Для информации, повторюсь:
карманники берут ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ! Фото, это жалкая часть их добычи, так, что не гордитесь! Гапота также берет ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, особенно если Вы это ей предлагаете, но на окраинах города!
Любой попытка контакта с ВАми в любом городе-99 процентов наезд и кража! Берегитесь немых и иногородних!
Немые - , если еще и ручку попросят, чтобы написать что то, значит бымажник выбивают. Иногородние, карту растелят, значит машину чистят, Сам попался по забывчивости 3 июня, в 22 автобусе, кофр с Никоном, держал на спине. Давно в автобусах не ездил. Кофр расстегнули, вынули, застегнули. Народу было много.
Тема закрыта
Безопасность в Москве, Питере и др.
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:Alexz
Поездил по миру немало вроде, но более безопасного в плане уличного кринимала места чем у нас не встречал.
Нет проблемы даже ночью с дорогущей аппаратурой, разве только в строго определенных несчатных городках на окраинах где сосредоточение безработицы да и то крутился в похожих местах там не раз со своей аппаартурой - тишь да гладь.
Так что кто в Израиль туристом - без проблем хоть обвешанный 1 Dsами и Хасселями.
Террор - другое дело, но тоже раздут в новостях типа CNN BBC и других в мире в десятки раз, а так - все ОК.Подробнее
Ну у нас Америка отняла у Мексики Калифорнию, Аризону, New Mexico и.т.п. но ведь они с шахидскими поясами себя пока в супермаркетах не взрывают ;)
В Калифорнии (Силиконовая долина) вроде потише, но люди какие-то запуганные в сумерках и по ночам. Когда блуждал там на машине в поисках моей гостинницы - как только выходил спросить куда чего - шугались от меня как от чумного :-).Подробнее
А где Вы там людей-то находили в поисках гостиницы? Обычно ночью мало кто ходит пешком вне районов ресторанов и баров (прогулка собак в парках не в счет) - двигают на машинах, а бедные мексиканцы - на велосипедах.
В любом случае возможна куча вариантов - от района встречи и Вашей речи до конкретных индивидуумов.
Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Сам из Питера, но в данный момент живу в Токио. До приезда сюда считал, что в Питере весьма спокойная обстановка (если вести себя разумно, что не так трудно, поскольку с детства правила нужного поведения исподволь закладываются), теперь же, пожив в Японии год и почитав ветки, подобные этой, сам начинаю боятся родного города. :D Уже давно не смотрю по сторонам, когда перехожу улицу на зеленый, вполне естественно, что 600е мерседесы останавливаются на дороге, чтобы пропустить меня, когда перехожу дорогу. Я уже не говорю о том, что мы с женой где только не ходили (с фото и видеотехникой) в любое время суток. Такое ощущение, что уличной преступности нет вовсе (хотя на жд станциях попадаются плакаты, что могут украсть вещи, или на дорогах предупреждают, что мотоциклисты могут вырвать сумку из рук). Дорога к моему дому от станции проходит по улице, сплошь заполненной ночными клубами, стриптизом и кабаками, и ничего, я хожу по ней совершенно спокойно опять же в любое время (хотя по выходным клиенты этих заведений представляют собой весьма красочное зрелище). Обсуждая со знакомыми вопрос преступности, мы пришли к выводу, что Япония является одной из самых безопасных стран (а может и самой). Тем не менее есть у этого и отрицательные стороны, т.к. совершенно расслабляешься и перестаешь контролировать окружающую обстановку, из-за чего даже невинное проишествие может нанести немалый вред (к примеру велосипедист наедет, коих тут очень много. В прошлом году, от столкновений с велосипедистами, в Токио погибло 6 человек). Поэтому всегда и везде нужно бдеть, это поможет и от карманников защитится и от сосульки с крыши.
Ну да, бывает и "шахиды" и поясами, и автобусы изредка...
Но это настолько раздуто по всяким новостным ТВ в мире, что у всех за пределами страны представление нечто типа про Россию где медведи по улицам ходят... :-))
Шансы попасться на такое у нас несравненно меньше чем в в NY или скажем в Чикаго вечерком нарваться на негров (даже в средних районах)....
Где людей находил ?
Ехал ис аэропорта SF по направлению к Sunnyvale где находится наша гостиница. Был там тогда впервые, в городок заехал, а дальше куда ? чет его знает. Было где-то около 11:00 вечера.
На светофорах, открывал окно, пытался спросить у соседних водителей - те в 2х случаях из 3 вдруг рвали по газам
.
Затем заехал в какой-то вроде нормальных район, остановился у киоска. Как только подошел, чувак так вдруг резко задраил окошко прямо перед мом носом, и вроде я на негра похож не более чем на кота.
Ладно, проехал еще пару улиц, увидел припарковывающуюся машину у тротуара около дома. з нее вышла женщина средних лет, и неспеша направилась к калитке. Я стал рядом, вышел из машины, окликнул ее. Она вдруг резко обернулас с испуганным лицом и ускорила шаг к колитке.
Я пытался спросить издалека, медленно начав двигаться к ней - она перешла почти на бег, и начала судирожно в сумке искать ключь для колитки отвечая что она ничего не знает.
В общем такие вот дела.
В конце концов, уже по полночь на мое счастье наткнулся на групку молодежи на каком-то старом кабриолете, их спросил - обьяснили более-менее (оказались естественно китайцы), оказывается я вообще находился в другой стороне городка.
Вот такие дела...
Но это настолько раздуто по всяким новостным ТВ в мире, что у всех за пределами страны представление нечто типа про Россию где медведи по улицам ходят... :-))
Шансы попасться на такое у нас несравненно меньше чем в в NY или скажем в Чикаго вечерком нарваться на негров (даже в средних районах)....
Где людей находил ?
Ехал ис аэропорта SF по направлению к Sunnyvale где находится наша гостиница. Был там тогда впервые, в городок заехал, а дальше куда ? чет его знает. Было где-то около 11:00 вечера.
На светофорах, открывал окно, пытался спросить у соседних водителей - те в 2х случаях из 3 вдруг рвали по газам

Затем заехал в какой-то вроде нормальных район, остановился у киоска. Как только подошел, чувак так вдруг резко задраил окошко прямо перед мом носом, и вроде я на негра похож не более чем на кота.
Ладно, проехал еще пару улиц, увидел припарковывающуюся машину у тротуара около дома. з нее вышла женщина средних лет, и неспеша направилась к калитке. Я стал рядом, вышел из машины, окликнул ее. Она вдруг резко обернулас с испуганным лицом и ускорила шаг к колитке.
Я пытался спросить издалека, медленно начав двигаться к ней - она перешла почти на бег, и начала судирожно в сумке искать ключь для колитки отвечая что она ничего не знает.
В общем такие вот дела.
В конце концов, уже по полночь на мое счастье наткнулся на групку молодежи на каком-то старом кабриолете, их спросил - обьяснили более-менее (оказались естественно китайцы), оказывается я вообще находился в другой стороне городка.
Вот такие дела...
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: Igor S.
...Именно поэтому я не покупаю карбоновые и хлипкие штативы.
Конечно. "Дыщь" (звук ломающегося носового хряща) от какого-нибудь Manfrotto 058 (6.1 кг собственного веса, без головы) куда как убедительнее, чем банальное "бэмц" от Manfrotto 440 (1.6 кг).
от: Saturn
Ну у нас Америка отняла у Мексики Калифорнию, Аризону, New Mexico и.т.п. но ведь они с шахидскими поясами себя пока в супермаркетах не взрывают ;)
Просто латиносы умнее, чем их принято считать - они вернут все это и многое другое изподтишка :) Какое у вас в Калифорнии самое распространенное имя новорожденных в прошлом году? Хосе или Хуан?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: Egor
Просто латиносы умнее, чем их принято считать - они вернут все это и многое другое изподтишка :) Какое у вас в Калифорнии самое распространенное имя новорожденных в прошлом году? Хосе или Хуан?
А какая разница?
Если кто-то доволен велосипедами и разводится, то пусть они inherit the Earth. А то как мне один владелец новейших Volvo + Saab сказал что он не может позволить себе ребенка, я в обморок упал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Где людей находил ?
На светофорах, открывал окно, пытался спросить у соседних водителей - те в 2х случаях из 3 вдруг рвали по газам.
В общем такие вот дела.
Вот такие дела...Подробнее
Ну с женщиной средних лет у калитки дело ясное, тут Вы дали промаху.
По поводу же остальных я даже не знаю что посоветовать. Может, на автозаправках или в Safeway / Albertson / Walgreens покупать карту, а то что-то у Вас успех больно низкий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Да карту вроде как купил еще в аэропорту, но карты города там не оказалось, т.е. до города добрался а внутри...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:rivoli
Потом спросил у портье, почему сумки мотоциклисты рвут только так, а дорогие камеры не трогают. Ответ был простой, им нужны деньги, а не головная боль с камерой. Сумку выпотрошил и выбросил, а камеру сбывать надо и номера техники у владельцев есть. Так что, не напрягайтесь Вы так уж сильно. Просто в бубен получить от шпаны или ментов больше вероятности, чем лишиться камеры, хотя в Москве сейчас очень спокойно, тише чем в Париже или Нью Йорке, конечно до Торонто или Сиднея мы никогда не дотянем.Подробнее
Полностью согласен. Попасть на фотовора вероятность очень мала. Уличным ворам и грабителям нужны деньги, в крайнем случае мобильники, ювелирка... С фотоаппаратурой пока спокойно. Хотя с распространением цифромыльниц дойдет и до них. Я считаю, что опаснее с маленькой блестящей цифромыльницей ходить, чем с черной массивной тушкой.
Что касается меня, то ни разу не имел подобных проблем, связанных с фотоаппаратом. Ношу сумку Ловепро Репортер 300. Стоимость барахла внутри более 5000$. Бываю везде, в том числе и ночью и в общественном транспорте, если нетрезв. Естественно, зарекаться нельзя. Но цветочной жизни как тут пиндосы новообращенные описывают и даром не надо. Мегаполис - это мегаполис. А хутор... это - хутор, даже такой большой как Торонто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:DD
Полностью согласен. Попасть на фотовора вероятность очень мала. Уличным ворам и грабителям нужны деньги, в крайнем случае мобильники, ювелирка... С фотоаппаратурой пока спокойно. Хотя с распространением цифромыльниц дойдет и до них. Я считаю, что опаснее с маленькой блестящей цифромыльницей ходить, чем с черной массивной тушкой.Подробнее
Не, тогда уж безопаснее ходить не с черной тушкой с надписью Canon/Nikon, а с Rolleiflex ;)
от: DD
Но цветочной жизни как тут пиндосы новообращенные описывают и даром не надо. Мегаполис - это мегаполис. А хутор... это - хутор, даже такой большой как Торонто.
Кому что - я понимаю прелести умирания молодым как в анекдоте про москвича и горца ;)
В Торонто был только проездом, но после Монтреаля, где я был три дня, в большую каменную деревню Москва не хочется (примечание - в России ровно один город, что строился как город - это Питер. В Москве я жил 10 лет.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:Saturn
В Торонто был только проездом, но после Монтреаля, где я был три дня, в большую каменную деревню Москва не хочется (примечание - в России ровно один город, что строился как город - это Питер. В Москве я жил 10 лет.)Подробнее
Я ни на секунду не сомневался, все это абсолютно очевидно из того, что вы писали выше. Jedem das Seine. Ну и Москве от этого не горячо не холодно.
[quot]Сорри, отвык от сленга за хххнадцать лет которые не в Союзе
Что такое "котлета" и "утюг" ?
котлета - пачка денег или бумажник, который теряет на Ваших глазах идущий впереди человек, суть "темы": ее с Вами всегда "находит" напарник, цель которого в зависимости от ситуации: уговорить вас поделить добычу, или выступить свидетелем, хозяин сразу обнаруживает пропажу, которая уже в Ваших руках, далее оказывается, что денег в котлете меньше, чем изначально было, у хозяина обнаруживаются приятели которые помогают восстановить справедливость за счет Вашего кармана, далее вы можете как нидзя доставать свой штатив и наслаждаться звуком ломаемых переносиц (гы) врагов и гордо продолжать путь :-), или просто не реагировать на котлету и поздравить товарисча с находкой :-)
утюг - мой большой фотоаппарат[/quot]
Что такое "котлета" и "утюг" ?
котлета - пачка денег или бумажник, который теряет на Ваших глазах идущий впереди человек, суть "темы": ее с Вами всегда "находит" напарник, цель которого в зависимости от ситуации: уговорить вас поделить добычу, или выступить свидетелем, хозяин сразу обнаруживает пропажу, которая уже в Ваших руках, далее оказывается, что денег в котлете меньше, чем изначально было, у хозяина обнаруживаются приятели которые помогают восстановить справедливость за счет Вашего кармана, далее вы можете как нидзя доставать свой штатив и наслаждаться звуком ломаемых переносиц (гы) врагов и гордо продолжать путь :-), или просто не реагировать на котлету и поздравить товарисча с находкой :-)
утюг - мой большой фотоаппарат[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: DD
Я ни на секунду не сомневался, все это абсолютно очевидно из того, что вы писали выше. Jedem das Seine. Ну и Москве от этого не горячо не холодно.
Разумеется. Также как от Ваших слов про пиндосов отнюдь не сокращается ни очереди в посольствах, ни всякие сайты типа russianwomen и прочего. Значит, не все так умеют игнорировать некоторые вопросы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: Saturn
Значит, не все так умеют игнорировать некоторые вопросы.
Ну я примерно о том же и написал. Кому-то хватает способностей устроиться здесь. Кто-то надеется найти, где попроще. Нормальное явление, каждому свой уровень.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: DDот:Saturn
Ну я примерно о том же и написал. Кому-то хватает способностей устроиться здесь. Кто-то надеется найти, где попроще. Нормальное явление, каждому свой уровень.Подробнее
Дело не в том, что "там" проще или "тут" труднее устроиться, а в том что "там" для людей все делается, а "тут" для уродов хапнувших власти или срубивших бабок на прихватизации и рекете.
И когда жизнь проходит половину начинаешь задумываться о перспективах "тут", и не столько своих, сколько детей и внуков, особенно учитывая грядущий толитаризм и по прежнему чисто сырьевую ориентацию экономики висящую на волоске задранных цен на нефть.
ИМХО нормальные люди, не связанные дешевым патриотизмом и реально имеющие перспективы "там", не могут об этом не задумываться.
А вот большинство яростных патриотов просто понимают, что не имеют шансов "там" ибо никому нафиг не нужны, но признаться в этом заподло.
Просто посмотрев как в той же Англии относятся к своим старикам, понимаешь, что мы отстали от них навсегда, и никаким левым удвоением или удесятирением ВВП ничего не изменить.
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: DenissНа падонском рисурсе (udaff.com) была описана ситуация, когда "не реагирование" все равно приводило к расставанию с наличностью. Увы, котлету следует воспринимать как явный наезд на вас, и готовиться к бою. Всегда!
или просто не реагировать на котлету и поздравить товарисча с находкой :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: SCATот:DDот:Saturn
Ну я примерно о том же и написал. Кому-то хватает способностей устроиться здесь. Кто-то надеется найти, где попроще. Нормальное явление, каждому свой уровень.Подробнее
Дело не в том, что "там" проще или "тут" труднее устроиться, а в том что "там" для людей все делается, а "тут" для уродов хапнувших власти или срубивших бабок на прихватизации и рекете.
И когда жизнь проходит половину начинаешь задумываться о перспективах "тут", и не столько своих, сколько детей и внуков, особенно учитывая грядущий толитаризм и по прежнему чисто сырьевую ориентацию экономики висящую на волоске задранных цен на нефть.
ИМХО нормальные люди, не связанные дешевым патриотизмом и реально имеющие перспективы "там", не могут об этом не задумываться.
А вот большинство яростных патриотов просто понимают, что не имеют шансов "там" ибо никому нафиг не нужны, но признаться в этом заподло.
Просто посмотрев как в той же Англии относятся к своим старикам, понимаешь, что мы отстали от них навсегда, и никаким левым удвоением или удесятирением ВВП ничего не изменить.Подробнее
SCAT, Вы прямо цитируете мои мысли! :) Я вот тоже давно думаю рвануть "туда" (в Ирландию наверно), но все как-то так... не знаю... не решился еще...
Может реальные пути, как вы это планируете, подскажите?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: eo
SCAT, Вы прямо цитируете мои мысли! :) Я вот тоже давно думаю рвануть "туда" (в Ирландию наверно), но все как-то так... не знаю... не решился еще...
Такая же беда. Будь я моложе лет на десять :), точнее будь у меня такие возможности десять лет назад, я бы рванул не задумываясь. А сейчас предки, коттедж... ладно хоть дочь сориентировал и воспитал в правильном направлении, сейчас после выпускного едет в Швейцарию посмотреть свой будущий университет, потом в Англию на foundation, там глядишь и к ней рвану. :)