от: AndY
минимализм - основа вещей.
GRADO SR-80 рулят !!!!!!!!!!!!
(это роллляии тлр в фото)
Фу! Я еще понимаю - Stax, а градо - энто так...
минимализм - основа вещей.
GRADO SR-80 рулят !!!!!!!!!!!!
(это роллляии тлр в фото)
от:AndY
1. Цифра - дороже обходится "по жизни", чем на пленку. Просто ее покупают люди, не считающие денег, для них это - фишка-игрушка очередная. Более того цифра для масс и придумана чтобы качать денежку из людей !Подробнее
2. НИКОГДА цифране даст то, что даёт мне ржавая советская дальномерка с убитым юпитером-3 - СВЕТОВОЙ ДЫМ на КОНТРОВОМ !
от: Vima
Мои приведенные цены и сетование на дороговизну пленки были проигнорированы. Показательно.
от: Вл@димирот:Vima
И, может быть, я вовсе не себя имею в виду под человеком без компьютера. Однако это - среднестатистический житель России, чтобы вам было понятнее.
Для среднестатистического жителя России пределом цены за "фотик" является 500-1000 рублей, а одной плёнки ему хватает минимум на полгода. При этом, ему нужно от получаемого изображения только одно: чтобы можно было понять где чья морда (на пьянке) или где снято (на "фотке с отдыха"). Такие люди не покупают ни цифрокомпакты, ни DSLR, ни любимые некоторыми Ролляи. Поэтому в данном треде имеет смысл говорить только о "несреднем" жителе. Таково моё мнение.Подробнее
от: Петрот: Vima
Мои приведенные цены и сетование на дороговизну пленки были проигнорированы. Показательно.
Показательно то, что вы не удосужились прочитать аргументированный ответ на ваш вопрос.
НИКОГДА цифране даст то, что даёт мне ржавая советская дальномерка с убитым юпитером-3 - СВЕТОВОЙ ДЫМ на КОНТРОВОМ !
от: В. Снегинот: Варяг
...Цифрой я пользовался однажды, да, то, что можно сделать Зенитом цифре не по зубам...
Скажите пожалуйста, что можно сделать «Зенитом», что цифре не по зубам?
от: Anarchistот:В. Снегинот:Варяг
...Цифрой я пользовался однажды, да, то, что можно сделать Зенитом цифре не по зубам...
Скажите пожалуйста, что можно сделать «Зенитом», что цифре не по зубам?Подробнее
Все, что убивает непотребный и слабопредсказуемы лаг цифры.Подробнее
от: Anarchist
Все, что убивает непотребный и слабопредсказуемы лаг цифры.
2. НИКОГДА цифране даст то, что даёт мне ржавая советская дальномерка с убитым юпитером-3 - СВЕТОВОЙ ДЫМ на КОНТРОВОМ !
от:Vima
И, может быть, я вовсе не себя имею в виду под человеком без компьютера. Однако это - среднестатистический житель России, чтобы вам было понятнее.
У нас в Интернете, согласно всяким там рассчетным данным, только 10% сидит. И, предположим, что только 20% имеют компьютер. Если Москву и Питер не считать.
А даже если и имеют компьютер, то не имеют электричества :).Подробнее
Да? А куда же я буду складывать фотки для последующей их печати?
Две флешки могут вместить не так уж и много снимков.
Полагаю, нужно будет их тут же печатать, "не отходя от кассы"?
А если я уеду в какой-нибудь Тьмутараканск, где про печать с пленки-то слыхом не слыхивали, что уж говорить о цифре?...
Я дико люблю все усложнять. :DПодробнее
от:Vima
Тем, кто предпочитает пленочники
Вот длинная ссылка -
http://dpcamera.ru/forum/index.php?t=getfile&id=955&rid=452&S=0c1e3316891bb69b96da111bbb521f3a&SQ=92e67296b85d91174ca8bf51b9767f0b
Скажите, а какую мне нужно взять механическую фотокамеру, чтобы вот такой снимок сделать?
Этот сделан F717.
ЗЫ. Аквариум имеется, рыбы тоже :).Подробнее
от: Кошак Ромуальд
А что Вас так впечатлило-то??? В любой галерее таких фото навалом. Такие кадры снимают, когда хоцца чего-нить красивого, а идей нет.
Ответ на Ваш вопрос: берите любую камеру, к ней светосильный фикс и поляр (последнее - не обязательно).
от: Vima
А причем тут зависимость движений рыбки от камеры в руках фотографа?
Она - рыбка - что ли в курсе?
от: Кошак Ромуальд
Vima, Хобот - это www.ixbt.com
Что касается мю2 - то камера, конечно, хорошая, даже замечательная, но все же мыльница, правда, раз в 15 дешевле чем 717. При дневном свете и при отсутствии бликов на стеклк аквариума должно получиться. Я, правда, не знаю, какого размера гурами, может быть на мюшке масштаб при съемке с 35 см будет поменьше.Подробнее
Такое фото без проблем, но при наличии определенных навыков, делается Зенитом с советской оптикой, возможно, с кольцами - без проблем и за копейки.