Тема закрыта

Безопасность в Москве, Питере и др.

Всего 146 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: AndY

...а если взять F4e и приделать к нему место объектива чугунную штучку килограмма на полтора тоже. а саму щтучку замаскировать под 70-200 VR AFS, о чем и повесить объявление на сумке...

Зачем, просто к F4e прицепить заднюю крышку на 250 кадров и объектив 360-1200/11ED ... уверен, что никто к вам не подойдёт...
ну кроме милиции и ФСБ конечно...

З.Ы.
http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/ais36120.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: патриот

В России положено не жить, а страдать, а ты гэть отсюда, чуждый элемент .... :x

Кем положено? Мне, почему-то, кажется, что большинство россиян хотят именно жить, а не страдать, но вот на свою беду понавыбирают себе президентов да депутатов, те им и внушают, что хорошо, спокойно жить - это не исторический путь России, что она особенная, да и виноваты в ее бедах в-основном злобные иностранцы (по причине того, что жить смеют лучше).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Мда. Остается только радоваться что я не в Москве или Питере. И что не в метро. И не около цыганок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: Saturn
Мда. Остается только радоваться что я не в Москве или Питере. И что не в метро. И не около цыганок.

Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:

от:патриот

Кем положено? Мне, почему-то, кажется, что большинство россиян хотят именно жить, а не страдать, но вот на свою беду понавыбирают себе президентов да депутатов, те им и внушают, что хорошо, спокойно жить - это не исторический путь России, что она особенная, да и виноваты в ее бедах в-основном злобные иностранцы (по причине того, что жить смеют лучше).

Подробнее

Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
В Москве в центре почти абсолютно безопасно как днем, так и ночью. Года 2-3 назад летом шатался почти каждый день до 3-4 часов ночи. Народу всегда и везде - много. В метро криминала очень немного, да и орудуют в основном "щипачи". Неблагополучных же окраин и вокзалов стоит избегать даже днем. Ночью, все же, стоит передвигаться на такси, и именно на такси, а не на бомбилах (хоть и не дешево, но безопасно). Цыган в последнее время не замечал. Типичный портрет московского вора, как уже было замеченно, угрюмый, хорошо одетый молодой человек с наглой физиономией. Орудуют обычно группами по 3-5 человек. Кидают в основном на деньги и мобильники. Такие случаи очень нередки на манежке и театралке.
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: Igor S.
Может кто знает: Где в в Москве можно купить газовый балон с 'перцем'?

В любом магазине "Охотник". На Ленинском, на Черемушках, у зоопарка. Их дофига.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Подробнее

А как ваша фамилия, гражданин? :x

Подробнее

А что по eMail трудно понять, как моя фамилия? Обычная русская фамилия. Но вот пожив годик в нормальной стране, становится жалко своих соотечественников, насколько им мозги запудрили... Я, кстати, в Москве тоже вроде без проблем снимал везде, но всегда побаивался (даже и не знаю кого больше, воров или служителей порядка). А у знакомого цифровик прямо в метро вытащили.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Цитата:
А как ваша фамилия, гражданин? :x

А что по eMail трудно понять, как моя фамилия? Обычная русская фамилия.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
[quot]Типичный портрет московского вора, как уже было замеченно, угрюмый, хорошо одетый молодой человек с наглой физиономией. Орудуют обычно группами по 3-5 человек.[/quot]
Главная отличительная черта щипача - полное отсутствие личных вещей в руках, и, по возможности одежда, не стесняющая движения - тренировочный костюм, вовсе без куртки, или, самое большее, лёгкая кожанка нараспашку. В руках, как уже было сказано, ГАЗЕТА, значительно реже - зонтик; в большинстве же случаев у целой компании щипачей ВООБЩЕ свободные руки. В Москве с ей обычным ритмом это само по себе уже не может не настораживать.
Цигане тоже разные попадаются. Я их обычно не обходил (в России), они тоже видят, кого можно кидануть, а кого нет. Обычно, если шел им навстречу, а не сворачивал, то они и не шевелятся, а если и шевелятся, то посылаешь их на ..., зато на тех, кто пытается их обойти, кидаются аж с противоположной стороны дороги. Одного моего знакомого так один раз окружили, ну и как обычно со всех сторон "эй молодой..дай то...сделаю се..." он их спокойно спрашивает "документы - то есть ?..." и зачетку из кормана вытаскивает и в рожу им тычет, они же не будут читать че там написано, ну и все "ой красивый, все хорошо у тебя будет, счастье вижу...." - и смылись по-резкому. И такие случаи бывают.
Цитата:

А что по eMail трудно понять, как моя фамилия? Обычная русская фамилия. Но вот пожив годик в нормальной стране, становится жалко своих соотечественников, насколько им мозги запудрили... Я, кстати, в Москве тоже вроде без проблем снимал везде, но всегда побаивался (даже и не знаю кого больше, воров или служителей порядка). А у знакомого цифровик прямо в метро вытащили.

Подробнее

Да, в последнее время в Мск стало значительно безопаснее, что не помешало, правда, вору открыть в троллейбусе, в толкучке, мой рюкзак, и вытащить оттуда Dynax 5.

А до этого, где-то около года назад, мне чуть не проломили на автобусной остановке череп. Фактически возле м. Динамо, хотя и после полуночи, но на улице "Милицейский проезд", рядом с каким-то военным учебным заведением :) Причем я был уверен, что у решительно приближающегося ко мне человека есть желание спросить у меня время или что либо в этом духе.

А еще немного пораньше, ранней весной, у меня в метро своровали кошелек с деньгами и разными картами, которые пришлось восстанавливать.

Зато я научился класть камеру во внутреннее отделение рюкзака, и застегивать до конца молнии;
теперь я внимательно наблюдаю за окружающими меня людьми, особенно вечером, и если кто подходит, когда вокруг мало народу, я отбегаю и разговариваю с расстояния, смотрю на руки, где может быть камень/кастет, и всегда готов отпрыгнуть или ударить первым;
кошелек/документы всегда кладу во внутренние карманы, причем в разные, и закрываю на молнию, а куртки стараюсь покупать с молниями на карманах. В кошельке держу минимум карт.

Что касается политики, то никто тут у нас никого не обманывают, россиияне такие, какие они есть, и правители у нас самые для нас подходящие.

Хотя очень жаль, что когда я был совсем молодой студент, я этого не понял, и не приложил всех усилий, чтобы куда-нибудь уехать. Ну хотя бы туда, где вы... Тоже хочу разучиться бегать на зеленый...

Самое безопасное - бензопила за спиной и ни кто кроме милиции подходить не будет, а если подойдет милиционер, то ее можно завести, чтоб вопросов не возникало ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:

А я в Торонто с Хассельбладом на пузе и Lowepro за спиной и днем, и вечером, и в парках, и по задворкам уже год хожу. Хоть бы кто внимание обратил, никому нет дела (нет, один раз ребенок, кормящий чаек на берегу предложил их сильнее кормить, чтобы я их на лету снял), что такое толпа в метро или транспорте, уже и забыл (бывает, но не толкаются, или просто ждут следующий транспорт), ментов только по интернету вижу на российских сайтах, а местные, хоть полицейские, хоть водители трамваев, как видят, что я их снимаю, улыбаются и рукой машут (хотя на полицейских рука фотоаппарат инстинктивно поднимать не дает, видимо глубоко страх перед формой в свое время загнали)... А почитал сообщения, как на Родину съездил, теперь, видимо, всю ночь кошмары сниться будут... Ну ничего, через дорогу на зеленый свет уже бегать отучился (а то вдруг джигит из-за угла выедет, как в том анекдоте), отучусь и от остального...

Подробнее

Прогуляйся по вечернему Амстердаму,думаю будет покруче Питера.
Цитата:
Цитата:

Подробнее
А тебе, видать-то скучно в твоём Торонто, коли в форумах с бывшими соотечественниками общаешься...
Имею право это утверждать, уехав и прожив 8 лет в Германии и вернувшись обратно в Москву. Тупые они все у вас там и не креативные, тошнит от 5-ти минутного общения, тупо налоги платят, тупо с соседями улыбаются, ни черта не знают, дауны -дети, только сыто жрут экопродукты. Хочешь умереть здоровым- живи там, хочешь жить ярко- живи а России...
У меня у мужа джинсы, приближенные к реперским(- миллион карманов- на молнии и кнопочках- очень удобно. Так вот деньги клали в самый нижний карман, который прямо у ботинок. Нужно очень нагнуться что бы достать деньги.. Один продавец спросил- это что-бы совсем не сперли?
А рюкзачки в общественном транспорте снимать со спины надо- этож ясно как белый день.
Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: Кирилл Кондратенко
Цитата:
от: Igor S.
Может кто знает: Где в в Москве можно купить газовый балон с 'перцем'?

В любом магазине "Охотник". На Ленинском, на Черемушках, у зоопарка. Их дофига.

Перец не решает! Лучше самому зарядить баллончик 35% раствором аммиака или муравьиной кислотой. Действует куда лучше перца и всяких там нервных газов.
Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Тогда уж дихлофос.
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: ТаняК
А рюкзачки в общественном транспорте снимать со спины надо- этож ясно как белый день.

...Именно, об этом я тоже сказать. В общественном траспорте сумки следует снимать и опускать пониже перед собой. Имхо с одной стороны под ногами сводное место и не раздавят сумку, а с другой стороны наклоняться и резать чужую сумку - очень заметно. Или в крайнем случае рукзак лучше повесить на грудь.

Говоря про Москву, заметил что один из приемов 'щипачей'- любят садитья самыми последними в автобусную(транспортную) дверь. Поэтому если я первым не зашел, то лучше пропустить автобус/вагон.

Говоря про газовые балоны с жидкостями кроме перца/горчицы, то замечу, что меня например вызывают опасения бродячие собаки, особенно в стаях. Применять самодельные жидкости и нервнопаралитические газы - ИМХО не рекомендую - милиция может задержать. И правильно сделает;)

---------
....Мыши плакали - колоись и продолжали есть кактус:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
После прочтения нескольких сообщений, складывается мнение что фотографы - беззащитные люди, которые только и думают как отбится..
Несколько соображений для нуждающихся:
1. В последнее время беспредела в Москве и Питере уже нет, т.е. редко когда можно получить в голову, а очнувшись обнаружить что все отобрали.
2. Советы на тему хранения техники в рюкзаке - верны, и скорее всего это лючше кофра.

3. Нужно спортом заниматься, главное оружие фотографа - это бег!
Ну или вломить всем, обычно если первого - самого крупного, с удара валишь, остальные разбегаются, или стоят в растеренности, прямо таки ждут пока ты им еще вломишь.

4. Вооружайтесь, только помните, достал - стреляй, или жми, вобщем не пугай, а действуй!

Удачи в бою:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта