшей лейкoвскoй oптикoй. Суммитaр 50мм/2.0 в хoрoшем сoстoянии oбoйдется пoрядкa 210-240 дoллaрoв + пересылкa ( в Рoссии их прaктически нет), ну и неизбежнo юстирoвкa кaмеры пoд этoт oбъектив. Есть ли смысл? скoрее всегo нет. вo-первых стoимoсть, a вo-втoрых выбрaть тaкoй oбъектив ( a брaть их имеет смысл тoлькo экземпляры пoслевoенных гoдoв выпускa) мoжет тoлькo челoвек, умеющий их oтличить... A крoме тoгo я сoвсем не уверен в тoм, чтo рисунoк этoгo oбъективa Вaм пoнрaвится бoльше, чем рисунoк Минoльтoвскoгo пoлтинникa. Тут oпять-тaки вoпрoс вкусa... A крoме тoгo кaмеры сoветскoгo прoизвoдствa, включaя и ФЭД и Зoркий кaк прaвилo oтличaются oчень некaчественнoй сбoркoй...
Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
Цитата:

спасибо, попытаюсь, все таки интересно какие преимущества поднимают цену дальномерок к 1000 и выше.

Технических преимуществ 2: другая оптика, которая кому-то больше нравится и меньший лаг при съемке. Хотя за 1000 с небольшим можно купить Canon 1V, у которого лаг вряд ли больше. :) Остальные преимущества носят философско-эмоциональный характер. Типа "совсем другие ощущения при съемке" и прочее в том же духе. Лично у меня сложилось мнение, что эти эмоциональные критерии составляют 99% в аргументации сторонников дальномерок. Т.е. они стараются по возможности на все лады повторять первые 2 пункта, т.к. они носят хоть мало-мальски объективный характер, но сами выбирают дальномерки вовсе не из-за оптики или лага при съемке, а именно из-за своих ощущений от съемки и владения камерой. Безусловно, эта точка зрения вполне оправдана, но, к сожалению, многие из них при этом довольно неадекватны, что хорошо видно из предыдущего постинга Jimmi. Я лично не понимаю, почему нельзя просто честно озвучить причины своей эмоциональной привязанности к дальномеркам. Понятное дело, что чисто с технической точки зрения та же лейка во всем сливает проф. тушкам кэнона или никона. Исключение может быть только в оптике, т.к. в ней половина параметров типа боке, рисунка и т.д. не поддаются никаким измерениям, кроме "нравится-не нравится".

ЗЫ Вообще в фотографии по-моему отлично действует универсальный принцип. Если ты не знаешь, для чего нужна та или иная вещь, то скорее всего, она тебе не нужна вообще. :)

Подробнее

А Вы хоть раз видели большой оптический отпечаток с дальномерки??
Или мнение о том, что при помощи дальномерки можно углубиться в фотографию, а не в онанизм с техникой и фичами - тоже исключительно философский подход?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
от: sns
Цитата:

от:bc----
Цитата:

спасибо, попытаюсь, все таки интересно какие преимущества поднимают цену дальномерок к 1000 и выше.

Технических преимуществ 2: другая оптика, которая кому-то больше нравится и меньший лаг при съемке. Хотя за 1000 с небольшим можно купить Canon 1V, у которого лаг вряд ли больше. :) Остальные преимущества носят философско-эмоциональный характер. Типа "совсем другие ощущения при съемке" и прочее в том же духе. Лично у меня сложилось мнение, что эти эмоциональные критерии составляют 99% в аргументации сторонников дальномерок. Т.е. они стараются по возможности на все лады повторять первые 2 пункта, т.к. они носят хоть мало-мальски объективный характер, но сами выбирают дальномерки вовсе не из-за оптики или лага при съемке, а именно из-за своих ощущений от съемки и владения камерой. Безусловно, эта точка зрения вполне оправдана, но, к сожалению, многие из них при этом довольно неадекватны, что хорошо видно из предыдущего постинга Jimmi. Я лично не понимаю, почему нельзя просто честно озвучить причины своей эмоциональной привязанности к дальномеркам. Понятное дело, что чисто с технической точки зрения та же лейка во всем сливает проф. тушкам кэнона или никона. Исключение может быть только в оптике, т.к. в ней половина параметров типа боке, рисунка и т.д. не поддаются никаким измерениям, кроме "нравится-не нравится".

ЗЫ Вообще в фотографии по-моему отлично действует универсальный принцип. Если ты не знаешь, для чего нужна та или иная вещь, то скорее всего, она тебе не нужна вообще. :)

Подробнее

А Вы хоть раз видели большой оптический отпечаток с дальномерки??
Или мнение о том, что при помощи дальномерки можно углубиться в фотографию, а не в онанизм с техникой и фичами - тоже исключительно философский подход?

Подробнее

Я Вам по секрету один умный вещь скажу. В фотоонанизм можно углубляться или не углубляться абсолютно с любой техникой. От техники тут вообще ничего не зависит, только от фотографа. По-моему, многие не понимают этой банальной вещи и склонны наделять камеры мистическими свойствами типа "был чиста художественный фотограф с дальномеркой, купил себе зеркалку и автоматически превратился в фотоонаниста".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

от:bc--
Я Вам по секрету один умный вещь скажу. В фотоонанизм можно углубляться или не углубляться абсолютно с любой техникой. От техники тут вообще ничего не зависит, только от фотографа. По-моему, многие не понимают этой банальной вещи и склонны наделять камеры мистическими свойствами типа "был чиста художественный фотограф с дальномеркой, купил себе зеркалку и автоматически превратился в фотоонаниста".

Подробнее

А я вам без секретов другой умный вещь скажу.
Можно спорить ради спора, чем вы и занимаетесь день ото дня, что и есть онанизьмь.

Ну есть люди, которые чувствуют поъзию от определенной техники, есть - которые осознают, что это немного не есть правильно, а есть, которые спорят лишь бы отстоять свою точку зрения и охаять все, что не в их плоскости.

И что дальше?

Вы таки видели большой отпечаток с дальномерки или мы все будем на линии-на-миллиметр считать? Нет в этих отпечатках ничего? Ну так и не о чем спорить. В музыке это называется - медведь на ухо наступил. Снимать красоту можно и не уметь, но видеть ее - полезно.

Просто задолбало.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

от:sns
Цитата:

от:bc--

Подробнее

Можно спорить ради спора, чем вы и занимаетесь день ото дня, что и есть онанизьмь.

Ну есть люди, которые чувствуют поъзию от определенной техники, есть - которые осознают, что это немного не есть правильно, а есть, которые спорят лишь бы отстоять свою точку зрения и охаять все, что не в их плоскости.

И что дальше?

Вы таки видели большой отпечаток с дальномерки или мы все будем на линии-на-миллиметр считать? Нет в этих отпечатках ничего? Ну так и не о чем спорить. В музыке это называется - медведь на ухо наступил. Снимать красоту можно и не уметь, но видеть ее - полезно.

Просто задолбало.

Подробнее

А что Вас смущает в больших отпечатках с дальномерки?
У меня недавно Contax G1 и 28-45-90 к нему. 28 я ещё не пробовал, а результатами 45 и 90 я очень доволен.
С 45 так вообще чуть ли не фотообои можно напечатать ;) .Рисунок у каждого ИМХО по-своему приятный. Не пойму , какое принципиальное препятствие вы видите в получении больших отпечатков с дальномерной камеры?
Напротив, отсутствие хлопания зеркалом позволяет снимать с "твёрдых" :) рук на меньших выдержках. Дальномерка компактнее (у меня сумка с Contaxом и 3-мя объективами к нему раза в 3-4 меньше , чем кофр Canona), легче, объективы (особенно ширики , в силу меньшего рабочего отрезка) весьма высокого качества по цене находятся в зоне бюджетных для зеркалок (к Leica это не относится ).
Разумеется , по сравнению с зеркалками, имеются очевидные ограничения в применимости (телеобъективы, макро и т.п.), но остаётся весьма широкие области где дальномерные камеры весьма конкурентоспособны.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Вы немного неправильно прочитали пост.
Я как раз и высказывался в пользу разнообразной техники, будь то дальномерка, зеркалка, цифра или пленка.

Просто очень сильно надоело, когда водится пара-тройка активных товарищей, которые таки навешивают свою цифру, свое мнение абсолютно всем. И не дай Бог, кто допустит какую оплошность или легкое незнание текущих трэндов в фотоаппаратостроении и пленка-цифра-обсуждении и понеслась...

В том то и разница, что Вы, например, аккуратно попытались высказать свое мнение, которое можно выслушать и с которым можно продолжить обсуждение, а активная группа товарищей все обругает и будет настаивать с пеной у рта на своей правоте.

Только о том, что для кого-то глупая "поэтичность", например, дальномерки может быть во сто крат важнее и эффективней, чем вся цифра вместе взятая - догадаться тяжело. И этот кто-то, только благодаря вдохновению сможет творить прекрасное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Вы немного неправильно прочитали пост.
Я как раз и высказывался в пользу разнообразной техники, будь то дальномерка, зеркалка, цифра или пленка.

Просто очень сильно надоело, когда водится пара-тройка активных товарищей, которые таки навешивают свою цифру, свое мнение абсолютно всем. И не дай Бог, кто допустит какую оплошность или легкое незнание текущих трэндов в фотоаппаратостроении и пленка-цифра-обсуждении и понеслась...

В том то и разница, что Вы, например, аккуратно попытались высказать свое мнение, которое можно выслушать и с которым можно продолжить обсуждение, а активная группа товарищей все обругает и будет настаивать с пеной у рта на своей правоте.

Только о том, что для кого-то глупая "поэтичность", например, дальномерки может быть во сто крат важнее и эффективней, чем вся цифра вместе взятая - догадаться тяжело. И этот кто-то, только благодаря вдохновению сможет творить прекрасное.

Подробнее

Кстати, это не Вы снимаете Contaxами ? В том числе G.
;)

Ну народ вы даете! Поэтичность понимаешь у дальномерки особая! Вдохновение навивает хитрым Макаром! Да обмельчал народец, что ни говори! Вот кардан я понимаю поэзия! Там благородный Синар, или на худой конец Хорсман Ви Эйчь, енто песня! В их матовые стекла хочеться долго смотреть и наслаждаться увиденным! Считать растяжки меха и смещать гиперфокус - в этом есть музыка и красота! А Вы тут в поэзию лезете со своими дурацкими мыльницами, и вдохновение пугаете пустыми спорами, что лучше зеркальное мыло или дальномерное ! Прекрасное понимаешь творить собрался, на халяву, узкой камерой. Нет старик ты сначала кардан потаскай со штативом. да поснимай им, а потом размышляй о прекрасном!
Ради прикола возьмите ФЭД или Зоркий (везде валяются по 400 - 600 руб.) и поснимайте с месяц. Потом разложите карточки, сделанные зеркалкой и дальномеркой перед собой: даю что угодно на отсечение, они будут заметно разными по стилю, содержанию, наполнению.
Лучше самому один раз попробовать, чем слушать флэймы в форумах.
Цитата:

Подробнее

Я Вам настоятельно рекомендую еще раз перечитать мои постинги и попытаться найти в них моменты, когда я:
1. Ругал дальномерки
2. Ругал "поэтичность"
3. Кому-то навешивал цифру.

Я по секрету еще один умный вещь скажу, ни одного из этих пунктов в моих постингах не было, это Вы их сами умудрились увидеть. Я подозреваю, что "руганью дальномерок" Вы назвали мою фразу о том, что у них нет технических преимуществ перед зеркалками (кроме тех, что я назвал). Если Вы не согласны с этим, назовите эти преимущества. Если согласны - не надо искать в моих словах того, чего там никогда не было.

Да, отпечатки с дальномерок я видел. Не могу сказать, что пришел в полный экстаз. Только лишний раз убедился, что говно можно равно снимать как мыльницей, так и дальномеркой (в том числе и лейкой), так и проф. тушкой ценой больше килобакса. И, только не падайте в обморок, цифрой тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Рекомендую на будущее прежде чем делать такие утверждения (повторяя чужие слова, как попугай), хотя бы читать тему. :) Человек задал конкретный вопрос, в чем преимущество дальномерок. Я ему дал конкретный ответ - преимущества в основном эмоционального характера, а не технического. Это уже потом Вы и Вам подобные начали кидаться вокруг испражнениями. Обвинили меня в том, что я опять везде цифру толкаю. детский сад, блин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
Цитата:

Рекомендую на будущее прежде чем делать такие утверждения (повторяя чужие слова, как попугай), хотя бы читать тему. :) Человек задал конкретный вопрос, в чем преимущество дальномерок. Я ему дал конкретный ответ - преимущества в основном эмоционального характера, а не технического. Это уже потом Вы и Вам подобные начали кидаться вокруг испражнениями. Обвинили меня в том, что я опять везде цифру толкаю. детский сад, блин.

Подробнее

Вот теперь Вы меня понимаете, ибо испытываете точно те-же чувства, которые испытываю я, когда читаю, что 99% смысла выбора дальномерки, оказывается, чисто эмоциональные. Мне кажется, что в данном случае я отнесся к вашему мнению с той же долей уважения и корректности, с которой отнеситесь Вы к чужому.

Надеюсь, что в будущем эта мелочь будет о себе напоминать.

п.с. а кто-то уже аналогичное писал? так как я ничьи слова не повторял...
Кстати, всем рекомендую Фуджику 690 - ую, я видел отпечатки 50*70 - просто сказка. Такого не одна Лейка не выдаст!
Цитата:

Вот теперь Вы меня понимаете, ибо испытываете точно те-же чувства, которые испытываю я, когда читаю, что 99% смысла выбора дальномерки, оказывается, чисто эмоциональные.

Сорри, но я потерял нить Ваших рассуждений. Ответьте простым языком, Вы согласны с тем, что дальномерки не имеют технических преимуществ, кроме рисунка оптики, отсутствия хлопка от зеркала и лага? Если не согласны, то назовите остальные преимущества. Если согласны, то с чем Вы вообще спорите? Сдается мне, это как раз с Вашей стороны спор ради спора. Не привели ни одного аргумента против моих слов, но вволю побросались какашками.

Я повторяю, с моей точки зрения 99% факторов в пользу дальномерки именно эмоциональные. Это вещи типа "классно лежит в руке", "беру и чувствую - вещь", "совсем другие ощущения от съемки" и прочее в том же духе. По большому счету к эмоциональным критериям я бы отнес и рисунок оптики, т.к. эта величина не поддается никакому измерению и сравнению, кроме субъективного "нравится-не нравится".

Заметьте, я ни слова не говорю о том, что выбор камеры по критерию "лежит в руке" - это "плохо", это уже Вы за меня домысливаете. :) А я всегда отношусь уважительно к увлечениям других. Есть вот люди, которые помешаны на автомобилях начала 20-го века. Только они вполне открыто признают, что увлекаются этой техникой исключительно по эмоциональным причинам. Никому из них в голову не приходит сравнивать технические параметры тех автомобилей с современными. Это почему-то только у дальномерщиков такие дикие настроения. Стоит только заикнуться, что дальномерки не имеют технических преимуществ, как сразу начинается вой, будто нечаянно серпом по этому самому попал. :)
Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
[quot]А Смена и Фед 5 реально очень плохие камеры![/quot]
ФЭД-5 - таки да, плохая камера, потому что качество исполнения никакое, хотя можно довести до ума. А вот любая из дюжины вариантов Смен никак эпитета "очень плохая камера" не заслуживают.
Извините, но bc таки абсолютно прав, 99% доводов за дальномерку - эмоции. Рассуждения о поэзии - именно эмоции в чистом виде.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
Цитата:

Вот теперь Вы меня понимаете, ибо испытываете точно те-же чувства, которые испытываю я, когда читаю, что 99% смысла выбора дальномерки, оказывается, чисто эмоциональные.

Сорри, но я потерял нить Ваших рассуждений. Ответьте простым языком, Вы согласны с тем, что дальномерки не имеют технических преимуществ, кроме рисунка оптики, отсутствия хлопка от зеркала и лага? Если не согласны, то назовите остальные преимущества. Если согласны, то с чем Вы вообще спорите? Сдается мне, это как раз с Вашей стороны спор ради спора. Не привели ни одного аргумента против моих слов, но вволю побросались какашками.

Я повторяю, с моей точки зрения 99% факторов в пользу дальномерки именно эмоциональные. Это вещи типа "классно лежит в руке", "беру и чувствую - вещь", "совсем другие ощущения от съемки" и прочее в том же духе. По большому счету к эмоциональным критериям я бы отнес и рисунок оптики, т.к. эта величина не поддается никакому измерению и сравнению, кроме субъективного "нравится-не нравится".

Заметьте, я ни слова не говорю о том, что выбор камеры по критерию "лежит в руке" - это "плохо". Собственно, я так и не считаю, это уже Вы за меня домысливаете. :)

Подробнее

Тоесть необходимо традиционно ввязываться в спор у кого длиннее? Будем спорить, что среднюю зеркалку дальномерка опережает по технике, а с топовыми что-то лучше что-то хуже? Вот это и есть спор ради спора.

Возможно я и излишне злобен ибо накопилось именно от этих сравнений и нету им ни конца не края. А ведь зачастую за те же деньги, за которые можно купить дальномерку с оптикой у канона или никона или минольты нельзя взять аналогичную аппаратуру, которая бы давала аналогичные по качеству большие и красивые отпечатки. Вот так вот абстрактненько. Или это не есть техническое превосходство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.