Тема закрыта
Безопасность в Москве, Питере и др.
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
А вот было бы интересно узнать мнение "южан" по этому поводу - ведь скоро отпуска начнутся...Например, в Крыму - как с этим дело обстоит?
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Правильно, Коля Сорокин! Хотя, будучи на фотоярмарке, в Киеве, поосмотрел присутствующих. Не стал-бы бить процентов так 5-7. Остальных вырубал-бы смело. Я некоторое время, по молодости, в бойцах был, вот и осталось это в крови. Сейчас я спокойно делом занимаюсь. :D
от: Antuanetta
А вот было бы интересно узнать мнение "южан" по этому поводу - ведь скоро отпуска начнутся...Например, в Крыму - как с этим дело обстоит?
Канешна хачу....

Re: Re: Питер - столица жуликов
от: explorer
Для этой цели Вам лучше специально приобрести Canon EF1200/5.6L USM. Длина - 84 см, вес - 16,5 кг ;)
Лучше тогда уж боевой ствол на рынке купить :) Остатка денег на взятки ментам хватит до конца жизни, а эффективность гораздо выше, и носить легче :)
Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: Egor
Перец не решает!
Да не, кстати, довольно эффективен - проверено на себе (чисто в экспериментальных целях, не подумайте чего) :) Главное - направление ветра правильно учесть. Вот только с замкнутыми помещениями, типа лифтов, тяжело...
от: Antuanetta
Например, в Крыму - как с этим дело обстоит?
Плохо. Из двух раз, что там был, один раз неудачный - отдыхали под Севастополем, пошли с приятелем ночью в кабак, огребли этих... самых. Денег, правда, с собой почти не было. На следующий день взяли еще народу и инвентаря, походили немного по тому же месту, через некоторое время встретили их же. Возвернули эти... самые... с хорошими процентами, еще и денег отобрали прилично. Отметили в кабаке. Больше в Крым не ездим, благо и не студенты уже, есть возможность отдыхать в более приличных местах.
В Питере бываю каждый день :D и пока (тьфу-тьфу-тьфу) только однажды кошелек в маршрутке вытащили, но это сам виноват - носил в неглубоком кармане куртки, он только что наружу не торчал. Может, кстати, и не вытащили, а сам выпал. Но цыгане - это да, проблема, надо держать ухо востро.
Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: SLR newbie
отдыхали под Севастополем, пошли с приятелем ночью в кабак, огребли этих... самых.
Ключевые слова здесь все-таки "кабак" и "ночь", а отнюдь не "Крым". ;)
А без вышеперечисленного - Крым, по отзывам многочисленных знакомых, вполне спокойное место, где можно без проблем отдохнуть в свое удовольствие, разумеется, если не искать специально приключений на свою филейную часть.
Больше в Крым не ездим, благо и не студенты уже, есть возможность отдыхать в более приличных местах.
Отдых на каком-нибудь "модном курорте" едва ли не дешевле, чем пара недель в Крыму, особенно, если культурную программу (по Крыму) организовать со смаком. А интересных и красивых мест там масса.
Но цыгане - это да, проблема, надо держать ухо востро.
Проходить мимо, и все. Плевать я хотел на все их вопли и скороговорки вроде "мужчина, мужчина, можно спросить, а?". А за руку они меня ни разу почему-то не хватали. ;)
UF
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: Feind
Прогуляйся по вечернему Амстердаму,думаю будет покруче Питера.
Ну так есть и другие места - нам мир до Амстердама пока не сжался :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: патриотот: Saturn
Мда. Остается только радоваться что я не в Москве или Питере. И что не в метро. И не около цыганок.
И ты тоже гэть, невозвращенец! :x
Ну так!
Зато не было ни одного эксцесса за много-много лет.
А карманники здесь у нас похоже не существуют как класс. Да и был я в общественном траспорте последний раз лет 6 назад.
Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: UF
Ключевые слова здесь все-таки "кабак" и "ночь", а отнюдь не "Крым". ;)
Да понятно, но блин, что же это за фигня такая, что ночью нельзя в кабак сходить :)
[quot]Проходить мимо, и все. Плевать я хотел на все их вопли и скороговорки вроде "мужчина, мужчина, можно спросить, а?". А за руку они меня ни разу почему-то не хватали. ;)[/quot]
Да меня тоже не хватали (габариты не то, чтобы очень, но все-таки). А вот видел как-то на Невском, как несколько цыган у толстого пожилого иностранца сумку вырвали и побежали. Он, бедный, мучаясь одышкой и истекая потом, за ними. Хорошо парнишка какой-то, мимо которого бежали, тому пацану, у которого сумка была, ногу удачно подставил, ну и тут другие прохожие вступились. Просто надо автоматически бдительность повышать, сумки держать покрепче (но чтобы со стороны не видно было).
от: Saturn
Да уж, с вашими тамошними раскладами боятся, наверное :) Кто его знает, вдруг у этого фотографа в кармане кофра Дезерт Игл какой-нибудь лежит :)
Во нагнали на "невозвращенцев" страху... Москва, Питер..
А что у меня в Венеции телефон срезали со шнурка посреди бела дня это не считается..., в Нице у сестры сумку из закрытой машины сперли, пока мы кофе пили, а на вечернем пляже нас однажды просто откровенно ограбить хотели пацаны 16 летние, а меня последний раз в России грабили лет 12 назад, сестра у меня в Нью_Йорке живет, так там районов, куда и без фотика ходить нельзя поболее, чем в Москве будет..
Так, что ребята рот разевать нигде не надо..
А что у меня в Венеции телефон срезали со шнурка посреди бела дня это не считается..., в Нице у сестры сумку из закрытой машины сперли, пока мы кофе пили, а на вечернем пляже нас однажды просто откровенно ограбить хотели пацаны 16 летние, а меня последний раз в России грабили лет 12 назад, сестра у меня в Нью_Йорке живет, так там районов, куда и без фотика ходить нельзя поболее, чем в Москве будет..
Так, что ребята рот разевать нигде не надо..

Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Да понятно, но блин, что же это за фигня такая, что ночью нельзя в кабак сходить :)
Сходить в кабак можно где и когда угодно, но стоить понимать, что вероятность обострения ситуации в таком месте, где большинство народа под хорошим градусом - довольно велика. Впрочем, мордобитие именно в кабаке (точнее - на выходе из оного) у меня было лишь единожды, причем в Москве. Повздорили на предмет "а хрен ли ты мне закурить не даешь?!", их было двое, я - один, посему схлопотал-таки в репу, но и в долгу не остался. Закончилось все довольно быстро, да и без особых травм. ;) Но это все от количества алкоголя в крови, а не от месторасположения заведения зависит.
Да меня тоже не хватали (габариты не то, чтобы очень, но все-таки).
Дело даже не столь в габаритах, сколь в твоем отношении к их навязчивости - если идти себе спокойно, как и шел, сделав рожу кирпичом и смотря сквозь весь их табор, как сквозь хорошо просветленное стекло - они замолкают и перестают обращать на тебя внимание, переключаясь на поиск другой потенциальной жертвы. Они тоже не идиоты, и морды у них не казенные, чтобы рисковать ими за просто так. ;)
Просто надо автоматически бдительность повышать, сумки держать покрепче (но чтобы со стороны не видно было).
Кто бы спорил. Но не стоит так уж сильно напрягаться по поводу цыган/гопников/etc., потому как практика показывает, что их можно и вообще ни разу не встретить, так зачем заранее себя накручивать отрицательными эмоциями?
UF
от: TVY
А что у меня в Венеции телефон срезали со шнурка посреди бела дня это не считается...
Ну это известный факт. По количеству тихого воровства Италия впереди планеты всей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Чего-то народ уж очень заклинился, своей технике. А нужна ли она кому? Зимой был в Париже. Не самое безопасное место, мягко говоря. Грабят, особенно после захода солнца, легко и непринужденно и везде, но что удивительно, ночью на пустынных набережных, мостах, у Эйфелевой башни встретил несколько одиноких фотографов со среднеформатными камерами и крупноформатными штативами. Потом спросил у портье, почему сумки мотоциклисты рвут только так, а дорогие камеры не трогают. Ответ был простой, им нужны деньги, а не головная боль с камерой. Сумку выпотрошил и выбросил, а камеру сбывать надо и номера техники у владельцев есть. Так что, не напрягайтесь Вы так уж сильно. Просто в бубен получить от шпаны или ментов больше вероятности, чем лишиться камеры, хотя в Москве сейчас очень спокойно, тише чем в Париже или Нью Йорке, конечно до Торонто или Сиднея мы никогда не дотянем.
Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: SLR newbieот:Saturn
Да уж, с вашими тамошними раскладами боятся, наверное :) Кто его знает, вдруг у этого фотографа в кармане кофра Дезерт Игл какой-нибудь лежит :)Подробнее
Скорее все проще -
1) Вроде бы карманнику надо "работать" несколько раз в день чтобы быть в форме.
2) На едущих в своих машинах работать тяжело.

3) В метро и автобусах в основном ездят бедные (я не пишу про центры крупных городов а про свою suburbia). Да и полупустые они у нас. Т.е. там что отнимать тяжело.
4) Почти полная гибель налички с переходом на карточки.
5) 2 млн. сидящих в тюрьме. Наверно, нельзя посадить 2 млн. самого заслуживающего этого народа в тюрьму и не повлиять на криминальную ситуацию.
Техническое предложение по созданию базы:
https://foto.ru/forums/topics/92881
https://foto.ru/forums/topics/92881
Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Поездил по миру немало вроде, но более безопасного в плане уличного кринимала места чем у нас не встречал.
Нет проблемы даже ночью с дорогущей аппаратурой, разве только в строго определенных несчатных городках на окраинах где сосредоточение безработицы да и то крутился в похожих местах там не раз со своей аппаартурой - тишь да гладь.
Так что кто в Израиль туристом - без проблем хоть обвешанный 1 Dsами и Хасселями.
Террор - другое дело, но тоже раздут в новостях типа CNN BBC и других в мире в десятки раз, а так - все ОК.
Зато будучи в NY, родственники стразу-же предостерегли от немалой части Бруклина, тем более Бронкса.
В Калифорнии (Силиконовая долина) вроде потише, но люди какие-то запуганные в сумерках и по ночам. Когда блуждал там на машине в поисках моей гостинницы - как только выходил спросить куда чего - шугались от меня как от чумного :-).
В Италии - Рим (кроме Ватикана) похож на центр криминала севера страны (юг Италии - вообще отдельный разговор...
)
Там примо ден посреди центрально аллеи от Коллизея меня пытались грабануть толпа шпаны подростков лет 15-17 (а может цыгане ?) - клюнули на мою тогдашнюю Минолту с Токиной 28-70/2.6-2.8 АТХ PRO II. Несколько орущих что-то на итальянском девиц пристали с газетами заслоняя мне мой пауч на поясе, пацаны пытались вцепиться в руки. И это все прямо в центре проходящей толпы туристов со всего света.
Пока сообразил что происходит, как потом оказалось одна из них наполовину расстегнула пауч. Я то сам инстинктивно аппарат отвел в руке подальше.. :-)
Слава богу инстинкт сработал - пришлось толкнуть одного из пацанов - тот упал, жена начала кричать, тут-же начала собираться вокруг толпа туристов и пацанва матерясь разбежалась. В общем повезло - остался при своих но урок понал - никогда больша с паучем на поясе не ходить, да и вообще выбросил его.
В гостинице рассказал портье - тот сказал что мен повезло, т.к. пацаны могли тут-же привести полицейского, сказаяв ему что я на них напал (т.к. тот упал), а дело там с английским очень туго, так что обьяснять некому - сразу в участок и т.д...
Зато в Ирландии - ходил по Дублину и днем и ночью - класс. Все чин-чином никаких проблем, да и люди очень доброжелательные.
Гонконг - в центре нормально, но есть районы куда одному с аппаратурой лучше не соваться в сумерках.
А вот Китай (хотя был только в Шень-Жене - ихняя свободная экономическая зона) - прямо в центре, в бизнес районе на улице полно шпаны (хотя не выглядят оборванцами) открыто охотящейся за местными, сумки потрошат открыто, прямо в толпе, на глазах у проходящих рядом. У моего напарника поработе так вытащили его цифру (мыльница но дорогая) из сумки его лэптопа прямо на ходу, он толька на работе заметил. Меня предупредили еще до поездки, а посему их сек постоянно. Если знать, то сразу их замечаешь. К иностранцам лезут гораздо реже, но постоянно ошиватюся у гостиницы и суют визитки сопровождения по телефону.
По дороге нан работу заметил одного из них, пристроился к одной проходящей девице с рюкзачком сбоку, ближе к спине и на ходу вытащил кошелек. Я остановился с сторонке понаблюдать. как только он вытащил, я было открыл рот крикнуть ей, но тут же запметил что всем остальным прохожим (и это в утренней толпе !) по барабану, так и а закрыл рот и пошел в офисе.
Там рассказал нашим китайским co-workerам - те обьяснили что ьто не просто шпана а мафия, а шпана это так..мелкие шестерки, они потом добычю приносят тем. А ежели кто из прохожил сделает вид что заметил или тем-боле откроет рот - большая вероятность ему долго не протянуть, все боятся, а полиция у них на откупе. Я иностранец - приехал - уехал, а им там жить..вот так..
Так что это так для общей инфы...
Нет проблемы даже ночью с дорогущей аппаратурой, разве только в строго определенных несчатных городках на окраинах где сосредоточение безработицы да и то крутился в похожих местах там не раз со своей аппаартурой - тишь да гладь.
Так что кто в Израиль туристом - без проблем хоть обвешанный 1 Dsами и Хасселями.
Террор - другое дело, но тоже раздут в новостях типа CNN BBC и других в мире в десятки раз, а так - все ОК.
Зато будучи в NY, родственники стразу-же предостерегли от немалой части Бруклина, тем более Бронкса.
В Калифорнии (Силиконовая долина) вроде потише, но люди какие-то запуганные в сумерках и по ночам. Когда блуждал там на машине в поисках моей гостинницы - как только выходил спросить куда чего - шугались от меня как от чумного :-).
В Италии - Рим (кроме Ватикана) похож на центр криминала севера страны (юг Италии - вообще отдельный разговор...

Там примо ден посреди центрально аллеи от Коллизея меня пытались грабануть толпа шпаны подростков лет 15-17 (а может цыгане ?) - клюнули на мою тогдашнюю Минолту с Токиной 28-70/2.6-2.8 АТХ PRO II. Несколько орущих что-то на итальянском девиц пристали с газетами заслоняя мне мой пауч на поясе, пацаны пытались вцепиться в руки. И это все прямо в центре проходящей толпы туристов со всего света.
Пока сообразил что происходит, как потом оказалось одна из них наполовину расстегнула пауч. Я то сам инстинктивно аппарат отвел в руке подальше.. :-)
Слава богу инстинкт сработал - пришлось толкнуть одного из пацанов - тот упал, жена начала кричать, тут-же начала собираться вокруг толпа туристов и пацанва матерясь разбежалась. В общем повезло - остался при своих но урок понал - никогда больша с паучем на поясе не ходить, да и вообще выбросил его.
В гостинице рассказал портье - тот сказал что мен повезло, т.к. пацаны могли тут-же привести полицейского, сказаяв ему что я на них напал (т.к. тот упал), а дело там с английским очень туго, так что обьяснять некому - сразу в участок и т.д...
Зато в Ирландии - ходил по Дублину и днем и ночью - класс. Все чин-чином никаких проблем, да и люди очень доброжелательные.
Гонконг - в центре нормально, но есть районы куда одному с аппаратурой лучше не соваться в сумерках.
А вот Китай (хотя был только в Шень-Жене - ихняя свободная экономическая зона) - прямо в центре, в бизнес районе на улице полно шпаны (хотя не выглядят оборванцами) открыто охотящейся за местными, сумки потрошат открыто, прямо в толпе, на глазах у проходящих рядом. У моего напарника поработе так вытащили его цифру (мыльница но дорогая) из сумки его лэптопа прямо на ходу, он толька на работе заметил. Меня предупредили еще до поездки, а посему их сек постоянно. Если знать, то сразу их замечаешь. К иностранцам лезут гораздо реже, но постоянно ошиватюся у гостиницы и суют визитки сопровождения по телефону.
По дороге нан работу заметил одного из них, пристроился к одной проходящей девице с рюкзачком сбоку, ближе к спине и на ходу вытащил кошелек. Я остановился с сторонке понаблюдать. как только он вытащил, я было открыл рот крикнуть ей, но тут же запметил что всем остальным прохожим (и это в утренней толпе !) по барабану, так и а закрыл рот и пошел в офисе.
Там рассказал нашим китайским co-workerам - те обьяснили что ьто не просто шпана а мафия, а шпана это так..мелкие шестерки, они потом добычю приносят тем. А ежели кто из прохожил сделает вид что заметил или тем-боле откроет рот - большая вероятность ему долго не протянуть, все боятся, а полиция у них на откупе. Я иностранец - приехал - уехал, а им там жить..вот так..
Так что это так для общей инфы...
ну...когда в пошлый вторник был в Москве, мне практически на Красной котлету подбросили, я так обалдел, что вступил в диалог с челом который вместе со мной ее нашел, вроде он тоже обалдел и пожелал мне удачи...делаааа после этого я свой "утюг" с шеи снял
Сорри, отвык от сленга за хххнадцать лет которые не в Союзе :)
Что такое "котлета" и "утюг" ?
Что такое "котлета" и "утюг" ?
А ко мне когда цыгане подваливают, яговорю что не их клиент и они отваливают.
А газовые балоны только злят.

А газовые балоны только злят.