Тема закрыта

Безопасность в Москве, Питере и др.

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: SCAT
едет в Швейцарию посмотреть свой будущий университет
А что выбрали если не секрет? Цюрих?

А моя старшая наконец-то согласилась на Боннский...

А я вот в начале 90-х имел целых три предложения - в Германию, Италию и Штаты. Для себя решил остаться, и считаю это дело правильным. Вот только по отношению к детям не могу с уверенностью сказать, что был прав, что не уехал.
Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Off.
Тем, кто думает куда-то рвануть - не ждите воздушных шариков и красавиц с шампанским в аэропорту. Всё примерно в 3 раза хуже, чем вам представлялось/рассказывалось. Везде - куда бы не поехали. Вероятно, исключением может быть лишь вариант с прямым приглашением в фирму на работу. Но тоже обманут - не в этом - так в том. А вариантов много - зарплата, страховки, предоставляемое "бесплатное" жильё, машина, подвозка, рабочее время, дни отпуска - всего не перечесть.

Кошак Ромуальдыч! А можно попросить ссылку о "котлетах" на удаффе? Мой отец как-то раз чуть не попал - причём в чёрный для него день - ехал из Питера на похороны отца (моего деда). Всё тогда обошлось...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Я даже догадываюсь почему ;) Из моего класса/параллельного, более младших, ну ваще из нашей школы там много народу училось. Но я когда школу заканчивал, немецкий ненавидел до такой степени, что зарекся иметь дело с Германией и немцами. Оно дает о себе знать: Через 10 лет после оконания школы я немецкий почти не помню, хотя раньше знал его почти как родной :)

Мой одноклассник в Бонне учился, учился, в результате его этот тихий городок заенадоел, и он переехал в Кельн, где жизнь веселее и дури больше ;)
Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
от: Юра.
не ждите воздушных шариков и красавиц с шампанским в аэропорту.

Эх... А может бросить все и махнуть на Кубу? Красавица-не красавица, и не с шампанским, а с ромом - но точно встретит! :D
Цитата:

от:Юра.
Кошак Ромуальдыч! А можно попросить ссылку о "котлетах" на удаффе? Мой отец как-то раз чуть не попал - причём в чёрный для него день - ехал из Питера на похороны отца (моего деда). Всё тогда обошлось...

Подробнее

У-у-у, боюсь не найду... Давно это было - зимой или осенью. Даже раздела не помню. Но смысл примерно в том, что при игнорировании подваливает группа быдланофф к потерявшему, указывает на утерю, а потом они все вместе лоха объявляют соучастником того, кто поднял. Дальше - по плану.

Да, подстав полно сейчас. Особенно пользуются сложным состоянием человека, как вот с Вашим отцом, например.
У меня вот жену пытались тоже подставить - по обязательной страховке. Рецептов избежать - нет. Просто нужно быстро соображать и моделировать образ мыслей этой шушеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Цитата:

от:SCAT
едет в Швейцарию посмотреть свой будущий университет
А что выбрали если не секрет? Цюрих?

А я вот в начале 90-х имел целых три предложения - в Германию, Италию и Штаты. Для себя решил остаться, и считаю это дело правильным. Вот только по отношению к детям не могу с уверенностью сказать, что был прав, что не уехал.

Подробнее

Montreux, HIM.
Посмотрит условия, если понравиться поедет с 18 лет, после foundation.
Я вот про младшего (5 лет) теперь думаю. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Montreux, HIM.
Мощно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Цитата:
Montreux, HIM.
Мощно!

А что? Есть инфо по этому университету? Буду очень рад любым отзывам. :)
Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
А по мне, лучше получать западную зарплату здесь.
Несмотря на некоторую опасность.
А что касается тоталитаризма, то спешу напомнить, что наибольшие взлеты науки и искусства в обществе приходятся именно на периоды тирании. А кто недостаточно талантлив, тех совершенно не жалко.
PS. Жил, работал. Если предложат аналогичные условия, опять поеду. Но с вероятностью 99% вернусь. Здесь мой дом.
Цитата:
от: Egor
А кто недостаточно талантлив, тех совершенно не жалко.

Условием выживания и благоденствия при тирании является не талант, а гибкость позвоночника.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:SCAT
Montreux, HIM.
Мощно!

А что? Есть инфо по этому университету? Буду очень рад любым отзывам. :)

Подробнее

Есть, но неконкретно. У одного из боссов наших швейцарских партнеров там сын учится. Так про HIM этот дядечка говорит с придыханием, и расписывает перспективы гостиничного бизнеса вообще и выпускников этого заведения в частности.
Да главное не в этом, а в качестве дипломов и в тех контактах, которые там заводятся.
Цитата:

от:Egor
А что касается тоталитаризма, то спешу напомнить, что наибольшие взлеты науки и искусства в обществе приходятся именно на периоды тирании. А кто недостаточно талантлив, тех совершенно не жалко.
PS. Жил, работал. Если предложат аналогичные условия, опять поеду. Но с вероятностью 99% вернусь. Здесь мой дом.

Подробнее

Егор, дело же не только в опасности проживания тут.
Только один, затронутый мною выше, момент отношения к старости, уже стоит того. У нас тут даже имея хороший доход и честно работая всю жизнь, практически наверняка останешься ненужным и кинутым государством с нищенской пенсией, а если еще тебя обуют с твоими сбережениями, как это уже было не раз.
Одна надежда на детей, но будешь им тут большой обузой и тормозом.
Там же человек доживший до старости окружен почетом и уважением не на словах, и обеспечен реальной пенсией, естественно которую он сам заработал, или достаточной от государства, если не заработал.
Естественно я имею в виду такие страны как Англия. Канада и т.д.
Когда можно позволить себе путешествовать по всему миру на пенсию, неспеша топать под ручку со своей старушкой до автобуса, который будет стоять и терпеливо ждать и ни один пассажир и тем более водитель не будет орать матом "чего телишься".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Есть, но неконкретно. У одного из боссов наших швейцарских партнеров там сын учится. Так про HIM этот дядечка говорит с придыханием, и расписывает перспективы гостиничного бизнеса вообще и выпускников этого заведения в частности.
Да главное не в этом, а в качестве дипломов и в тех контактах, которые там заводятся.

Подробнее

Можно я в мыло за подробностями? :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:
Можно я в мыло за подробностями? :) :) :)
Конечно! Только я уже почти все, что знал - тут написал. :D
Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Цитата:

Только один, затронутый мною выше, момент отношения к старости, уже стоит того.

Насрать на старость! Лично я намереваюсь подохнуть раньше, чем стану неспособен заработать себе на кусок хлеба с маслом и икрой. "Повкалывать сейчас, побездельничать на пенсии" - это не ко мне.
SCAT! Какой смысл обсуждать где и кому лучше? К тому же, не везде так, как Вы пишете (может, в Англии и Канаде...). То, что автобус ждёт пенса, ещё не открывает всей картины жизни в стране вообще и существования пенсионеров в ней в частности.

Егор. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. И, хотя мне и близок Ваш предыдущий пост (про дом), с этим согласиться не могу. Или Вы собираетесь самостоятельно откинуть коньки в день ухода на заслуженный отдых? Есть ещё вариант - в%;:вать до тех пор, пока ноги носят. Но дальше то что?
Просто вопрос этот мировоззренческий. А отношение к миру и к себе в нём само по себе изменчиво.

ЗЫ. Сделал дополнительную страховку всей семье от всего, включая смерть - на много $. Первый раз.
Re: Re: Re: Re: Безопасность в Москве, Питере и др.
Еврейский Гитлер Юра прозрел?..
"Кенгуру" не дают мерять штангенциркулем??
Тут намедни прочитал речугу еще одного Гитлера - Буша...
- зачем приняли Китай в ВТО.... ААААААА.......
- уже 97 % продаваемых товаров повседневного спроса в "пиндосии" китайские.... АААААА...
- автомоб. корпорации переводят производство в Китай... ААААА...
Про пенсионеров тоже было...
- средний пенсион около 1200 долларов
- средний пенсионер тратит на "таблЭтки" 1300 дол.
- как же ему такому нищему "кушать"???
- как же так - пенсиона не хватает на таблЭтки, а тут мечтают о каких-то путешествиях...
Цитата:

от:Egor

Подробнее

Ну, если Вас прельщает перспектива работа в шарашке (т.е. в КБ где работают одни зэки) то вперед.

А идея шарашки наверняка вспомнится, если до тирании дойдет (я не считаю что дойдет, но тут мы обсуждаем если и как).

Ведь если ученых в шарашки не набить, уедут негодники. А они ведь так нужны Родине для обороны от всех агрессоров.

P.S. Поликарпов вообще под расстрелом годы прожил - так и умер, а расстрельная статья не была снята. Вперед, к такому светлому будущему.
Цитата:
от: CSB
Цитата:
от: Egor
А кто недостаточно талантлив, тех совершенно не жалко.

Условием выживания и благоденствия при тирании является не талант, а гибкость позвоночника.

Если речь идет именно о тирании, то это заблуждение. Гибкость позвоночника - вовсе не условие выживания и благоденствия. Умный тиран такого не допустит, а глупый или переродившийся (тот который допустит) быстро перестанет быть тираном и такая бездарная "тирания" накроется медным тазом.

Условием выживания и некоторого благоденствия при настоящей тирании является надлежащее исполнение обязанностей перед обществом... в лице тирана, естественно.

Плохо, что у нас в стране пока практически нет людей, которые знают как распоряжаться своим благостостоянием. Поколения и династии оказались разорваны... а сегодняшние нувориши по психологии и социальному поведению все равно пока что босяки, которые нашли кошелек с деньгами на дороге.
Цитата:

от:DD

Если речь идет именно о тирании, то это заблуждение. Гибкость позвоночника - вовсе не условие выживания и благоденствия. Умный тиран такого не допустит, а глупый или переродившийся (тот который допустит) быстро перестанет быть тираном и такая бездарная "тирания" накроется медным тазом.

Подробнее

ИМХО умные тираны - огромная редкость. В истории России кроме Петра I ИМХО и назвать некого. (Сталин из-за некоторых вещей в моих глазах на умного не тянет) На это лучше не рассчитывать.

Скорее приходится рассчитывать на варианты Батьки Лукаша или Туркменбаши.

Насколько быстро оба перестанут быть тиранами я не знаю. Но вот Лукаш уже скромно, как школьница сказал что если дескать народ на третий срок позовет, то он пойдет, придется ;) Туркменбаши я понимаю - пожизненно.

Цитата:
от: DD
Условием выживания и некоторого благоденствия при настоящей тирании является надлежащее исполнение обязанностей перед обществом... в лице тирана, естественно.

Благоденствие вполне может быть в лице кульмана или по-современному CAD-системы в местах лишения свободы. И рад будешь, что не на лесоповале или рудниках.
Цитата:

от:Юра.
SCAT! Какой смысл обсуждать где и кому лучше? К тому же, не везде так, как Вы пишете (может, в Англии и Канаде...). То, что автобус ждёт пенса, ещё не открывает всей картины жизни в стране вообще и существования пенсионеров в ней в частности.

Подробнее

Не везде, это точно. Но никто и не заставляет ехать в Гондурас, наш гондурас и так самый гондурастистый гондурас :)
А что касается Англии, я просто имел возможность достаточно проникнуться и есть там чисто английская, обычная семья с которой у меня и дочери очень хорошие отношения, дочь опять поедет к ним терерь на годовой фондейшн, поэтому я знаю неплохо все их реалии и нюансы :)
Естественно тоже не все сказочно, как многие себе рисуют, но на порядки лучше чем тут. Другое дело и свалить туда непросто :)
Кстати цены там в основном вполне сравнимы с московскими, а недвижимость (кроме Лондона) стоит просто смешные деньги по меркам не только Москвы, но и моего мухосранска. Продав тут свой коттедж, я могу сразу купить там весьма приличный домик :), при чем покупать сразу там нет никакой необходимости.

Одна беда - арабы прут туда дуром, а Лондон вообще скопище индусов и арабов. Но с этим и в Москве свои проблемы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта