>Есть какие-то рекомендации по этому вопросу,
>поделитесь, pls...
Рекомендую подумать о безопасности до того момента, когда уже отмахиваться надо.
1) Страховка фотоаппаратуры. Куда приятнее платить 3% в год "на ветер", чем потом недоедать, собирая на новый комплект.
2) Неброская экипировка. Если бродить с "крутой" зеркалкой на пузе, а на боку болтается полузастегнутый LowePro -- долго проходить удастся? Кому-то, может, и долго, но зачем дразнить гусей?
3) Заранее перепишите серийные номера. Надежда совсем мизерная, но это может затруднить сбыт. Кстати, давно предлагаю тут, на foto.ru, устроить базу номеров краденого оборудования. Почему-то ноль эмоций. Даже в сообщениях типа "вчера украли то-то и то-то" когда предлагаю сообщить номера, в ответ молчание. Почему, что за секретность??
4) Если есть возможность гулять с кем-то еще, это отлично. Особенно если съемка со "не мобильная", надо всё расставить, сумку приходится класть на землю и т.п.
Прочие меры безопасности не специфичны именно для фотографа.
Тема закрыта
Безопасность в Москве, Питере и др.
Всего 146 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от: WAn
1) Страховка фотоаппаратуры. Куда приятнее платить 3% в год "на ветер", чем потом недоедать, собирая на новый комплект.
Хм... А вы пробовали застраховать аппаратуру?
И как, получилось?
И если получилось - не написано ли где-нибудь в углу контракта мелким шрифтом какое-нибудт условие типа того, что страховкой покрывается только аппаратура, хранящаяся дома?
Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Так точно, Егор, пробовал, и получилось.
Нет, таких оговорок нет. И быть не могло: первая страховка была перед выездом за бугор, и специально обсуждалось как дать знать в установленные сроки, ежели что-то стряслось.
А в числе страховых случаех специально оговорено "противоправные действия третьих лиц"
А если компания страхует только аппаратуру, находящуюся в охраняемом помещении... зажрались они, я думаю.
Нет, таких оговорок нет. И быть не могло: первая страховка была перед выездом за бугор, и специально обсуждалось как дать знать в установленные сроки, ежели что-то стряслось.
А в числе страховых случаех специально оговорено "противоправные действия третьих лиц"
А если компания страхует только аппаратуру, находящуюся в охраняемом помещении... зажрались они, я думаю.
Огласите имя страховой компании, пожалуйста:)
от:WAn
Так точно, Егор, пробовал, и получилось.
А если компания страхует только аппаратуру, находящуюся в охраняемом помещении... зажрались они, я думаю.Подробнее
В случае, если это действительно реальный сервис, я бы с радостью воспользовался бы им
Не могли бы сообщить имя страховой компании? Или в почту, или в форум, если не сложно!
Re: Огласите имя страховой компании, пожалуйста:)
http://www.medexpress.ru/about.shtml
На странице
http://www.medexpress.ru/property.shtml
(ближе к низу) читаем:
Мы предлагаем программы по страхованию:
Имущества по месту нахождения. Данный вид страхования интересен тем, кто постоянно имеет при себе дорогостоящее оборудование и имущество: компьютеры, радиотелефоны, видеокамеры, фотоаппараты, музыкальные инструменты, спортивное снаряжение и т.д.
Несколько лет их клиент. Рекомендую.
По идее модераторы не должны затоптать: не фотокомпанию рекламирую.
Егор, на
:
Филиалы «Медэкспресса» работают в Твери, Новгороде, Ленинградской области, Москве, Мурманске, Архангельске, Калининграде.
P.S. Я не работаю на Медэкспресс, в ее прибыли никак не участвую :)
На странице
http://www.medexpress.ru/property.shtml
(ближе к низу) читаем:
Мы предлагаем программы по страхованию:
Имущества по месту нахождения. Данный вид страхования интересен тем, кто постоянно имеет при себе дорогостоящее оборудование и имущество: компьютеры, радиотелефоны, видеокамеры, фотоаппараты, музыкальные инструменты, спортивное снаряжение и т.д.
Несколько лет их клиент. Рекомендую.
По идее модераторы не должны затоптать: не фотокомпанию рекламирую.
Егор, на
:
Филиалы «Медэкспресса» работают в Твери, Новгороде, Ленинградской области, Москве, Мурманске, Архангельске, Калининграде.
P.S. Я не работаю на Медэкспресс, в ее прибыли никак не участвую :)
В Питере наблюдал картину.
На переходе через Невский к Дому книги к пожилому интуристу с расчехленной камерой (разглядеть не успел, но что-то дальномерное типа старых Леек) посреди перехода подлетели несколько циганок, одна, что по резвее и покрепче так рванула его за камеру к земле, что тот не удержавшись на ногах, упал лицом об асвальт. Камера осталось в руках у нападавшей... Через несколько секунд цыганки уже были в доброй сотне метров... На другой стороне проспекта...
На переходе через Невский к Дому книги к пожилому интуристу с расчехленной камерой (разглядеть не успел, но что-то дальномерное типа старых Леек) посреди перехода подлетели несколько циганок, одна, что по резвее и покрепче так рванула его за камеру к земле, что тот не удержавшись на ногах, упал лицом об асвальт. Камера осталось в руках у нападавшей... Через несколько секунд цыганки уже были в доброй сотне метров... На другой стороне проспекта...
Re: Питер - столица жуликов
[quot]Кстати что будет с обективом если им ударить нападающего? Саму тушку жалко- она пластмасовая.[/quot]
Для этой цели Вам лучше специально приобрести Canon EF1200/5.6L USM. Длина - 84 см, вес - 16,5 кг ;)
Для этой цели Вам лучше специально приобрести Canon EF1200/5.6L USM. Длина - 84 см, вес - 16,5 кг ;)
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
я лично при виде цыган стараюсь обойти их как-то, камеру кофтой накрыть что б не светила. думаю человек в городе просто обязан обращать повышенное внимание на окружающих его людей. А человек с камерой в руках смотрящий только на достопримечательности является идеальной мишенью для воров.
Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Лично я, заметив вблизи подозрительную личность, старюсь, напротив, пойти прямо на НЕЁ. Срабатывает безотказно, но против компаний лучше даже и не пробовать этого делать. В остальном - не ходить на съёмки в одиночку.
Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
А я в Торонто с Хассельбладом на пузе и Lowepro за спиной и днем, и вечером, и в парках, и по задворкам уже год хожу. Хоть бы кто внимание обратил, никому нет дела (нет, один раз ребенок, кормящий чаек на берегу предложил их сильнее кормить, чтобы я их на лету снял), что такое толпа в метро или транспорте, уже и забыл (бывает, но не толкаются, или просто ждут следующий транспорт), ментов только по интернету вижу на российских сайтах, а местные, хоть полицейские, хоть водители трамваев, как видят, что я их снимаю, улыбаются и рукой машут (хотя на полицейских рука фотоаппарат инстинктивно поднимать не дает, видимо глубоко страх перед формой в свое время загнали)... А почитал сообщения, как на Родину съездил, теперь, видимо, всю ночь кошмары сниться будут... Ну ничего, через дорогу на зеленый свет уже бегать отучился (а то вдруг джигит из-за угла выедет, как в том анекдоте), отучусь и от остального...
Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:Dmitry K.
А я в Торонто с Хассельбладом на пузе и Lowepro за спиной и днем, и вечером, и в парках, и по задворкам уже год хожу. Хоть бы кто внимание обратил, никому нет дела (нет, один раз ребенок, кормящий чаек на берегу предложил их сильнее кормить, чтобы я их на лету снял), что такое толпа в метро или транспорте, уже и забыл (бывает, но не толкаются, или просто ждут следующий транспорт), ментов только по интернету вижу на российских сайтах, а местные, хоть полицейские, хоть водители трамваев, как видят, что я их снимаю, улыбаются и рукой машут (хотя на полицейских рука фотоаппарат инстинктивно поднимать не дает, видимо глубоко страх перед формой в свое время загнали)... А почитал сообщения, как на Родину съездил, теперь, видимо, всю ночь кошмары сниться будут... Ну ничего, через дорогу на зеленый свет уже бегать отучился (а то вдруг джигит из-за угла выедет, как в том анекдоте), отучусь и от остального...Подробнее
Спасибо за информацию!
Теперь поснимать - только в Торонто буду ездить :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:Alexey_Mот:Dmitry K.
А я в Торонто с Хассельбладом на пузе и Lowepro за спиной и днем, и вечером, и в парках, и по задворкам уже год хожу. Хоть бы кто внимание обратил, никому нет дела (нет, один раз ребенок, кормящий чаек на берегу предложил их сильнее кормить, чтобы я их на лету снял), что такое толпа в метро или транспорте, уже и забыл (бывает, но не толкаются, или просто ждут следующий транспорт), ментов только по интернету вижу на российских сайтах, а местные, хоть полицейские, хоть водители трамваев, как видят, что я их снимаю, улыбаются и рукой машут (хотя на полицейских рука фотоаппарат инстинктивно поднимать не дает, видимо глубоко страх перед формой в свое время загнали)... А почитал сообщения, как на Родину съездил, теперь, видимо, всю ночь кошмары сниться будут... Ну ничего, через дорогу на зеленый свет уже бегать отучился (а то вдруг джигит из-за угла выедет, как в том анекдоте), отучусь и от остального...Подробнее
Спасибо за информацию!
Теперь поснимать - только в Торонто буду ездить :) :)Подробнее
Да это не информация, а просто так, не смог пройти мимо. Тем более подобное мое сообщение модератор уже один раз аккуратно удалил (видимо, указание свыше). Но вот к нам всегда милости просим. Хотя, конечно, и здесь криминал есть, вот у меня год назад велосипед пристегнутый в самом центре города украли, но зато сейчас купил себе еще лучше, и теперь просто его нигде не оставляю. А с фотоаппаратами полно народу шастает, и никому в голову даже не придет, что это может быть хоть как-то опасно в любое время суток (если не забредать в неблагополучные районы, но в той же Москве и без фотоаппарата туда соваться не посоветовал бы)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
[quot]Филиалы «Медэкспресса» работают в Твери, Новгороде, Ленинградской области, Москве , Мурманске, Архангельске, Калининграде. [/quot]
Щас!
На сайте у них только питерские адрес и телефон, а никакого московского филила поиск не даёт.
Специально позвонила в три крупные страховые компании, включая "Никойл". Результаты:
1) "Страхуем только перевозимые грузи и технику, находящуюся в охраняемых помещениях"
2) "Не страхуем такого вообще"
3) "Оказываем эту услугу, но только... для съёмочных групп"
Щас!
На сайте у них только питерские адрес и телефон, а никакого московского филила поиск не даёт.
Специально позвонила в три крупные страховые компании, включая "Никойл". Результаты:
1) "Страхуем только перевозимые грузи и технику, находящуюся в охраняемых помещениях"
2) "Не страхуем такого вообще"
3) "Оказываем эту услугу, но только... для съёмочных групп"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Ну что значит "щас"? Нахожусь я в Питере, никого не дезинформировал. Попробуйте позвонить по питерскому телефону. Хотите, я могу позвонить и тут сообщить московские контакты?
А то, что другие не страхуют, так это их дела.
А то, что другие не страхуют, так это их дела.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:WAn
Ну что значит "щас"? Нахожусь я в Питере, никого не дезинформировал. Попробуйте позвонить по питерскому телефону. Хотите, я могу позвонить и тут сообщить московские контакты?
А то, что другие не страхуют, так это их дела.Подробнее
Будьте так добреньки, если узнаете контакты московского филиала киньте сюда пожалуйста :!:
Московский филиал "Медэкспресса"
Только что позвонил.
ул. Зубовская, д.3, офис 312
тел. 248-59-56
ул. Зубовская, д.3, офис 312
тел. 248-59-56
Re: Московский филиал "Медэкспресса"
Спасибо, надо будет узнать что и как!
...Именно поэтому я не покупаю карбоновые и хлипкие штативы.
Может кто знает: Где в в Москве можно купить газовый балон с 'перцем'?
Может кто знает: Где в в Москве можно купить газовый балон с 'перцем'?
Re: Re: Питер - столица жуликов
[quot]Для этой цели Вам лучше специально приобрести Canon EF1200/5.6L USM. Длина - 84 см, вес - 16,5 кг[/quot]
Ага, а сколько громил-охранников можно нанять на 120.000 его стоимости??? ;)
Ага, а сколько громил-охранников можно нанять на 120.000 его стоимости??? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
от:Dmitry K.