Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
самое забавное что тема "Выбираем 8-ми МГП цифровик..." была забыта в пылу дискуссии куликов, каждый из которых хвалит свое болото
Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Вчера в метро купил Аперльский "фотодело", лично меня, в первую очередь, там заинтересовала статья по выбору пленки, потом по выбору ноута и созданию веб сайта фотографу, так же интересен масер-класс портретной съемки, ну и конечно же не обошел вниманием статьи - "Цифровое ассорти", в ней подробно описываются достоинства и недостатки в основном 8-ми Мп камер: 828, А2, pro 1, D70, 8700, olympus c-8080, а ассорти оно видимо потому что там не прошли мимо тему d70 vs 300D&10D.

вот так вот, стоит он от 60 до 100р, в разных местах по-разному.

PS: написав грамотную статью про создание сайта, не понятно почему нельзя сделать свой собственны, хотя м.б. они считают что не обязательно на информационном сайте делать хороший дизайн, я например регулярно заглядываю туда за новостями. если кому-то интересно www.fotodelo.ru
> написав грамотную статью про создание сайта, не понятно почему нельзя сделать свой собственны

к журналу я доступа к сожалению не имею, и на сайт их никогда не заглядывал. но общий поинт: люди писали о том, как сделать сайт фотографа, а не сайт журнала. единственное что общее есть у этих двух явлений - это слово "сайт". адекватный, качественный и функциональный сайт журнала - это дорогое удовольствие.

> самое забавное что тема "Выбираем 8-ми МГП цифровик..." была забыта в пылу дискуссии куликов

нет, просто муссируется очень близкий к нему топик "НЕ выбираем 8-ми мгп цифровик" ;)
Цитата:
от: EMS
самое забавное что тема "Выбираем 8-ми МГП цифровик..." была забыта в пылу дискуссии куликов, каждый из которых хвалит свое болото

Такая традиция сложилась уже давно, как только появились первые сообщения о 8 Мп.
Во всех ветках, где обсуждаются новые камеры на 8 Мп, врываются толпой любители зеркалок и начинают доказывать, что эти камеры нельзя покупать ни в коем случае. Все их предложения сводятся к одному: лучше за эти деньги купить голую тушку и годами собирать к ней оптику и в результате потратить в несколько раз большую сумму, годами оставаясь ущербным в возможностях съемки, или купить камеру попроще. Им очень обидно, что появился класс камер, которые могут хоть в чем-то сравняться с их любимыми зеркалками.
Ветка предназначалась совсем не для таких сравнений, а для выбора конкретных камер на 8Мп. Так давайте их обсуждать!
Я свой выбор уже сделал в пользу 8Мп и сам на практике убедился, что в условиях хорошего освещения или при применении хорошей внешней вспышки моя камера по удобству, оперативности съемки и по детализации получаемых снимков спокойно уделывает все эти зеркалки с относительно дешевой оптикой. Дайте возможность и другим сделать свой выбор правильно!
Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:
от: KYUN
Цитата:

от:EMS

Такая традиция сложилась уже давно, как только появились первые сообщения о 8 Мп.
Во всех ветках, где обсуждаются новые камеры на 8 Мп, врываются толпой любители зеркалок и начинают доказывать, что эти камеры нельзя покупать ни в коем случае. Все их предложения сводятся к одному: лучше за эти деньги купить голую тушку и годами собирать к ней оптику и в результате потратить в несколько раз большую сумму, годами оставаясь ущербным в возможностях съемки, или купить камеру попроще. Им очень обидно, что появился класс камер, которые могут хоть в чем-то сравняться с их любимыми зеркалками.
Ветка предназначалась совсем не для таких сравнений, а для выбора конкретных камер на 8Мп. Так давайте их обсуждать!
Я свой выбор уже сделал в пользу 8Мп и сам на практике убедился, что в условиях хорошего освещения или при применении хорошей внешней вспышки моя камера по удобству, оперативность съемки и по детализации получаемых снимков спокойно уделывает все эти зеркалки с относительно дешевой оптикой. Дайте возможность и другим сделать свой выбор правильно!

Подробнее

А ведь Вы правы, коллега 8)
Скажу более - обсуждаем не просто выбор мыльницы 8 МГП, а сам подход - если выбираем, то какую (в чем преимущества и недостатки каждой), если нет - то почему.

Для себя - я получил поддержку в пользу - НЕ БРАТЬ сейчас эту технику. Да субъективно, но хочется услышать больше аргументов и мнений
8)
Цитата:

от:Gavrilov Andrew
Скажу более - обсуждаем не просто выбор мыльницы 8 МГП, а сам подход - если выбираем, то какую (в чем преимущества и недостатки каждой), если нет - то почему.

Для себя - я получил поддержку в пользу - НЕ БРАТЬ сейчас эту технику. Да субъективно, но хочется услышать больше аргументов и мнений
8)

Подробнее

Правильно, возьмите мыльницу 300D А если спросите владельца Хассела, то и 10D тоже мыльница
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:

от:Вл@димир

Ничего себе, запросики! Во всяком случае, когда я от нечего делать прикидывал какой набор техники я купил бы с 300Д, то получилось примерно следующее (по ценам Фото.Ру):
CANON EOS 300D $1125
SIGMA AF 18-50mm f3.5-5.6 DC $124,6
CANON EF20mm f/2.8 USM (32 мм экв.) $574,4
CANON EF50mm f/1.4 USM (80 мм экв.) $375,4
CANON EF85mm f/1.8 USM (136 мм экв.) $439,5
CANON ST-E2 $214,5
SIGMA EF 500 DG SUPER $219,5 (3 шт.)
SANDISK Compact Flash Card 256Mb $85,47 (2 шт.)
GP VCL002 Аккумуляторная батарея $44,64
CANON Remote Control RC-1 $25,95
Итого $3753,43.

Ну, ещё к отпуску можно догупить флэшку на гиг. Всё.

Подробнее

Тююю.... ну и где тут бескомпромиссность? Бескомпромиссность - это L-оптика.... и Кэнон 10D минимум. :) Ну или набор Никкоров к Д70... таких.. хороших Никкоров... Никакой Сигмы и прочей левоты :)
Вот это будет действительно бескомпромиссная система, в которой все отдано для получения действительно качественных снимков.
Как говорится - делать, так по-большому! :)

А я вот чего-то опять задумался... 8700 или А2?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:

от:Kwinto
Тююю.... ну и где тут бескомпромиссность? Бескомпромиссность - это L-оптика.... и Кэнон 10D минимум. :) Ну или набор Никкоров к Д70... таких.. хороших Никкоров... Никакой Сигмы и прочей левоты :)

Подробнее

А зачем? Если уже комбинация 300Д кит + "родной" 28-135 легко "делает" по качеству картинки и удобству работы любой произвольно взятый компакт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
отлично!!!! вот он самый главный вопрос - "а зачем?" :))
Вот и я себя тоже спрашиваю - "и зачем тебе зеркалка, ежели ты будешь печатать фотки максимум 20х15"?
> и удобству работы любой произвольно взятый компакт?

ну вот насчет удобства работы тут одно "но" - менять их надо. к сожалению, нет у канона объектива 17-135 суперкачеством за 200 долларов хехехе а то бы мы им нос утерли дадада ;)))

да не общий поинт про-восмьмимегапиксельников ясен. я бы так сказал: в диапазоне "до 1000" долларов из новых камер (включая необходимую оптику) на данный момент для покрытия интервала по зуму, скажем, 35-200мм альтернативы компактам нет. а по разрешению - альтернативы 8-мегапиксельным компактам.

другой вопрос, что 1000 долларов - это лишь психологический барьер. а в диапазоне "до 1500 долларов" такая альтернатива уже есть и имхо тут уже value for money на стороне зеркалок. хотя опять же, value в данном случае - понятие субъективное, скажем мувия-то зеркалкой не записать и в екранчик ей не посмотреть ;)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
Цитата:

от:Вл@димир
Цитата:

Подробнее

А зачем? Если уже комбинация 300Д кит + "родной" 28-135 легко "делает" по качеству картинки и удобству работы любой произвольно взятый компакт?

Подробнее

Я уже писал, что у меня есть и 300D c ультрасоником и Nikon CP8700, так вот заявляю со всей ответственностью - не делает, апо цветопередаче и детализации компакт работает лучьше. Завтра проведу сравнительные сьемки и готов поделиться результатами. :D
> "и зачем тебе зеркалка, ежели ты будешь печатать фотки максимум 20х15"?

это надо спрашивать "а зачем тебе восемь мегапикселов?" ;) зеркалка-то как раз неплохо даже если 15х10 печатаешь имхо.
> Завтра проведу сравнительные сьемки и готов поделиться результатами.

вот это дело. только чур все по-честному чтобы ;))
хехехе
Все будет по честному, самому интересно :)
Цитата:
от: KaraNagai
> "это надо спрашивать "а зачем тебе восемь мегапикселов?" ;) зеркалка-то как раз неплохо даже если 15х10 печатаешь имхо.

а потому что 8 мег стоит в наиболее современных, вылизанных камерах с максимальным набором сервиса.
> а потому что 8 мег стоит в наиболее современных, вылизанных камерах с максимальным набором сервиса.

э... fair point, так сказать.
ну скажем что у нас ... сонька 828 - механическое колечко то ли зума, то ли фокусировки - уж не помню. по сравнению с 717. гуд.

канон... ну там ясно - зум и вроде бы хорошее стекло.

а у остальных какие приимущества, помимо мегапикселов, над предками и новыми камерами с меньшей мегапиксельностью?
Цитата:

от:KaraNagai

э... fair point, так сказать.
ну скажем что у нас ... сонька 828 - механическое колечко то ли зума, то ли фокусировки - уж не помню. по сравнению с 717. гуд.

канон... ну там ясно - зум и вроде бы хорошее стекло.

а у остальных какие приимущества, помимо мегапикселов, над предками и новыми камерами с меньшей мегапиксельностью?

Подробнее

У Канона жуткие ХА прут и утомленный жизнью автофокус.
Сонька - бандурина немерянная... к ней слово "компакт" не подходит.
8700 вроде бы как бы доведенный до ума 5700 с 8-мегапикселами.
А2 - продвинутая А1 с еще более быстрым автофокусом, мегапиксельным EVF
Оля 8080 - ваще полный шедевр по сравнению со всеми остальными. Типа по отзыву Фила - самая супер-пупер камера.

во!
Цитата:

У Канона жуткие ХА прут и утомленный жизнью автофокус.
Сонька - бандурина немерянная... к ней слово "компакт" не подходит.
8700 вроде бы как бы доведенный до ума 5700 с 8-мегапикселами.
А2 - продвинутая А1 с еще более быстрым автофокусом, мегапиксельным EVF
Оля 8080 - ваще полный шедевр по сравнению со всеми остальными. Типа по отзыву Фила - самая супер-пупер камера.

во!

Подробнее

Фил, ИМХО, весьма поверхностно протестировал все эти камеры – в основном при стандартных установках при съемке в JPEG. А по отзыву Michael Reichmann http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/konica-minolta-a2.shtml, который проводил детальный DxO-анализ всех камер в различных режимах и оценивал их по совокупности возможностей, которые они дают серьезному фотографу, Оли 8080 заслужила последнее место, а на первом – Минолта А2.
Re: Re: Re: Re: Выбираем 8-ми МГП цифровик - что лучше?!
да-да... вот после этого обзора я про А2 и задумался.... у Фила пакостные фотки с А2, в основном из-за видимых ошибок съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта