Тема закрыта

Купил Olympus OM-1N MD ...

Всего 277 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Петр
Давно известно, что Шланг-Цзы (он же Ganson, Maverick) и Юра с одной стороны, а с другой стороны Anarchist и Andy, отстаивают личное мнение о том, какая марка круче. Соответственно, Olympus или Nikon.
Кто прав? Как в поговорке, "побеждает тот, кто уступает первым". Но похоже, что пока никто не уступает - значит правых тоже нет. И пускай Nikon F1/2/3/4/5 и F-90 отстой, а ОМ-1/2/3/4 трижды Т - самая круть. Для тех, кто хочет это услышать.
В общем, не хотел я этого писать, просто сами разговоры о том, кто "профессиональнее", говорит о том, что эти вопросы сильно волнуют хозяев техники, за которую они заступаются.
А может ну их, эти разговоры? Лучше фотосессию совместную как-нибудь устроим?

Подробнее

"Лучшая схватка это та,которая не состоялась"
Отступая от этой однозначной для себя истины я,ввязываясь в подобные диспуты,всегда понимаю,что проиграл....И не смотря на это,раз за разом влезаю в совершенно бессмысленные,по сути своей,споры...
Воистину,огонь и вода хорошие слуги,но плохие хозяева... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Юра.
Цитата:

Речь идет скорее про Maverick, он же Ganson, он же Шланг-Цзы. Если хочешь понять о чем я говорю, то открой историю за август-сентябрь прошлого года в Пента-Клубе и почитай, как он меня поливал грязью за то, что я купил Никон, а Олимпус перед этим продал, т.к. нужны были деньги на еду. А сам после этого накупил пластиковый Canon EOS-30 и какую-то цифру, а Olympus ОМ с оптикой собирался продавать.

Подробнее

Негоже переливать грязь из Пента-Клуба сюда.

Подробнее

К сожалению, продолжение дискуссии перенеслось сюда. Просто после того, как появилась возможность купить новую камеру, я обратился в Пента-клуб (т.к. известно, что тамошние форумчане ведут себя не в пример мягче, чем фоторушники), хотел выяснить, что кроме ОМ-1 еще инетерсного есть (на тот момент все ОМ, которые я видел в комках, были почти убиты). И тут появился Ganson-Maverik-Шланг-Цзы и началось... Одним словом, сами пентаклубовцы были возмущены тем, что творилось тогда...
А продолжение дискуссии, когда я все-таки купил Никон, было здесь. Причем не менее жаркое.
Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Вы будете смеяться, но самый прикол состоит в том, что ни обладание ОМ-3Ти, ни Никон Ф, ни даже Ф-5 не поможет делать снимки как Олег Виденин или ФОМА или Енотик. Вот ведь какая досада!

Как страшно жить!
Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

от:Шланг-Цзы

Отступая от этой однозначной для себя истины я,ввязываясь в подобные диспуты,всегда понимаю,что проиграл....И не смотря на это,раз за разом влезаю в совершенно бессмысленные,по сути своей,споры...

Подробнее

Вот тут мне с вами по пути. Не в смысле пути следования философу, а в смысле идеи.
Цитата:

Вы будете смеяться, но самый прикол состоит в том, что ни обладание ОМ-3Ти, ни Никон Ф, ни даже Ф-5 не поможет делать снимки как Олег Виденин или ФОМА или Енотик. Вот ведь какая досада!

Как страшно жить!

Подробнее

Ты забыл Лейку и прочее, уже менее звучное, но их это тоже касается :)
Уважаемый Петр.За время,прошедшее с момента смены Вами Олимпуса на Никон,через мои руки прошло с пяток коробок ОМ и с десяток разных объективов Зуйко....Сегодня новенький ОМ-1N , три объектива и мотор лежат дома.Завтра через "преград нет"заказываю из Америцы еще два объектива. Пластмассовый Кенон мне нужен для сьемки совершенно определенных сюжетов.До кучи придется еще прикупить Кэнон 10D,поэтому автофокусная пленочная зеркалка в моем арсенале повидимому навеки останется беспонтовой и пластмассовой :D
А что касаемо совсем уже убогого G3, у дочери скоро выставка работ им снятых.Увеличено через фрактал и напечатано от 20х30 до 50х60,без шахт,призм,клизм и фотофорумов :D
Цитата:
от: Anarchist
Мультиэкспозиция?

На всех основных ОМ, даже на попсовом ОМ2000.

Анархист, Вы меня утомили. Спор начался с моего ответа Энди. Постараюсь в спор кто круче в этой ветке не вступать, а лишь поправлять Ваши с Энди ляпсусы.

Бай.
Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

Уважаемый Петр.За время,прошедшее с момента смены Вами Олимпуса на Никон,через мои руки прошло с пяток коробок ОМ и с десяток разных объективов Зуйко....Сегодня новенький ОМ-1N , три объектива и мотор лежат дома.Завтра через "преград нет"заказываю из Америцы еще два объектива. Пластмассовый Кенон мне нужен для сьемки совершенно определенных сюжетов.До кучи придется еще прикупить Кэнон 10D,поэтому автофокусная пленочная зеркалка в моем арсенале повидимому навеки останется беспонтовой и пластмассовой :D
А что касаемо совсем уже убогого G3, у дочери скоро выставка работ им снятых.Увеличено через фрактал и напечатано от 20х30 до 50х60,без шахт,призм,клизм и фотофорумов :D

Подробнее

Я за вас рад. И (без иронии и злопямятности) хочу напомнить, что по критериям, пользуясь которыми вы меня тогда обливали грязью, вам тоже следовало бы искупаться во всем этом. Но теперь уже поздо говорить о чем либо, ибо прошло больше полугода.
А объявление о продаже Олимпуса можно без труда отыскать в форуме "продам". И дело не в том, сколько у вас коробок, а в том, что если вы устанавливаете виртуальные правила для других, то неплохо бы самому им следовать.
И еще. Вы вот тогда обгадили веру мою, а я вашего любимого философа уважаю.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Я за вас рад. И (без иронии и злопямятности) хочу напомнить, что по критериям, пользуясь которыми вы меня тогда обливали грязью, вам тоже следовало бы искупаться во всем этом. Но теперь уже поздо говорить о чем либо, ибо прошло больше полугода.
А объявление о продаже Олимпуса можно без труда отыскать в форуме "продам". И дело не в том, сколько у вас коробок, а в том, что если вы устанавливаете виртуальные правила для других, то неплохо бы самому им следовать.
И еще. Вы вот тогда обгадили веру мою, а я вашего любимого философа уважаю.

Подробнее

Петр,я совершенно справедливо был собственными руками вывалян в собственной грязи.За гнусное поведение помнится попросил у Вас извинения,могу это повторить неоднократно в любой форме.А привычка продавать и покупать камеры превратилось у меня в своеобразную манию,конца и края которой не видать
Бай, Анархист.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:

Петр,я совершенно справедливо был собственными руками вывалян в собственной грязи.За гнусное поведение помнится попросил у Вас извинения,могу это повторить неоднократно в любой форме.А привычка продавать и покупать камеры превратилось у меня в своеобразную манию,конца и края которой не видать

Подробнее

В такой форме я еще извинений не принимал. Посему извинения приняты - то, что касается меня; про Бога и прочее, что относилось ко мне лишь косвенно, не по адресу.
А про манию - так больше половины членов клуба этим занимаются или занимались раньше, просто вслух об этом говорят немногие, - так чего же тут стесняться-то? Все мы свободные люди.
Господа! зачем ругаться... Конечно у разных камер есть свои преимущества недостатки. У меня был Никон Ф-2, прекрасная камера, очень удобная и надежная...но тяжелая и громоздкая... Щас у меня есть Хассельблад 503 - новый с тремя обьективам - очень надежная камера, со съемной призмой, шахтой и огромным ресурсом работы... но тоже очень тяжелая, большая и дорогая. Преимущество Олимпуса состоит в его компактности относительной дешевизне, как камеры так и оптики... Ведь реально эта камера в полтора раза меньше и легче того же Никона Ф-2, я уже не говорю про последующие модификации. Кроме этого у меня есть и Кенон 10Д с комплектом Элек....Но это все тоже очень тяжелая и дорогая техника которую не удобно носить и жалко разбить или утопить... Олимпус в этом смесле та самая камера которая маленькая и дешевая... Ее спокойно можно брать на прогулки, пикники, турпоходы, курорты и прочие милые места, и при этом совсем не опасаться за ее сохранность.
Цитата:

от:Раис
Господа! зачем ругаться... Конечно у разных камер есть свои преимущества недостатки. У меня был Никон Ф-2, прекрасная камера, очень удобная и надежная...но тяжелая и громоздкая... Щас у меня есть Хассельблад 503 - новый с тремя обьективам - очень надежная камера, со съемной призмой, шахтой и огромным ресурсом работы... но тоже очень тяжелая, большая и дорогая. Преимущество Олимпуса состоит в его компактности относительной дешевизне, как камеры так и оптики... Ведь реально эта камера в полтора раза меньше и легче того же Никона Ф-2, я уже не говорю про последующие модификации. Кроме этого у меня есть и Кенон 10Д с комплектом Элек....Но это все тоже очень тяжелая и дорогая техника которую не удобно носить и жалко разбить или утопить... Олимпус в этом смесле та самая камера которая маленькая и дешевая... Ее спокойно можно брать на прогулки, пикники, турпоходы, курорты и прочие милые места, и при этом совсем не опасаться за ее сохранность.

Подробнее

Это все красиво звучит, но я, как человек, снимавший ОМ-1 и линзами 50/1,8 и 75-150/4, авторитетно вас заверяю (авторитет от практики, а не от самонадеянности), что в Москве НОРМАЛЬНЫЕ линзы Зуйко стоят не 100$, а многие так вообще не достанешь. У вас в профиле написано, что вы из Москвы, поэтому я очень удивлен, что вы можете покупать Зуйко 100/2,8 и 22/2,8 по 130$. Ли вы берете на ebay? Но ведь это не всем доступно, а то, как вы описали систему ОМ, очень похоже не красивую сказку.
С уважением, Ex-зуйкоголик :)
Цитата:

Как страшно жить!

Подробнее

вы меня огорчаете. фома или енотик снимают весьма средне, обычные ремесленники. не надо так плохо думать о технике, ставя ее в ряд с ничего незначищими для Фотографии снимателями.
Цитата:

Цитата:

Давно известно, что Шланг-Цзы (он же Ganson, Maverick) и Юра с одной стороны, а с другой стороны Anarchist и Andy, отстаивают личное мнение о том, какая марка круче. Соответственно, Olympus или Nikon.
Кто прав? Как в поговорке, "побеждает тот, кто уступает первым". Но похоже, что пока никто не уступает - значит правых тоже нет. И пускай Nikon F1/2/3/4/5 и F-90 отстой, а ОМ-1/2/3/4 трижды Т - самая круть. Для тех, кто хочет это услышать.
В общем, не хотел я этого писать, просто сами разговоры о том, кто "профессиональнее", говорит о том, что эти вопросы сильно волнуют хозяев техники, за которую они заступаются.
А может ну их, эти разговоры? Лучше фотосессию совместную как-нибудь устроим?

Подробнее

Подробнее

шлангисто, даже тот факт, что вы заметает следы, меняя ники, это вам в минус.
Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Цитата:
от: Юра.
Цитата:

от:Anarchist
Юра, а как тум у ОМ с сменными видоискателями?
Да и широта линейки оптики по сранению с Никоном выглядит весьма скромно.

Будем сравнивать все детальки? Давай! На какой механической камере Никон есть OTF TTL на вспышку и быстрая синхра до 1\2000. У Олимпуса - 3-Ти. По моему, это поважнее сменной призмы.

Подробнее

вы видимо не в курсе, что олимпус не от хорошей жизни сделал это - ему не под силу было тягаться с никоном и кэноном на проф. рынке, поэтому он как и сааб понапридумывал всяких фишек для своих аппfратов и придумал легенду красивую, закос "под лейку" для простого народа.

но это все - от безисходности.
ответом на бюджетные Ом были никоновские FM и FE

и где сейчас этот сааб и этот олимпус - правильно, в шопе.
Цитата:
от: Раис
Вот Вы тут ругаетесь из Ваших Кэнонов-Никонов, а я купил себе стареннький Olympus OM-1N MD, 1978 года выпуска ...

Поддерживаю!
Из моего опыта сканирования могу подтвердить, что рисунок у оптики Olympus Zuiko потрясающий.
Цитата:
от: AlexFG
Цитата:

Вот Вы тут ругаетесь из Ваших Кэнонов-Никонов, а я купил себе стареннький Olympus OM-1N MD, 1978 года выпуска ...

Поддерживаю!
Из моего опыта сканирования могу подтвердить, что рисунок у оптики Olympus Zuiko потрясающий.

Подробнее

Отлично сказано!
Когда у меня была оптика Zuiko, я ею снимал :)
Цитата:
от: AlexFG
Цитата:

Поддерживаю!

Подробнее

уже перешли к искусству.
ага.
потрясающий "рисунок" можно получить и на юпитерах за 100 рублей. ну и что ?
Цитата:
от: AndY
определяю не я, а сам производитель, позиционируя четко свою камеру.
ом - это не проф. техника, как я уже писал, знающие люди говорят это как сааб в машинах. (типа заскока).

А вот интересно, Nikon FM2 то же получается камера любительская?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта