Тема закрыта

Купил Olympus OM-1N MD ...

Всего 277 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Мы ведь говорили об отсутствии (но не об отсутствии фичи) рычажка мультиэкспозиции в камере ценой 200 баксов (ОМ-1). Я привёл такую модель, которую сам покупал в магазине в 2001 году. Теперь я интересуюсь - есть ли у Никона (следишь за мыслью) похожая по фичам и цене модель или нет?
Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Анархист, Энди, ауууу!
Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:
от: bo
100/2, с ED стеклом, лично я вообще никогда ни у кого не видел.

Лет 5-6 тому назад я был знаком с пареньком,увлекшимся фотографией... Он купил себе неплохой наборчик, я держал его в руках: OM3Ti, 21/2,0, 50/2,0 macro и 100/2,0....
Потом парень уехал в Канаду :) :) :)
С наборчиком? Или Вам оставил?
Насколько я знаю,он продал его в Канаде... Чем он там снимает сейчас и снимает ли вообще - Бог его знает...
Вообще-то говоря,офф-топик развели классный!!!
Особенно меня "умиляет" какой-то базарный апломб AndY ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Шланг-Цзы
Петр,никакого Фому я не знаю,никому в пример не приводил и на прокат не у него,как и ни у кого другого ничего не брал
В отличии от вас,подобострастия к чужому мнению не имею,пользуюсь только своим ;)

Подробнее

Разговор не про мнения, а про то, что человек, имеющий топ-камеру и кучу оптики Олимпус говорит про эту компанию такие вещи. Если вы посмотрите в его галерее фотографии, то увидите, что это мастер.
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=5

Подробнее

Петр, а Вам не приходило в голову,что Фома написал это провокационно-иронично??? Как Вы думаете, человек,потративший годы и огромную кучу денег на эту систему может ли на полном серьезе ее хаять???? Для этого нужно предположить его безумие. Но Фома никак не дает повод для таких мыслей... :)
А всё никонисты! (сказал и плюнул в объектив конфокального микроскопа Никон).
Цитата:
от: Юра.
А всё никонисты! (сказал и плюнул в объектив конфокального микроскопа Никон).

ПРа-а-ал-на!!! :D
Цитата:

от:Юра.
Повторяю вопрос "можно ли в каком-либо магазине на планете Земля купить механический (работающий без батарей) фотоаппарат фирмы "Никон" с объективом не дороже 200 долларов США при условии, что необходимым является наличие точечного замера, рычажка мультиэкспозиции, алюминиевый корпус, ламельный затвор с 1\125 синхра и 1\2000 мах "

Подробнее

Юра, даже как то неудобно за вас.
ом-2000 - это НЕ олимпус, а козина, которая по настойчивой просьбе тонувшего олимпуса включила туда так называемый точечный замер, который любительской камере НЕ НУЖЕН вовсе.

никон в фефм-10 не стал унижаться перед козой и просто честно отдал своё имя пластмаске.
Мы тут разглагольствуем о пустом, а в это время в Ираке гибнут люди. И не только в Ираке...
Цитата:
от: Петр
Мы тут разглагольствуем о пустом, а в это время в Ираке гибнут люди. И не только в Ираке...

и не только люди...

жизнь уходит водою в песок, идите и снимайте!
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

и не только люди...

Уже с утра перед работой несколько кадров отщелкал...
Цитата:
Цитата:

и не только люди...

мы тут о главном, а вы о какой то там съемке.

что мы роботы какеие то озабоченные снимать каждый день нафиг ?

Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:AndY

Полностью разделяю это мнение.
Снимать надо только когда есть вдохновение и соответствующее расположение духа.
Прочее - от лукавого.

Подробнее

если вместо сьемки сублимироваться в фотоонанизме словесном на форуме, то расположение духа может на совсем покинуть ьело, лучше уж напиться... кому трудовая дисциплина и здоровье позволяют
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:AndY

Полностью разделяю это мнение.
Снимать надо только когда есть вдохновение и соответствующее расположение духа.
Прочее - от лукавого.

Подробнее

если вместо сьемки сублимироваться в фотоонанизме словесном на форуме, то расположение духа может на совсем покинуть ьело, лучше уж напиться... кому трудовая дисциплина и здоровье позволяют

Подробнее

Да, когда увлечешься подобными темами, то про съемку даже и не вспоминаешь... А когда вспоминаешь, то забываешь про эти темы. Вот такие дела :)
Цитата:

Повторяю: требования несколько изменяем:
Хочу 1/4000 и 250Х. Что может предложить Олимпус?

Вынос требования 1/2000 (мне не шибко нужна, за последние 2 года желание поставить 1/2000 возникало всего раза 3, причем и на 1/1000 нормально получилось) и точки (ибо нафиг не нужно) с бонусом в виде более прочного корпуса - и видим Nikkotmat FTn (1967) (без мультиэкспозиции) или FM (с мультиэкспозицией).
В каком году у Олимпуса появилось нечто сопоставимое?

Подробнее

Дорогой Анархист! У Вас что-то с логикой. Вы просили ОМ с рычажком - я привёл марку. Теперь я спросил Вас? что есть у Никона в указанной ценовой категории или сколько стоит новый Никон, сравнимый по характеристикам с ОМ-2000. И тут Вы предлагаете изменить требования! Я расцениваю это как признание того факта, что у Никона НЕТ аппарата, способного тягаться с ОМ-2000 по соотношению функциональность\цена.

То, что Вам что-то не нужно, не снимает моего вопроса, который ждёт ответа.

Я также жду от Вас ссылку на мануал, где прописана указанная Вами скорость 7 к\с. Если не дождусь, то придётся, вслед за уважаемым Е. Кривошеевым, считать Вас обманщиком.
Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Юра.
Цитата:

Повторяю: требования несколько изменяем:
Хочу 1/4000 и 250Х. Что может предложить Олимпус?

Вынос требования 1/2000 (мне не шибко нужна, за последние 2 года желание поставить 1/2000 возникало всего раза 3, причем и на 1/1000 нормально получилось) и точки (ибо нафиг не нужно) с бонусом в виде более прочного корпуса - и видим Nikkotmat FTn (1967) (без мультиэкспозиции) или FM (с мультиэкспозицией).
В каком году у Олимпуса появилось нечто сопоставимое?

Подробнее

Дорогой Анархист! У Вас что-то с логикой. Вы просили ОМ с рычажком - я привёл марку. Теперь я спросил Вас? что есть у Никона в указанной ценовой категории или сколько стоит новый Никон, сравнимый по характеристикам с ОМ-2000. И тут Вы предлагаете изменить требования! Я расцениваю это как признание того факта, что у Никона НЕТ аппарата, способного тягаться с ОМ-2000 по соотношению функциональность\цена.

То, что Вам что-то не нужно, не снимает моего вопроса, который ждёт ответа.

Я также жду от Вас ссылку на мануал, где прописана указанная Вами скорость 7 к\с. Если не дождусь, то придётся, вслед за уважаемым Е. Кривошеевым, считать Вас обманщиком.

Подробнее

Юра, Вы слишком избирательны. Те посты, на которые Вам нечем крыть Вы просто пропускаете.

потворяйте за мной:

ОМ-2000 это НЕ ОЛИМПУС, А КОЗИНА

со всеми вытекающими и выпадающими.

Анархист! То Вам 1\4000 подавай, а то и 1\2000 лишнее. Вы уж определитесь? прежде чем форумы засорять. Разрешите это противоречие.

ПС. Вопрос ждёт ответа. Энди - Вас
Энди, мы ведь не будем перескакивать с первых вопросов на последние. Давайте следовать правилу FIFO.
Юра, нельза прыгнуть выше себя.
Ом-2000=FE-10

а проблема то в том, что НИКОН, как уважаемая фирма, после козиновских поделок типа фе-10 фм-10 (как пробный шар) выпустил FM-3a, который еще при жизни стал классикой, а олимпус после козиновского ом-2000 сдох, кинув своих поклонников.

Вот и вся история.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта