Вот Вы тут ругаетесь из Ваших Кэнонов-Никонов, а я купил себе стареннький Olympus OM-1N MD, 1978 года выпуска, в отличном состоянии, почти совсем не юзаный, с потрясающим объективом Zuiko 50/1.8, и очень счаслив, не смотря на то, что есть у меня и Кэнон 10Д с комплектом L-оптики, и Хассельблад 503 с тремя обективами, и бесконечно любимый Синар....
А этот Olympus OM-1N MD оказался очень приятной машинкой, сплошная механника, ни какой электроники, только замер центровзвешанный. Зато: цельнометалический корпус, маленький (свободно помещается в карман),легкий (вес всего 500гр.), зеркало фиксируется в поднятом состоянии, диафрагма репетируется, объектив рисует лучше любой Эльки, а самое главное все это чудо стоит всего 260 USD, и никаких евро. Щас еще прикуплю ширик 22/2.8 и портретник 100/2.8 каждый всего по 130 USD и все...
Самое главное таскать его можно с собой постоянно, камера маленькая по габаритам, а объективы еще меньше и корпус очень прочный, не требует огромных кофров и рюкзаков...
А Вы тут развели демагогию Кэнон - Никон, функции-режимы, а по-моему все эти приоритеты нужны тем у кого голова не варит самому правильную экспозицю выставить, лучше, чем в ручном режиме снимать по моему не кому не удавалось.
Так, что ждите щас наснимаю на слайд, напечатаю 40*60см, и покажу... Вот тогда у Вас слюнки то и потекут от качества 100 - баксовой оптики...
Тема закрыта
Купил Olympus OM-1N MD ...
Всего 277 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил Olympus OM-1N MD ...
Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Очень за Вас рад.
.... Да а еще можно купить моторчик всего за 100 у.е, тоже маленький компактный и протяжкой 3.5 кадра/сек...
Да Вы его за бешенные деньги купили :!:
Статистика eBay показывает сделки за такой комплект и под $100.
Статистика eBay показывает сделки за такой комплект и под $100.
50-1.8 zuiko вообщето 10 долларов стоит.
Да я и не спорю можно наверное такой комплект найти и за $50... Все зависит от состояния камеры...
Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Поздравляю с отличным выбором :D
А главное поменьше слушайте местных "доброжелателей" и "экспертов" по всем вопросам.Собака лает,а караван идет ;)
А главное поменьше слушайте местных "доброжелателей" и "экспертов" по всем вопросам.Собака лает,а караван идет ;)
Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от: Шланг-Цзы
Поздравляю с отличным выбором :D
Это точно... тут такое насоветуют...
от: Раис
Да я и не спорю можно наверное такой комплект найти и за $50... Все зависит от состояния камеры...
нет , не от состояния (они уже ВСЕ старые, а что такое старая механика непрофессиаональная - это вы должны знать блин), а от места покупки. в нормальных местах - по нормальной цене, у барыг - втридорога.
ОМ-1н - непрофессиональная механика! Ну Энди - от Вас не ожидал!
от: Юра.
Юра,дорогой....ну не тот этот Энди, давно уже не тот :D
Того,старого, графоманы местные задушили в подвалах РСУ

Может, Andy и не тот, но все зависит от определения, что такое профессиональная камера. Для некоторых и Зенит - профессиональный аппарат.
от: Петр
Может, Andy и не тот, но все зависит от определения, что такое профессиональная камера. Для некоторых и Зенит - профессиональный аппарат.
Это оно конечно....кому и кобыла невеста,особенно на картинке в журнале ;)
от: Шланг-Цзыот:Петр
Это оно конечно....кому и кобыла невеста,особенно на картинке в журнале ;)Подробнее
Для Andy профтехника - это минимум Nikon F2, Canon F-1, Pentax LX и прочая. По-своему он прав. А ведь если человек снимает Зенитом и этим зарабатывает на жизнь, то и Зенит - профессиональная техника.
от: Юра.
ом3 может быть что-то похожее на полупроф
а ом-1 - бюджетка своего времени.
от: AndYот: Юра.
Я не фанат какой-либо из фирм, Andy, мне просто интересно: по каким критериям вы определяете класс фотоаппаратуры?
Тогда уж 3-Ти и 4-Ти, потому как 3, также, как и 4, выпивает батарейки и не поддерживает F280 (быстрая синхронизация на механической камере - у кого такое ещё есть?). А по надёжности (не беря в расчёт расход батарей) - и 3, и 1н, и 4 - проф камеры. Или Вы хотите сравнить их надёжность и ресурс с современными любительскими?
Да... Господа свсем не ождал что дебаты пойдут в эту сторону... Но поверте все Олимпусы которые я держал в руках за 50 и 100 у.е значительно отличались от купленного образца... И потом по качеству исполнения, по-моему, единичка вполне тянет на профессиональную технику, это конечно не Хассель... но тоже вполне добротно сделаный фотоаппарат. И что самое главное с очень мягкой механикой...
Раис абсолютно прав. И деньги, которые он вложил в камеру - не пустая трата. А за 70 баксов - я бы сам не купил аппарат фирмы Олимпус и марки 1n. Вот так.
Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от: Петрот: AndYот:Юра.
Я не фанат какой-либо из фирм, Andy, мне просто интересно: по каким критериям вы определяете класс фотоаппаратуры?Подробнее
определяю не я, а сам производитель, позиционируя четко свою камеру.
ом - это не проф. техника, как я уже писал, знающие люди говорят это как сааб в машинах. (типа заскока).