Лет 15-20 назад я не скрывал презрения к почитателям тогдашней музыкальной попсы. Искренне считал их не просто людьми второго сорта, лишенными элементарного вкуса, но и вовсе недоумками и быдлом. Снисходительно посмеивался над теми, кто считал "Pink Floyd" "интеллектуальной" музыкой...
С другой стороны, не понимал баталий (вплоть до физических) между, к примеру, приверженцами Led Zeppelin и, скажем, King Crimson...
Сейчас попса достигла просто ужасающего уровня, являясь, по сути, репрессивным инструментом власти, кнутом и пряником в одном флаконе - одним из элементов для управления и манипулирования быдлом. Причем далеко не только в музыке. Страшны современные литература, кинематограф, живопись и т.д... Странно однако, что презрения к потребителям фаст-культа у меня более нет. Есть ощущение существования неких "параллельных миров".
В связи с этим у меня, как "интуитивного буддиста", возникает вопрос: какой из миров является "реальным", а какой - "сном бабочки"? Это даже не вопрос как таковой, поскольку не ответа я ищу, а пищи для ума...
В названии этой темы я процитировал один из восторженных комментариев к очередной работе хорошо известного фотографа, ЧКФР. Я очень хорошо понимаю уважаемого ео, он мне напоминает меня самого на 15 лет моложе. Но сейчас у меня нет ни малейшего желания ни поддержать Женю, ни воевать с фаст-культовцами. У меня накопился некий опыт, в том числе нравственный, есть багаж "ненужных" знаний. Пришла пора осмыслить и переосмыслить...
Какие соображения? Какие сигналы из параллельных миров?
"Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
"Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
от: Кошак Ромуальд
какой из миров является "реальным", а какой - "сном бабочки"?
Тот к которому ты В ДАННЫЙ МОМЕНТ причисляешь себя сам. Переход из мира в мир не возбраняется. Так же как не возбраняется, выкаракбкавшись из болота, в которое ты случайно попал, выпить стакан водки, а вернувшись домой, сесть у камина и налить себе рюмку (... вписать по вкусу).
Реальность - внутри. Вовне - антураж.
Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Воевать с "попсой" глупо: затопчут, как стадо баранов.
Пытаться поднять уровень общечеловеков - напрасная трата сил: учить того, кто сам не желает повысить свой уровень суть метать бисер перед свиньями.
Поэтому предлагаю стоять в стороне, от наблюдения за людским муравейником поднимается настроение. Ну и возвращась к баранам и свиньям - почему бы не поиметь с них шкуру и шашлык? Лично я не вижу ничего зазорного в съемке ярко-красочного лубка на продажу. С паршивой овцы - хоть шерсти клок :)
Ну, в общем-то, насчет реальности не все так просто. Странным является однонаправленность сигналов между мирами. Из мира попсы сигналы в мой мир проникают, да еще как! Не знаешь, куда деваться (естественно, желания воевать и тем более воспитывать не возникает). А вот в обратном направлении сигнал-то не проходит... Они не видят никаких признаков существования иных миров, кроме их собственного. Более того, они и меня причисляют к своему миру. Это для них очевидно, как очевидно и обратное - для меня.
NB: (Говоря "я", "меня", - я имею в виду не меня лично, а представителей того мира, который я считаю "своим").
NB: (Говоря "я", "меня", - я имею в виду не меня лично, а представителей того мира, который я считаю "своим").
от:Кошак Ромуальд
Лет 15-20 назад я не скрывал презрения к почитателям тогдашней музыкальной попсы. Искренне считал их не просто людьми второго сорта, лишенными элементарного вкуса, но и вовсе недоумками и быдлом. Снисходительно посмеивался над теми, кто считал "Pink Floyd" "интеллектуальной" музыкой...
С другой стороны, не понимал баталий (вплоть до физических) между, к примеру, приверженцами Led Zeppelin и, скажем, King Crimson...
Сейчас попса достигла просто ужасающего уровня, являясь, по сути, репрессивным инструментом власти, кнутом и пряником в одном флаконе - одним из элементов для управления и манипулирования быдлом. Причем далеко не только в музыке. Страшны современные литература, кинематограф, живопись и т.д... Странно однако, что презрения к потребителям фаст-культа у меня более нет. Есть ощущение существования неких "параллельных миров".
В связи с этим у меня, как "интуитивного буддиста", возникает вопрос: какой из миров является "реальным", а какой - "сном бабочки"? Это даже не вопрос как таковой, поскольку не ответа я ищу, а пищи для ума...
В названии этой темы я процитировал один из восторженных комментариев к очередной работе хорошо известного фотографа, ЧКФР. Я очень хорошо понимаю уважаемого ео, он мне напоминает меня самого на 15 лет моложе. Но сейчас у меня нет ни малейшего желания ни поддержать Женю, ни воевать с фаст-культовцами. У меня накопился некий опыт, в том числе нравственный, есть багаж "ненужных" знаний. Пришла пора осмыслить и переосмыслить...
Какие соображения? Какие сигналы из параллельных миров?Подробнее
Мне кажется, "воевать с попсой" - это вообще бессмысленная фраза. Зачем?
Есть смысл показывать (не навязывать!) параллельный мир другим людям, интересным тебе. Но не более того.
Яркие краски...
Они у каждого - свои. Конечно, подавляющее большинство, говоря о ярких красках на фотографии, говорят о "Фудживских" цветах. А я последние лет 10 при этих словах вспоминаю, как мне довелось принимать участие в налаживании процесса печати 6-ю красками водной из ведущих типографий Москвы. И налаживалось это дело на образце, в качестве которго был использован слайд Вадима Гиппенрейтера из Камчатской серии... Все, кому доводилось видеть эти краски после печати, в один голос утверждали, что такого в природе не бывает, не то, что на пленке.
С тех пор для меня эти краски - яркие. А то, что на рекламе Fuji - уже как-то даже тускловато...
P.S. - Кстати - с автором мне посчастливилось познакомиться. Он сказал, что эти слайды тоже передали не всю яркость красок...
С тех пор для меня эти краски - яркие. А то, что на рекламе Fuji - уже как-то даже тускловато...
P.S. - Кстати - с автором мне посчастливилось познакомиться. Он сказал, что эти слайды тоже передали не всю яркость красок...
Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
от: NatalyAN
Мне кажется, "воевать с попсой" - это вообще бессмысленная фраза. Зачем?
Есть смысл показывать (не навязывать!) параллельный мир другим людям, интересным тебе. Но не более того.
Женщина... :D Всегда прислушивался к женщинам, и никогда не руководствовался принципом "послушай и сделай наоборот" :D
Абсолютно с Вами согласен. Но все же... :?:
Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Ну, в общем-то, насчет реальности не все так просто. Странным является однонаправленность сигналов между мирами. Из мира попсы сигналы в мой мир проникают, да еще как! Не знаешь, куда деваться (естественно, желания воевать и тем более воспитывать не возникает). А вот в обратном направлении сигнал-то не проходит... Они не видят никаких признаков существования иных миров, кроме их собственного. Более того, они и меня причисляют к своему миру. Это для них очевидно, как очевидно и обратное - для меня.
NB: (Говоря "я", "меня", - я имею в виду не меня лично, а представителей того мира, который я считаю "своим").Подробнее
Видят, видят. Просто их (нас) очень много. И отношение их (нас) к другим мирам разное - от стремления перейти до полного неприятия и ненависти.
...Есть смысл показывать (не навязывать!) параллельный мир другим людям, интересным тебе....
Здесь ключевые слова "интересным тебе", а в первом сообщени речь шла о параллельных мирах.
Для себя я условно разделяю на людей, которые "умеют читать" (видеть картины, фотографии, пишут слово пейзаж а не пийзяж...). А кто-то более "глубокий" и тонкий, чем я, возможно, добавит к этому перечню знание творчества (условно!) Брейгеля, Коэльо и включит в обязательный минимум ежедневное чтение книг и посеженедельные походы в консерваторию... И так далее, в обе стороны. Так что миров этих - туча. Общение и взаимопроникновение между ними происходит постоянно, ведь мы живем рядом.
Здесь ключевые слова "интересным тебе", а в первом сообщени речь шла о параллельных мирах.
Для себя я условно разделяю на людей, которые "умеют читать" (видеть картины, фотографии, пишут слово пейзаж а не пийзяж...). А кто-то более "глубокий" и тонкий, чем я, возможно, добавит к этому перечню знание творчества (условно!) Брейгеля, Коэльо и включит в обязательный минимум ежедневное чтение книг и посеженедельные походы в консерваторию... И так далее, в обе стороны. Так что миров этих - туча. Общение и взаимопроникновение между ними происходит постоянно, ведь мы живем рядом.
Вот, до кучи. Уж насколько я не люблю попсу, но вот это имхо вообще должно просто что-то говорить о человеке как о личности.
http://cyber.miem.edu.ru/~rezdm/fun/kirkorov4mb.avi
http://cyber.miem.edu.ru/~rezdm/fun/kirkorov4mb.avi
от: EgorА "газпром-этюд" тоже лубок? Факин шит, я быдло
Лично я не вижу ничего зазорного в съемке ярко-красочного лубка на продажу.
:( :( :(
Интересно, что разделяя виртуально людей на "мы" и "они", вы тем самым и создаете эти виртуальные миры, о которых столько сказали на этой странице. И наверняка еще скажут страниц эдак на 5 :)
Кстати, это похоже на сектантство. Или мне так показалось :?:
Кстати, это похоже на сектантство. Или мне так показалось :?:
Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Мне кажется, худшее, что можно делать - это начинать других учить жизни. Еще хуже, если это делается с таким апломбом, какой наблюдается в том обсуждении. Лично я терпеть не могу людей, которые убеждены, что их точка зрения на мир является единственно правильной и которые пытаются всех в этом убедить.
А нет никаких виртуальных миров, есть общество, имеющее определенную структуру, живущее по вполне объективным законам. И есть составляющие это общество люди, каждый из которых находится на вполне определенной ступени духовного развития. И еще есть..., много чего еще есть. То что Вы, Роман, называете попсой живет по своим законам, Вы живете по законам условно говоря "своего круга", и это нормально и естественно. Зачем с кем-то бороться, не лучше ли саморазвиваться, в том числе путем фотоэкзерсисов.
Вам, Роман, как "интуитивному буддисту" это наверное интуитивно понятно.
Вам, Роман, как "интуитивному буддисту" это наверное интуитивно понятно.
Я вообще-то о другом...
Быдло... Ну что - быдло?! Я - быдло, потому что у меня нет мобилы с фотиком. Это с точки зрения обладателя такого дивайса. Ну, и тому подобное...
И не строю я "виртуальных миров". Я наблюдаю параллельные. И в этих мирах - различные законы, вплоть до физических! В их мире не существует Бога, душа - всего лишь номинальный термин, но зато есть колдовство, магия, телекинез и летающие тарелки. У них - "все бабы бляди" и тому подобные максимы... Другая мораль, эстетика, логика... И нет пересечения (параллельные же!) с моим миром.
Я против войны миров, поэтому тоже не считаю правильным ведение нравоучений и даже "приведение примеров".
Меня больше волнует вопрос: а мой, родной и любимый мир - не иллюзорен ли супротив "того" мира ("тех" миров)?
Быдло... Ну что - быдло?! Я - быдло, потому что у меня нет мобилы с фотиком. Это с точки зрения обладателя такого дивайса. Ну, и тому подобное...
И не строю я "виртуальных миров". Я наблюдаю параллельные. И в этих мирах - различные законы, вплоть до физических! В их мире не существует Бога, душа - всего лишь номинальный термин, но зато есть колдовство, магия, телекинез и летающие тарелки. У них - "все бабы бляди" и тому подобные максимы... Другая мораль, эстетика, логика... И нет пересечения (параллельные же!) с моим миром.
Я против войны миров, поэтому тоже не считаю правильным ведение нравоучений и даже "приведение примеров".
Меня больше волнует вопрос: а мой, родной и любимый мир - не иллюзорен ли супротив "того" мира ("тех" миров)?
Мне кажется, тут нужно начать с вопроса, а что такое - эта самая иллюзорность мира. А то, как это часто бывает, получается рассуждение о том, чего не понимают сами участники дискуссии (или понимают, но каждый по-своему). :) А вообще, просто каждый сходит с ума по-своему. Я кручу пальцем у виска, когда мой приятель покупает комплект аудиоаппаратуры этак на пяток килобаксов ради того, чтобы получить какие-то преимущества, которых я под угрозой расстрела не способен заметить. Он точно так же крутит пальцем, глядя на мой комплект фотоаппаратуры и узнавая его стоимость. Потому что он не видит разницы между объективом 28-90 и 24-70L.
Странным является однонаправленность сигналов между мирами. Из мира попсы сигналы в мой мир проникают, да еще как! Не знаешь, куда деваться (естественно, желания воевать и тем более воспитывать не возникает). А вот в обратном направлении сигнал-то не проходит... Они не видят никаких признаков существования иных миров, кроме их собственного. Более того, они и меня причисляют к своему миру. Это для них очевидно, как очевидно и обратное - для меня.Подробнее
Что в этом случае волнует лично Вас? Что попса проникает в Ваше сознание а Вы боретесь с собой за то, чтобы принять/не принять ее? Мне вот лично до барабана, что в данный момент играет по радио/телевизору. Единственное, от чего меня воротит, это так называемый "русский шансон", а на деле - блатняк галимый. Ну никогда я не пойму повального интереса нашего народа к жизни и "творчеству" уголовников, как бы "красиво" они ни жили! Попса же меня не трогает ни в малейшей степени, я могу спокойно заниматься своими делами под включенный телевизор со швабрикой звезд или каким киркоровым ацтойным. И в мое сознание интервенции из мира иного не проникают, музыкой я считаю немного другое. :)
Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
от: uugerот: EgorА "газпром-этюд" тоже лубок? Факин шит, я быдло
Лично я не вижу ничего зазорного в съемке ярко-красочного лубка на продажу.
:( :( :(
Я - видимо, тоже :)
Дорогой сэр, слово "этюд", вынесенное в название, вам ни о чем не говорит? Кстати, сказать, реакция "подопытных" на эту картинку весьма занимательна - "ну труба, ну и что". А мне просто понравилось сочетание цветов, вот и снял куража ради.
Виртуальные, параллельные - какая разница - это все слова. Действительно есть разные слои, сообщества и т.д., живущие по своим законам, со своей моралью, системой ценностей. Крестьянин, Купец, Воин, Мыслитель - можете называть это параллельными мирами, можете называть, как хотите, но это объективно разные группы людей, живущих по своим законам. Так устроен мир. И это хорошо:D .
2 кошак :) :) - о попсе и попсоидах
на первый пост.
все просто - раньше ты олицетворял себя со всеми, был одним из них, и как человек думающий, видел как большинство примитивно и тупо, чувствовал себя "выше" этого "быдла". От этого и чувство брезгливости и превосходства...
потом пришло понимание, что с помощью этой "попсы" - во всех сферах - в политике, искусстве, воспитании, образовании, сильные мира сего формируют стада потребителей низкосортного дерьма (небесплатного заметьте)т.е. своих дойных коров и рабов, коих потом используют "по-назначению". Соответственно, изменилось и отношение.
на следующем этапе эволюции открытия еще ужаснее :) :)... или ты или тебя :) :)
Поздравляю, дорогой, ты стал опасен для государства, так как раскусил их методы :). Ведь ты больше не допустишь "чтобы тебя"? :). Вот к чему приводит образование вкупе с самостоятельным взглядам на жизнь - уж не лучше ли было ни чего не знать и искренне "восторгаться" цифромыльницами, коллега, вот как bc например :) :)
на первый пост.
все просто - раньше ты олицетворял себя со всеми, был одним из них, и как человек думающий, видел как большинство примитивно и тупо, чувствовал себя "выше" этого "быдла". От этого и чувство брезгливости и превосходства...
потом пришло понимание, что с помощью этой "попсы" - во всех сферах - в политике, искусстве, воспитании, образовании, сильные мира сего формируют стада потребителей низкосортного дерьма (небесплатного заметьте)т.е. своих дойных коров и рабов, коих потом используют "по-назначению". Соответственно, изменилось и отношение.
на следующем этапе эволюции открытия еще ужаснее :) :)... или ты или тебя :) :)
Поздравляю, дорогой, ты стал опасен для государства, так как раскусил их методы :). Ведь ты больше не допустишь "чтобы тебя"? :). Вот к чему приводит образование вкупе с самостоятельным взглядам на жизнь - уж не лучше ли было ни чего не знать и искренне "восторгаться" цифромыльницами, коллега, вот как bc например :) :)