от: SS-18
2 SCAT
- что Вам неясно? все что я хотел сказать то и написано.
можете опровергать как обычно - ПО ПУНКТАМ.
[quot]По сравнению с пленочными системами отстает и качество снимка, и возможности самой камеры.[/quot]
Качество как минимум не отстает, возможности системы зачастую намного перевосходят пленочные.
[quot]Я - не профессиолнал, и не получаю денег от фотографии, и всеже, имея возможность снимать на цифру, предпочел покупать пленочные камеры и оптику к ним. Этот выбор сделал еще пару лет назад, когда я штудировал радостные визги цифроманов на хоботе. Все решило только одно - я смотрю кадры снятые на цифру, выбор в пользу удобство съемки и конечного качества снимка - это пленка, несмотря на то, что это более дорогой выбор с учетом цены расходных материалов.[/quot]
Вот именно, свой выбор вы делали два года назад, с тех пор много воды утекло :)
[quot]На сегодня цифра мне нужна не как фотоаппарат, делающий снимки, которые приносят эстетическое удовлетворение, а как некое бытовое коммуникативное устройство, наподобии мобильника, когда нужно закинуть через инет "некое изображение".[/quot]
Страшно далеки вы от хорошей цифры.
[quot]Другими словами для меня сейчас снимать на цифру - все равно что слушать концерт через розеточное радио, раз уж тут стали приводить примеры из области акустического качества.
а кормить производителей низкокачественной техники, которые дуракам рекламой по ушам ездят и без меня охотников довольно, в том числе и тех, которым по статусу положено "смотреть в экранчик" и смачно хавать "модные девайсы" - для этого только и нужны зомбированные идиоты, оправдывающие все вложения в рекламу.[/quot]
А вот это как раз про бредовость :)