Цитата:от:Dmitry K.
А что по eMail трудно понять, как моя фамилия? Обычная русская фамилия. Но вот пожив годик в нормальной стране, становится жалко своих соотечественников, насколько им мозги запудрили... Я, кстати, в Москве тоже вроде без проблем снимал везде, но всегда побаивался (даже и не знаю кого больше, воров или служителей порядка). А у знакомого цифровик прямо в метро вытащили.
Подробнее
Да, в последнее время в Мск стало значительно безопаснее, что не помешало, правда, вору открыть в троллейбусе, в толкучке, мой рюкзак, и вытащить оттуда Dynax 5.
А до этого, где-то около года назад, мне чуть не проломили на автобусной остановке череп. Фактически возле м. Динамо, хотя и после полуночи, но на улице "Милицейский проезд", рядом с каким-то военным учебным заведением :) Причем я был уверен, что у решительно приближающегося ко мне человека есть желание спросить у меня время или что либо в этом духе.
А еще немного пораньше, ранней весной, у меня в метро своровали кошелек с деньгами и разными картами, которые пришлось восстанавливать.
Зато я научился класть камеру во внутреннее отделение рюкзака, и застегивать до конца молнии;
теперь я внимательно наблюдаю за окружающими меня людьми, особенно вечером, и если кто подходит, когда вокруг мало народу, я отбегаю и разговариваю с расстояния, смотрю на руки, где может быть камень/кастет, и всегда готов отпрыгнуть или ударить первым;
кошелек/документы всегда кладу во внутренние карманы, причем в разные, и закрываю на молнию, а куртки стараюсь покупать с молниями на карманах. В кошельке держу минимум карт.
Что касается политики, то никто тут у нас никого не обманывают, россиияне такие, какие они есть, и правители у нас самые для нас подходящие.
Хотя очень жаль, что когда я был совсем молодой студент, я этого не понял, и не приложил всех усилий, чтобы куда-нибудь уехать. Ну хотя бы туда, где вы... Тоже хочу разучиться бегать на зеленый...