Тема закрыта

Купил Olympus OM-1N MD ...

Всего 277 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
А зачем эти вопросы, Юра? Ведь нет ни одной фирмы, у которой бы были одинаковые с Олимпусом камеры. Естественно, у каждой вещи есть свои плюсы и свои минусы. Таким образом, получается, что у Никона с Олимпусом нет одинаковых камер (по крайней мере, скорее всего так).
PS Мне до сих пор не понятно, почему Шланг-Цзы, считающий, что Olympus OM - это система, самодостаточная для любого вида съемок, купил себе пластиковый Canon EOS-30... Ну да ладно, "вырастешь, Саша, узнаешь..." :)
FM10 - нету точки, да и по цене не проходит.
Садитесь Анархист - двойка!
Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Юра!
И так известно - писатель ничего не понимает!!
Тоже мне новость!!
А Юра - это "еврейский" Гитлер со штангенцирулем !! спасибо хоть не отстреливает "кенгуру"!
Это тоже известно!
Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Профессор
Юра!
Тоже мне новость!!
А Юра - это "еврейский" Гитлер со штангенцирулем !! спасибо хоть не отстреливает "кенгуру"!
Это тоже известно!

Подробнее

Уважаемый Профессор.
А есть ли хоть один человек, о котором вы можете сказать доброе? А то ваши реплики наводят на определенные размышления. Весна, вроде, уже закончилась...
Цитата:
от: Юра.
FM10 - нету точки, да и по цене не проходит.
Садитесь Анархист - двойка!

во-первых не фм-10, а фе-10.
и стоили они одинаково с ом-2000, т.к. произведены в одном цехе Козины.

а точка в ом-2000 - НЕ СМЕШИТЕ народ, настоящий точеченый замер и ом-2000 - вещи не совместимые.
Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Профессор
Юра!
Тоже мне новость!!
Это тоже известно!

Подробнее

Уважаемый Профессор.
А есть ли хоть один человек, о котором вы можете сказать доброе? А то ваши реплики наводят на определенные размышления. Весна, вроде, уже закончилась...

Подробнее

дело то в том, что Профессор - не всегда Профессор.
чаще всего он не профессор. а другой ник.
точно не знаю какой - но догадки есть.
Господа ... пардон муа... но мне уже как то совсем скучно стало с вами.... давайте наконец обсуждать среднеформатную технику.... а то я в этих ФМ ФЕ и прочих 2000-ных не хрена не понимаю... я их видел только на витринах комисионик, а в руках ни-ни... Приглашаю всех на:https://foto.ru/forums/topics/91104 продолжить дикуссию....
Еще одна ветка про ЭТО для фотолюбиетелей :)
Цитата:

от:AndY

во-первых не фм-10, а фе-10.
и стоили они одинаково с ом-2000, т.к. произведены в одном цехе Козины.

а точка в ом-2000 - НЕ СМЕШИТЕ народ, настоящий точеченый замер и ом-2000 - вещи не совместимые.

Подробнее

Анархист имел в виду этот фотик http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=7798443&SKID=NK01999032800M1&SID=newused&BID=NK&CID=01&SOID=N&curpic=0&dpsp=0 ??

Если этот http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fe10/ так ведь он электронный. А мы говорили про механику.

Вы снимали ОМ-2000? Если нет, то не врите. Я снимал, более того, сравнивал его точку с другими моделями. Точечный замер - 2% площади (самый маленький кружок в центре).
Или, может, Вы желаете привести мне пример механического Никона с мультиточечным замером по 8-и точкам? Это Вы называете "нормальным" замером?
Недоучка - это ты. Ты циферки разбираешь? Арабские? Если нет - могу в римские перевести. Зайди на КЕХ и посмотри, почём ФМ Bargain с объективом стоит.
Ты ещё и потому недоучка, что не знаешь, что там нет точечного замера.
Писатель "еврейского Гитлера" Юру со штангенциркулем обидел!!
Писателя на мыло!!
Гитлера сжечь!
Цитата:

от:Юра.
Недоучка - это ты. Ты циферки разбираешь? Арабские? Если нет - могу в римские перевести. Зайди на КЕХ и посмотри, почём ФМ Bargain с объективом стоит.
Ты ещё и потому недоучка, что не знаешь, что там нет точечного замера.

Подробнее

дался вам этот замер.
да, действительно не фе-10, а фм-10.

а теперь - ГЛАВНОЕ.
1. фм-10 вышел в 95 году, а ом-200 в 97.

2. ом-2000 кит стоил на 10 долларов ДОРОЖЕ фм-10 ТОЧНО С ТАКИМ ЖЕ КИТОВЫМ КОЗИНОВСКИМ ЗУМОМ 35-70 (229.95 против 219.95 B&H)

эти 10 долл. и есть цена "спота" и пс терминала.
Точно!
Профессор молодец!
Профессора в академики!
Академию сжечь!
Что такое пс терминал?
Где ссылка на цены B&H?
Потом поговорим про точечный замер.
Цитата:
от: Юра.
Что такое пс терминал?
Где ссылка на цены B&H?
Потом поговорим про точечный замер.

это куда вспышку включать.

а цены ВН я смотрю по каталогу июня 99 года, который у меня сейчас рядом лежит.

еще раз повторю, это всё козиновские поделки, себестоимость и качество которых стремится к 0.
особенно хреново смотрятся СОВЕРШЕННО одинаковые зумы 35-70 сделанные козиной НО с разными надписями - никон и олимпус.
позор на оба наших дома.
Цитата:

от:Петр
А зачем эти вопросы, Юра? Ведь нет ни одной фирмы, у которой бы были одинаковые с Олимпусом камеры. Естественно, у каждой вещи есть свои плюсы и свои минусы. Таким образом, получается, что у Никона с Олимпусом нет одинаковых камер (по крайней мере, скорее всего так).
PS Мне до сих пор не понятно, почему Шланг-Цзы, считающий, что Olympus OM - это система, самодостаточная для любого вида съемок, купил себе пластиковый Canon EOS-30... Ну да ладно, "вырастешь, Саша, узнаешь..." :)

Подробнее

Уважаемый Петр!
Все те страсти которые происходят в сегодняшнем мире и которыми вы нас тут пугаете, в своей основе имеют тупоголовый догматизм и фанатичное нежелание уважать чужое мнение,а тем более прислушиваться к словам других.
Я еще не впал в сектантский маразм,чтобы утверждать самодостаточность и превосходство чего бы то ни было,над чем угодно,будь то фотоаппарат или Иегова.
Пластиковым Кэноном я сегодня вечером буду снимать классную рок-тусовку и будьте уверены,сниму как надо и традиционно подарю эти фотографии своим друзьям музыкантам.
А по поводу целесообразности покупки чего либо,могу сказать,что я зарабатываю достаточно,чтобы покупать то,что мне нравится,без опроса общественного мнения и без стенаний и посыпания головы пеплом,в дальнейшем ;)
Цитата:

от:Шланг-Цзы

Уважаемый Петр!
Все те страсти которые происходят в сегодняшнем мире и которыми вы нас тут пугаете, в своей основе имеют тупоголовый догматизм и фанатичное нежелание уважать чужое мнение,а тем более прислушиваться к словам других.

Подробнее

Я вас пугал? :)
А вот неуважение чужого мнения и догматизм - это ваша стихия. Вы даже мантру, помнится придумали (не буду писать ее, а то сочтете за богохульника :) )
И я бы не сказал, что вы уважаете мое мнение и прислушиваетесь к моим словам. Ну да ладно, уже хватит базара.
Энди, вот такая ссылка подойдёт:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?A=search&Q=&b=2&a=264_1976&shs=&ci=269&ac=&Submit.x=16&Submit.y=9

Читаем: FM-10 - $329.

А вот цена на Никоны http://cameraforless.com/itemlist.asp?catid=11&manu=nikon

И на Олимпусы http://cameraforless.com/itemdetail.asp?itemid=1032

Да и на yahoo не всё в порядке http://search.shopping.yahoo.com/search;_ylt=At55ShXOocRnkePiMcayIn4bFt0A;_ylu=X3oDMTBrNTJrcWU3BF9zAzE0NDg5MTE1BHNlYwNzb3J0?p=OM-2000&mid=&did=59&pf=&pt=&test=DFLT&cop=&X=2 --> Олимпус.

http://search.shopping.yahoo.com/search;_ylt=At55ShXOocRnkePiMcayIn4bFt0A;_ylu=X3oDMTBrNTJrcWU3BF9zAzE0NDg5MTE1BHNlYwNzb3J0?p=Nikon+FM-10&mid=&did=59&pf=&pt=&test=DFLT&cop=&X=2

Никон.

Уф. С ценой, кажется, разобрались.
Поздравляю! Порог в 12 страниц пройден.
Может создадим отдельную ветку, что-нибудь вроде "За что мы любим Olympus" или "За что мы не любим Nikon". Всем айдется что написать, но зато по теме :)
Цитата:
от: Anarchist
Евреи уже и читать разучились?

О! Это коронка!!! Поздравляю, Анархист!

[quot]На кехе именно FM в екселлент плюс за 254 лежит.[/quot]

Дорого. ОМ-2000, при большей функциональности, стоит меньше. Если подзабыл, речь шла о камерах до 200 баксов.

[quot]Про точку: ты читал неоднократно повторявшиеся замечания о том, что точка не является насущной необходимостью. И не смотря на это не потрудившись привести какие-либо доказательства своей точки зрения требуешь наличия.
Возражение того же уровня: на каком механическом Олимпусе есть 1/4000?[/quot].

Пока рабы делают анализ, повторю: логика спора была в отсутствии нормальной, с твоей точки зрения, мультиэкспозиции. Я привёл пример камеры, где есть рычажок мультиэкспозиции (Анархист, не вертись, сядь ровно, води пальчиком по буковкам). И потом я спросил насчёт аналогичной дешёвой камеры Никон. Ты было хотел привести пример, да обломался, поскольку такой камеры нет в природе.

Про точку. Мне она нужна. Поэтому я и требую её наличия. А тебе (внимание) - и 1\2000 нужна бьвает редко (и на 1\1000 всё получилось). Но ты спрашиваешь про 1\4000. Сечёшь поляну? То-то.
Завтра с родителями в школу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта