"Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Что касается теории заговоров, то почему бы и нет? Ведь оболваниванивание идет, и вряд ли оно необходимо только для выколачивания денег из потребителей. Скорее и для сохранения существующей ситуации, а может и для дальнейшего закономерного ее развития. А для себя конкретно вреда в масс-культуре не вижу - просто ограничил прием информации (тв смотрю крайне редко, радио тож, в интернете читаю только то что интересно). Перефразируя не-помню-кого "Чем больше вокруг зла - тем сильнее чувствуется добро". А что касается потребителей масс-культуры, конечно, иногда чувствуешь себя выше их, но это не повод унижать их, тем более есть такие среди моих родственников. Жалею их, стараюсь иногда объяснить почему не стоит принимать те или иные продукты этой культуры. А вот тех кто их клепает остается только ненавидеть.
Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
от:Кошак Ромуальд
Обещал написать - пишу, хоть и с некоторым чувством горечи...
1.Картина: ребенок плачет, даже рыдает, а его молодая, но уже обрюзгшая мамочка с усталым и равнодушным видом стоит поодаль...
2.Так и с этим топиком...
3.Давайте будем лучше смотреть, как калечат чужих детей, и думать и делать выводы, как уберечь своих. От чего оградить ребенка, чему научить.
А чужие дети - они чужие, нунах... :(Подробнее
1.Возможно Вы и хотели сказать, что-то иное, но пример привели очень неудачный. Я бы даже сказал, классический пример того, как не надо поступать. Ситуация описана в любой книжке по воспитанию детей. Через это проходят все, кто имеет детей. В определенный период своего развития, дети осознают, что слезы - это очень мощный и чрезвычайно эффективный инструмент воздействия на родителей. У кого-то подобной период проходит безболезненно, у кого-то наоборот. Та ситуация, свидетелем которой Вы стали, безусловно, пример неправильного воспитания. Только Вы наблюдали уже следствие, а не сам, так сказать, процесс. К сожалению, молодая мамаша уже позволила ребенку осознать, что подобной истерикой он может добится своей цели. Способ прекратить такие истерики, к сожалению, только один. Не обращать внимания. Это, конечно, нелегко. Сердце разрывается, когда видишь, как ребенок буквально надрывается в плаче. Но Вы учтите, что чем дольше Вы даете понять ребенку, что он может добится своих целей слезами, тем тяжелее будет потом перевоспитание. Вы можете возразить, что мол да, позволять ребенку оставаться в песочнице не надо было, но можно же подойти и успокоить. На самом деле и этого делать нельзя. Даже в этой ситуации, вполне возможно, ребенок требовал вовсе не разрешения остаться в песочнице, а хотел, чтобы его пожалели, приласкали. Беда в том, что нельзя позволять ребенку добиваться слезами вообще любых целей. Иначе он сядет Вам на шею и по любому поводу будет закатывать истерики. Собственно это Вы и наблюдали.
На самом деле, все, что сказано выше относится не только к вопросу воспитания детей. Из, казалось бы, простой и очевидной ситации, следуют отнюдь не очевидные выводы. Вот посмотрите. Вы увидели плачущего ребенка и равнодушную мать. Все ясно. Несчастное дитя и извергиня мать. А Вы попытались понять, почему мать поступает именно так, а не иначе. Понятно, что каждый оценивает ситуацию исходя из собственного жизненного опыта, но надо все время учитывать, что собственный жизненный опыт не всеобъемлющ, чего мы можем и не знать и не делать поспешных выводов.
2. Ок. Давайте представим себе, что вдруг произошло чудо. Все прекратили снимать "закаты", прекратили посещать "МакДональдс", слушают исключительно "Баха и Чайковского" и т.д. Как Вы считаете "попса" от этого исчезнет? Да ничего подобного. Просто "попса" передвинется на другой уровень. Но ни отношение к ней, ни ее восприятие ничуть не изменится. Появятся какие-то другие ценности, какие-то другие критерии оценки духовности, но "попса" как явление не исчезнет. Это первое. Второе. Вы можете себе представить дискотеку, где танцуют под "6-ю симфонию", Вы можете себе представить "чайную церемонию" за 5 мин. Наверное уже понятно, что я хочу сказать. Всему свое место. Глупо идти в китайский ресторан, если требуется только перекусить и времени 5 минут. Это так же неестественно, как пригашать девушку отужинать в Макдональдсе. Что же касается этого сайта, то читая бесчисленные сообщения о том, что сайт, мол, завален безвкусицей и откровенным отстоем, меня все время подмывает задать два вопроса. Кто-нибудь из возмущавшихся пытался ответить самому себе почему выставляется то, что объявляется "безвкусицей и отстоем"? И почему, все, что называется безвкусицей и отстоем не должно быть размещено на этом сайте. Может быть стоит поглядеть на размещаемое исходя не только из собственных интересов и предпочтений? Я не скажу, что в этом случае большая часть фотографий понравится, но просматривать галерею будет намного интереснее.
3. На мой взгляд, слишком категорично. Проходить мимо, когда калечат ребенка, безусловно нельзя, но и делать поспешные выводы из мельком увиденного кусочка чужой жизни, имхо, тоже не есть правильно.
Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
...да, забыл. Есть классная песенка по теме дискуссии http://www.shaov.ru/mp3_files/1069282335.mp3 И ещё о снобизме (эту я уже размещал здесь в каком-то топике пару месяцев назад) http://www.shaov.ru/mp3_files/1069283006.mp3.
Вот почитал я и пришла мне в голову такая идея: почему бы не устроить пародийный конкурс стилизаций под "попсу"? Не "анти-топ", а именно конкурс пародий типа "Кошак в интерьере" и "Кореша на пленере"? Смех - если не лучшее оружие, то наверняка - лучшая валерьянка.
"Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
от: Egor
[quote=SCAT]
Кстати сам я не пью вообще ничего и никогда не пробовал, да и желания такого ни разу не возникало. Как и скажем уколоться :)
И, должно быть, не курите (впрочем, я и сам не курю) и употребляете пищу с низким уровнем холестерина?
Не курю само собой :), что касается пищи, увы, питаюсь обычно. И даже не противник Макдональдса, точнее если нет времени, если я в другой стране и нет времени, то почему нет? Там всегда знаешь чего получишь и сколько это стоит. Другое дело что питаться там постоянно это изврат :).
Во-первых, уважаемый, это означает что темой вы не владеете. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Ну скажем сам вкус я естественно знаю, редкостная гадость :). ИМХО пить водку/вино/пиво можно только привыкнув, а привычка развивается только из за желания испытать последствия воздействия алкоголя, веселость, беспричинную храбрость, пофигизм. :)
Во-вторых, уважаемому никогда не приходило в голову, что пиво можно пить для утоления жажды? Не всем, знаете ли, чай нравится.
Пиво для утоления жажды? Может быть, но тогда почему никто не пьет безалкогольное? Может потому что пивной алкоголизм неизлечим? А вообще лучше всего жажду утоляет чистая вода, соки, квас и прочая :).
ИМХО, пиво - большая беда современной России, посадили ее на этот легких наркотик крепко, особенно молодежь.
В-третьих, люди, ведущие "здоровый образ жизни", вызывают у меня добрую усмешку - "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" :)
Да, я надеюсь помереть здоровеньким в кругу семьи, лет так в 80-120 :) :) :), а не мучиться с тридцати лет с дырявой печенью и легкими, и зеркальная болезнь меня не очень привлекает :).
Лучше всего жажду утоляет соленая вода. Вот только мало кто её пьёт.
Re: Re: "Мне всегда нравились фотографии с яркими красками. Такие фотографии создают позитивное настроние. А этот снимок как раз из таких!"
от:Кошак Ромуальд
Обещал написать - пишу, хоть и с некоторым чувством горечи...
Собственно, начальный мой пост был все же о фотографии, как это теперь не покажется странным. ;)
Я слишком, видимо, обобщил, и прибегнул к далеко не очевидной аналогии с попсой в музыке. Да и увлекся, честно говоря.
Картина: ребенок плачет, даже рыдает, а его молодая, но уже обрюзгшая мамочка с усталым и равнодушным видом стоит поодаль, за кустами, периодически покрикивая: "Иди сюда, я сказала!!!" Картина ясна: ребенок устал, раскапризничался, но не хочет уходить с детской площадки. А мама ушла. А он один. А мама ругается. Ему страшно.
Обычное дело, внутрисемейное. Какое мне дело до чужого ребенка и его замотанной мамаши? Кто я вообще такой?
Но это зрелище переполнило чашу, и я подхожу к мамаше и металлическим голосом, с нескрываемой ненавистью и презрением говорю ей, что у ребенка истерика, что у нее должна быть кнопка для аварийного включения мозгов, что ребенок не ее собственность, а личность, калечить которую недозволено никому, даже молодым замотанным мамашам... и т.п. бред. Ясное дело, был злобно послан во все гениталии... Пошел своей дорогой...
Минут через пять-десять увидел эту замотанную мамашу с ребенком на руках, обнявшим ее руками и ногами и уткнувшимся в волосы, всхлипывающим и неспособным говорить.
Ну, не знаю, помог ли я ребенку. Надеюсь, хотя бы, что не навредил. Накипело!
Так и с этим топиком. Посмотрел, почитал комментарии к разным фотографиям. И пришло мне в голову, что некоторые хорошие фотографы подобны клоунам из Макдональдса, совращающим неокрепшие души детей, провоцируя их на стереотипы, ведущие к нарушениям обмена, заболеваниям пищеварения и т.п. Или - поп-звездам, убивающим вкус, чувство прекрасного, желание думать. Ну как же: весело и вкусно - макдональдс! А музыка - это для расслабухи и оттяга! А литература - это сюжет, комикс без картинок! А фотографии с яркими красками создают позитивное настроние!
А если попытаешься возразить, предотвратить, так оппонентам уже предоставлены аргументы (даже думать не надо, знай повторяй как заклинание): ты просто не умеешь так готовить, о вкусах не спорят, ты не умеешь написать шлягер, ты просто завидуешь фотографам, у которых рейтинг огромный, как конский член... :(
Не стоило мне заводить эту ветку, пожалуй... Не к добру она, а вот вред принести может.
Давайте будем лучше смотреть, как калечат чужих детей, и думать и делать выводы, как уберечь своих. От чего оградить ребенка, чему научить.
А чужие дети - они чужие, нунах... :(Подробнее
Варвара! Самка ты! Тебя я презираю.

Этож разве клоуны - это бLYADи! Вот у дяди бLYADи - это клоуны!

И про конский тоже понравилось

Уф! Одолел все 10 страниц, благо выходной и на улице дождик. Очень пересекается с диспутом "А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!", имевшим место неделю назад. О чем "базар"?, как говорит та самая попса. Попробую кратко: есть (плохие, глупые, некультурные, не такие как Я, делающие по-другому, игнорирующие меня, ... - выбрать из списка подходящее или дополнить ненаписанным) люди, которые мне мешают (всегда, когда их вижу, на улице, в трамвае, на сайте... - выбрать из списка подходящее или дополнить ненаписанным) и мне это не нравится. Что с этим делать? Смириться с существованием инакомыслия и свободы в нашем мире и организовать свою жизнь таким образом, чтобы упомянутые не мешали Вам, а Вы им. Не пытаться сделать кого-то лучше, потому что Ваше лучше не есть его лучше, или словами "Кошака Ромуальда" существовать в параллельных мирах не пересекаясь. Если рассматривать тему уже, применительно к сайту, то не переживать что за "закаты" дают больше Реков чем за ..., (ну больше в том мире населения и так им нравится), естественным образом организовать контакты с людьми из своего мира и радоваться этому общению. Именно в этом ключе, мне кажется и надо нам всем озаботиться: как сделать сайт удобным, интересным и равноценным для всех групп пользователей. Но это уже другая тема...
от:Александр Исакович
Уф! Одолел все 10 страниц, благо выходной и на улице дождик. Очень пересекается с диспутом "А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!", имевшим место неделю назад. О чем "базар"?, как говорит та самая попса. Попробую кратко: есть (плохие, глупые, некультурные, не такие как Я, делающие по-другому, игнорирующие меня, ... - выбрать из списка подходящее или дополнить ненаписанным) люди, которые мне мешают (всегда, когда их вижу, на улице, в трамвае, на сайте... - выбрать из списка подходящее или дополнить ненаписанным) и мне это не нравится. Что с этим делать? Смириться с существованием инакомыслия и свободы в нашем мире и организовать свою жизнь таким образом, чтобы упомянутые не мешали Вам, а Вы им. Не пытаться сделать кого-то лучше, потому что Ваше лучше не есть его лучше, или словами "Кошака Ромуальда" существовать в параллельных мирах не пересекаясь. Если рассматривать тему уже, применительно к сайту, то не переживать что за "закаты" дают больше Реков чем за ..., (ну больше в том мире населения и так им нравится), естественным образом организовать контакты с людьми из своего мира и радоваться этому общению. Именно в этом ключе, мне кажется и надо нам всем озаботиться: как сделать сайт удобным, интересным и равноценным для всех групп пользователей. Но это уже другая тема...Подробнее
Мудро... Яркий пример ПМО...
от:Александр Исакович
Уф! Одолел все 10 страниц, благо выходной и на улице дождик. Очень пересекается с диспутом "А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!", имевшим место неделю назад. О чем "базар"?, как говорит та самая попса. Попробую кратко: есть (плохие, глупые, некультурные, не такие как Я, делающие по-другому, игнорирующие меня, ... - выбрать из списка подходящее или дополнить ненаписанным) люди, которые мне мешают (всегда, когда их вижу, на улице, в трамвае, на сайте... - выбрать из списка подходящее или дополнить ненаписанным) и мне это не нравится. Что с этим делать? Смириться с существованием инакомыслия и свободы в нашем мире и организовать свою жизнь таким образом, чтобы упомянутые не мешали Вам, а Вы им. Не пытаться сделать кого-то лучше, потому что Ваше лучше не есть его лучше, или словами "Кошака Ромуальда" существовать в параллельных мирах не пересекаясь. Если рассматривать тему уже, применительно к сайту, то не переживать что за "закаты" дают больше Реков чем за ..., (ну больше в том мире населения и так им нравится), естественным образом организовать контакты с людьми из своего мира и радоваться этому общению. Именно в этом ключе, мне кажется и надо нам всем озаботиться: как сделать сайт удобным, интересным и равноценным для всех групп пользователей. Но это уже другая тема...Подробнее
...и кстати, при подобной организации, будет постоянное перетекание населения (по многим причинам: творческий рост; приобретение опыта; самоидентификация и пр.) из "мира закатов" в, будем так называть, "мир интеллектуальной фотографии". А вот насчёт обратной миграции... - сильно сомневаюсь.
Не этого ли Вы добиваетесь, уважаемый Ромуальдыч.
Я искренне рад, что мой мир - все же не сон бабочки! Спасибо!
... И вот еще, дамы и господа: мы же здесь фотографы как-никак... Право, не стоит без нужды добавлять контрасту и шарпить безбожно: мир богат множеством полутонов, а не только черным и белым... :D
... И вот еще, дамы и господа: мы же здесь фотографы как-никак... Право, не стоит без нужды добавлять контрасту и шарпить безбожно: мир богат множеством полутонов, а не только черным и белым... :D