Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Откровенно говоря, у меня совершенно противоположние мнение после прочтения этих двух обзоров.
Хотя Майкл как бы и ставит С-8080 на последнее место, его претензии сводятся к "зум жужжит громко" и "кнопки неудобные, я в них все время путался".
А насчет качества картинки - цитата:
"In virtually every measure the Olympus C-8080 measures better than the Sony F828, though in the case of the Minolta that camera wins handily when it comes to resolving power. It remains to be seen how it will compete with the Canon and Nikon offerings, but certainly of the three cameras tested thus far the Olympus measures very well."
И уж обвинять Фила в некомпетентности тоже как-то странно, по меньшей мере. А его мнение вполне однозначно.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Я тоже читал майский фотодело, м.б. отсканить эти 2 странички про 8Мп и выложить куда-нибудь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:
от: Kwinto
отлично!!!! вот он самый главный вопрос - "а зачем?" :))
Вот и я себя тоже спрашиваю - "и зачем тебе зеркалка, ежели ты будешь печатать фотки максимум 20х15"?

Скажем так: основное преимущество зеркалок над компактами заключается в том, что есть непустое множество ситуаций, в которых получение нужного результата с _фотографической_ точки зрения даже теоретически возможно _только_ с помощью DLSR и невозможно с помощью компакта (даже топового). При полной пустоте множества, для которого справедливо обратное утверждение. (Коротко: зеркалкой выйдет хорошо всегда, когда выйдет хорошо у компакта, а вот наоборот уже облом) Для меня это аргумент.

Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:
от: EMS
Все будет по честному, самому интересно :)

Да не надо мучаться, народ-то уже всё сделал и даже в И-нет выложил. Если нужно качество картинки в идеальных условиях, идём сюда:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/8mp-alternatives.shtml.
Если важны "потребительские свойства", то вот сюда:
http://www.luminous-landscape.com/techniques/death.shtml
и читаем раздел "Preferred Gear" и "Fully on Manual".

И это только один сайт.
Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:
от: Вл@димир
Цитата:

от:EMS
Все будет по честному, самому интересно :)

Да не надо мучаться, народ-то уже всё сделал и даже в И-нет выложил. Если нужно качество картинки в идеальных условиях, идём сюда:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/8mp-alternatives.shtml.
Если важны "потребительские свойства", то вот сюда:
http://www.luminous-landscape.com/techniques/death.shtml
и читаем раздел "Preferred Gear" и "Fully on Manual".

И это только один сайт.

Подробнее

А если самому хочется попробовать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:

от:Вл@димир
Цитата:

от:Kwinto
отлично!!!! вот он самый главный вопрос - "а зачем?" :))
Вот и я себя тоже спрашиваю - "и зачем тебе зеркалка, ежели ты будешь печатать фотки максимум 20х15"?

Подробнее

Скажем так: основное преимущество зеркалок над компактами заключается в том, что есть непустое множество ситуаций, в которых получение нужного результата с _фотографической_ точки зрения даже теоретически возможно _только_ с помощью DLSR и невозможно с помощью компакта (даже топового). При полной пустоте множества, для которого справедливо обратное утверждение. (Коротко: зеркалкой выйдет хорошо всегда, когда выйдет хорошо у компакта, а вот наоборот уже облом) Для меня это аргумент.

Подробнее

По-моему, у пленочной проф. зеркалки (сопоставимой по цене с любительскрй DSLR) получится еще лучьше. Только не записывайте меня в пленочники - уже три года как полностью подсел на цифру
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:
от: EMS
По-моему, у пленочной проф. зеркалки (сопоставимой по цене с любительскрй DSLR) получится еще лучьше.

А теперь угадайте с трёх раз: почему я тихо радуюсь появлению 300Д?
Хотя в роли флэшметра цифра работает замечательно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:
от: Вл@димир
Цитата:

от:EMS
По-моему, у пленочной проф. зеркалки (сопоставимой по цене с любительскрй DSLR) получится еще лучьше.

А теперь угадайте с трёх раз: почему я тихо радуюсь появлению 300Д?
Хотя в роли флэшметра цифра работает замечательно.

Подробнее

Ренегат-пленочник пробрался
Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?! А может зеркалка?
Спасибо всем за комментарии и разъяснения.
Если кто желает что-то добавить - будет только в плюс, поскольку подобные вопросы с выбором аппарата в цене около 1000 у.е. ставят многие фотолюбители.

P.S.
Интересно, а как скоро появятся новые 8 МГП зеркалки, что-то вроде Nikon D85?!
Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
> Интересно, а как скоро появятся новые 8 МГП зеркалки, что-то вроде Nikon D85?!

ну 1дс марк2-то есть ;)

да и надо ли это нам простым потребителям? ;) я бы предпочел чтобы сенсор сделали чуть побольше при той же мегапиксельности. на мои нужды (читай - печать до А4) вполне бы хватило. а широкий угол бы добавился, да шумов бы поуменьшилось - глядишь на 1600 можно было бы снимать, а то и на 3200 ;)
Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?! А может зеркалка?

Цитата:

от:Gavrilov Andrew
Спасибо всем за комментарии и разъяснения.
Если кто желает что-то добавить - будет только в плюс, поскольку подобные вопросы с выбором аппарата в цене около 1000 у.е. ставят многие фотолюбители.

Подробнее

Привет всем,

Одно могу сказать: Лучшей камерой "первое место" отметили С-8080 (только сильная оптическая сторона:разрешение....). Недостатки :zoom 35-140 (у всех 8 Мп 28-200, кроме никона 35-280); моторный zoom; медленная в RAW-модусе.
F828 имеет тоже высокое разрешение.
"Второе место" А2 всё супер (мех. zoom (ресурс батареи и скорость); скорость; стабилизатор...), но шумы при ISO 400 самые высокие.

Все сведения взяты из немецкого журнала FOTOMagazin номер 6 (июньский, 2004)

Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта