дальномерка vs зеркалка

Всего 175 сообщ. | Показаны 41 - 60
Вот что характерно...
Цитата:

от:bc----
...не имеют технических преимуществ, кроме рисунка оптики, ...
... По большому счету к эмоциональным критериям я бы отнес и рисунок оптики, т.к. эта величина не поддается никакому измерению и сравнению, ...

Подробнее

В этом споре никогда не родится истина.
Из-за глубоких философских отличий позиций сторон.
На мой взгляд "рисунок оптики" - это главное и едва ли не единственное качество которое вообще стоит обсуждать применительно к фотографической технике.
Ибо единственная задача этой техники - нарисовать изображение.
То что "рисунок оптики" не может быть измерен и выражен математически (а следовательно не может являться величиной) отнюдь не означает , что его не существует и что его нельзя сравнивать."Манера письма" мастеров живописи , например, тоже не может быть измерена , но вполне объективна и поддаётся сравнениям (не математическим, конечно).
Честно говоря, если человек не видит разницы в рисунке объективов , то я вообще не понимаю что тут обсуждать , ну конечно ещё снимки "миры радиальной" можно поисследовать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

от:sns

Тоесть необходимо традиционно ввязываться в спор у кого длиннее? Будем спорить, что среднюю зеркалку дальномерка опережает по технике, а с топовыми что-то лучше что-то хуже? Вот это и есть спор ради спора.

Подробнее

Перечитайте тему еще раз и посмотрите, кто первый ввязался в спор.

Да, "большие и красивые отпечатки" - это не техническая характеристика, так же как и "ощущения от обладания камерой". Технические характеристики - это те, которые можно измерить, остальное эмоции и поэзия. Я к ним не отношусь негативно, а просто прошу называть вещи своими именами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Цитата:

Тоесть необходимо традиционно ввязываться в спор у кого длиннее? Будем спорить, что среднюю зеркалку дальномерка опережает по технике, а с топовыми что-то лучше что-то хуже? Вот это и есть спор ради спора.

Подробнее

Перечитайте тему еще раз и посмотрите, кто первый ввязался в спор.

Да, "большие и красивые отпечатки" - это не техническая характеристика, так же как и "ощущения от обладания камерой". Технические характеристики - это те, которые можно измерить, остальное эмоции и поэзия. Я к ним не отношусь негативно, а просто прошу называть вещи своими именами.

Подробнее

А не ради красивых отпечатков есть фотография? Если не идет обсуждение репортажной съемки.
Или не аналогичная буря эмоций в случае если кто затеет спор цифры против пленки?

И вообще, наверное не надо лезть в чужой огород со своими граблями.

п.с. "кто первый" - попахивает детством.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
от: sns

Да, прошу прощения. Постараюсь в будущем не поддаваться на провокации со стороны пленочников-дальномерщиков. :) А то высказываешь мнение, тебя за него ругают, потом говорят, что так все и есть, как ты сказал, а в результате ты еще и виноват остаешься. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Да, прошу прощения. Постараюсь в будущем не поддаваться на провокации со стороны пленочников-дальномерщиков. :) А то высказываешь мнение, тебя за него ругают, потом говорят, что так все и есть, как ты сказал, а в результате ты еще и виноват остаешься. :)

Подробнее

Да, да да. Так все и есть. Каждый слышит и отвечает толко то/на то, что ему нравится.
Мы уж тут сами про дальномерки разрулим.
Все-равно это не процифру...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
И чего Вам цифра покоя не дает? Прямо вспоминаются социалистические времена, когда "враг народа" был просто жизненно необходим. :) Похоже, для Вас таким мальчишом-плохишом стала бедная цифра. Так я Вам по секрету скажу - дождь на улице не из-за нее идет. И наши в футбол не умеют играть тоже не по вине цифры. Да и в остальных катаклизмах не она виновата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

И чего Вам цифра покоя не дает? Прямо вспоминаются социалистические времена, когда "враг народа" был просто жизненно необходим. :) Похоже, для Вас таким мальчишом-плохишом стала бедная цифра. Так я Вам по секрету скажу - дождь на улице не из-за нее идет. И наши в футбол не умеют играть тоже не по вине цифры. Да и в остальных катаклизмах не она виновата.

Подробнее

О, и у вас дождь...
Re: дальномерка vs зеркалка
Да ладно господа Вам спорить! Просто Вы не учитываете сьемочных аспектов друг друга! Насколько я понимаю товарисч из Киева, пардон муа, незнаю его имени,именующий себя как эСэНэС, любит ходить, бродить и сниматьт все подряд, авось родиться шедевр! Естественно ему для этих целей больше подходит Контакс Джи - очень маленькая, компактная камера, легкая и занимающая мало места в сумке. Плюс сама камера выглялядит как модный дорогой аксесуар - привлекает внимание непосвященных граждан, как часы Ролекс. И при всем этом снимает она весьма не плохо, для своего класса! Вот и вся поэзия! С одной стороны красивая игрушка, с другой вполне функциональная вещь! В этом плане Лейка конечно подвела. Тяжелая, массивная, и выглядит не презентабельно, а самое главное по виду не скажешь что машинка стоит три штуки зеленых! Ну да ладно енто я так! Просто я про то, что как только начинаешь снимать более-менее постановочно, то есть придумывать сюжет, находить техническое решение кадра, подготавливать съемку - вот тут дальномерка начинает и мешать замыслам! Именно по этому дальномерки, в большинстве своем,сошли с профессиональной арены и являются в настоящее время скорее фетишем...
Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Ну Вы бс--- переплюнули =)

Не буду спорить, это глупо.
Вот есть только два вопроса.
Что в дальномерке отсутствует для постановочной съемки и купите у меня Ж1 за 3 штуки баксов? =))

п.с. для справки. тушка = 300 у.е., 45, 90, 35 по 200-250, 21 - 550, 16 - 1000. Если найдете дешевле и качественней - прошу уведомить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Подробнее

Для меня враждебно все, чем пытаются напичкать, вкормит, всучить.
Цифра и у меня есть. Мелкая, стены в новой квартире снимать. Ее стихия - однозначно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Для меня враждебно все, чем пытаются напичкать, вкормит, всучить.
Цифра и у меня есть. Мелкая, стены в новой квартире снимать. Ее стихия - однозначно.

Подробнее

Сэр, у Вас по-моему явная мания преследования. Кто пытался в этой ветке всучить Вам цифру? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Нет.
Я точно помню причину, по которой выступил.
И уже все сказал.
Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:
от: ssj
Что отсутствует - видите НЕ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ

Разве есть критическая разница??
Некоторые считают, что это преимущество.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

...
Да, "большие и красивые отпечатки" - это не техническая характеристика, так же как и "ощущения от обладания камерой". Технические характеристики - это те, которые можно измерить, остальное эмоции и поэзия. Я к ним не отношусь негативно, а просто прошу называть вещи своими именами...

Подробнее

В фотографии цель- "большие и красивые отпечатки" передающие (на хороших фото ,а не только больших и красивых) "эмоции и поэзию" . Цель эта , как вы справедливо отметили, математическому измерению не подлежит. Средство для достижения этой цели- достаточно сложная фотографическая техника , параметры которой поддаются измерениям и вычислениям. Так вот , если нас интересует конечный результат , то прежде всего стоит обсуждать "рисунок оптики" на "больших и красивых" отпечатках и то как этот рисунок может помочь/помешать раскрыть тот или иной творческий замысел. Понятия эти математическому описанию не поддаются, как не поддаются математическому описанию чувства и эмоции которые призвана вызывать фотография.
Если больше нравится сам процесс , работа с техникой, то тогда конечно стоит больше рассматривать математически точные параметры аппаратуры, обсуждать снимки газет , кирпичных стен , мир радиальных и полосатых, клиньев , вееров ит д. и т.п. Всё это конечно тоже важно, но , с другой стороны , какое нафиг у монокля разрешение- один "рисунок оптики" ;) :D
Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

Что в дальномерке отсутствует для постановочной съемки и купите у меня Ж1 за 3 штуки баксов? =))

п.с. для справки. тушка = 300 у.е., 45, 90, 35 по 200-250, 21 - 550, 16 - 1000. Если найдете дешевле и качественней - прошу уведомить.

Подробнее

Это не Контах - это Лейка М6 стоит три штуки зеленых... А так попробуйте поснимайте натюрморты на малой глубине резкости.... И вообще как то даже странно такие прекрасные эти дальномерные камеры, но почемуто выпускаются в таких малых колличествах (относительно зеркальных)
Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

от:Владимир Попков
Цитата:

Подробнее

Это не Контах - это Лейка М6 стоит три штуки зеленых... А так попробуйте поснимайте натюрморты на малой глубине резкости.... И вообще как то даже странно такие прекрасные эти дальномерные камеры, но почемуто выпускаются в таких малых колличествах (относительно зеркальных)

Подробнее

Нда. вс-- хоть и выборочно, но впопад отвечает...

Так как лень заводить еще одно сообщение, лишний раз выражу мнение, что в малых количествах выпускают не только "элитные" вещи для "крутых" пацанов, но и довольно хорошие штуки те люди, которые смыслят больше в своем деле, чем в телемаркетинге. Так вот, то, что хаят этих людей и эти торговые марки лично меня довольно сильно бесит ибо задача остальных, в основном, срубить бабок с народа, хорошенько прогнав рекламку и неокрепшие своим мнением на это ведутся - аж тырса сыплется. И только слышен тихий гул...

Вы вот по серъезному покажите комплект объективов, равнозначный по качеству цейссу или лейке и дешевле. Поищите - потом подумайте.
Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Чесно говоря я не знаю, что такое тырса и как она сыплется... но меня удивляет ваше самомнение почему Вы думаете, что большинство фотографов снимающие гораздо лучше Вас, при этом Вас глупее? Почему они не в состоянии разобраться где действительно хорошая вещь, а где маркетинговый ход?
А по поводу Цейсовских объктивов для Контакса Джи, так они проще по схеме, чем анологичные у Никонов и Кенонов, вот и рисуют лучше, хотя нив чем таком выдающемся эта оптика замечена не была! Другое дело Лейка - но ее объективы стоят на порядок дороже....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
А мы ничего не путаем?
Люди, которые осознанно и для своих задач покупают канон и никон - покупают его для работы и обсуждают таковые с точки зрения работы и уж врятли обсуждают "поэтичность".
И, кстати, очень многие используют дальномерки, тихо себе в тряпочку. А мне за них обидно, особенно когда эдак иронично о них отзываются.
И когда эта ироничность и самомнение развораичваются в другую сторону - правда неприятно?
А мы здесь все любители и в этой среде и обсуждаем и в этом же контексте.

п.с. а кем она замечена не была?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

от:Alexander Ye
В фотографии цель- "большие и красивые отпечатки" передающие (на хороших фото ,а не только больших и красивых) "эмоции и поэзию" . Цель эта , как вы справедливо отметили, математическому измерению не подлежит. Средство для достижения этой цели- достаточно сложная фотографическая техника , параметры которой поддаются измерениям и вычислениям. Так вот , если нас интересует конечный результат , то прежде всего стоит обсуждать "рисунок оптики"

Подробнее

В том-то и дело, что обсуждать "рисунок оптики" - занятие довольно бесперспективное. :) Просто потому что не существует ничего такого, от чего можно отталкиваться. Кому-то нравится монокль, кому-то фишай. И как это можно обсуждать? Тут существует единтвенный аргумент "мне нравится и катитесь все подальше со своими аргументами". :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Цитата:

А мы ничего не путаем?
Люди, которые осознанно и для своих задач покупают канон и никон - покупают его для работы и обсуждают таковые с точки зрения работы и уж врятли обсуждают "поэтичность".
И, кстати, очень многие используют дальномерки, тихо себе в тряпочку. А мне за них обидно, особенно когда эдак иронично о них отзываются.
И когда эта ироничность и самомнение развораичваются в другую сторону - правда неприятно?
А мы здесь все любители и в этой среде и обсуждаем и в этом же контексте.

п.с. а кем она замечена не была?

Подробнее

Да странный вы все такии человек если кусок железа в вас вызывает "поэтичность"! По моему поэтичность должна вызывать окружающая нас реальность данная нам для фиксации. А чем ее фиксировать это уже вопрос технологии....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.