Тема закрыта

Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?

Всего 257 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Eight.
Да... Допустим, Вы правы.
Только с чего Вы взяли, что я - потребитель цифромыла?

А чего ж Вы тогда на меня накинулись?

Цитата:

от:Eight.
Просто про вино - не совсем корректное сравнение, ибо вино - продукт пищевой и плохим можно и отравиться :D .
А здесь - фотоаппарат.
Может, человек и не желает заниматься ФОТОТВОРЧЕСТВОМ? Зачем же ему тогда разоряться на (полу-)профессиональную камеру? Которая все равно бОльшую часть времени будет валяться в шкафу и собирать пыль? Если человек увлечен фотографией сильно, тогда другое дело.
Но для фото на память? Вы чувствуете разницу?

Подробнее

Я чувствую разницу! Отдать 400 за непойми что, когда за 275 можно взять MINOLTA DYNAX 5 QD + MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6 ???
Что лучше: в шкафу будет валяться ненужная вещь за 400 или 275? Притом, что за 275 качество неизмеримо луче?
А если чуть добавить, то вместо MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6 взять, к примеру MINOLTA AF24-105mm f/3.5-4.5 (D) или Sigma AF24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF.
Вот Вам и аналогия с вином: не все определяется ценой и маркетингом!
Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

от:Eight.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

На вопрос мой так и нет ответа, что, вобщем-то, уже само по себе является ответом. ;)

Какой там вопрос-то был?
"...очень хочется понять людей, почему они выбирают цифромыльницы?"
Потому что велика в людях тяга к новому. Попробовать хочется, хотя бы для того, чтобы сделать собственные выводы. Не понимаю, что в этом непонятного.

"Если не затруднит, объясните, почему Вы готовы выкинуть 400 за дивайс, ни в какое сравнение не идущий с настоящим фотоаппаратом? Что Вами движет?"
"Попробовать" ими движет.

Подробнее

хыхы
Вы знаете, я тоже могу рассуждать примерно так:
Очень хочется понять людей, почему они выбирают мини стереосистемы. Если не затруднит, объясните, почему вы готовы выкинуть 400 за караоке-центр, ни в какое сравнение не идущий с настоящим аудиофильским усилителем. Что вами движет?

и т.д.
пояснять тут ничего не надо, все очевидно.

как, у всех настоящих фотографов провода из бескислородной меди? :)

Подробнее

Кстати да - у меня действительно OFC! :D Правда из дешевых - Jamo.
Ну, в общем, все понятно. Слушаем на бумбоксе Русское Радио, Шансон и Руки Вверх, пьем поганое вино и химию из банок, жрем бигмак и шаурму... ...и фоткаем на цифромыло - так, что ли, получается? Грустно... Не хотелось бы верить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:dr.noise

я бы тоже взял цифровой.
пленкой сыт по горло.

во-первых, минилабы все убивают.
во-вторых, разорительно.
в-третьих, по времени долго и очень неудобно.
в-четвертых, сразу нельзя увидеть, что снял.

у меня нет привычки мусорить кадрами даже на цифре, но если скажем случилась шевеленка - я это сразу увижу и переделаю.

у пленки есть потенциал, но реализовать его в очень много раз трудней по сравнению с цифрой.

Подробнее

И я возьму цифровой. Года через два, не позже. Даже знаю, что либо Минолту, либо сменю систему на Никон. Но не мыльницу же!
Кстати, посмотрел, в Вашем профиле тоже отнюдь не мыльница!
Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
Я чувствую разницу! Отдать 400 за непойми что, когда за 275 можно взять MINOLTA DYNAX 5 QD + MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6 ???

По справедливости нужно добавить пленочный сканер за $400 как минимум, приличную пленку, приличный минилаб для проявки плюс гору (кадров так 500-3000) перепорченной пленки и бумаги чтобы научиться всем этим пользоваться на практике. Итого значительно дороже $400, про габариты я вообще молчу.

Пленочная мыльница, сравнимая с цифромылом типа Canon A75 ($250) - какой нибудь Canon SureShot с зумом и гораздо меньшими возможностями (например как поменять на ходу ISO или баланс белого? :) ) будет стоить $150 + сканер + пленка. Так что покупать сейчас пленочную *мыльницу* смысла крайне мало. Вот и раскупают цифромыло как горячие пирожки - разумное качество по умеренной цене. Чтобы добираться утром на работу, совсем не обязательно покупать BMW M5: скромная Toyota за четверть цены будет стоять в пробке точно также :)

Кстати совет https://foto.ru/forums/topics/88671 весьма дельный. Разница между современными цифромыльницами известных производителей (Nikon, Canon, Olympus, Minolta, кто еще?) одного ценового диапазона - весьма незначительная. Можно смело выбирать по принципу нравится-не нравится корпус, влазит-не влазит в карман, удобное-неудобное управление. Ручные выдержки-диафрагмы на мыльнице IMHO баловство: пользоваться неудобно, эффекта мало (на цифромыле диафрагма только при съемке макро имеет какое-то практическое значение), мозгов автомата у любой камеры на стандартные сюжеты типа "я и федя у фонтана" предостаточно.
Уважаемый Ромуальдыч, обычные люди выбрасывали Зенит и покупали мыльницы, потому что, нажимая одну кнопку, они получали лучший результат, хотя бы потому что там была встроенная вспышка, а в Зените ее не было. Я не говорю уже о том, что некоторые и с помощью динакс 5 получают девственно прозрачные негативы (недавно тут была одна такая девушка). Тем более их устраивает цифромыло, ведь их пленочные мыльницы стоили $10-20 и имели вместо объектива пластиковую линзу с одной диафрагмой и выдержкой. Конечно же за $400 они получили "нормальный" объектив, "автофокус" и "экспоавтоматику". Так что разочароваться смогли только те, кто в свое время купил мю-2.

Мне кажется, я дал исчерпывающее объяснение? Впрочем, я уверен, вы в нем не нуждались.
Да нет, нуждаюсь, но Вы правы, я хочу получить ответ именно от "новичка", а не от людей, имеющих уже некоторый опыт и знания. Ведь новичок, выбирающий фотоаппарат, но "толком ничего не знающий", что-то там имеет в виду, находится во власти неких предположений. Вот эти представления мне и интересны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

во-вторых, разорительно.

1. минилабы ВСЕГДА правы ! не умеешь снимать - не снимай
2. хобби
3. фото не быстрое дело (по определению). вон судек часами делал один кадр (в смылсе открывал затвор иложился спать, потом закрывал, понятно что у него как и у всех великих не было затвора на фотокамере)
4. это придет с опытом. а если енпридет - закрывайте лавочку блин

ромуальдыч, ты этим лоханутым не докажешь ничего, они прутся от новых "технологий", причем неважно в какой сфере. сегодня нужно иметь цифровой фотик, завтра - собачку - робота так далее. в противнмо случае - ты немодный, непродвинутый и т.п.
Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Ну например, одна моя знакомая считает цифру чем-то удела самых крутых проффи, потому что там "очень много кнопочек" и когда при ней кто-то фотографировал какой-то цветок, то сделал "снимков 50 и все удалял и переснимал, удалял и переснимал, продвигаясь к одному ему видимому идеалу".
> ромуальдыч, ты этим лоханутым не докажешь ничего, они прутся от новых "технологий", причем неважно в какой сфере.

с некоторой точки зрения пленочная фотография - тоже новая технология. я уже про зеркальные камеры, автоэкспозицию и автофокус не говорю ;))

вообще фотография - это искусство вырасшее из технологии и ей питающееся. противопостоять технологии в ней - подход неконсистентный ;)
[quot]с некоторой точки зрения пленочная фотография - тоже новая технология. я уже про зеркальные камеры, автоэкспозицию и автофокус не говорю)[/quot]

вобщем всем читать
Наслаждение 6х9

жаль только в сети она порезана и там нет того куска, где автор раскрывает смысл понятия "резино-вазелиновые изделия" применительно к современным изделиям "Canon и Co"
ОЛ

А че вы тут понакидывались друг на друга? О чем спор? О том, что может-быть белое на самом деле черное и наоборот?

Почему человек, который решил купить себе первый фотоаппарат покупает себе цифромыльницу? До очень просто.

1. - да, новые технологии всегда манят, особенно, если ты слабо понимаешь в их сфере. Что спросит человек, не понимающий например в мониторах при покупеке оного? Частоту развертки? Разрешение? НЕТ! Он спросит год выпуска! Так же и в фототехнике. Человек считает, что чем новее технология, тем больше наворотов и лучше качество (и где-то он очень прав).

2. Практичность! Зачем человеку тоскать за собой в авоське (ну или в чем-то еще) пленочную зеркалку, если можно положить в карман цифромыльницу и забыть про нее? Зачем нужно думать какую поставить выдержку фотографируя любимую собачку, если можно просто нажать на кнопку??? (и в результате лучшей фотографией этой собачки он признает не ту, сделанную профессиональной зеркалкой, с идеальным качеством, а ту, на которой собачка будет не в фокусе, а белые стены будут синими, но зато у собачки будет прикольно загнуто ухо).

3. Получение результата! Зачем человеку снимать всю пленку, нести ее в печать, ждать результата, а потом, получить полнейшее разочарование, увидев, что на самой важной фотке с пленки, Коля во втором ряду справа вышел резко, но с закрытыми глазами? Да легше это увидеть тут-же и переснять фотку, более настойчиво попросив Колю не моргать. А вечером прийти домой, скинуть фотки на комп и БЕСПЛАТНО! посмотреть их на весь экран 17-дюймового монитора последней модели. А потом запостить колину фотку в галерею и никогда не понять почему нету рекомендаций.

Я думаю, руководствуясь именно этими факторами. Новички и покупают цифромыло. И если этот человек действительно увлечется фотографией, то через некоторое время он поймет, что купленная камера никак не удовлетворяет его потребности и, подарив ее другу или теще купит себе пленку или цифру подороже (в зависимости от финвозможностей). А вы, уважаемые, подняли бурю на пустом месте.
Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Server
И если этот человек действительно увлечется фотографией, то через некоторое время он поймет, что купленная камера никак не удовлетворяет его потребности и, подарив ее другу или теще купит себе пленку или цифру подороже (в зависимости от финвозможностей).

Подробнее

Т.е. пленку выбирают только финансово ограниченные любители?

Подробнее

А где я это написал? Просто цифровоя камера, которая по качеству получаемых снимков соответствует хорошей пленочной, будет сами знаете во сколько раз дороже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: AndY
Цитата:

во-вторых, разорительно.

1. минилабы ВСЕГДА правы ! не умеешь снимать - не снимай
2. хобби
3. фото не быстрое дело (по определению). вон судек часами делал один кадр (в смылсе открывал затвор иложился спать, потом закрывал, понятно что у него как и у всех великих не было затвора на фотокамере)
4. это придет с опытом. а если енпридет - закрывайте лавочку блин

ромуальдыч, ты этим лоханутым не докажешь ничего, они прутся от новых "технологий", причем неважно в какой сфере. сегодня нужно иметь цифровой фотик, завтра - собачку - робота так далее. в противнмо случае - ты немодный, непродвинутый и т.п.

Подробнее

я не поал

особенно про пункт 3
Саудек что, в минилаб сдавал свои фотографии?

и особенно смешно про пункт 4, ага
похвастайтесь уже опытом.

расскажите лоханутым, сколько усилий и денег надо для пленочного фото без минилаба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Ну, в общем, все понятно. Слушаем на бумбоксе Русское Радио, Шансон и Руки Вверх, пьем поганое вино и химию из банок, жрем бигмак и шаурму... ...и фоткаем на цифромыло - так, что ли, получается? Грустно... Не хотелось бы верить.

Подробнее

нет, ни в коем случае.
вы не до конца поняли мой мессаж.

ок, допустим вы продвинутый фотограф и пользуете только Лейки (условно). К тому же вы, может быть, продвинутый аудиофил и пользуете только Tannoy (условно). Ну и вдобавок вы продвинутый любитель вин и пьете только ... Амаретто (гыгы).
НО!
Вы не можете быть продвинутым абсолютно во всём. Вы, являясь всем вышеперечисленным, можете носить пластиковые часы Касио, ездить на "шестерке", и т.д.
Конечно, наличие "шестерки" не отменяет знания того, что существуют "порше" и "ламборджини". Но тем не менее вы все равно будете ездить на "шестерке", в силу ряда обстоятельств.
Это из разряда "шашечки или ехать".
Никакой аудиофил не может сказать водителю маршрутки, что он слушает неправильную музыку. Знаете почему? Потому что водитель маршрутки слушает правильную музыку, с его точки зрения. Есть две правды - одна ваша, и другая водителя маршрутки. Ни одна из них не является ИСТИНОЙ.
Поэтому если человек хочет цифромыльницу - пусть у него будет цифромыльница, увещевать его словами "да это же ненастоящий фотоаппарат" неправильно. Когда человек почувствует в себе тягу к фотографии, тогда он и займется фототехникой более плотно, а пока что он хочет цифромыльницу и ОН ПРАВ.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

расскажите лоханутым, сколько усилий и денег надо для пленочного фото без минилаба.

Минимум усилий и минимум денег.
Впрочем, лохи на то и есть лохи, чтобы тратить массу бабок там, где люди с некоторым минимумом серого вещества и руками, произрастающими из нужного места, обходятся до смешного малыми суммами
Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Server
А где я это написал? Просто цифровоя камера, которая по качеству получаемых снимков соответствует хорошей пленочной, будет сами знаете во сколько раз дороже.

да в минилабе нет качества по определению.
там пленку мнут, царапают и пачкают.
там используют просроченные растворы.
там все печатают на автомате.
там некомпетентный едва обученный персонал.
и т.д.

если же делать это все самому - то хороший пленочный сканер стоит, извините, побольше чем средняя цифровая камера, а усилий все равно надо приложить больше, чтобы получить хороший результат.

т.е. я б сказал, что в идеале - да, пленка лучше.
но в реальности она того не стоит.
если ты профессионал, у тебя штучная работа за деньги - тогда пожалуйста.
если ты любитель и тебе только одна дорога - в минилаб - то гораздо проще обойтись цифрой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Egor
Цитата:

Минимум усилий и минимум денег.
Впрочем, лохи на то и есть лохи, чтобы тратить массу бабок там, где люди с некоторым минимумом серого вещества и руками, произрастающими из нужного места, обходятся до смешного малыми суммами

Подробнее

нет, вы все-таки расскажите подробней.
что там с цветной проявкой, с печатью.
что там со сканированием негативов.
каков результат.
за какое время.

у меня лежит отличная пленочная зеркалка, я очень жалею, что ею не пользуюсь. Если научите, буду очень благодарен. То есть, вот например, отснял я пленку. Что мне дальше делать? Расскажите.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Кстати, посмотрел, в Вашем профиле тоже отнюдь не мыльница!

у меня изначально была мыльница Canon G2.

пока у меня не будет собственного хорошего сканера, пленку трогать не буду

Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Евгений Бес
Уважаемый Ромуальдыч, обычные люди выбрасывали Зенит и покупали мыльницы, потому что, нажимая одну кнопку, они получали лучший результат, хотя бы потому что там была встроенная вспышка, а в Зените ее не было.

Подробнее

и это правда.
Я свой Зенит не выбросил - все-таки я его уважаю.
но в свое время купил мыльницу Canon Prima A1
Она была резче, мерила лучше, имела автофокус и т.д.
Для отпускных поездок - самое то. С Зенитом намучаешься, пока все выставишь, и кадр уйдет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
То есть, вот например, отснял я пленку. Что мне дальше делать? Расскажите.
Найдите минилаб, в котором можете познакомиться с операторами. Познакомьтесь. Туда и сдавайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта