"Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"

Всего 185 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Цитата:
от: Egor

Цитата:

от:delx

Мы все разные. Забавно огульно презирать всех любителей пива, предпочитая вино.

Любителей продвинутой газировки "Клинское" и подобных тиньковых презирал и буду впредь. А сам с удовольствием потребляю "жигулевское" равно как и хорошие вина.

Подробнее

Во всем мода и реклама виноваты. :) Что такое мода? - Это, когда для того, чтобы выделиться, надо быть таким, как все.
Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Решил тоже вставить свои несколько слов.

Лет 10-15 назад прочел в уфологической газетке одну мысль, якобы вброшенную инопланетянами контактеру во время сеанса вопросов-ответов. Вот она:
"Все беды человечества от того, что ваше сознание дискретно".

Делить окружающий мир на "свой" и "параллельный" -- типичный тому пример.

Когда мне было где-то 25 я мысленно проследил, на своем личном опыте, а также опыте младшего брата (разница в 5 лет) очень наглядное изменение своих и его музыкальных вкусов на отрезке 15-20 лет. Дальше темпы изменения вкусов несколько замедляются (по разным причинам).
То же происходит и в любой другой сфере жизни.

Так что процесс изменения непрерывный и естественный. Вот только, как справедливо заметили, очень важно, из какой отправной точки начинает развиваться индивидуум, и в какой среде.

Для меня становится все более очевидным, что человечество давно идет по дороге саморазрушения, только сейчас дорога пошла под горку, да все круче и круче. И дело не в возрасте. Например, Старую Москву разрушают отнюдь не дебильные подростки.

Есть у меня один приятель, который излагает эту мысль очень кратко: "Человечество облажалось". За две тясячи лет с распятия Христа оно не стало, в целом, ничуть лучше.
"Мне всегда (не...) нравились фотографии с яркими красками.
Вот, все-таки, интересная тема о собственной "параллельности" другим "мирам" с другими обитателями. С одной стороны - изнутри понятно ощущение собственного "мира", с другой - с иными не соприкасаться тоже нельзя (скучно жить становиться, как это не грустно - "миры" ведь существуют только в сфере твоего обитания...).
Может быть, иные миры - это "конструктор", из которого ты собираешь свой собственный мир. И попса - это лишь материал, просто подкладка под "натуральную материю".
Впрочем, тогда остается проблема твое способности не только осозновать, но и создавать "собственный мир".
Но все равно тема получилась интересная ;)
Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Э-хе-хе... :(
Есть у меня принцип - не фотошопить свои посты без надобности. Если бы не сей принцип - убрал бы к херам любое упоминание термина "быдло" из своих постов.
Не о том ведь мысль моя.

Тему я разместил в форуме ОВФ не по небрежности, а умышленно.

Но тема начала жить своей жизнью, уйдя в сторону, то взлетая до парадоксальных обобщений, то опускаясь до банальных трюизмов.

Впрочем, очень интересно! Спасибо всем высказавшимся!

Наверное, я кое-что еще напишу...
Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Нехорошо, Кошак. Всех тут завели, а теперь в кусты :).
Вот правильно говорят "Не ропщи, а то хуже будет!"
Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Так термин "быдло"упортебляется обычно в режиме адекватной реакции на внешний раздражитель. А если он внешний - то какая ж тут "параллельность".
Хотя Цветаева вон повесилась, когда ей за занавеской в крестьянской избе жить пришлось и она осознала что это - окончательно...
Если б она это прочла, она бы ещо раз повесилась.
Два раза это невозможно, бабушка. Ты вот с к бомжам в подвал сходи, посиди, пообщайся, почитай им вслух "Лукоморья больше нет..." - потом попробуй какой-нибудь стих сочинить.
"Театр уж полон. Ложи блещут.
Кащей сбежал. Одна сижу...
Увы, он счастия не ищет.
Мож кто убъет. Для куражу..."
Ну это так, для примера. Дальше сама что-нибудь придумай...
... И дважды сделаюсь я пищей -
Червей и сплетен... Вон Ю Ша,
Который ничего не ищет,
Но складно врет. Для куража.
Обычно к третьей странице в таких темах уже битая посуда и перевёрнутые столы. Тут что-то подзадержались. Хотя всё к тому.
Цитата:
от: Benia
Обычно к третьей странице в таких темах уже битая посуда и перевёрнутые столы. Тут что-то подзадержались. Хотя всё к тому.

Benia, ты редко стал на форум заходить. Как и несколько других ЧКФР, похожих. И это хорошо. Некому раздор сеять стало. Но ты здесь появился, наверное чтобы затеять здесь склоку. И уже начал. Посмотрим, что получится. Подождем-с.
Кстати, а поделу про фото сказать нечего? Если не здесь, так где-либо еще?
[quote=Ааз]Реальный мир - не Ваш. Ваш, равно, как и мой, и любого другого, - "сон бабочки". Мы в принципе не способны воспринять мир объективно, таким, каким он есть. Мы его видим своими глазами, слышим своими ушами, осмысливаем своими мозгами."

- органы чувств у всех воспринимают примерно одинаково. Только потом их сигналы перерабатывают мозги, а вот они то у всех разные.

"Что касается поп-культуры, да и культуры в целом, государству невыгодны мыслящие гражадне - стадом управлять проще. Это с одной стороны. С другой - если вдруг стадо попрет против них - его уже не остановить. Сметет. Поэтому в СССР большое значение придавалось идеологии. Цензура не пропускала не только инакомыслие..."

- простите, бредятина. В той части, что "государству выгодно". Не надоела вся эта бесконечная ТЕОРИЯ ЗАГОВОРОВ??? С одной стороны - МЫ, с другой - ОНО, такое всё зловещее. Государство - это несколько миллионов таких же человек, как и мы. У него нет ЕДИНОГО ЛИЦА.
А все те вещи, которые принято приписывать ЕМУ - это всё идёт от НАС (имею в виду большинство индивидуумов). Неотвратимая тяга повторять попсовые лозунги, склонность к самоцензуре, типичной русской двуличности и многое другое - особенности ПСИХИКИ, а не воля, навязываемая большим злым дядей, которого все называют ГОСУДАРСТВО.
Советую хоть немного ознакомиться с современной психологией.
Очень помогут также работы философа Фромма.

Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Цитата:
от: Serge-O
Цитата:

от:Benia

Benia, ты редко стал на форум заходить. Как и несколько других ЧКФР, похожих. И это хорошо. Некому раздор сеять стало. Но ты здесь появился, наверное чтобы затеять здесь склоку. И уже начал. Посмотрим, что получится. Подождем-с.

Подробнее

Серге-о, Вы мне малоинтересны, отвяньте.
"Цитата:

от:CSB
Ну, коли разговор перешел от попсы к быдлу, вставлю свои две копейки (простите старика за многословие).

Случилось мне в советские времена с работы в одной престижной государственной организации, связанной с загранкомандировками (кто тогда жил, тот поймет уровень престижности) волею обстоятельств перейти на работу на один станкостроительный завод, т.е. в окружение самого что ни на есть "быдла". Через месяц-два-три, когда я там маленько освоился и был, так сказать, принят, я начал понимать, что люди, валом валившие прямо от станков на выступления всяких заезжих поэтов, музыкантов, литераторов (частенько наведывавшихся на завод), не по принуждению, а потому что им это было нужно, люди, выстраивавшиеся в очередь, чтобы записаться в театральную студию, люди ссорившиеся из-за несправедливого по их мнению распределения билетов в театр - несмотря на то, что они же жрали водяру прямо на рабочем месте в умопомрачительных количествах, не подозревали о существовании носовых платков и с удовольствием слушали тогдашних киркоровых - эти люди НЕ БЫДЛО. И с каким же омерзением я сейчас вспоминаю лощеных хлыстов с непомерным самомнением, изощренно интригующих ради очередной полугодовой поездки в ГДР, понятия не имеющих, с какой стороны открывается дверь в консерваторию, но мнящих себя цветом национальной интеллигенции, которые работал в той, первой, госорганизации.

Это я к тому, что иногда полезно окунуться в параллельный мир, а не судить о нем с реальной или мнимой высоты своего нынешнего положения. Очень много неожиданного и интересного можно увидеть.

Подробнее
"

- может, и не ко мне относилось, но тоже две копейки загоню.
Лично я под "быдлом" понимал прежде всего уровень осознания индивидуума... Вот меня сегодня одна п**да на "мерине" чуть не переехала на пешеходном переходе. Вот она думает, что раз нашла себе "крутого мужика", то ей все кругом должны... Шёл я себе на "зелёный", а она так медленно, как будто не видит ничего, на тебя едет и улыбается себе... Такие, как она - для меня тоже быдло.
Re: Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Цитата:
от: Benia
Цитата:

от:Serge-O
Цитата:

от:Benia

Подробнее

Серге-о, Вы мне малоинтересны, отвяньте.

Подробнее

Ой Benia а на соседней ветке ForCanon-а
https://foto.ru/forums/topics/91338
ты склоку уже успел развязать! А ведь я этого не знал когда здесь тебе писал. Как легко тебя предсказать Benia, скучно прямо. Точно - 3 класса.
Цитата:
от: Egor
Цитата:

Любителей продвинутой газировки "Клинское" и подобных тиньковых презирал и буду впредь. А сам с удовольствием потребляю "жигулевское" равно как и хорошие вина.

Подробнее

Странно, а у меня отношения к любителям "жигулевского" не слишком :), впрочем как и к остальным любителям пива, тем более водки. Если я еще могу понять причины употребления всяких вин, шампанских, джинов и виски как дань традициям и понтам, ну или спаиванию девушки :), то цель употребления - что бы нажраться и забыться или, что бы было весело - мне недоступна.

Кстати сам я не пью вообще ничего и никогда не пробовал, да и желания такого ни разу не возникало. Как и скажем уколоться :)
Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
А мне что-то Шендерович вспомнился, не знаю, к месту ли... :-) Можно я тут процитирую? Оригинал тут : http://lib.ru/ANEKDOTY/SHENDEROVICH/izbrannoe.txt
"Многоуважаемый! (К сожалению, не знаю Вашего имени-отчества.)
Пишет Вам Ваш сосед из квартиры 33, Нильский Константин Леонидович. Вы
должны помнить меня. Я тот, в чью дверь Вы позвонили, а потом колотили
ногами вчера, в половине третьего пасхальной ночи, когда у Вас кончилась,
как Вы изволили выразиться, заправка.
Вспомнили? Вам еще не понравилось выражение моего лица, когда, открыв,
я предложил не тревожить людей по ночам. Вы еще положили на мое лицо свою
большую шершавую ладонь и несколько раз сжали, приговаривая "Христос
воскресе!" -- а потом отпустили и сказали, что так гораздо лучше.
Я рад, что Вам понравилось, потому что многие, напротив, находят, что
лучше было до. Впрочем, о вкусах не спорят.
Судя по времени Вашего визита ко мне, человек Вы чрезвычайно занятой,
поэтому сразу перехожу к делу. Предметом данного письма служит мое желание
извиниться за вчерашнее. Обращенное к Вам, человеку, столь остро
нуждавшемуся в заправке, мое предложение не тревожить людей по ночам нельзя
не признать бестактным.
Сожалею также, что не сразу ответил по-христиански на Ваше приветствие;
в оправдание могу заметить только, что, будучи взят за лицо, тут же осознал.
Трижды сожалею, что, будучи прищемлен за голову дверью, пытался ввести
Вас в заблуждение относительно своей этнической принадлежности. Находясь
тридцать лет на младшей инженерной должности, я непростительно оторвался от
простого народа, его идеологии
и повседневных практических нужд. Этим, собственно, и были вызваны мои
интеллигентско-либеральные крики в течение следующих двух часов, когда Вы
пинали меня ногами, бросали в сервант предметами из моего болгарского
гарнитура и высаживали стекла отечественным фикусом.
Надеюсь, Вы не обиделись на меня за то, что я пытался чинить стулья и
сыпать землю обратно в горшок: вирус мещанского благополучия поразил меня
еще в юности, когда, вместо того чтобы улучшать результаты по надеванию
противогаза, я начал добиваться от властей отдельной квартиры с отоплением и
без слесаря Тунгусова, мочившегося на мой учебник по сопромату.
Рецидивы буржуазного индивидуализма до сих пор мешают мне адекватно
реагировать на свободные проявления трудящихся. Поэтому, когда Вы начали
бить семейный фарфор и зубами выдирать из обложек полное собрание сочинений
графа Толстого, я заплакал. Зная Вас по прошедшей ночи как человека
чрезвычайно чуткого, я прошу не принимать эти слезы близко к сердцу. Слабая
нервная система всегда подводила меня, мешая получать удовольствие от жизни
среди всех вас.
В заключение хочу пожелать Вам крепкого-крепкого здоровья, большого,
как Вы сам, счастья и успехов в Вашем хотя и неизвестном мне, но, конечно,
нелегком труде и сообщить, что в унитазе, куда Вы засунули меня головой под
утро, вскоре после того как я, по Вашему меткому выражению. Вас "заколебал",
мне в эту самую голову пришло множество просветляющих душу мыслей
относительно того, как люди могли бы (и, в сущности, должны были бы!)
строить свои отношения друг с другом, если бы не такие, как я.
Еще раз извините за все.
Всегда Ваш
Нильский Константин Леонидович, недобиток."
Re: Re: Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:Egor
Цитата:

Подробнее

Странно, а у меня отношения к любителям "жигулевского" не слишком :), впрочем как и к остальным любителям пива, тем более водки. Если я еще могу понять причины употребления всяких вин, шампанских, джинов и виски как дань традициям и понтам, ну или спаиванию девушки :), то цель употребления - что бы нажраться и забыться или, что бы было весело - мне недоступна.

Кстати сам я не пью вообще ничего и никогда не пробовал, да и желания такого ни разу не возникало. Как и скажем уколоться :)

Подробнее

Ой, не зарекайтесь. :)
Цитата:

от:NatalyAN
А мне что-то Шендерович вспомнился, не знаю, к месту ли... :-) Можно я тут процитирую? Оригинал тут : http://lib.ru/ANEKDOTY/SHENDEROVICH/izbrannoe.txt

Подробнее

Это случаем не тот ли самый В.Шендерович, который учился в моей школе (задолго до меня, правда :)) и был отчислен по неуспеваемости?
Впрочем, нет, по неуспеваемости был отчислен Якубович, который тоже пытался учиться в той же школе.
Но Шендерович тоже поражал всех двойками и тройками, но залез на НТВ. Показательно.
Re: Re: Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
А вообще хотелось бы добавить (хотя, данный сабж уже благополучно издох здесь), что, перефразируя подпись под моими сообщениями, как избежать влияния попсы, когда кругом сплошная попса?
8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта