Тема закрыта

Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?

Всего 257 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Mik_S
цифромыло все равно не дает то, чего дает нормальной оптики, внешняя вспышка, нормальный замер и автофокус, быстрый затвор...
Так почему все-таки именно "цифромыло" ? А не просто "мыло" ?

Подробнее

Потому что приличная цифромыльница (напр. Canon G3 за пресловутые $400, правда слегка б.у.) значительно лучше пленочного "мыла" по всем параметрам - нормальная светосильная оптика, подсоединяемая внешняя вспышка, нормальный замер и т.д.

Автофокус слегка тормознутый (зато через объектив), а в пленочных мыльницах автофокус вообще имеет мало общего со снимаемым объектом. Замер экспозиции в автомате на цифромыльницах очень неплохо работает. По резкости в условиях хорошего освещения G3 будет лучше того же Canon 300V с китовым объективом и пленкой Kodak Gold. Плюс переменное ISO, баланс белого, встроенный ND фильтр, скромные габариты и т.д.

Ну к примеру (не мое) - http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=1022 . С пленочной мыльницей просто смешно сравнивать.

Я к чему веду: в руках фотографа цифромыльница - хороший инструмент (со своими недостатками и преимуществами разумеется). В руках чайника и Canon 1v с L стеклом - металлолом. А учиться фотографировать на чисто механической тушке - примерно как учиться водить автомобиль на 18-колесном грузовике по Лондону - можно, но очень мучительно, долго и дорого .

Можно засунуть голову в песок, убедить себя что цифра - попса, пленка - классика и на этом успокоиться. Можно купить цифромыльницу, поучиться фотографировать (композицию и свет никто не отменял), разобраться что такое digital workflow и Photoshop и получать отличные фотографии. Опять-таки - осознанный выбор :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:delx

Потому что приличная цифромыльница (напр. Canon G3 за пресловутые $400, правда слегка б.у.) значительно лучше пленочного "мыла" по всем параметрам - нормальная светосильная оптика, подсоединяемая внешняя вспышка, нормальный замер и т.д.

Подробнее

Ну да? Особенно радует "слегка б.у."... Тогда давайте я "слегка б/у", скажем, IS-300 какой-нибудь выкачу. Далеко не 400. И вполне мыльница по сути. И даже вполне компактная. И оптика, и внешняя вспышка... И никаких кофров не надо.

Цитата:

Я к чему веду: в руках фотографа цифромыльница - хороший инструмент (со своими недостатками и преимуществами разумеется). В руках чайника и Canon 1v с L стеклом - металлолом.

А Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено... Это-то тут при чем?

Цитата:

Можно засунуть голову в песок, убедить себя что цифра - сакс, пленка - рулез и на этом успокоиться. Можно купить цифромыльницу, поучиться фотографировать (композицию и свет никто не отменял), разобраться что такое digital workflow и Photoshop и получать отличные фотографии. Опять-таки - осознанный выбор :)

Подробнее

Опять же про Волгу и Каспийское море. При чем тут сакс и рулез? Да, есть ситуации, когда мне удобней пользоваться цифромыльницей. Есть - когда пленочной мыльницей за 10 уе (оставьте-ка, например, цифромыльницу валятся в бардачке машины на всякий пожарный случай - ну там собственное ДТП, не дай боже, заснять, и будет эта мыльница там год-другой в ожидании оного ДТП валяться, скажем, а ДТП все нету и нету). Есть - когда зеркалкой. Пленочной или цифровой... Мне - пленочной, цифровые на мой взгляд не в меру дороги, да и в ряде случаев непременимы опять же. Но это кому как...

Для всякой вещи есть свое применение. И вот зачем их путать и подменять понятия (цифромыльница ВМЕСТО кофра аппаратуры)- непонятно. Я вот о чем. А не о том, что Адамс с дешевой мыльницей снимет лучше, чем обезьяна с ЕОС номер раз... И не о том, у кго "четкость" лучше - у ЕОС 300 с Голд 100 или у Г3. А о том, что как раз для построения кадра, выбора света, "ловли момента" - цифромыльница кофру с аппаратурой не товарищ. А товарищ она скорее простой пленочной мыльнице. И подсоединяемая вспышка ее не спасет (кстати, вы ж хотели просто мыльницу в карман кинуть, без кофров... а какая внешняя вспышка тогда?).
Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Vima
Ну, скажем так, что реклама зомбирует вещами, которые по силе своей редко бывают опасны.
Это уже плюс.

Не совсем так! Опасность в другом.
Вот, посмотрите ссылки (их приводил в свое время ео):
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/telegas/bidiot.log.html
http://www.livejournal.com/users/wolk_off/26157.html
Если ссылки не откроются, то вот цитата:

[quot]Офигеть... Меня просто потрясает, как люди любят домысливать от балды, "по звонам", которые слышали, но не знают, откуда, всё-всё в этом мире... Лена сейчас пишет работу по русским агнонимам... Там ваще смерть, люди отвечают на вопросы анкеты, дают определения словам, например: "Палтус - индусская национальная одежда, которую носят мужчины. Его палтус был грязный и разорванный"... У меня, вот, про интернет "знают, что там всё начинается на www", всё подряд пытаются вордом открывать и ещё меня при этом пытаются иногда "учить"... Как они живут? Я не понимаю. Они не знают слов, не умеют ничего делать, говорить... И добро бы просто не умели... Но они же наделяют слова какими-то произвольными, с потолка взятыми значениями, применяют вещи... как бы это точнее определить... даже не по-наитию, не интуитивно, а просто по узости представлений о мире, а именно: едят всё ложкой, на праздник пьют водку, на компьютере всё делают щелчком мыши, в крайнем случае - указывают как программу, которой надо открывать всё, MS Word. Я удивляюсь, почему тут и там не валяются трупы: эти существа просто обязаны постоянно убивать друг друга и сами себя - нечаянно, в силу тупости и неумения обращаться с вещами... Слишком много свободы... Слишком. [/quot]

[quot]Вот это самое "всё равно не пойму" характеризует отношение огромного количества людей к огромному количеству вещей - не только к компьютерам. Они даже не не понимают - они не стараются понять, не допускают даже мысли, что они способны понять, ни секунды не интересуются, что именно стоило бы понять, т.к. однажды навсегда очертили для себя границу понятного, но - тем не менее - желают, не понимая, не зная, использовать с максимальной для себя выгодой (не отдачей, но именно выгодой - от "выгадать", "угадать"). А каждый раз, когда у них что-то не выходит, винят производителей, продавцов, звёзды, погоду, ауру и т.п. Вот оно - Общество Потребления в самом мерзком смысле. А всякие нынешние реформы образования и языка, мне кажется, усугубляют болезнь. Вообще, прежде чем допускать человека к Windows ME, фотоаппаратам Кодак-КЕ и консервированным готовым продуктам питания, надо принимать у него, дотошно и с пристрастием, экзамен по командам DOS, фотоаппарату, например, ФЭД или Зенит-Е и умению чистить картошку и сортировать гречневую крупу. [/quot]

Вот она, опасность!

Подробнее

Из моего нового:
Гильотина - неодушевленный предмет, сделанный своими руками.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Mik_S
А цифромыло все равно не дает то, чего дает нормальной оптики, внешняя вспышка, нормальный замер и автофокус, быстрый затвор...

Автофокус-то на фига?

Да нужен он иногда! У меня масса кадров уходила в брак именно по причине ненаведения на резкость! Кривые глаза и все такое. Понятно, что механика приятнее и много чаще надежнее и качественней. Ностальгия возникает, я даже ФЭД (с ним мне проще наводиться) отцовский перебрал-настроил - сейчас просто чудо-машинка получилась, тактильно мягче F-65. Но категоричность в данном вопросе не нужна... Каждому свое.
Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Ох, народ.
И что же вы так, право... цифромыльницы, обыватели...

Вот я тоже прикупил себе ее, родимую. Цифромыльницу в местных терминах. :) За 12 тыщ в январских ценах. Ну как раз те самые 400 вечнозеленых, так ? C-5000z. Не 5050 и не 5060, проще. Но тем не менее...

Начну с того, что мыльницей я ее называть бы не стал.
С моей point of view термин "мыльница" определяет полностью автоматическую камеру, где НИЧЕГО нельзя руками выставить (кроме ISO, да и то не всегда). Point'n'shoot, короче. А что вышло - то вышло.

Да, есть цифровики такого же толка. Но на уровне 400 уе, имхо, такие уже не очень встречаются. На моей Оле все нормальные режимы - A,S,M вполне представлены. Плюс баланс белого и иже с ним... Таким образом, камеры такого уровня уже вполне позволяют ДУМАТЬ при съемке.
И, осмелюсь заметить, очень подходят для начального обучения (жена у меня увлеклась фото не без помощи 5000z - никакого автомата ! ) После снимка можно быстренько посмотреть на экранчике - что вышло. Полного контроля, конечно, нет - но таки многое видно и ошибки исправить вполне можно. На пленке же такой фокус проходит куда как труднее - проходит время между съемкой и просмотром того, что реально вышло... и обучающий момент размывается. А показать, что бывает с цветами при неверно выбраном ББ - можно сразу на экране. Очччень убедительно :)

Это я к тому, что цифромыльницы якобы примитивизируют процесс фотографии и плодят обывательский подход. Не согласный я. При наличии ручных режимов - все от фотографа зависит. А поинт-энд-шут можно на любой пленочной зеркалке с авторежимом. Тоже думать вовсе не обязательно.

Далее. С-5000z поругивали в отзывах - мол резкости не добиться при сколь нибудь малой освещенности. Угу.
На автомате - да. Тем не менее, поразобравшись и потренировавшись, мне удалось получать отличные кадры без всяких затруднений - просто голову немного приложить :)

Да, тут была на каком-то буржуинском сайте статейка интересная по настройке цифры в режим моментальной репортерской съемки - эдакий стрит шутер... Все руки не доходят попробовать... интересная статья...

Так что - может не стоит так все под одну метлу ?
Разделим цифромыльницы и цифрокомпакты ? :)

P.S. А первая камера у меня ФЭД-2, так что пленку я вовсе не отрицаю... 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Анин
У человека, регулярно курящего элитные сорта табаков или сигары, шанс умереть от рака точно такой же, как и у курильщика банального Мальборо...

Вы не вполне поняли то, о чем я говорил, но это и не важно, ибо медицинская статистика (в отличие от пропаганды радетелей за "здоровый образ жизни") говорит совсем иное. В особенности, если учесть то, что люди курящие дорогие сигары и трубку, обычно ограничиваются довольно скромным потреблением табака, а не дымят постоянно, "чтобы занять руки".
есть у меня знакомый с панасоником FZ1. Он за года владения этой цифромыльницей не сделал ни одного отпечатка. Но очень увлечен аппаратом. Жена его рассказывает - "просыпаюсь ночью, а он в форточку че-то фотографирует, может звезды, а может дом соседский". Там суперзум, значит. Вобщем, играет как дитё малое и не надо ему этих отпечатков.
А еще несколько молодых коллег к новому году прикупили что-то вроде А60-А70. Устроили праздник в фирме, так они весь вечер носились со своими аппаратиками и все друг у друга смотрели, что у кого получилось. Тоже как дети - интересно им больно это дело. На завтра уже сервак был забит фотками. Посмотрел я, порадовался, что удачно от них прятался - только пару раз меня поймали.
Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Евгений Бес
А еще несколько молодых коллег к новому году прикупили что-то вроде А60-А70. Устроили праздник в фирме, так они весь вечер носились со своими аппаратиками и все друг у друга смотрели, что у кого получилось. Тоже как дети - интересно им больно это дело. На завтра уже сервак был забит фотками. Посмотрел я, порадовался, что удачно от них прятался - только пару раз меня поймали.

Подробнее

Достатосно мощная вспышка, с малым времнем заряда и режимом Slave, свежие аккумуляторы.
Пусть хоть обловятся.

Подробнее

и на лоб ее прикрутить ака шахтер :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

Так почему эти вещи сравниваем? Потому что цена похожа? Глупо...

Согласен, глупо! Ибо несравнимы они по сути своей... Но многие предыдущие ораторы воспринимают сравнение пленки и цифры именно в таком аспекте, в зависимости от их пристрастий...

Цитата:

Так почему все-таки именно "цифромыло" ? А не просто "мыло" ?

выше ответ на этот вопрос уже был, возможно, в запале дискуссии, он был незамечен..((

1. Возможность НЕМЕДЛЕННО увидеть результат.
2. Дешевизна (нет расходов на пленку, минилаб, очередной фотоальбом на полку, в конце-концов....)
3. (этого здесь еще не было) Возможность в течение 5 минут опубликовать кадр с неким событием на веб-сайте, особенно из мест, куда с традиционной фототехникой тебя просто не пустят...
Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Михаил Васильев

Да, тут была на каком-то буржуинском сайте статейка интересная по настройке цифры в режим моментальной репортерской съемки - эдакий стрит шутер... Все руки не доходят попробовать... интересная статья...

Подробнее

Ссылкой не поделитесь? Это именно то, чем я и занимаюсь...
Цитата:

от:Анин

1. Возможность НЕМЕДЛЕННО увидеть результат.
2. Дешевизна (нет расходов на пленку, минилаб, очередной фотоальбом на полку, в конце-концов....)
3. (этого здесь еще не было) Возможность в течение 5 минут опубликовать кадр с неким событием на веб-сайте, особенно из мест, куда с традиционной фототехникой тебя просто не пустят...

Подробнее

какая ДЕШЕВИЗНА ???????

А Вы в курсе, что 80 % людей jlby [eq потом печатают с цифры на БУМАГУ в минилабе ( а это стоит ДОРОЖЕ, чем тот же формат с пленки) !!!!!!!!!!!!!

А Вы в курсе, что многие из тех 20 %, кто не печатает, потом мучаются от сотен фоток на диске (мол жалко денег на бумагу), а потом у них они просто пропадают ????
> А Вы в курсе, что 80 % людей jlby [eq потом печатают с
> цифры на БУМАГУ в минилабе ( а это стоит ДОРОЖЕ, чем
> тот же формат с пленки) !!!!!!!!!!!!!

большинство людей печатает с цифры очень небольшой процент кадров. а с пленки - всю пленку.

насчет "дороже" на самом деле тоже не всегда и не везде. если с пленки печатать выборный кадры, то у нас это будет приблизительно одно и то же.

так, был у меня а20 пару лет, сфотил я им тысяч 7-8 кадров, тысячи 3 из них сохранил (для показа на вебе и просто дома друзьям), кадров 200-300 (не помню на самом деле, но точно не больше) напечатал. обошлось мне это 50-100 евро в сумме дай бог.

на одну пленку на 7-8 тысяч кадров у меня бы ушло по местным ценам около 1000 евро.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: AndY

какая ДЕШЕВИЗНА ???????

А Вы в курсе, что 80 % людей jlby [eq потом печатают с цифры на БУМАГУ в минилабе ( а это стоит ДОРОЖЕ, чем тот же формат с пленки) !!!!!!!!!!!!!

Откуда цифры? Они где-то опубликованы? Кто проводил исследования и как?

BTW, не встречал я, как-то, очередей в цифровых минилабах... Может, не в то время заходил....

АЦитата:

Вы в курсе, что многие из тех 20 %, кто не печатает, потом мучаются от сотен фоток на диске (мол жалко денег на бумагу), а потом у них они просто пропадают ????

Сожалею, но вы пытаетесь выдать желаемое (вами) за действительное... Нет никаких проблем с хранением на жестком диске компьютера цифрового фотоархива. Просто заводится специальная папка и все... (Вы же не разбрасываете свои негативы по разным углам квартиры, правда?) Более того, со всеми цифровыми фотоаппаратами, с которыми я сталкивался (а их, поверьте, немало) в комплекте всегда шел СД с утилитами по копированию файлов из камеры на жесткий диск и их каталогизации...

И потом, несколько сот фоток среднего цифровика - это несколько сот мегабайт на жестком диске... При среднем объеме винчестера в 60-80 гигабайт - это просто мелочь...
И "пропасть" с жесткого диска они могут только в двух случаях: Аппаратный сбой этого диска (резервное копирование - лекарство от всех бед ;) ) либо "кривые руки" пользователя (сам стер - сам дурак)...

2Анин !!!!!- " в зависимости от пристрастий".

И не надоело же по пунктам отвечать, беспристрастный Вы наш.

- речь-то о том, ЧТО ПОКУПАТЕЛИ ЦИФРЫ ПО ФАКТУ НЕ ВИДЯТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, в силу особенного устройства их "мозга".
А о ситуации, когда выбор осознан и альтернатива рассматривалась речь и не идет. ВСЕ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: SS-18

- речь-то о том, ЧТО ПОКУПАТЕЛИ ЦИФРЫ ПО ФАКТУ НЕ ВИДЯТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, в силу особенного устройства их "мозга".

И когда, в последний раз, вы препарировали "мозг" безальтернативного покупателя цифры? Каков результат? Пациент выжил?

ЗЫ: Вы не находите свой стиль ведения дискуссии откровенно хамским?
Цитата:

какая ДЕШЕВИЗНА ???????

Такая.
Вчера на досуге я подсчитала, сколько трачусь на фотографии с пленки.
1. Сама пленка, 12 кадров - примерно 70 рублей
2. Проявка (если нет бесплатной) - 10
3. Печать формата 10х15 - в моем районе 3,5 рубля
Таким образом, 122 рубля.
Это дешево???
А пленка все дорожает и дорожает. Интересно, из-за чего.

Цитата:

Ну и что... Сколько там - 7 рублей? Не настолько уж и дороже, учитывая, что на пленку они не тратятся.
12х7=84, что на 38 рублей меньше, чем мне обошлась печать с пленки.

Цитата:
А Вы в курсе, что многие из тех 20 %, кто не печатает, потом мучаются от сотен фоток на диске (мол жалко денег на бумагу), а потом у них они просто пропадают ????

А на болванку записать религия не позволяет?
Или же жаба задушила удалить их все нафиг?

И вообще... Все эти споры про цифру напоминают разговор пессимиста с оптимистом по поводу стакана с водой до середины.
Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:SS-18
Основная масса покупающих цифру - поколение Пепси, вопросы еще есть? Могут они сравнить качество, если не видели нормальных снимков? могут они сделать выбор в пользу качества, когда приоритет их поступков выражается формулировками "круто", модно, у всех такая штука есть, и т.п. У Вас еще остались вопросы?
Ну так и не мечите бисер. Успехов. :)

Подробнее

Я бы так безапеляционно не судил о всех. У меня есть возможность изучить этот вопрос, кто, почему и что покупает. Ко мне, в нашей весьма немалой конторе, достаточно много народу походят консультироваться по этому вопросу в том числе и молодые и пожилые и большие начальники и даже профи пленочные :)

Так вот, в основном и молодым и дедушкам, и вполне серьезным менеджерам, и топ менеджерам хочется почему то одного, а именно иметь возможность снять объект или событие, показать его друзьям/родственникам, в том числе послать по мылу, ну и напечатать иногда в свой альбом 10х15. И всего этого им хочется минимально геморойно и желательно что бы выглядело "симпатично".

Предлагать им зеркалку/дальномерку/СФ/Ф просто смешно, им это не нужно, не интересно да и вообще что они больные что ли таскать с собой эти огромные тяжеленные гробы :)
Еще смешнее представить нашего генерального достающего на совете директоров вместо своей EXILIM какую-нибудь DYNAX 7, да хоть 1Ds :) :) :)

Более того никто не хочет брать даже гораздо более дешевые пленочные мыльницы, ибо такой геморой как сканер есть для них страшное ругательство, большинство с Вордом не сильно дружат :)
Да и маринование пленки (пока не доснимут до конца), ее переодическое засвечивание из за забывчивости, и много еще чего.

Зато очень круто считается снимать на вытянутых руках глядя на мониторчик (удобно) и привозить из отпуска несколько сотен снимков, ну и просмотр на экране хотя бы 17" это не идет ни в какое сравнение с 10х15.

Но самое интересное, что качество их значительно лучше чем имели они до этого на пленочных мыльницах, процесс упростился до предела, у них появилось желание снимать и появляется опыт как это делать, ибо сняв подряд пятьдесят нерезких и неправильно кадрированных снимков любимого кошака они в итоги приходят к более мене приличному результату, чего ранее они никогда бы не получили, так как большинство из них снимало по одной пленке в три-шесть месяцев.

У многих из них дома пылятся старые зениты и феды.
Есть такие, кто продав купленные когда то F65/EOS300/Oly300 и т.д. только теперь начали реально снимать.

Так плохо это или хорошо?

Самое интересное что многие снимающие зеркалками, не увлеченные фанаты как большинство тут тусующихся, а обычные когда то купившиеся на то что пленочная зеркалка это круто, перейдя на цифру и начиная действительно снимать всегда и много, таскать везде с собой свою цифромыльницу, начинают действительно интересоваться фото, и в итоге приходят консультироваться с уже конкретными вопросами, почему что то не выходит, на какую камеру поменять свою мыльницу и т.д. (в итоге переходя на топ цифромыло типа 717, 828, G5, и лишь единицы реально увлеченных на EOS300D и т.д.).

ИМХО все не так плохо, как тут некоторые пытаются изобразить.
Цитата:

от:Anarchist
Создатель ОМ.
"Мне не составило бы труда сделать камеру еще меньше, но тогда она бы уже хуже лежала в руке".

А идиоты-дезигнеры в ориентации на рекламу ориентируются не на то, как камера в руке лежит, а на компактность, изыски дизайна /etc.

Подробнее

ОМ в ручке девушки модельного вида? Побойтесь бога :) :) :)
Там самое место петакса оптио 4с. Вы еще пошлите ее в ванну на свердловске попечатать :) :) :)

Вы глубоко заблудились в ваших собственных предпочтениях и видении мира, то что хорошо для вас далеко не всегда подходит всем, скорее совсем наоборот :)
Цитата:
от: Анин
Цитата:
от: Михаил Васильев

....статейка интересная по настройке цифры в режим моментальной репортерской съемки - эдакий стрит шутер...

Ссылкой не поделитесь? Это именно то, чем я и занимаюсь...

С удовольствием, ловите: http://www.wrotniak.net/photo/c5050/c5050-leica.html
Если вдруг реализуете - поделитесь впечатлением, плиз... у меня ну ни как руки не доходят...
Цитата:
от: SCAT
пятьдесят нерезких и неправильно кадрированных снимков любимого кошака

Да как они посмели!!! :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта