Тема закрыта
Купил Olympus OM-1N MD ...
Всего 277 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
где фотошедевры, достойные этих линз, о чем разговоры?
от: Петр
300$
Найди мне Zuiko 35-70/2.8 (Zuiko 35-70 нет, есть 35-80/2,8) за 300$. Да, вот как бы АФ приладить к нему....
Кстати, я сказал, что 35-70/2,8 не хуже. Это не означает, что одно и то же.
Долго думал - что-же написать тебе. Но я не нахожу ответа, представляешь! Я бы мог предложить тебе сравнить мой 35-70/3.5-4.8 с твоим, но он в России. А другого зума у меня нет. Поэтому - снимай своим новым божком и рассказывай всем про удивительный рисунок оптики Никон, как ты делал это с Зуйко, с полтиниками на ФМ-2, с 105. Продолжай она...., простите, восхищаться.
от: McSim
Да бросьте, Юра- тут все довольно безнадежно... Каждый кулик свое болото хвалит, кулик только перелётным оказался
По моим наблюдениям, многие из тех, кто общается здесь на форуме, сменили по крайней мере 2-3, а то и больше, камеры. Могу привести примеры, если угодно.
от: McSim
Завтра будет контакс, послезавтра, ценой небывалого напряжения сил, лейка или чего доброго, средний формат...
Это уже дело человека, чем и как снимать. А критиковать всегда легко, т.к. в интернете можно сказать что угодно - кто вас за это пожурит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от: Юра.
Долго думал - что-же написать тебе. Но я не нахожу ответа, представляешь! Я бы мог предложить тебе сравнить мой 35-70/3.5-4.8 с твоим, но он в России. А другого зума у меня нет.
А как сравнивать-то? Если я сниму десяток фоток и, взяв их из лаборатории, отсканирую на планшетнике, то получу такое изображение, по которому можно будет подумать, что это хуже Гелиоса-44. Вот если на слайд-сканере отсканировать... Но у меня его нет. Надо в одной лабе один формат для обеих линз напечатать и тогда сравнить, остальное необъективно.
Поэтому - снимай своим новым божком и рассказывай всем про удивительный рисунок оптики Никон.
Это звучит как желание поддеть собеседника.
...как ты делал это с Зуйко, с полтиниками на ФМ-2, с 105. Продолжай она...., простите, восхищаться.
Еще одна подколка. Но я понимаю, ты хотел по-дружески пошутить, наверно... И даже если даже что-то другое, то и это понять можно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:Раисот:AlexFGот:Раис
Спасибо за информацию, я уже отсканировал пробнуюпленку тоже осталься очень доволен качеством изображения! сканирую я всегда на Мосфильме, в Пролабе, у Сони... и очень доволен!Подробнее
И почём?Подробнее
Чесно не помню! Но вы можете уточнить цены здесь www.prolab.ru .У меня относительно клубных цен скидка 15%!Подробнее
Однако!
Вы видимо действительно обеспеченный человек.
Смотримна сайте Prolab. Imacon, 40х60 см. клубная цена - 840 руб. за кадр, даже со скидкой 15% это получается 714 рублей !!!
Я знаю место где это можно сделать значительно дешевле :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Нет, я не хотел пошутить. Я сказал, что думаю. Я помню восторги от Зуйко, от ОМ-1, от ФМ-2, теперь от 90-х. Я знаю, что это не конец. Я также предполагаю, что эти восторги были надуманные, индуцированные чтением (в меньшей степени) и разговорами с обладателями (в большей). Это не укладывается в моё мировоззрение, поэтому я спокойно об этом говорю. Если ты считаешь это подколкой, хамством, грубостью, подлостью и ещё чёрт знает чем - твоё дело.
от: Петрот:Юра.от:Петр
Но могу сказать, что Nikkor 35-70/2.8 очень хорошее стекло, не хуже бюджетной оптики Zuiko, по крайней мере :)
Браво, Пётр! А теперь посмотри, почём ты взял это стекло, которое по крайней мере не хуже бюджетной оптики Зуйко.Подробнее
300$
Найди мне Zuiko 35-70/2.8 (Zuiko 35-70 нет, есть 35-80/2,8) за 300$. Да, вот как бы АФ приладить к нему....
Кстати, я сказал, что 35-70/2,8 не хуже. Это не означает, что одно и то же.Подробнее
уважаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:Юра.
Нет, я не хотел пошутить. Я сказал, что думаю. Я помню восторги от Зуйко, от ОМ-1, от ФМ-2, теперь от 90-х. Я знаю, что это не конец. Я также предполагаю, что эти восторги были надуманные, индуцированные чтением (в меньшей степени) и разговорами с обладателями (в большей). Это не укладывается в моё мировоззрение, поэтому я спокойно об этом говорю. Если ты считаешь это подколкой, хамством, грубостью, подлостью и ещё чёрт знает чем - твоё дело.Подробнее
Я всегда думал, что возможность восхищаться, наслаждаться и радоваться - это неотъемлемые черты человеческой натуры, без которых человек перестает быть полноценной личностью. Сюда же можно отнести и стремление к лучшему, наверно. И если моя жизнь не укладывается в твои рамки, то извини...
Юра!Тупая дискуссия ,в которую мы в очередной раз влезли, имеет давнее и точное название:
"РАЗГОВОР В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ"
Давай не будем продолжать метать бисер....Каждый дрочит,как хочет :D
Давай не будем продолжать метать бисер....Каждый дрочит,как хочет :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:Шланг-Цзы
Юра!Тупая дискуссия ,в которую мы в очередной раз влезли, имеет давнее и точное название:
Давай не будем продолжать метать бисер....Каждый дрочит,как хочет :DПодробнее
Кстати, уважаемый Маверик, все, что сказал Юра мне, автоматически касается и вас, даже в большей степени. Ах, я забыл, у вас же дружба. Другу прощается :)
от:Юра.
Нет, я не хотел пошутить. Я сказал, что думаю. Я помню восторги от Зуйко, от ОМ-1, от ФМ-2, теперь от 90-х. Я знаю, что это не конец. Я также предполагаю, что эти восторги были надуманные, индуцированные чтением (в меньшей степени) и разговорами с обладателями (в большей). Это не укладывается в моё мировоззрение, поэтому я спокойно об этом говорю. Если ты считаешь это подколкой, хамством, грубостью, подлостью и ещё чёрт знает чем - твоё дело.Подробнее
и к чему эта совковая дурацкая привычка обязательно учить жизни другого человека ? зачем всегда и везде повторять гражданскую войну в миниатюре ?
не понимаю.
мы же любители - в этом и интерес, чтобы пробовать много разной техники. ища оптимальный баланс по параметрам (в том числе очень субъективным).
а если кто-то из здесь бывающих думает. что он снимает лучше среднего урвоня - это заблуждение. таких нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:Петрот:Шланг-Цзы
Кстати, уважаемый Маверик, все, что сказал Юра мне, автоматически касается и вас, даже в большей степени. Ах, я забыл, у вас же дружба. Другу прощается :)Подробнее
"друзьям - всё, врагам - закон"
вообще людское сообщество, поеханное на олимпусе смахивает на секту.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:AndYот:Петрот:Шланг-Цзы
Кстати, уважаемый Маверик, все, что сказал Юра мне, автоматически касается и вас, даже в большей степени. Ах, я забыл, у вас же дружба. Другу прощается :)Подробнее
вообще людское сообщество, поеханное на олимпусе смахивает на секту.Подробнее
А "поеханное"на Никоне,на бордель :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от: AndY
вообще людское сообщество, поеханное на олимпусе смахивает на секту.
В свое время, когда я купил Никон, Гансон-Маверик-Шланг-Цзы наехал на меня так, что я написал примерно такую фразу:
[quot]...я рад, что ушел от Олимпуса, т.к. у него такие почитатели, что не хочется иметь эту систему
[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:Шланг-Цзыот:AndYот:Петрот:Шланг-Цзы
вообще людское сообщество, поеханное на олимпусе смахивает на секту.Подробнее
А "поеханное"на Никоне,на бордель :D :D :DПодробнее
это комплимент !
бордель-секта
счет 5:0 в пользу борделя
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
от:Петрот:Шланг-Цзы
Мне трудно понять ход ваших Петр мыслей :D
Я сегодня в "Преград.нет"заказал еще три стекла Зуйко... и что там меня в связи с этим касается то?автоматически????
Будут лишние деньги,куплю и Никон и Лейку...
Заголовок всех местных дискуссий см.выше :D
Еще Гиляровский высмеивал любителей прикупить на грош пятаков,а здесь таких большинство ;) Нет абсолютной и идеальной техники,не было и не будет...
Re: Re: Re: Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
В Москве Zuiko торгует РСУ. Они специально возят бюджетные 28/2,8 50/1,4 50/1,8 100/2,8, которые почти всегда есть в продаже, но хорошую оптику нужно отлавливать. Хорошая - это фиксы с f/2 (пожалуй кроме 35мм). Сейчас в РСУ лежит 55/1,2 за 350$ - великолепный объектив (был бы он, как и положено ему, на сотню дешевле, я бы сам взял, хотя не представляю зачем :)). Еще Zuiko есть в Фото-фрейме и на Кутузовской.
Но если есть возможность, то практически все, даже уникальные шифты, можно найти на keh.com Рекомендую!
P.S. Насчет вкуса, это верно, но я говорил о 35мм оптике. Само сабой ее бессмысленно сравнивать со среднеформатной. Как практически бессмысленно применять к ней термин "рисунок" (в художественном, а не техническом понимании).
Но если есть возможность, то практически все, даже уникальные шифты, можно найти на keh.com Рекомендую!
P.S. Насчет вкуса, это верно, но я говорил о 35мм оптике. Само сабой ее бессмысленно сравнивать со среднеформатной. Как практически бессмысленно применять к ней термин "рисунок" (в художественном, а не техническом понимании).
Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Ёёёё!!! Не завидую Пете: из секты - в бордель, из борделя - в секту!
от:bo
В Москве Zuiko торгует РСУ. Они специально возят бюджетные 28/2,8 50/1,4 50/1,8 100/2,8, которые почти всегда есть в продаже, но хорошую оптику нужно отлавливать. Хорошая - это фиксы с f/2 (пожалуй кроме 35мм). Сейчас в РСУ лежит 55/1,2 за 350$ - великолепный объектив (был бы он, как и положено ему, на сотню дешевле, я бы сам взял, хотя не представляю зачем :)). Еще Zuiko есть в Фото-фрейме и на Кутузовской.
P.S. Насчет вкуса, это верно, но я говорил о 35мм оптике. Само сабой ее бессмысленно сравнивать со среднеформатной. Как практически бессмысленно применять к ней термин "рисунок" (в художественном, а не техническом понимании).Подробнее
55-1.2 не катит. устарело.
50-1.2 рулез, 165 долларов на КЕН
Re: Купил Olympus OM-1N MD ...
Шланг-Цзы - а что за объективы?