Цитата:от:Кошак Ромуальд
Да, далековато мы отошли от вопроса автора темы... :D
Но все же вопрос психологии остается открытым.
Я понял, о чем говорит уважаемый dr.noise, но согласиться все же не могу.
И вот почему.
Я постараюсь обойтись без уничижительных эпитетов и ярлыков, а просто приведу некоторые примеры.
Знакома ли вам ситуация, когда некий персонаж, одетый с вещевого рынка, пахнет эксклюзивным парфюмом? А его супруга, с пальцами, увешанными не одной сотней граммов золота, моет посуду руками, поскольку не имеет посудомоечной машины? А их ребенок одет в нарядные туфли и дешевые рейтузы? И живут они в хрущобе, где самым ценным является хрустальная ваза (или люстра - одни хрен), но зато ездят на почти не совсем старом мерсе? И вечерами они тупо переключают кнопки на пульте ТВ, ругаясь, что смотреть нечего, но в качестве культурного досуга ходят на Киркорова или солянку из смехачей?
Они криткуют мою супругу, за то, что она покупает пальто никому не известной фирмы KOOKAI за 1000 евро, в то время как они купили крутое от Dior за 100 долларов. А меня - что живу в долг, в то время как они вложили деньги в МММ, или еще куда, и т.д. и т.п.
Вот мне и интересно: кто вдолбил им в головы подобные мысли и соответсвующие модели поведения? И почему эти же идеи в мою голову ну никак не влезают?
Не знаю, понятен ли мой вопрос и его связь с покупкой цифромыла? Для меня аналогия - очевидна.Подробнее
Вы как-то сильно забираете в философию, если не в эзотерику :) И по-моему вы говорите скорее о налиичии-отсутствии безупречного вкуса. Я же говорю о балансе возможностей и потребностей. И о целесообразности, т.е. сообразности методов поставленной цели.
Допустим, у меня есть зеркалка.
На пьянку я пойду все равно с мыльницей. Надеюсь, понятно, что за мотивы у меня идти на пьянку с мыльницей.
Знакома ли вам, с другой стороны, ситуация, когда, скажем, на той же пьянке в, скажем, "Старом мельнике" некто начнет говорить - да разве ж то пиво! Вот я пил пиво - то пиво!
Тут просто немного не тот ракурс - люди собрались пообщаться, попить пива (какого есть), всем хорошо и весело до тех пор, пока кто-то не начнет указывать на недостатки конкретно пива или конкретно куриных крылышек или конкретно помещения или чего-то еще. Потому что в его понимании это не есть настоящее пиво и т.д. Причем не просто указывать, а именно в таком принципиальном ключе, типа да как же можно! А людям-то все равно, они могут прекрасно знать, что да, пиво фигня, и крылышки волосатые, но не заради ж него одного они собрались.
Фотографии, сделанные мыльницей, всех более чем устроят. Пьяные веселые морды - что еще надо? :))