Всем доброго времени суток. Я решил взять цифровушку, вот только определиться в выборе не могу. На руках есть 6000-6500 рублей. Что можно взять на эти деньги (ну чтобы не особо ацтойной была). Нужна в роли мыльницы, т.к. фотки хранить на пленке не очень удобно, а в цифровом виде самое то.
Заранее благодарю.
цифровуха за 6500 руб.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
цифровуха за 6500 руб.
Re: цифровуха за 6500 руб.
Ну, понятие отстойности - оно относительное... По мне так все цифромыльницы - отстой и выброшенные деньги.
Но все же посмотрите на "народные" камеры: Олимпус С350 и Кэнон А60. Многие люди, не заморачивающиеся на качестве, приобретали одну из этих машинок - и были счастливы... Фотки - 10*15 с этих мыльниц практически идентичны фоткам с пленочных мыльниц диапазона около 150$, правда здорово воняют цифрой. Зато жжжжжжжжжжуть как резко... :D
Но все же посмотрите на "народные" камеры: Олимпус С350 и Кэнон А60. Многие люди, не заморачивающиеся на качестве, приобретали одну из этих машинок - и были счастливы... Фотки - 10*15 с этих мыльниц практически идентичны фоткам с пленочных мыльниц диапазона около 150$, правда здорово воняют цифрой. Зато жжжжжжжжжжуть как резко... :D
Re: Re: цифровуха за 6500 руб.
Спасибо за ответ. Мне тут говорили, что у С350 оптика не фонтан и вообще это лажа полная. Есть ли какие-нить алтернативы этой цифре.
З.Ы. Как, например, Хьюлет-Паккард ? Фотосмарт 735 ?
Re: Re: Re: цифровуха за 6500 руб.
от: Franki
Спасибо за ответ. Мне тут говорили, что у С350 оптика не фонтан и вообще это лажа полная. Есть ли какие-нить алтернативы этой цифре.
Правильно говорили!
Вообще-то на то она и мыльница, чтобы иметь мыльный объектив... :D И все "альтернативы" - эквипенисуальны. К компьютерным (типа Х-П) и бытово-электронным (Сони, Касио и т.п.) доверия по части объективов ну никак не больше, чем к истинно фотографическим фирмам.
Вообще-то за Ваши деньги я бы порекомендовал только А60, но предположил, что Вам 2мп покажется мало. Но, уверяю Вас, большой разницы на отпечатках 10*15 Вы не увидете по сравнению с 3мп.
Поищите снимки, сделанные этими (или другими) камерами - здесь, на www.foto.ru или www.dpreview.com - смело берите, что понравится: никакой принципиальной разницы в качестве нет. Только не соглашайтесь на всякие недоразумения типа Аиптеков, Роверов, Мастеков, Самсунгов и т.п.
А вот, например, если у меня будет 8000-8500. Можно ли что-нибудь стоящее за эти деньги взять ? Или лучше не напрягатся, да взять фотик за 6500 Олимпус какой-нибудь?
Или что лучше - Olimpus c350 VS Canon A300 ?
Или что лучше - Olimpus c350 VS Canon A300 ?
Ну, при таком раскладе - однозначно, Олимпус.
А вообще алгоритм выбора такой: определите свой максимальный бюджет. Увеличьте его на 20-30% :D Серьезно, ведь нужны будут всяки разны флэшки, аккумуляторы, сумки и прочая...
Если получающийся бюджет позволяет - покупаем цифрозеркалку или топовую мыльницу (тут уж можно и Сони с Панасоником смотреть). Если не позволяет - смотрим на Кэнон/Минолта/Пентакс/Олимпус/Никон, можно еще и Касио присовокупить, все прочее игнорируем. Что визуально и эмоционально понравилось - берем и идем фоткать... :D
А вообще алгоритм выбора такой: определите свой максимальный бюджет. Увеличьте его на 20-30% :D Серьезно, ведь нужны будут всяки разны флэшки, аккумуляторы, сумки и прочая...
Если получающийся бюджет позволяет - покупаем цифрозеркалку или топовую мыльницу (тут уж можно и Сони с Панасоником смотреть). Если не позволяет - смотрим на Кэнон/Минолта/Пентакс/Олимпус/Никон, можно еще и Касио присовокупить, все прочее игнорируем. Что визуально и эмоционально понравилось - берем и идем фоткать... :D
от:Franki
Всем доброго времени суток. Я решил взять цифровушку, вот только определиться в выборе не могу. На руках есть 6000-6500 рублей. Что можно взять на эти деньги (ну чтобы не особо ацтойной была). Нужна в роли мыльницы, т.к. фотки хранить на пленке не очень удобно, а в цифровом виде самое то.
Заранее благодарю.Подробнее
а Вы в курсе, что НЕТ нормальных средств хранения информации на компьютере (имеется ввиду достпуные любителю варианты) ?
ипленка В РАЗЫ дольше проживет, чем файл ?
Re: Re: цифровуха за 6500 руб.
от: AndY
а Вы в курсе, что НЕТ нормальных средств хранения информации на компьютере (имеется ввиду достпуные любителю варианты) ?
ипленка В РАЗЫ дольше проживет, чем файл ?
Фигня
Re: Re: Re: цифровуха за 6500 руб.
дольше всего проживёт перфорированный титан!
Re: Re: Re: Re: цифровуха за 6500 руб.
от: dr.noise
дольше всего проживёт перфорированный титан!
_механический_ перфорированный титан