Лично я предпочитаю хорошую механическую зеркалку топ-класса + набор фиксов. В свое время снимал на дальномерную лейку последней модификации. Очень добротная и эстетически приятная камера. Как фетиш - зеркалку перебивает без сомнения. Как-то купился на "рисунок оптики" и "качественные широкугольники". В итоге пришел в выводу: самый приятный объектив для меня - планар на роллее 6х6, а из широкоугольников - максимальное качество вытягивал с Nikkor ais 20, 24 и Zuiko 28/3.5, 21/2. (скан 35мм, затем печать 70х50, либо с провии, либо с реалы)Такие вот практические мысли.
Лейку потом сплавил без сожаления. У меня достаточно камер, и за деньги редко пользуемой лейки + набор оптики лучше купить бильярдный стол.
Конечно, сравнивать какой-нибудь ф65 или еос300 с любой дальномеркой - бред. Всегда буду рекомендовать механическую зеркалку или ту же дальномерку, или автофокусные камеры класса не ниже еос30/ф80 + два три фикса.
(!) Никто не мешает вам иметь и то и другое. Например я до сих пор снимаю киевом 4, иногда. Т.к. есть контаксовский штатник военных времен. Как раз под эту камеру. Неубиваема, пахнет кожей. Эстетика. И при желании всегда можно сделать щедевр.
Так же решаются споры типа цифра против пленки :)
Удачных снимков
дальномерка vs зеркалка
Всего 175 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re: дальномерка vs зеркалка
Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от:inDiscipline
Лично я предпочитаю хорошую механическую зеркалку топ-класса + набор фиксов. В свое время снимал на дальномерную лейку последней модификации. Очень добротная и эстетически приятная камера. Как фетиш - зеркалку перебивает без сомнения. Как-то купился на "рисунок оптики" и "качественные широкугольники". В итоге пришел в выводу: самый приятный объектив для меня - планар на роллее 6х6, а из широкоугольников - максимальное качество вытягивал с Nikkor ais 20, 24 и Zuiko 28/3.5, 21/2. (скан 35мм, затем печать 70х50, либо с провии, либо с реалы)Такие вот практические мысли.
Лейку потом сплавил без сожаления. У меня достаточно камер, и за деньги редко пользуемой лейки + набор оптики лучше купить бильярдный стол.
Конечно, сравнивать какой-нибудь ф65 или еос300 с любой дальномеркой - бред. Всегда буду рекомендовать механическую зеркалку или ту же дальномерку, или автофокусные камеры класса не ниже еос30/ф80 + два три фикса.
(!) Никто не мешает вам иметь и то и другое. Например я до сих пор снимаю киевом 4, иногда. Т.к. есть контаксовский штатник военных времен. Как раз под эту камеру. Неубиваема, пахнет кожей. Эстетика. И при желании всегда можно сделать щедевр.
Так же решаются споры типа цифра против пленки :)
Удачных снимковПодробнее
А какие ваши критери качества?
Re: дальномерка vs зеркалка
Я, как обычно, влезу не к месту....
Господа, кнчайте херней заниматься.... дальномерки, недальномерки..... блин, какая нафик разница?! Снимают и снимают....
давайте еще сравним, что лучше - цифромыло или кардан :)
Господа, кнчайте херней заниматься.... дальномерки, недальномерки..... блин, какая нафик разница?! Снимают и снимают....
давайте еще сравним, что лучше - цифромыло или кардан :)
от:McD
Я, как обычно, влезу не к месту....
давайте еще сравним, что лучше - цифромыло или кардан :)Подробнее
А как сравнивать будем? По растяжке меха? :D
Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от:Раис
Кстати с художественной точки зрения мои фотки то же абсолютно бездарны, но тем неменее были не плохо оплаченны и схаваны пиплом!
Но не в этом дело, просто передать через интернет, при таких сжатиях, какие то особенности оптики или формата не возможно! Не один профессонал посмотрев на мои работы, на этом сайте, не скажет какой камерой они сняты....Подробнее
А что в этом удивительного? Платят для того, что бы хавали, а хавают кто? Утонченные ценители? Искушенные критики? :) Нет, попса, а им надо то, сюжет задорный, да цвета яркие. :)
Ну тут я не могу отрицать. Просто при 10х15, разницу то по любому на среднем уровне уже трудно чувствовать. Я например могу с немалой уверенностью утверждать, что на таком размере нельзя отличить D30+85/1.2 L против 30|33/85/1.2L против Leica M6/50. Сравнивал, разницы нет. :) На 20х30 да, D30 отстает, а вот пленочная 30 совсем нет. Хотя к примеру обе отдахают перед средним форматом, который в свою очередь перед полным отдахает, при этом на последний много не поснимаешь, потому как сюжеты тоже ограничены. Но это, по сути не говорит ни о чем. Потому как вопрошающий не собирается работать, ему не надо, по крайней мере он тут не говорил, делать принты 3х2 метра.
В общем, опять флейм. :)
от:eduard
Alexander Ye! Скажите, пожалуйста, можно ли на Contax G1 нацепить Tessar? Тогда вообще суперкомпакт! :o
Подскажите, как соотносится качество оптики Carl Zeiss с оптикой Canon, Nikon, Minolta (какую знаете) в ценовой категории $200-$300 (бюджетные ширики и стандартники).Подробнее
нацепить можно но переходник GA-1 стот 200$. у тессара посредственное разрешение. вариант с 28/2,8 (с фильтром но без бленды. видится мне оптимальным решением.
от:eduard
Alexander Ye! Скажите, пожалуйста, можно ли на Contax G1 нацепить Tessar? Тогда вообще суперкомпакт! :o
Подскажите, как соотносится качество оптики Carl Zeiss с оптикой Canon, Nikon, Minolta (какую знаете) в ценовой категории $200-$300 (бюджетные ширики и стандартники).Подробнее
Есть еще Ж1 модифицированные под Планар 35 (внутри аппарата должна быть наклейка), тоже вполне компактный вариант получается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от: komendor
Вы взяли в качестве дальномерки "Зоркий" или "ФЭД", то другого и быть не может. Эти камеры у слабонервных навеки вызывают ужас перед фотографией.
Странно. Эти камеры делались и ПРОДАВАЛИСЬ миллионами экземпляров. Миллионы напуганных навеки, заикающихся от страха людей, падающих в обморок и бьющихся в конвульсиях при виде фотоаппарата. :D :D :D
Вот Лейка, при всех ее положительных качествах, вызывает ужас у кошелька. Вы думаете, что Лейка автоматически переводит вас в касту браминов, в то время как ФЭД - это шудры, а Кэнон - вайшья? Тогда вы просто сноб. Банальный и неинтересный сноб.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от:bdens
Странно. Эти камеры делались и ПРОДАВАЛИСЬ миллионами экземпляров. Миллионы напуганных навеки, заикающихся от страха людей, падающих в обморок и бьющихся в конвульсиях при виде фотоаппарата. :D :D :D
Вот Лейка, при всех ее положительных качествах, вызывает ужас у кошелька. Вы думаете, что Лейка автоматически переводит вас в касту браминов, в то время как ФЭД - это шудры, а Кэнон - вайшья? Тогда вы просто сноб. Банальный и неинтересный сноб.Подробнее
У меня и сейчас есть ФЭД-4 (или 3? или 5? каждый раз забываю). Когда беру его в руки, у меня в самом деле начинается приступ заикания. Даже по сравнению с "Практикой", которая тоже еще сохранилась, работать с ним просто невозможно. Сразу ассоциируется с дремучим "совком", когда идиотизм производителя пытаются компенсировать еще более идиотской инструкцией для пользователя. В этом плане снимать "Любителем" в миллион раз удобнее и приятнее. Кстати, а технический брак? У этого ФЭДа даже кольцо крепления объектива люфтит. А чтобы исправить, нужно все разбирать. Впрочем такая же картина наблюдалась и с Зенитом-ЕМ. Снимал на Зенит-В, потом надоела морока с "зеркальной" диафрагмой на гелиосе и купили Зенит-ЕМ. За год ремонтировали четыре раза. Пришлось брать Практику. После этого вздохнул свободно.
А мой снобизм относится еще к началу семидесятых, когда я полностью отказался от ч/б пленки и перешел на слайды. Как же я теперь этому рад! Все отсканировано и напечатано в цвете!
Что касается "леечного" снобизма, может он и есть. Но я об этом не думаю. Пожалуй даже наоборот. Считаю это даже скромностью, т.к. избавился от большого мешка зеркальных камер, объективов и пр. принадлежностей. Раньше мне тоже казалось - что за ерунда! такие деньги и не известно за что! "хуже" самой примитивной современной зеркалки! Это до тех пор, пока не взял в руки. С этого момента все изменилось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от:komendor
У меня и сейчас есть ФЭД-4 (или 3? или 5? каждый раз забываю). Когда беру его в руки, у меня в самом деле
начинается приступ заикания. Даже по сравнению...
...
skip
...
... работать с ним просто невозможно. Сразу ассоциируется с дремучим "совком", когда...
...
skip
...
После этого вздохнул свободно.
...
skip
...
С этого момента все изменилось.Подробнее
Продайте дремучий совковый ФЭД. Давно ищу в состоянии, близком к новому. Все встречающиеся мне идиотские совковые камеры хорошо поработали, а вы, как я погляжу, своим совсем не пользовались. Возможно, не разобрались в идиотской инструкции.
Если можете продать в Питере - в почту.
Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
Согласен с "komendor" на все сто !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от:bdens
Продайте дремучий совковый ФЭД. Давно ищу в состоянии, близком к новому. Все встречающиеся мне идиотские совковые камеры хорошо поработали, а вы, как я погляжу, своим совсем не пользовались. Возможно, не разобрались в идиотской инструкции.
Если можете продать в Питере - в почту.Подробнее
Не могу, не вправе. Этим аппаратом папа снимал, он ему дорог как память.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дальномерка vs зеркалка
от: komendor
У меня и сейчас есть ФЭД-4 (или 3? или 5? каждый раз забываю). Когда беру его в руки, у меня в самом деле начинается приступ заикания.
Лечу от заикания. Дешево.
Дяденька, продай ФЭД.