Тема закрыта

Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?

Всего 257 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Anarchist
Жадность патентодержателей может и задавить казалось бы прогрессивную технологию.

?? Технология существует, работает уже сегодня и развивается (вот уже двухслойные DVD писалки появляются). И чего бы ей давиться?

Цитата:
Практика показывает, что у тех, кто хранит найти можно... обыватели не утруждают себя резервным копированием с раздельным хранением копий.

Если обывателю наплевать на свои фотографии - он их угробит хоть с цифрой, хоть с пленкой, хоть с чем. А если заинтересован в их упорядочивании и сохранении, то с цифрой это проще сделать.
Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Вы, конечно, утрируете, но именно таким и должен быть верный выбор. В противном случае - вы становитесь зомбированной (рекламой) домохозяйкой. Или и вовсе папуасом, которому впаривают блестящие стекляшки в обмен на золото.

Подробнее

Но, Кошак... А что делать, если на качественный прибор у меня денег нет?

Цитата:

Не приходилось наблюдать за персонажами, которые требуют всяческие "гипертрединги", диэнаи, пипы, диджитал сэрраунды и просие энизмы с коэнзимами - абсолютно не понимая, что именно они требуют и за каким хреном оно им сдалось?!

Подробнее

А если абсолютно понимают?

Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:delx

Да колоссальная радость, уже много раз здесь писали. Один баланс белого, особенно если его выставить по белому листу или снимать в RAW, это огромное преимущество цифромыльницы при искуственном освещении. А возможность смены ISO? Ну хотя бы в пределах 50-200? Не приходилось пленки вставлять-вынимать, номер кадра записывать и с закрытым крышечкой объективом на f/22 перематывать? И т.д.

Подробнее

Э-э-э-э? Мы вроде про мыльницы? Ценой 400 уе. Вы много видели владельцев цифромыльниц, которые знают, что баланс белого можно ставить в положение, отличное от Auto, знают слово RAW (не говоря про то, что имеют возможность этого RAW) и так далее?
Ну какое перематывание пленки и выбор чувствительности в мыльнице? Воткнул "Кодак Голд, дающий повышенную резкость изображения" и фигачь... И цифромыльницы за 400 уе - делают тоже самое. Только у них чувсвтиетльность в Auto выше 100 обычно не поднимается... Ну поставит узнает клиент, что можно псотавить руками 400, а потом будет долго ругаться на цветные пятнушки на черном свитере любимой собачки...

Цитата:

Осознанный выбор это очень здорово, только делать это осознанный выбор покупая каждый предмет обихода никакого времени не хватит.

Осознанный выбор может состоять например в том, что мне все равно что, лишь бы за свои деньги делало то, что надо... Вот и интересно - что же такого "надо" покупателю цифромыльницы за 400, что он ен смотрит ан пленочные за 150 ? Нет, возможно ему надо именно цифровую. Но интересно - почему? Именно ему, а не вообще, не из-за RAW и не потому что фотошоп... Потому как RAW там все равно нету, а фотошоп он скорее всего не умеет по умолчанию.
Цитата:

от:Mik_S
Вот, собственно, что-то в духе таких аргументов и ожидается в ответ на вопрос: "а почему вы хотите взять мыльницу за 400, а не нормальный аппарат за 250 ?". Причем от вопрошающего "какую мыльницу за 400 мне взять". Интересно же, почему люди однозначно приходят с требованием "мне - цифру пожалуйста". Сознательно выбирают, или просто искренне считают, что так надо,а почему - не суть...

Подробнее
Вот-вот, именно это я и пытаюсь выяснить... Но - тщетно, видимо... :(
Цитата:
от: Mik_S
...вопрос: "а почему вы хотите взять мыльницу за 400, а не нормальный аппарат за 250 ?"...

Вопрос немножко некорректный. Типа: "Вы за КПРФ или за обнищание народа ?"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
Вот, собственно, что-то в духе таких аргументов и ожидается в ответ на вопрос: "а почему вы хотите взять мыльницу за 400, а не нормальный аппарат за 250 ?". Причем от вопрошающего "какую мыльницу за 400 мне взять". Интересно же, почему люди однозначно приходят с требованием "мне - цифру пожалуйста". Сознательно выбирают, или просто искренне считают, что так надо,а почему - не суть...

Подробнее
Вот-вот, именно это я и пытаюсь выяснить... Но - тщетно, видимо... :(

Подробнее

Да потому что заплатив 400 (кстати б.у. Canon S40 стоит $200-300) и нажав ОДНУ кнопку, я получаю, в большинстве случаев, результат аналогичный или лучше того, который получу аппаратом за 250 нажав ОДНУ кнопку. Чтобы получить лучшее качество (которое меня устраивает и так), придется изучать предмет, который НЕ интересен, пользоваться более громоздким аппаратом и делать большее количество телодвижений.

Кроме того, подавляющее большинство плохих цифромыльничных фотографий плохи не тем что сняты мыльницей (если на то пошло, цифромыльница ближе к зеркалке чем к пленочной мыльнице - замер экспозиции, фокусировка и визирование через объектив). Отсутствующая композиция (морда в середине кадра снятая на широкий угол с расстояния 60см = стандартный сюжет), полное игнорирование освещения и т.д. - тут никаким аппаратом не исправить.

Если утрировать, покупая стиральную машинку за $400 я получаю потенциально худший результат чем со стиральной доской за $5, но количество труда - несравнимо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

от:Vima
Цитата:

Вы, конечно, утрируете, но именно таким и должен быть верный выбор. В противном случае - вы становитесь зомбированной (рекламой) домохозяйкой. Или и вовсе папуасом, которому впаривают блестящие стекляшки в обмен на золото.

Подробнее

Но, Кошак... А что делать, если на качественный прибор у меня денег нет?

Подробнее

Нет, Vima, Вы меня неправильно поняли. Я не про выбор самого лучшего, а про осознанный выбор, не подверженный влиянию рекламы, маркетинга и самоварного золота.
Скажем, я готов выбросить сколько-то денег на разрекламированное бухло или новую модную кафешку/ресторан - просто попробовать. Да и разбираться в вопросе можно, только перепробовав всяко-разно. Но делая более серьезные покупки - я не хочу быть тупым зомби, которому доступно объяснили, что покупать надо ЭТО. А почему - да потому что ЭТО - лучше! Вопросов больше нет? "Армяне лучше чем грузины! - А чем лучше-то? Чем грузины!" (да простят меня закавказские друзья).
Выбирая холодильник, я не жду от него свойств, не характерных для холодильников. И становиться специалистом по криогенной технике - тоже. Но понять принципы, возможности и слабые места - обязан! Конечно, я хотел бы Вестингауз или Гаггенау. Но я соизмеряю свои требования с реалиями - и выбираю Либхерр. Компромисс? Да! Разумный. Были бы другие реалии - компромиссом оказался бы Электролюкс или Бош, к примеру.

Цитата:

Цитата:

Не приходилось наблюдать за персонажами, которые требуют всяческие "гипертрединги", диэнаи, пипы, диджитал сэрраунды и просие энизмы с коэнзимами - абсолютно не понимая, что именно они требуют и за каким хреном оно им сдалось?!

Подробнее

А если абсолютно понимают?

Подробнее

Если понимают - это замечательно!
А та я за последнюю неделю уже дважды сталкивался с этим самым гипертредингом. Сначала какая-то деловитая дама требовала от продавцов показать ей его. А потом прыщавый манагер в М-Видео втолковывал какому-то папику, что без гипертрединга его радость окажется неполной.
То же самое относится и к другим трескучим терминам из рекламы. Не давая себе труд разобраться, что стоит за термином, каким образом это проявляется и зачем ему это нужно, лемминги-коекакеры с ревом сметают прокладки с крылышками и со встроенной фотокамерой, в надежде поправить, наконец-то, свой кислотно-щелочной баланс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

Нет, Vima, Вы меня неправильно поняли. Я не про выбор самого лучшего, а про осознанный выбор, не подверженный влиянию рекламы, маркетинга и самоварного золота.

Подробнее

Хорошо, реклама - зло.
Но вот что такое Либхерр? Что за фирма такая, что-то мы о ней не слышали.
Реклама - это дополнительный источник информации о товаре, и, Кошак, ее главное преимущество в том, что для многих это - основной источник.

Цитата:

Если понимают - это замечательно!
А та я за последнюю неделю уже дважды сталкивался с этим самым гипертредингом. Сначала какая-то деловитая дама требовала от продавцов показать ей его. А потом прыщавый манагер в М-Видео втолковывал какому-то папику, что без гипертрединга его радость окажется неполной.

Подробнее

Это технология НТ, что ли?
А как это можно показать :)?

Цитата:

То же самое относится и к другим трескучим терминам из рекламы. Не давая себе труд разобраться, что стоит за термином, каким образом это проявляется и зачем ему это нужно, лемминги-коекакеры с ревом сметают прокладки с крылышками и со встроенной фотокамерой, в надежде поправить, наконец-то, свой кислотно-щелочной баланс.

Подробнее

Вы случайно не журналист? :)

Беда в том, что людям хочется идти в ногу с модой. Поэтому и поведение соответствующее. Им не говорят - "Телефон Nokia со встроенной фотокамерой - это качественно!". Им говорят другое слово - "Модно, круто!"
Однако идти против рекламы, игнорировать ее - это тоже модная позиция :).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

Хорошо, реклама - зло.
Но вот что такое Либхерр? Что за фирма такая, что-то мы о ней не слышали.
Реклама - это дополнительный источник информации о товаре, и, Кошак, ее главное преимущество в том, что для многих это - основной источник.

Подробнее

Вообще-то я рекламу злом не считаю. Злом является манипуляция сознанием человека, зомбирование.
Пришла пора покупать холодильник в новую квартиру - я из рекламы знаю три слова: Индезит, Занусси и Электролюкс.
Я набираю в яндексе или в гугле слово "холодильник" - и сразу же натыкаюсь на Либхерр (Liebherr).
Захожу в магазин послушать туфту от манагеров.
Лезу в инет, читаю, узнаю что к чему.
Узнаю новые имена. Узнаю цены. Все сопоставляю, соотношу с реальными потребностями и возможностями - и выбираю Либхерр.
Отсутствие интернета на выбор мало повлияло бы. Я все равно бы разобрался, только времени ушло бы больше.
Другой бюджет нацелил бы меня на другой ценовой диапазон, но я все равно сделал бы осознанный выбор, а не навязанный голой рекламой.

Цитата:
от: Vima
Это технология НТ, что ли?
А как это можно показать :)?

Вот именно! :) Я почему и прикалываюсь над этими зомби! Ведь он им нуженн - аж-жуть!..
Цитата:

Вы случайно не журналист? :)

Беда в том, что людям хочется идти в ногу с модой. Поэтому и поведение соответствующее. Им не говорят - "Телефон Nokia со встроенной фотокамерой - это качественно!". Им говорят другое слово - "Модно, круто!"
Однако идти против рекламы, игнорировать ее - это тоже модная позиция :).

Подробнее

Нет, я не журналист, хотя одно время писал статейки об анархизме и музыкальную критику (в самиздате).
А мода... Я после развода встречался где-то с год с девушкой на 15 лет младше меня :D Помимо всего прочего, получил замечательный матерал, отстраненно наблюдая за другим, в принципе, поколением. Мое поколение подвержено неким представлениям, обусловленным некоей модой - но это нам кажется нормальным. +/- 5-7 лет - тоже все кажется нормальным. Но, близко наблюдая за другим поколением, видя их представления и моду, приходишь к некоторым обобщенным выводам.
Лучше всего эти выводы описаны буддистскими принципами. Если очень коротко - то необходимо освобождать сознание от навязанных иллюзий, поступающих извне (например, реклама) и порождаемых сознанием (зашоренность, косность). Но это очень упрощенно.
Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
2 Кошак Ромуальд:

Цитата:
Вообще-то я рекламу злом не считаю. Злом является манипуляция сознанием человека, зомбирование.

А реклама - в той или иной степени - разве именно этим и не занимается?

Цитата:
Нет, я не журналист, хотя одно время писал статейки об анархизме и музыкальную критику (в самиздате).

Вот чувствую я, что работал человек со словом :)!

Цитата:

Лучше всего эти выводы описаны буддистскими принципами. Если очень коротко - то необходимо освобождать сознание от навязанных иллюзий, поступающих извне (например, реклама) и порождаемых сознанием (зашоренность, косность). Но это очень упрощенно.

Подробнее

Чтобы освободить сознание, необходимо его заполнить чем-то более существенным.
Проблема в том, что в современном мире так мало осталось от этого существенного...
Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:

Конечно, конечно! Я просто нечетко выразился. Я имел в виду факт, последствие воздействия рекламы. Эффект может быть - тогда это зло. Но его может и не быть.
Цитата:
Чтобы освободить сознание, необходимо его заполнить чем-то более существенным.
Проблема в том, что в современном мире так мало осталось от этого существенного...
Я вообще-то не терплю проповедников.
Но только с целью предложить Вам задуматься:
Восьмеричный путь
1. Правильное понимание (свободное от суеверия и заблуждения).
2. Правильная мысль (возвышенная и подобающая мудрецу).
3. Правильная речь (доброжелательная, искренняя, правдивая).
4. Правильные действия (мирные, честные, чистые).
5. Правильное усилие (самовоспитание, самообладание).
6. Правильное поведение (непричинение страдания).
7. Правильное внимание (активная бдительность сознания).
8. Правильное сосредоточение (глубокая медитация над сущностью жизни).

Впрочем, не принимайте это все за догму. Коли сами придете к чему-то подобному - ну и славненько. А не придете к этому, так придете к другому. Не придете к другому - будете к чему-то стремиться. Не будете ни к чему стремиться - придете к подобному. :D
Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Конечно, конечно! Я просто нечетко выразился. Я имел в виду факт, последствие воздействия рекламы. Эффект может быть - тогда это зло. Но его может и не быть.

Подробнее

Ну, скажем так, что реклама зомбирует вещами, которые по силе своей редко бывают опасны.
Это уже плюс.

Насчет восьмеричного пути... Спасибо, я буду заниматься его осмыслением.

8)
SS-18

>Основная масса покупающих цифру - поколение Пепси, вопросы еще есть? Могут они сравнить качество, если не видели нормальных снимков? могут они сделать выбор в пользу качества, когда приоритет их поступков выражается формулировками "круто", модно, у всех такая штука есть, и т.п. У Вас еще остались вопросы?
>Ну так и не мечите бисер. Успехов.

Приоритет поступков большинства выражается формулировками "здравый смысл/рациональность действия/удобство", независимо от поколения. И если для того, чтобы снять некий интересный/забавный сюжет Вы готовы ежедневно таскать на плече кофр с аппаратурой - флаг Вам в руки и успехов в творчестве, только лично я предпочту постоянно с собой иметь цифромыло размером с кредитку и быстрым стартом. Каждому свое, как говорится...

Egor

>Кто-то, кажется, уже упоминал здесь термин "обыватель"? Так вот, ориентация на этого самого обывателя, который совершенно необоснованно требует каких-то прав и хочет без труда, понимаешь, рыбку вытащить - эта самая ориентация и погубит нашу цивилизацию. Скоро докатимся.
>Впрочем, в надвигающейся катастрофе ленивое и безмозглое быдло вымрет в первую очередь, что не может не радовать.

Человек, создавший тему, не "совершенно необоснованно требует каких-то прав и хочет без труда, понимаешь, рыбку вытащить" а задал вполне законный вопрос людям, которые, по его мнению, лучше разбирается в вопросе... Вы же скатываетесь на банальные оскорбления.

"ленивое и безмозглое быдло вымрет в первую очередь, что не может не радовать" .... У человека, регулярно курящего элитные сорта табаков или сигары, шанс умереть от рака точно такой же, как и у курильщика банального Мальборо... Так что - добро пожаловать в реальный мир, не спешите рыть могилы всем, кто с вами не согласен...)))

dr.noise

>Отличия простой тупой цифры от простой тупой пленки:
>
>1) не надо ждать вообще ничего и никого, результат сразу налицо.
>2) флэшка окупается за 5-10 пленок (только пленок!) и дальше все практически бесплатно.
>3) печатать можно и дома, без всяких лабов
>4) послать по интернету, разумеется, удобней во много раз, не связываясь со сканом и т.д.
>
>Очень простой пример - мама в Москве, сын в Америке. Сын посылает маме свои фотографии.
>Выбирайте, каким способом это проще, дешевле и быстрее сделать. Думаете, маму будет интересовать, что такое Настоящая Фотография и как она должна делаться? Нет, ни разу. И она будет абсолютно права.

БРАВО! Хоть у кого-то все в порядке со здравым смыслом...)))

Anarchist

>Попробуй у таких потребителей отпечатать фотографии хотя бы 2-3 летней давности.

А в чем проблема? Или, по вашему, данные в файле портятся от времени?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
2 Кошак Ромуальд:

Если Вам интересно, могу рассказать, как выбирал оба своих цифровика... Только завтра уже, с Вашего позволения..))
Re: Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
А, ведь, смотрите, как писательский талант уважаемого Ромуальдыча здесь расцвел.
Пожалуй, сегодня он уверенно держит пальму первенства среди ЧКФР по пассионарности своих выступлений. :D
Цитата:
от: Gantenbein
А, ведь, смотрите, как писательский талант уважаемого Ромуальдыча здесь расцвел.
Пожалуй, сегодня он уверенно держит пальму первенства среди ЧКФР по пассионарности своих выступлений. :D

Да вот, уважаемый Итальяно, сижу на работе, редактирую тут всякие тексты дурацкие, на звонки отвечаю - дурацкие же... Одна радость - форум, отдушина.
Цитата:
от: Анин
2 Кошак Ромуальд:

Если Вам интересно, могу рассказать, как выбирал оба своих цифровика... Только завтра уже, с Вашего позволения..))

Логигика, критерии осознанного выбора? Конечно, интересно!
Цитата:
Ну, скажем так, что реклама зомбирует вещами, которые по силе своей редко бывают опасны.
Это уже плюс.

Не совсем так! Опасность в другом.
Вот, посмотрите ссылки (их приводил в свое время ео):
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/telegas/bidiot.log.html
http://www.livejournal.com/users/wolk_off/26157.html
Если ссылки не откроются, то вот цитата:

[quot]Офигеть... Меня просто потрясает, как люди любят домысливать от балды, "по звонам", которые слышали, но не знают, откуда, всё-всё в этом мире... Лена сейчас пишет работу по русским агнонимам... Там ваще смерть, люди отвечают на вопросы анкеты, дают определения словам, например: "Палтус - индусская национальная одежда, которую носят мужчины. Его палтус был грязный и разорванный"... У меня, вот, про интернет "знают, что там всё начинается на www", всё подряд пытаются вордом открывать и ещё меня при этом пытаются иногда "учить"... Как они живут? Я не понимаю. Они не знают слов, не умеют ничего делать, говорить... И добро бы просто не умели... Но они же наделяют слова какими-то произвольными, с потолка взятыми значениями, применяют вещи... как бы это точнее определить... даже не по-наитию, не интуитивно, а просто по узости представлений о мире, а именно: едят всё ложкой, на праздник пьют водку, на компьютере всё делают щелчком мыши, в крайнем случае - указывают как программу, которой надо открывать всё, MS Word. Я удивляюсь, почему тут и там не валяются трупы: эти существа просто обязаны постоянно убивать друг друга и сами себя - нечаянно, в силу тупости и неумения обращаться с вещами... Слишком много свободы... Слишком. [/quot]

[quot]Вот это самое "всё равно не пойму" характеризует отношение огромного количества людей к огромному количеству вещей - не только к компьютерам. Они даже не не понимают - они не стараются понять, не допускают даже мысли, что они способны понять, ни секунды не интересуются, что именно стоило бы понять, т.к. однажды навсегда очертили для себя границу понятного, но - тем не менее - желают, не понимая, не зная, использовать с максимальной для себя выгодой (не отдачей, но именно выгодой - от "выгадать", "угадать"). А каждый раз, когда у них что-то не выходит, винят производителей, продавцов, звёзды, погоду, ауру и т.п. Вот оно - Общество Потребления в самом мерзком смысле. А всякие нынешние реформы образования и языка, мне кажется, усугубляют болезнь. Вообще, прежде чем допускать человека к Windows ME, фотоаппаратам Кодак-КЕ и консервированным готовым продуктам питания, надо принимать у него, дотошно и с пристрастием, экзамен по командам DOS, фотоаппарату, например, ФЭД или Зенит-Е и умению чистить картошку и сортировать гречневую крупу. [/quot]

Вот она, опасность!
Re: Re: Всем день добрый! Какой фотоап-т выбрать?
Кошак,
ну за чем же так набрасываться.
У каждого своя клиника (тараканы).
Вот у меня приятель в гостях просит выключиь телевизор/радио потому что не выносит мыльной музыки, и как выяснилось он зрительно не восприятен (дальтоник) за то музыку ценит и заодно сочиняет.
А мне слон на ухо наступил, но надух не переношу мыла зрительного.
ЗЫ. Каждому свое.
Цитата:

от:Анин

И если для того, чтобы снять некий интересный/забавный сюжет Вы готовы ежедневно таскать на плече кофр с аппаратурой - флаг Вам в руки и успехов в творчестве, только лично я предпочту постоянно с собой иметь цифромыло размером с кредитку и быстрым стартом. Каждому свое, как говорится...

Подробнее

Нет, ну объясните мне, тупому - почему как только ечь заходит о противопоставлении "цифра-пленка", тут же с однйостороны "кофр с аппаратурой", а с другой - "цифромыло размером с кредитку" ? ЧТо, цифромыло размером с кредитку дает те же съемочные возможности, что кофр с апапартурой? Нет... Кофр все равно не дает возможности "оперативно посмотреть кадр и послать его тете в Америку по Интернету". А цифромыло все равно не дает то, чего дает нормальной оптики, внешняя вспышка, нормальный замер и автофокус, быстрый затвор...

Так почему эти вещи сравниваем? Потому что цена похожа? Глупо...

Если надо то, что размером с кредитку и с быстрым затвором - возьму я какой-нибудь мю-2, али Яшку Т-зум... Ну или попроще мыльницу, если без претензий. Кэнон Прима какую-нибудь. И чего я могу снять цифромылом такого, чего ен могу снять пленочным мылом? И наоборот... При чем тут "кофр с аппаратурой" ? Кофр нужен, когда мылом снимать не выходит как хочется. Любым. Пленочным или цифровым.

Так почему все-таки именно "цифромыло" ? А не просто "мыло" ?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Да вот, уважаемый Итальяно, сижу на работе, редактирую тут всякие тексты дурацкие, на звонки отвечаю - дурацкие же... Одна радость - форум, отдушина.
Везёт!
А мне часто днём - ни вздохнуть, ни ........ ну, Вы в курсе, да? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта