Цитата:от: Vima
Цитата:Ответ на Ваш вопрос: берите любую камеру, к ней светосильный фикс и поляр (последнее - не обязательно).
Точно такую же гурами я снимала на свою мьюху2. Качество меня жутко расстроило - такой чистоты линий не получилось, как я не старалась.
Подробнее
А пленку в мюшку заряжали - по 70 руб за 12 кадров? Кодак Колор Плюс какой-нибудь? Для начала зарядите что-нибудь типа Кодак Рояль Супра 200 или Фуджи Суперия Реала (90-120 руб за 36 кадров в зависимости от наглости продавца). Четкость линий сразу улучшится. Правда, скорее всего, автофокус мюшки через стекло не работает. А без автофокуса - она не могет.
Вспоминаем, что цена мюшки - 80 уе (ну до 100, в зависимоти от наглости продавца). И больше, чем она может - она не может.
Цитата:
Что такое фикс и поляр :(?
А тут "голой" камерой сняли.
Ну, положим, не голой, поляр (поляризационный фильтр) наверняка был, ибо снято очевидно со вспышкой, и без поляра - был бы хороший блик на стекле.
А фикс... Объектив с фиксированным фокусным расстоянием.
Например (говорю по той технике, что знаю): берете Nikon F55 (170 уе), объектив 50/1.8 (120 уе) - итого 290 уе. И снимаете. На вышеупомянутую пленку. А еще можно подсветить хорошо, и без вспышки, чтобы рыбка была не такая выбеленная.
Ну а "голая" камера F717 - это 700 уе...
Единственно - пленочку-другую с F55 придется на тренировки извести. На F717, впрочем, не меньше придется извести, только смотреть можно сразу на компьютере, без проявки Стоит это лишних 400 уе? Ну каждый сам решает...
Цитата:
Цитата:Желательно, конечно не цифровуху, а то у Вас точно так же, как на приведенной ссылке, рыбка уплывет влево, пока снимать будете.
А причем тут зависимость движений рыбки от камеры в руках фотографа?
Она - рыбка - что ли в курсе?Подробнее
Рыбка не в курсе, в курсе должен быть фотограф.
Ну, извините, коли вы задаете такие вопросы - то вам действительно надо несколько десятков (ну сотню) кадров этой рыбки снять, прежде чем у вас с какой угодно камерой такая получится. Или примерно такая.
Камера в руках фотографа должна следить за движением рубки. И снимать рыбку в тот момент, когда она наиболее интересно расположена в кадре. Ну а все практически цифровушки (кроме зеркалок разве что) имеют заметный лаг (задержку) между нажатием кнопки и собственно кадром. Вот рыбка и успевает уплыть. Целились в нее на однмо месте, а аппарат снял, когда она уже в другом.