Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Сам всегда посмеивался над подобными вопросами, а поди ж ты... Вот и у самого вопрос возник.

Суть такова: коллега попросила порекомендовать ей цифровичок. Я не задумываясь посоветовал ей подешевле - Canon A80, подороже - Sony 717.
Но у дамы оказались дополнительные требования (в порядке убывания важности):
1. Минимальное время срабатывания после нажатия на спуск.
2. Минимальные шумы на более высоких чувствительностях.
3. Размер не менее 2340*1755

Я хотя и поигрался с более чем 20 моделями цифровичков, такой квалифицированный совет дать не в состоянии...

Прошу помощи у братьев по разуму. Что посоветуете?
Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
G3?
www.konica.ru

"Самая быстрая камера в своем класса KD-420Z"

4Мп, 3-кратный зум, включение 0,7 с + автофокус и замер экспозиции 0,2 с.

Все вышеуказаное является not so humble opinion журналюг из Digital Camera. Сам я не щупал.
Re: Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Цитата:
от: HP
G3?
Думал об ей... ;)
Мне показалось, что тормозит. Или это нормально считается?

Цитата:

от:CSB
www.konica.ru

"Самая быстрая камера в своем класса KD-420Z"

4Мп, 3-кратный зум, включение 0,7 с + автофокус и замер экспозиции 0,2 с.

Все вышеуказаное является not so humble opinion журналюг из Digital Camera. Сам я не щупал.

Подробнее

Эвона!... Интересно, даже не слышал про такую... А как у нее с шумами, интересно?

Re: Re: Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Цитата:
от: Старик Ромуальдыч
Цитата:
от: HP
G3?
Думал об ей... ;) Мне показалось, что тормозит...

Не без этого :D Сам пользовал G2 - малость подтормаживает, но жить вполне можно. Говорят, что сравнительно с другими камерами G2 просто летает (про Конику тоже ничего не слышал - сказать не могу).
а как эта быстрая коника фотографирует? в смысле, что как-то все привыкли уже, что никогда по качеству та коника с большими производителями рядом не лежала...
Про Конику - интересная штука. Набрал в Гугле, но он вывалил кучу ссылок на экзотических языках - типа датского, немецкого и французского. На DPReview упоминается только 400Z. Опять же по сведениям того же журанла она была анансирована в октябре.

По поводу оценок типа "рядом не лежала" я, собрав волю в кулак, промолчу.
Быстрое срабатывание! Это не про Olympus C-350Z
Пусть следует Вашему мудрому совету, все цифровики не слишком быстры, эти модели по крайней мере хорошо снимают.
С-4000, Nikon Coolpix 3500 :!:
Re: Re: Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Цитата:
от: CSB
...По поводу оценок типа "рядом не лежала" я, собрав волю в кулак, промолчу.
большой кулак?
Спасибо всем за ответы и советы!

К сожалению, к решению задачи я даму не приблизил. :(

В общем, отправил, бедную, в магазины - чтобы там дали пощелкать. Рекомендовать ничего не рекомендовал, но посоветовал обратить внимание на упоминавшиеся в этой ветке модели. (Заодно отправил ее посмотреть на пленочную Яшику Т-Зум ;) ).

А вообще, есть ли где-нибудь (пусть в раздельном виде) сводная информация о Shutter Lag для тех или иных камер и о шумах их матриц?
Цитата:
от: dr.noise
если у дамы есть возможность использовать предустановленные фокус и экспозицию, то любая камера будет весьма быстрая

В принципе, наше солнышко более или квалифицированный фотограф (с советских времен обладала престижной тогда зеркалкой Практика :D ).

А насколько быстрой? Оценить можно только субъективно, в магазине?

Цитата:
от: dr.noise

насчет максимального размера и минимальных шумов - это, имхо, попытка совместить несовместимое

Дык, размер тут не максимальный вовсе: около 5 мпикс... А вот шумы для нее имеют значение (только не спрашивайте почему - это будет смешной флейм :D ). И вообще, чего хочет женщина - того хочет Бог! :D
Re: Re: Re: Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Цитата:
от: Dmitry
SONY 828!!! Iz mulnitz bustree ne vstrechal.

За эти бабки уже 300D брать можно, уж точно побыстрее и получше будет. :)

А по теме 717-я был правильный совет, за эти бабки.
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч
Сам всегда посмеивался над подобными вопросами, а поди ж ты... Вот и у самого вопрос возник.

Суть такова: коллега попросила порекомендовать ей цифровичок. Я не задумываясь посоветовал ей подешевле - Canon A80, подороже - Sony 717.
Но у дамы оказались дополнительные требования (в порядке убывания важности):
1. Минимальное время срабатывания после нажатия на спуск.
2. Минимальные шумы на более высоких чувствительностях.
3. Размер не менее 2340*1755

Я хотя и поигрался с более чем 20 моделями цифровичков, такой квалифицированный совет дать не в состоянии...

Прошу помощи у братьев по разуму. Что посоветуете?

Подробнее

Нормальный лаг затвора у цифровиков начинается только с DSLR. Наиболее лёгкий по весу и деньгам вариант - 300D.
Как у дамы с фининсами - Бог знает. Думаю, что нормально. По крайней мере, раскладку цен я обрисовал, не особо вдаваясь в области выше 2000$. Так что, думаю, до 1000 без проблем. Впрочем, вопрос стоит несколько своеобразно: цветовой охват, например, ей совершенно безразличен, равно как и RAW. Развитие тоже не предполагается: проект рассчитан на год, максимум полтора. Про габариты не знаю, но предполагаю, что тоже без экстремизма: компактность не требуется, но более кг даме носить неприлично. ;)

ОК, давайте подытожим: либо ДСЛР начального уровня (300Д), либо цифромыльница среднего уровня (Сони 717), либо 5мпикс типа DSC V1 или Коника KD-420Z (если найдется в продаже). Я думаю, что это будет вполне квалифицированный совет, верно? Можно с чувством исполненного долга умыть руки: пусть сама выбирает.
Так? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Цитата:

от:Dmitry
Rech shla o skorosti srabatuvaniya u zifromulniz. 717 po sravneniyu s 828 prosto tormoz. A esli govorit o dengax...
828 - $999 kupil pamiat i vpered. 300D - $999 plus optika -$1500 kak minimum (paru xoroshix fiksov ili zoom). To chto idet v kitax - eto ne optika, a zatuchka ot popadaniya puli v kameru. Tak chto po tzene analoga ne poluchaetsa.
Esli dengi dlia cheloveka ne problema i zerkalka ne pugaet slognostuy rabotu s ney, to togda konechno - DSLR , no 10d,
d100, s2...

Подробнее

300D КИТ от $1100. Sony 828 нереально найти дешевле $1150, обычная цена $1200-1300.

Китовый зум 18-55 очень неплох для своей цены и не только, а в своем дипазоне уж точно не хуже соньковского стекла. Итого дополнительно нужно взять по минимуму его родной EF55-200 за $230.

Вообщем за $1300-1400 получиться комплект значительно перекрывающий возможности соньки по всем параметрам кроме размера (да и размер не так уж сильно).

При этом сонька как система на этом практически не расширяеться, возможности же 300D в этом плане просто огромны, никто не мешает вам взять замечательнейший и не имеющий равных за свою цену $90 полтийник EF50/f1.8, а также брать взаймы под определенные задачи любые линзы или аксессуары кэнон или же купить их и перейти в дальнейшем на более серьезную зеркалку кэнон, с какой нибудь реальной 8 мПх полнокадровой матрицей, а не с разогнанной 2/3 дюймовой от 717-й

При этом возможности 300D очень незначительно хуже чем у 10D и в большинстве ситуаций позволяют иметь абсолютно одинаковый с ним результат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровичка с самым быстрым срабатыванием
Цитата:

от:Dmitry
Ya tak ponimayu, chto v plane tzen mu ne dogovorimsa. Sony 828 v USA $999.99 - standartnayua tzena. A v nekotorux magazinax mogno poluchit skidku 50- 80$. Canon toge $999.
50mm fix za 80$ - eto klassnoe steklo, no eto tolko 50mm. Vot stoimost i navorachivaetsa.... Opiat ge, lubaya zerkalka namnogo luchshe mulnitzi, no deneg poprosit nemeriano.
Udachi!

Подробнее

Так то в штатах, у нас не так. Но и в штатах 300D за штуку в КИТе можно брать.
По результатам тест-похода по магазинам дама решила не брать ни Соню, ни другум мыльницу, а прикупить 300Д, о чем мне только что сообщила. Довел до ее сведения все "контра", но в целом выбор одобрил.

Всем огромное спасибо за высказанные соображения!

:D
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч
По результатам тест-похода по магазинам дама решила не брать ни Соню, ни другум мыльницу, а прикупить 300Д, о чем мне только что сообщила. Довел до ее сведения все "контра", но в целом выбор одобрил.

Всем огромное спасибо за высказанные соображения!

:D

Подробнее

Это было мудрое решение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта