Цитата:от:Максим
- простите, бредятина. В той части, что "государству выгодно". Не надоела вся эта бесконечная ТЕОРИЯ ЗАГОВОРОВ??? С одной стороны - МЫ, с другой - ОНО, такое всё зловещее. Государство - это несколько миллионов таких же человек, как и мы. У него нет ЕДИНОГО ЛИЦА.
Неотвратимая тяга повторять попсовые лозунги, склонность к самоцензуре, типичной русской двуличности и многое другое - особенности ПСИХИКИ, а не воля, навязываемая большим злым дядей, которого все называют ГОСУДАРСТВО.
Советую хоть немного ознакомиться с современной психологией.
Очень помогут также работы философа Фромма.
Подробнее
Господи, причем здесь лозунги, заговоры и психология?! Я совсем не об этом. Люди и государство - два мира, которые в наше время связаны только общей территорией. Равно, как люди и народ, государство и страна. И Интересы у них разные. Это - лично мое мнение, но я не об этом. Я о том, что человек без нужды и понукания (в какой бы то ни было форме - начиная от семейных традиций, желания родителей, обязателбного среднего образования, необходимость зарабатывать деньги и т.д.) самообразовываться и самосовершенствоваться не будет. Если человеку праильно не рассказать, что есть хорошая музыка, хорошие манеры... В общем, что такое хорошо, и что такое плохо, то он и без этого проживет, ежели есть, чего покушать (хлебца, отрубей, значить, пареных - компране ву), ну и т.д. И попса ему будет самое оно - он, ведь, счастливец, не знает, что это плохо. И самое главное, почему это плохо. Да и не надо ему этого. Ведь и так неплохо - тепло, сыто... Не забывайте, что мы - такие же животные, как волки, птички... Покушали, попели, поспали, по... И слава богу - воспроизводство происходит, а для природы главное - сохранение вида. А кто не о сохранении вида, а про какие-то высокие материи и развитие цивилизации думает - враги природы. И государством такие же управляют. Вот Вам единство нас и государства.